#72 Leyla » Ср 2.11.2005, 22:02
~Химера~ Не буду врать, что не говорила ничего о сожалении, потому как не помню точно, просто могу сказать, что все люди ошибаются, вот моя большая ошибка в моей не долгой жизни, это ты. К сожалению, как я не пыталась быть хорошей подругой, и воспринимать твой характер, как должное, у меня не получилось, не судьба значит. Просто, когда с тобой общаешься, и когда ты на уши приседаешь, кажется, что все так и должно быть, что все правильно и твои доводы тоже верны, но, отходя немного дальше, и проникая в глубь всего того что, ты можешь сказать, понимаешь, что это далеко не так. В принципе я это всегда понимала, просто не хотела вдаваться в подробности, лучшая подруга все-таки, значит стоит прислушаться, как я думала. Но тебе не нужна никакая дружба, только зачем тогда пытаться помириться и писать стихи? Наверно я что-то не понимаю, может, объяснишь? А если бы мне захотелось высказаться, то наврятли я бы стала в чате это орать, если в жизни, то еще другое дело, что в чате, что здесь, можно сказать многое, а вот в глаза – мало кто сможет, и ты не исключение. Сама сказала, что всегда говоришь правду людям, и тут же оговариваешься, что не смогла бы сказать тем, кого уважаешь, по моему мнению, именно тем людям и стоит высказывать все, что нужно, иначе какое же это уважение? О тех людях, которые заслуживаю уважение, у меня нет плохого мнения, поэтому и говорить им в глаза нечего просто, у тебя видимо как-то по-другому. Что касается твоих поступков, значит своим поведением (все так же по твоим словам), ты проявляешь нежелание со мной общаться. Значит, так тебя понимать, только прошу тебя: не спрашивай, какими поступками, ты и так это знаешь, если подумаешь. Распинаться и объяснять чем ты это показала, я не собираюсь, поэтому делай, пожалуйста, сама выводы. На счет нормальных отношений, это я про себя писала, и вообще все, что я здесь пишу, это только про себя, ибо не могу выражать чужые мысли, потому как они могут не сойтись с моим мнением. В пример все так же могу привести себя, и повториться уже в который раз, что не стоит себя показывать хорошей, все равно это мало кому нужно. И о принуждении никто не говорит, так что, ты что-то попутала.
Про взрослость… долго смеялась. Ты сейчас точно дала сама себе отличный совет, но которому ты никогда не следуешь, так как если начинаешь врать или оказываешься не права, идешь до конца, как сама сказала, на пролом. Может хорошая черта, но для адвокатов скорее, но не для жизни. Помнишь, я даже тебе об этом говорила, советуя податься в юриспруденцию. Все же ты наверно зря не согласилась со мной. Из тебя бы вышел отличный адвокат, так еще поискать. Ты мне сказала как-то, совсем не давно, что ты изменилась, но теперь я могу точно сказать, что если ты и изменилась, то только поверхностно. Что в принципе не имеет большого значения, это тоже самое, если немного подстричь волосы, скажем, сделать чуть короче, а прическу не изменить, да и все остальное оставить прежним, и сказать: «Вот, как я имидж изменила классно!». Так что суди сама на сколько люди меняются, в данном случае ты. А насчет того, что ключом тебе что-то нацарапали, ну и что… глупо конечно, но на этом же остановились, не стали болончиком везде писать и плакаты вешать, может, осознали свою ошибку, откуда тебе знать. Ты вот свои ошибки никогда не признаешь, и уж тем более не извинишься, это выше твое достоинства, хотя это твое дело, как говорится, дело чести, а если она у тебя… вопрос? А к своим качествам ты забыла отнести лицемерие, главная отличительная черта! Все остальное не так уж и важно, а с тобой я пыталась найти общий язык, но видимо это никому не надо, так зачем мне тогда эта нервотрепка… ну это я грубо говоря!
И даже тень великана падает к ногам карлика.
(Борис Крутиер)