Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#401  Вагур » Пт 6.04.2012, 16:36

:) Я тут в новостях сегодня вычитала о повышении штрафов. Но не об штрафах сказать хочу. А о статистике и уровне жизни.

Цитата «Штраф в 500 рублей был введен в 2007 году, а с тех пор “стоимость денег” изменилась, и 500 рублей в 2007-м году — это не 500 рублей в 2012-м», — говорит Вячеслав Лысаков зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Так обратим внимание!!!!!!!! Кто это нам такое говорит? А говорит нам это ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ. Значит для некоторых 500 руб. вдруг стали совсем не те, а для рядовых граждан они остались прежними. Как так-то? Что-то он попутал! Нет у нас такой инфляции в стране с 2007 года. Аж в 2 раза, а как мне мой математический опыт подсказывает в 2 раза - это 200%.
Вагур
постоялец

#402  Умник » Пт 6.04.2012, 19:20

Вагур::) Я тут в новостях сегодня вычитала о повышении штрафов. Но не об штрафах сказать хочу. А о статистике и уровне жизни.

Цитата «Штраф в 500 рублей был введен в 2007 году, а с тех пор “стоимость денег” изменилась, и 500 рублей в 2007-м году — это не 500 рублей в 2012-м», — говорит Вячеслав Лысаков зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Так обратим внимание!!!!!!!! Кто это нам такое говорит? А говорит нам это ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ. Значит для некоторых 500 руб. вдруг стали совсем не те, а для рядовых граждан они остались прежними. Как так-то? Что-то он попутал! Нет у нас такой инфляции в стране с 2007 года. Аж в 2 раза, а как мне мой математический опыт подсказывает в 2 раза - это 200%.

Вагур, вы неправильно считаете. Лысаков, кстати, тоже ошибается в расчетах - и я уверен, что он хочет сделать сразу такую удвоенную сумму штрафа - с заделом на будущее, ну чтобы не индексировать ежегодно.

Удвоение за 5 лет - это ежегодный прирост на 15%.
т.е. ((((500+15%)+15%)+15%)+15%)+15% = 1000

Инфляция в России, конечно, гораздо ниже. Ну ясно-понятно, он хочет сразу завысить, чтобы несколько лет к этому вопросу не возвращаться.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

И, кстати - нельзя забывать о том, что в 2007 г средняя зарплата по России была 13527 рублей. А в 2012 году - средняя зарплата по России уже 25000 рублей.

Т.е. рост средней зарплаты - в 2 раза. Кстати, рост зарплаты обгоняет инфляцию.

Лысаков и имел, очевидно, в виду, то, что доходы выросли, значит и штрафы должны вырасти соответственно. Ведь ясен пень, что пятихатка для человека который получает тринадцать тыр, и для человека который получает двадцать пять тыр - вес этих пятихаток для этих людей совсем разный.

В общем, если штраф будет сильно мелкий - всем пофиг будет на этот штраф.

Представьте если штрафы будут по 5 копеек.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#403  Вагур » Пн 9.04.2012, 10:10

:) Опять Вы, милейший, не о том!!!! Я акцент поставила на то, что для некоторых 500 деревянных уже деревянные, а для общего числа они всё те же рубли. :) А что это к примеру нам зарплату не проиндексируют на пять лет в перед? Нам вот, к примеру, нам проиндексировали за 4 года один раз на 6%.
Вагур
постоялец

#404  Умник » Пн 9.04.2012, 13:33

Вагур::) Опять Вы, милейший, не о том!!!! Я акцент поставила на то, что для некоторых 500 деревянных уже деревянные, а для общего числа они всё те же рубли. :)

Вагур - Вы сами видите бессвязность своей этой фразы?

Тот персонаж слова "деревянные" не произносил даже. Он лишь сказал о разной стоимости "денег" - и имел в виду, наверное, понизившуюся покупательную способность рубля, и выросшие за этот же период времени в ДВА раза - зарплаты.

Рубли эти как рублями были - так рублями и остались. Вы акцент свой оставили непонятно где. Как понять "для некоторых", как понять "для общего числа" ?
Никто вообще-то народ не делит на избранных, для которых свои особенные рубли и на простых с другими рублями.

Рубль - он для все рубль и рубль.

Немного не по теме... Но!
А если Вам зарплату не повышают - это вопросы к вашему начальству. Тут, у меня или у других форумчан спрашивать не надо - мы не в курсе. Или - если вас этот вопрос так волнует - пишите свою должность, место работы - постараюсь узнать у вашего начальства. Не знаю кем вы работаете и как. Может быть - вы плохой работник? Или неважная должность, не знаю. Или - ну если вы все равно работаете да работаете; и только на интернетных форумах поднимаете вопрос о своей зарплате (замечу, на форумах, никак совершенно не имеющих отношение) - нафига вам зарплату повышать? Если и так работаете и увольняться не собираетесь.
Я, к примеру, всегда когда работаю на кого-то - о зарплате своей печусь. И если меня зарплата не устраивает - работать не буду. Бывало, и увольнялся по этой причине - и ничего зазорного в такой корыстности не вижу.

И, откровенно говоря - считаю: Если бы вот все учителя, врачи - которых, как вроде говорят, зарплаты грошовые не устраивают - так вот, если бы они взяли все и уволились в один прекрасный день..... Их бы государство через неделю обратно заманило выросшими до достойного уровня зарплатами. Если нет такого - значит все вполне нормально.
Но, кстати, пример из жизни. Есть у меня знакомая семья - мама- учительница в младших клакссах, папа - токарь на заводе (или уже навереное мастер, прораб), у них 3 сына. У 2-х сыновей - высшее образование (один ещё учится, второй получил недавно второе высшее) . Третий сын не учится на вышку - просто не желает, у него другая стезя.
Умник
постоялец

#405  Вагур » Пн 9.04.2012, 15:07

:D Увольняться! Нет уж. Мне уже знаете ли азартно. :D Работаю я главным специалистом в одном из органов исполнительной власти. Место работы одно уже 11 лет. И самое прикольное, у меня уже вкладыш в трудовой, некуда записывать новые названия ....у меня 13 руководителей сменилось, и 4-ый Губернатор. :D А з/п всё та же, ну за исключением процента за стаж. По поводу моей квалификации.... наш отдел самый первый прошел в нашей области квалификационный экзамен. Мы аттестованные гражданские служащие. Работу я свою люблю. :) Поток информации, общение, движение вечное, события и мы всегда в центре, всегда в курсе (кстати и статистических данных и уровней инфляции и откуда всё это тоже :roll: ), ну и как говорит мой супруг: "Ноги всегда в тепле". :)
Вагур
постоялец

#406  Умник » Вс 22.04.2012, 11:03

Вагур - ну если у Вас и правда зарплата одна и та же одиннадцать лет. . .

Ну. Не... Не понимаю, как так может быть. Средняя зарплата по России за тот же период выросла примерно раз в десять, цены выросли раза в 2-5.
А зарплата одна и та же. Я не понимаю таких инертных людей.
Ну пойдите к начальству, попросите прибавки.
Напишите служебную записку начальнику, приведите цифры о своей зарплате и средней зарплате по России, приведите в записке цифры об инфляции. Суетитесь!
Или Вы думаете, что люди с этого форума будут заботиться о вашей зарплате?

И....
Зачем вы там работаете, если Вас не устраивает зарплата?

Или Ваши умения\знания\квалификация - настолько узки, что больше нигде не смогут найти применения?

Не понимаю. Или ваш супруг так хорошо зарабатывает, что уровень ваших личных доходов не имеет значения для семейного бюджета?

Или взятки берёте? Откаты?
У меня всегда вызывало подозрение, если человек сидел на одной работе несколько лет с явно маленькой зарплатой, подозрение такое, что он ворует. И - не раз эти подозрения оправдывались!

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:

Вагур:..у меня 13 руководителей сменилось, и 4-ый Губернатор.

...Да, тут есть чем похвастаться. :roll:

Человек обычно как рыба - ищет где глубже, где лучше, где зарплаты выше - вот видать руководители и не задерживаются. Их-то я как раз могу понять. Вас не понимаю - ну зачем сидеть столько лет на работе, если зарплата не устраивает. . . .
Где тут логика?
Умник
постоялец

#407  Brikki » Вс 22.04.2012, 14:20

Умник:Человек обычно как рыба - ищет где глубже, где лучше, где зарплаты выше
Есть хорошая поговорка: "По себе не судят!" :lol: Людям с космополитическими наклонностями и родину ищут "поглубже" и "власовцами", да "мазепинцами" легко становятся. ПОТОМУ что РАССУЖДАЮТ КАК вы.

На самом деле кроме денег есть ещё и ИНТЕРЕС.

Вот интересно человеку. Он и за рубль согласится работать. (ну вспомните одного из губернаторов-демократов, забыл фамилию. Белов, что-ли)
Умник:вот видать руководители и не задерживаются.
А то что их просто сняли - вам и в голову не приходит? :lol:
Brikki
постоялец

#408  Умник » Вс 22.04.2012, 15:06

Brikki:На самом деле кроме денег есть ещё и ИНТЕРЕС.

Вот интересно человеку. Он и за рубль согласится работать.

Ну - тогда не плачьтесь что у вас низкая зарплата. Работайте за интерес. А вашему начальству я бы посоветовал с вас денежки брать за вход на работу.
Но странно как-то. Наверное, вы когда в магазин приходите - вам так же за интерес продукты продают?

Или перед вами не стоит задача обеспечить семью, и работа это так, лишь бы не тунеядствовать? Тогда бы я вам посоветовал заняться производством детей.

Brikki:
Умник:Человек обычно как рыба - ищет где глубже, где лучше, где зарплаты выше
Есть хорошая поговорка: "По себе не судят!" :lol: Людям с космополитическими наклонностями и родину ищут "поглубже" и "власовцами", да "мазепинцами" легко становятся. ПОТОМУ что РАССУЖДАЮТ КАК вы.

Ой да ладно. Какие тут космополитические наклонности? Я вот например, искал работу с устраивающими меня условиями, вот и всё. Не нашёл, и придумал сам.

Такие дела.

А вы прямо и власовцев вспомнили, и мазепинцев - как будто найти себе работу с хорошей зарплатой это все равно что родину продать....

хы хы

Дак я вам секрет и открою наверное!
Хорошую зарплату платят не тем, кто хорошо работает. А тем, кто хочет получать хорошую зарплату и прилагает усилия непосредственно для этого.

А вы если сидите на своей низкооплачиваемой должности и не чешетесь о повышении - вам никто ее и не повысит. Ибо - "И так работает, к чему нам лишние расходы".

Ну - вас судя по всему ваша зарплата устраивает. И это хорошо. Работайте....
Я не пойду пикет устраивать чтоб вам зарплату повысили.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Brikki:На самом деле кроме денег есть ещё и ИНТЕРЕС.

Вот интересно человеку. Он и за рубль согласится работать.

Интересная логика. Прямо представляю, как я бы детишкам сказал - Милые дети, мне работать просто интересно, и я работаю не ради денег, потому что я не космополит. Поэтому кушать сегодня будем на завтрак хлеб с тёплой кипяченой водой, на обед пустую лапшу с соевым маслом, а на ужин опять хлеб с водичкой. Чай заварим вчерашний, он ещё ничего - ему нет и недели.

ндааа....

Не, явно вы у мужа на шее сидите. Это конечно хорошо, что есть на кого опереться. Это в жизни очень важно иногда.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Brikki:А то что их просто сняли - вам и в голову не приходит? :lol:

Да почему-ж?
Просто вы этого не упоминали, а додумывать за других я посчитал неуместным.
Сняли и сняли. Вас не сняли - естественно - работник который сидит и за маленькие деньги хорошо делает работу - ценный кадр.
Да, вам есть чем похвастаться. Просидели на низкооплачиваемой работе много лет, пересидели много начальников. :lol:
Проработали свыше десятка лет за "интерес". Круто, да. Я б точно так не смог - я люблю и поесть вкусно, и одеться тепло, а спонсора у меня нету.:lol:
Потом на пенсию пойдёте - небось будете жалиться что пенсия маленькая. Вот тогда вспомните, что размер пенсии зависит от пенсионных отчислений, а они зависят от зарплаты. :lol:

Да, надо памятник вам поставить "Они помогают экономить бюджет"
Умник
постоялец

#409  Brikki » Вс 22.04.2012, 23:54

Умник: явно вы у мужа на шее сидите. Это конечно хорошо,...Да, вам есть чем похвастаться. Просидели на низкооплачиваемой работе много лет, пересидели много начальников.
А ещё называет себя "Умник" - перепутал разных авторов, смешал всё в кучу и доволен. :lol:

Умник:Просто вы этого не упоминали, а додумывать за других я посчитал неуместным.
А вами что, обязательно нужно руководить? Своей логики нет? Раз начальник, значит хочет - сюда идёт "рукой водить", хочет - туда. Умора. :lol:

Как раз сегодня читал фрагмент М.Задорнова из книжки "Этот неБредсказуемый мир".
Он там описывает ситуацию, когда из видеозаписи его выступлений без согласования с ним вырезали фрагменты. И вот от начиная снизу ходит и везде ругается, а ему все начальники, ВПЛОТЬ ДО АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА жалуются, что "они люди маленькие, сверху ещё начальники есть, им приказали - вот и вырезали. Чтоб кабы чего..." :lol:

И после этого Задорнов говорит, что захотел в Администрации Президента в туалет зайти, а там уборщица моет и заперла туалет и не пускает никого, пока не просохнет. Чинушка из Администрации хочет услужить известному артисту и стыдит уборщицу, а та ему:

"А мне хоть Ельцин, хоть Задорнов - по фигу! Я - человек независимый!" :lol:

Видите: чем меньше должность - тем больше независимости. А вы полжизни прожили, а так этого и не поняли. Что не всё деньгами измеряется. Ради денег готовы спину гнуть в три погибели. Ага, "ради детей, кормить надо!" :lol: Прожорливые у вас дети и жена. В Африке меньше денег надо, чтобы их прокормить. А вам - то подавай, сё подавай! :lol:

Умник:Потом на пенсию пойдёте - небось будете жалиться что пенсия маленькая. Вот тогда вспомните, что размер пенсии зависит от пенсионных отчислений, а они зависят от зарплаты.
Не переживайте вы о моей пенсии. :lol: Я - уже на пенсии. И опыт показывает, что все эти "отчисления" - очередное жульничество. Так что зря вы надеетесь, что чем больше сейчас с вас сдерут "на будущую пенсию" - тем больше вы получать ПОТОМ будете. :lol:

Вот наё...ют наших людей, наё..ют, а они всё сказкам верят и верят! :lol:
Brikki
постоялец

#410  Умник » Пн 23.04.2012, 1:07

Brikki:
Умник: явно вы у мужа на шее сидите. Это конечно хорошо,...Да, вам есть чем похвастаться. Просидели на низкооплачиваемой работе много лет, пересидели много начальников.
А ещё называет себя "Умник" - перепутал разных авторов, смешал всё в кучу и доволен. :lol:

Хм, да. Проглядел, однако. Я думал это Вагур ответил, даже не посмотрел кто писал. Ему было мое сообщение с вопросами адресовано, я и подумал что это Вагур. Ничего, завтра ответит наверное - у Вагура очевидно, инет на работе - и она с работы сидит в инете.

Brikki:А вами что, обязательно нужно руководить? Своей логики нет? Раз начальник, значит хочет - сюда идёт "рукой водить", хочет - туда. Умора. :lol:

Логика есть. Вполне логично предположить, что раз подчиненные мало получают зарплаты - то и начальство непосредственное тоже не сильно много, и следовательно - получив некоторый необходимый опыт - бежит на более высокооплачиваемую работу. А если десять подряд начальников уволили за несоответствие - тут уже огромный вопрос к отделу кадров, благодаря рекомендациям которого данные назначения и делались.

Brikki:Как раз сегодня читал фрагмент М.Задорнова из книжки "Этот неБредсказуемый мир".
Он там описывает ситуацию, когда из видеозаписи его выступлений без согласования с ним вырезали фрагменты. И вот от начиная снизу ходит и везде ругается, а ему все начальники, ВПЛОТЬ ДО АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА жалуются, что "они люди маленькие, сверху ещё начальники есть, им приказали - вот и вырезали. Чтоб кабы чего..." :lol:

И после этого Задорнов говорит, что захотел в Администрации Президента в туалет зайти, а там уборщица моет и заперла туалет и не пускает никого, пока не просохнет. Чинушка из Администрации хочет услужить известному артисту и стыдит уборщицу, а та ему:

"А мне хоть Ельцин, хоть Задорнов - по фигу! Я - человек независимый!" :lol:

Видите: чем меньше должность - тем больше независимости.

Вы всё-таки не забывайте, что Задорнов юморист. И если таким образом рассуждать (ну просто продолжить рассуждение) - то самый независимый человек - бомж\бич. Т.к. ему нечего терять. Это порочная логика, и годится она лишь для юмористических выступлений.

Brikki: А вы полжизни прожили, а так этого и не поняли. Что не всё деньгами измеряется. Ради денег готовы спину гнуть в три погибели. Ага, "ради детей, кормить надо!" :lol: Прожорливые у вас дети и жена. В Африке меньше денег надо, чтобы их прокормить. А вам - то подавай, сё подавай! :lol:

С чего вы взяли, что я полагаю, что всё меряется деньгами??? :shock:
Вы мне свои мысли в уста не вкладывайте.
Разумеется - не все меряется деньгами.
Но речь зашла о том, что некто жалится, что у него зарплата маленькая и не растёт десять лет. И я указываю ему о том, что на блюдечке в этом мире никто ничего не поднесёт.

Brikki: Не переживайте вы о моей пенсии. :lol: Я - уже на пенсии. И опыт показывает, что все эти "отчисления" - очередное жульничество. Так что зря вы надеетесь, что чем больше сейчас с вас сдерут "на будущую пенсию" - тем больше вы получать ПОТОМ будете. :lol:

Никогда бы не подумал, что Вы старше 20-ти лет возраст имеете за плечами. Незрелые суждения, безосновательные утверждения....
Хотя... возраст же это ещё не признак ума.
Но всё равно, стиль вашего письма - это стиль недавно закончившего школу юноши.
Ну ладно.
Говорите - зря надеюсь?
У меня мать работала всю жизнь официально, серых зарплат почти не получала. Сейчас на пенсии, около 9 тыр. Не сильно много, но прожить все-таки можно.
Сегодня общался с мужиком, у него тёща получает около 4 тыр. И плачется о низкой, нищенской пенсии. При расспросах выяснилось, что последние 20 лет перед пенсией она получала так называемую серую зарплату, с минимальными пенсионными отчислениями. Руководство завода че-то там какие-то махинации проводило, чтоб свои расходы минимизировать. Она в этом не разбиралась и просто подписывала ведомость. Раньше же не присылали по домам выписки с пенсионного фонда, она и не задумывалась о пенсии.
И вот.
Последние 20 лет она, оказывается, по документам получала минимальную зарплату.
Когда получила минимальную пенсию - удивилась. Огорчилась. Теперь ей Путина винить?
Умник
постоялец

#411  Brikki » Пн 23.04.2012, 13:00

Умник:Вы всё-таки не забывайте, что Задорнов юморист. И если таким образом рассуждать (ну просто продолжить рассуждение) - то самый независимый человек - бомж\бич. Т.к. ему нечего терять. Это порочная логика, и годится она лишь для юмористических выступлений
Умора. :lol:

Даже побывавшие в России европейцы признают, что в России ВЫЖИТЬ без юмора невозможно.
"Русским свойственен особый тип юмора. Он не выражается в улыбках. Лица у людей мрачные, а отношение к жизни можно определить так: мы всё ещё живы, несмотря ни на что.

...По сравнению с европейцами и американцами - русские настоящие "крепкие орешки", русским ничего не страшно. Русские привыкли, что всё идёт не так, как надо. А если вдруг что-то получается, то счастью нет границ"
- американский актёр Вигго Мортенсен. Отец - датчанин, мать - американка. Жил в Аргентине, Венесуэле, Дании, США. Снялся в 30 фильмах. ("Психоз", "Идеальное убийство" и другие.) Кроме актёрства - поэт, музыкант и художник. ("Комсомолка" 9107)

http://www.vsp.ru/index.php?vsp=25224&article=340
- Какие ещё наблюдения ты вынес из балканской службы в миссии ООН?
- По образованности мы были на голову выше других иностранных полицейских. С ними было трудно разговаривать о литературе, философии. Даже по родному для них английскому языку мы, русские, консультировали ирландца и канадца.
Помогали им грамотно написать рапорты. А некоторые американцы не проходили в миротворческой миссии тестирование по английскому. У них всё подавляет прагматичность.
А у "Умника" прагматичность на первом месте. :lol:
Профессор Виноградов М.В.:
"Когда в 2003г. в Иране было сильное землетрясение и погибло почти 30 тысяч человек - туда прилетели команды МЧС из многих стран мира.
У англичан и японцев было самое современное оборудование, включая тепловизоры и прослушивающие устройства.

Тем не менее больше всех живых спасённых было у русской команды МЧС, у которой самыми ходовыми инструментами были верёвки и монтировки.

Зато в русской команде были экстрасенсы (самым авторитетным был Игорь Прокофьев), поэтому русские не тратили время на пустые завалы и завалы, где люди уже погибли. А сразу шли туда и копали там, где были живые.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/373632/cat/37/
Я могу ошибаться, но, мне кажется, стремление к исключениям, уклонениям от нормы, любви к самостоятельности - часть русской ментальности. И не только мне так кажется...

Однажды в московском кафе 30-летний русский, который десять лет работал в Японии и занимается переводом японской современной литературы, рассказал нам о разнице между русским и японским обществами: "Если вы хотите сделать это кафе "своим", надо общаться с официантками, платить немного больше и установить хорошие отношения с ними. Тогда в следующий раз вас примут теплее, чем других. В России надо самим завязывать личные отношения с другими. В Японии вы так живете, как будто вы ходите по одной гладкой прямой дороге. А здесь можно и нужно самим прокладывать эту дорогу. Вы можете проложить ее в любом направлении, можете идти куда угодно. Все зависит от вас. Это такая свобода"....

http://www.inosmi.ru/translation/221687.html
Англичане во время отпуска не переносят немцев. Немцы не терпят англичан. Французы не любят англичан и немцев. Бельгийцы частично недолюбливают французов, частично голландцев. Против итальянцев никто ничего не имеет, пока они шумят себе в дальнем конце территории отеля. Никто никогда не имеет что-нибудь за или против скандинавов. ВСЕ ВМЕСТЕ - ПРОТИВ РУССКИХ!.

В стандартном представлении бывший советский гражданин - это человек низкого роста и крепкого телосложения с конституцией танка Т-34. ....

Русские слывут как непоколебимый и устойчивый к кризисам народ.
Террористические акты их не пугают, природные бедствия им по барабану.
:lol:
http://www.w111004web.narod.ru/pressa/zadornov.html
"Западу рано хвастаться, что они нас во всем обыграли. Еще не вечер. Наша непредсказуемость для них невычисляема....

"... со странами Балтии натовцы еще хлебнут "непоняток". Они же географию учили не в Советском Союзе. Для них латыши, эстонцы, литовцы, русские - все на одно Лицо, как для нас - киргизы с таджиками и туркменами.
Так что они не знают, что больше половины призывников в их войска окажутся русскими. Не дай Бог какая-то заваруха с Россией начнется, эти солдаты будут стрелять совсем в другую сторону. Не говоря уже о том, что при таком количестве русских солдат половина натовских войск вскоре будет говорить по-русски. Во всяком случае, ругаться - точно.
Наглядный пример. Наши люди посылают в Англию своих детей обучаться английскому. В предвариловке-райдере пишут:
«Только не селите их с РУССКИМИ».
Потому что если двое русских детей в школе подружатся, то вся школа будет говорить по-русски.
У русских особая энергия. Мне эстонцы жаловались: присылают на лето русских детей на эстонский хутор обучаться эстонскому. В результате к осени даже собаки лают по-русски. :lol:
Англичане же - бюрократы, они исполняют точно все требования райдера: «С русскими не селить!». И селят их с казахами, украинцами, белорусами... В результате через год английская школа по речи ничем не отличается от эстонского хутора!
Мы удивительные люди! Хотим жить как все, при этом быть не похожими на остальных. У нас безработица при изобилии рабочих мест. Мы сочувствуем умом, а голосуем сердцем. Робкие в быту, зато герои на войне. Чтим погибших - не платим выжившим.
Нам легче изобрести вездеход, чем отремонтировать дороги. Порой от драки получаем больше удовольствия, чем от секса. плачем на свадьбах, а на поминках поем частушки. Нищие, но всегда хорошо одетые! Только мы с утра выходим из дому в вечернем." - (Михаил Задорнов "Я никогда не думал" М. 2006)
Так что если вам Задорнов не нравится - вы нерусский. :lol:

Как-то в XVI один английский дипломат посетил Россию. Англичане хотели колонизировать Россию и расчистить кратчайший путь в Индию. Но вынуждены были отказаться. Русских нельзя было колонизировать. Англичанин в своих дневниках это записал и отметил, что русские не знают своей силы. Иначе бы все окружающие народы оказались под их контролем. Заметим, что это было сказано ещё в XVI веке. Потом Россия присоединила Сибирь, выросла до Америки на востоке (Аляска была наша) и включила в свой состав Польшу и Финляндию. Кенигсберг в Пруссии тоже был наш во времена философа Канта. Пока придурок и германофил Павел не подарил его обратно.

«И по сей день, если глядеть на карту мира, и тем более, восточного полушария, то первое впечатление, что перед нами картинка – Россия и все остальные.» («Спецназ России» №5-4) - http://www.specnaz.ru - Издание ветеранов ФСБ России

Во Франции охотно набирают наёмников-иностранцев для службы в Иностранном легионе. Но отбор туда - жесткий. В 2002 году в одной из групп кандидатов в легионеры (130 человек) было много румын, 5 белорусов, 4 прибалта, 12 русских, три хохла, кореец и грузин, арабы, итальянцы, португалоговорящие, болгары, сербы, поляки, бельгийцы, венгры и 3 немца, 2 китайца, негр из Гарлема и бразилец. ....

Если идёт муштра – над строем легионеров второго и четвёртого года службы стоит отборный русский мат. Французы стараются набирать одновременно разные нации, чтобы одна не превалировала – иначе они начнут «чмырять» остальных. Португальцы, итальянцы и румыны муштры не выдерживали первыми и отказывались от прохождения дальнейших тренировок. Неплохо выглядят болгары. А вот арабы – любят «закладывать» других и отлынивать от работы, при этом нагло вря, что именно они и работали больше всех. Русских французы в легион берут не охотно. Из-за их нежелания терпеть унижения. («Солдат удачи» №3-05)

http://www.rosbalt.ru/2007/12/12/432468.html
Федеративная Республика Германия является крупнейшей в Европе страной по количеству проживающего в ней русскоязычного населения. По данным Федерального статистического ведомства ФРГ, к 2006 году в Германии проживало более 3,5 млн человек, считающих русский язык своим родным – это вторая по количеству этноязычная группа в стране после турок....

Умник: Незрелые суждения, безосновательные утверждения....
По вашему САМОДОВОЛЬНОМУ нику я сразу понял, что вы дурак. :lol:

Полагаю, вы не прочитали и половины тех книг, что прочитаны мною. Я имею ввиду не художественный развлекательный мусор. И не пропагандистский мусор. Самое надёжное - это История. Деяния предков. Только зная их - можно легко сплёвывать геббельсовскую пропагандистскую шелуху. А вы в ней увязли по уши. Одна макушка торчит. :lol:

Недавно кстати, попалась программа по пределению IQ ("уровня интеллекта" :lol: ) Вывод программки: "Очень умный". :lol: Так что меня мнение обезьянки мало колышет.
Brikki
постоялец

#412  Вагур » Пн 23.04.2012, 16:22

Умник! А нельзя предположить, что мне просто нравится заниматься тем, на кого я выучилась? Что я работаю не только из-за денег. Что мне теперь пойти на рынок торговать, только потому что там платят больше? Я давно говорю, что в нашей стране нормально только барыги живут. А если ты по призванию на врача, на учителя, на воспитателя ....да много профессий ....то ты должен в рыбу превращаться и искать где глубже. Конечно, если голодать начну, то естественно сменю место работы. Ваша логика, Умник, мне тоже не понятна.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

:D Умник, Вы правда такой наивный? Чем больше буковок, тем человек умнее?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Хорошую зарплату платят не тем, кто хорошо работает. А тем, кто хочет получать хорошую зарплату и прилагает усилия непосредственно для этого. Но не в нашей стране!
Вагур
постоялец

#413  Умник » Пн 23.04.2012, 20:04

Вагур, я не наивный.

А нельзя предположить, что мне просто нравится заниматься тем, на кого я выучилась? Что я работаю не только из-за денег

Вагур, именно это я и предполагаю.
В общем-то, скажите, мы верно поняли, что Вашу семью не вы обеспечиваете?

Т.е. работаете потому, что просто нравится заниматься тем, на кого выучились?

Не ради денег.

Brikki , мне нравится Задорнов. Но я отношусь к нему как к юмористу. Потому что он юморист.
И - можете сколько угодно писать тут, что сразу поняли какой я дурак и всё такое прочее.
По вашим месседжам - видно ваш реальный уровень. И этого вы никак не скроете, даже выдавая себя за старичка.

Недавно кстати, попалась программа по пределению IQ ("уровня интеллекта" Laughing ) Вывод программки: "Очень умный". Так что меня мнение обезьянки мало колышет.

Нда, похоже я маху дал, когда давал Вам 20 лет. Обычно люди уже в лет 18 знают, что IQ определяется не терминами "очень умный" или "не очень умный", или "совсем дурак" - а баллами.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 23 секунды:

"Кенигсберг в Пруссии тоже был наш во времена философа Канта. Пока придурок и германофил Павел не подарил его обратно."

кстати сказать, в крови русских царей текла и немецкая кровь.

"И по сей день, если глядеть на карту мира, и тем более, восточного полушария, то первое впечатление, что перед нами картинка – Россия и все остальные."

это всего лишь особенность Меpкaкopcкой проекции. Вы ещё обратите внимание какую площадь на такой карте занимает антарктида.... а потом сравните по справочнику.
Умник
постоялец

#414  Brikki » Пн 23.04.2012, 21:37

Умник:И этого вы никак не скроете, даже выдавая себя за старичка.
Merci, mon petit. :lol:
Умник: IQ определяется не терминами "очень умный" или "не очень умный", или "совсем дурак" - а баллами.
Какой вы всё-таки начётник и буквоед. Сутяга даже, если бы были юристом. Как-будто в повседневной жизни все только и делают, что называют цифры: "Ты умён на 110 баллов, а ты дурак на 70" :lol: Брехня. Говорят проще: "Ты - дурак. А ты - умный. Или "очень умный"
Умник:кстати сказать, в крови русских царей текла и немецкая кровь.
А там русской почти и не было. Поэтому дурость так и пёрла.
Умник:МеpкaKopcкой проекции.
, Да, "МеркаТор - голова!" :lol:
Brikki
постоялец

#415  Умник » Пн 23.04.2012, 22:57

Brikki:Как-будто в повседневной жизни все только и делают, что называют цифры: "Ты умён на 110 баллов, а ты дурак на 70" :lol: Брехня. Говорят проще: "Ты - дурак. А ты - умный. Или "очень умный"

Речь шла об IQ. IQ измеряется в баллах. Если Вы оцениваете свой Айкью, и вам говорят "ваша оценка очень умный" - это совершеннейшая хрень.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Brikki , и, кстати, я в курсе, что во времена Канта Кёнигсберг не был российским.
Вы что, пишете очевидную ерунду, просто чтобы проверить, уровень информированности участников ?
Умник
постоялец

#416  Вагур » Вт 24.04.2012, 10:30

:) Умник! Конечно не я являюсь основным источником дохода в семье. Эта прерогатива у половинки второй. Спасибо ему, за предоставленную мне возможность заниматься любимым делом и при этом не терять достойный уровень жизни. И ещё я выражаю искреннею признательность государственному строю, который чихать хотел на людей, которые на него же и работают. :)

Умник! И ещё, очень очень жаль, что вы не наивный!. Лучше бы вы таковым являлись, чем погрязнуть мозгом в цифрах и таааак катастрофически оторваться от реального мира. Честно вы мне напоминаете северокарейца ...эти чуваки тоже искренне верят, что хорошо живут. :)
Вагур
постоялец

#417  Brikki » Вт 24.04.2012, 14:13

Умник:
Brikki , и, кстати, я в курсе, что во времена Канта Кёнигсберг не был российским.
Вы что, пишете очевидную ерунду, просто чтобы проверить, уровень информированности участников ?
А вы думаете, что вы здесь единственный идиот? :lol:
Brikki
постоялец

#418  Умник » Ср 25.04.2012, 10:31

Brikki:
Умник:
А вы думаете, что вы здесь единственный идиот? :lol:

Я не считаю себя идиотом. Вы на вопрос-то всё-таки ответьте, или слабО?

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Вагур::) Умник! Конечно не я являюсь основным источником дохода в семье. Эта прерогатива у половинки второй. Спасибо ему, за предоставленную мне возможность заниматься любимым делом и при этом не терять достойный уровень жизни. И ещё я выражаю искреннею признательность государственному строю, который чихать хотел на людей, которые на него же и работают. :)

Ну вот, это и было интересно выяснить. Некоторые жены вообще не работают, и ничего. Занимаются любимым делом - воспитанием детишек.

Государственный строй не хотел чихать на людей.
Поставьте себя на его место.
Ну, скажем, на место эффективного менеджера государственного строя.

Как ситуация обстоит?
Вы ведь работаете? Работаете. Увольняться не собираетесь. Работа делается хорошо. Работаете в принципе - не ради зарплаты, т.е. размер зарплаты для Вас не шибко-то важен.
Работаете с маленькой зарплатой и не возмущаетесь.

Тогда зачем государству вам зарплату повышать?
Зачем выкидывать бюджетные деньги туда, где и так всё нормально?
Это расточительство.

Анекдот в тему вспомнился:
Директор строительной фирмы говорит приятелю: "Я уже месяц не плачу своим сотрудникам зарплату, а они все ходят и ходят на работу". Приятель отвечает: "А ты попробуй с них плату за вход брать".

Вагур: Лучше бы вы таковым являлись, чем погрязнуть мозгом в цифрах и таааак катастрофически оторваться от реального мира. Честно вы мне напоминаете северокарейца ...эти чуваки тоже искренне верят, что хорошо живут. :)

я не оторван от реальности... Кажется, я Вам убедительно сейчас показал, да, какова реальность? Ну, что Вам, которая и так прекрасно работает, не ради денег - нет смысла повышать зарплату. Всё равно Вы будете работать и работать.
Умник
постоялец

#419  LMsd » Ср 25.04.2012, 11:30

>>>Ну, скажем, на место эффективного менеджера государственного строя
Эм... ты где таких видел? я лично не видел таких людей

>>>Зачем выкидывать бюджетные деньги туда, где и так всё нормально?
ну да, лучше себе забрать :) а ты видел - где все нормально, в гос конторе? я вот не видел. суть в том, что никто не заинтересован в тебе. важен факт - ты есть и ты что то делаешь. ну проверка приедет разве что, выходные придется посидеть и немного напоить проверяющих. еще раз - нет заинтересованности в человеке
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#420  Вагур » Ср 25.04.2012, 11:36

:lol: Умник, вы меня забавляете .....вы такой интересный собеседник! Поставить себя на место государства! Ну, я по размерам просто не охвачу...как говорится, сидалище не очень большое. А вот к примеру место Губернатора ....ну тут запросто! Меня наверно туда не берут, потому что я журфак не заканчивала ...куда я со своим экономическим образованием! Я же как экономист не смогу сказать ....ну как быстро убрали снег после бури! Вот всю зиму не убирали, а тут быстро убрать! Как будто от сам не растаит через день. Что зиму-то молчал? А молчал потому, что весной снег таит сам, а зато как людям приятно, типо заботится! Или например построит городок в городке (130 квартал), как я его ласково величаю, Нью Васюки. Зачем заморачиваться на строительстве садов, школ, поликлиник. Вот прикол ..... я сегодня в 7 утра пришла в больницу, чтобы занять очередь ...кровь сдать. В СЕМЬ УТРА Я БЫЛА !18-ая! А открылось учреждение в 8 утра. Прикинте, что там было к 8 утра. Это о чем говорит? О том что нас много в районе, а поликлиника одна. Зато у нас есть Нью Васюки. Утром еду на работу и каждый день вижу, как в Васюках полицейские передают дежурство! С собачкой ходят ....целым табуном. Зато вчера сыну в школе объявление сделали, появился педофил. Детки бойтесь! А не могут вот эти с собачкой по микрорайонам ходить? Или новые деревянные домики важнее детей? И вот всё это, Умник, жизнь! Наша с Вами жизнь!

Так и по поводу повышения оплаты труда. Наш мир, это как вы догадались, исполнительная власть, очень большая мясорубка с очень острыми ножами. И не дай Бог, попасть в эти жернавки. Будет как в песне, остались от козлика рожки, да ножки )))

А ещё у меня был чудесный преподаватель физики в школе, который меня научил, что на каждое действие ....есть свое противодействие. Мое противодействие пока ещё выжидает подходящего момента. ))) :wink:
Вагур
постоялец

Аватара
спонсор