Ненавижу!

Разговоры на любые темы.

#41  Leyla » Чт 13.10.2005, 23:58

HELLY_in_HELL Не, наверно я не хочу от нее избавляться таким образом, лучше выпустить злобу раз и НАВСЕГДА...))) странно наверно, но у меня тоже ненависть к этому человеку причем такая, что просто наплевать... ну как-то не охота... :twisted:
И даже тень великана падает к ногам карлика.
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#42  Отвратительная » Сб 15.10.2005, 2:51

Leyla каждому свое, хотя я больше люблю посмеяться на агрессию, а когда мне выдают чистый негатив, то травлю их этим негативом напрочь!!!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#43  Жень » Сб 15.10.2005, 3:53

Отвратительная ты осторожнее, не увлекайся - можно по носу получить, реально.
Можеш утешиться тем, что такой удар будет означать 100% проигрыш аппонента, потому как на словах ему возразить уже нечего, нечем крыть твою жизнерадостность, но поломаный нос останется у тебя.

Ненависть к женщинам испытывать не стоит - конкурентов надо уважать и учится у них.
А мужчин - любить.
Что остается ? - дети! :twisted:
Жень
постоялец

#44  Leyla » Вс 16.10.2005, 11:06

Отвратительная Посмеятся можно, когда это не выходит за рамки разумного, а вот потом...
probass Кого это я боюсь? :shock: Я знаю, что плохие чувства, но человек не идеален, и я не пытаюсь идеализировать себя, показав какая я хорошая... ко мне вроде все хорошо относятся, но один человек все же есть, так сказать взаимная ненависть у нас, вотя и не знаю что с этим делать, ведь это страшоне дело... :?
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#45  AltJap » Пн 17.10.2005, 16:33

А разве это не мои слова?
Объясняю: порой ненависть в тебе рождается, как реакция на несправедливость, зло, подлость и т. д.
А порой - от собственной слабости и самовлюбленности, отсутствия элементарной терпимости и здравого смысла.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#46  Elka » Пн 17.10.2005, 22:50

Ненависть подразумевает уважение к объекту ненависти. Я не могу ненавидить субъектов, к которым не питаю хоть какой-либо доли уважения - их я просто презираю. Ненависти достойны только настоящие враги...
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#47  Рыжая Бестия » Пн 17.10.2005, 23:42

Elka эээх золотые слова.... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#48  Ivan_83 » Вт 18.10.2005, 21:28

Leyla -
Вижу вас больше интересует ненависть применительно к взаимоотношениям в паре (или бывшей паре).
Тем не мнее, ненависть это довольно сильная эмоция, на уровне ЦНС (центральной нервной системы) это выглядит как сильное возбуждение отдельных участков ГМ.
Я не вижу в ненависти ничего плохого, это всего лишь эмоция, и как давать ей выход каждый решает сам, сам обычно напрявляю всю энергию ненависти на развитие себя, чтобы стать лучше, перерасти источник ненависти и плевать потом на него сверху. Только плевать потом неохота, ибо перерос :)
Другое дело что не все умеют управлять своими эмоциями подобным образом и пускать их во благо себе/обществу. (Помню ещё в начальных классах читали историю про мальчика который торопился в школу, бежал, споткнулся о торчащий штырь и сильно больно упал. Это его разозлило и он выдернул ненавистный штырь. В книжке написали что он это сделал чтобы больше никто не споткнулся, но я думаю иначе, но в любом случае ощество получило от этого пользу, ведь больше никто не споткнётся из за штыря).
Вожно просто выпустить это в никуда: начинаем медленно и глубоко дышать, и через некоторое время вся ненависть уходит, вместе со всеми мыслями. Те кто себя хорошо контролирует могут переключатся другими способами.

Касательно вашей ситуации с отношениями, если у вас так постоянно случается с бывшими, то вам лучше присмотрется к себе, потому что причина скорее всего в вас. Именно вы выбрали этого человека изначально, именно вы потом в нём разочаровались. Вы сами не понимаете почему, поищите причину ненависти в себе, ведь ненависть это лишь проявление чегото, вообщем нада искать причину болезни, а не лечить прыщики на лице и других местах :)

PS: аська есть в инфе.

SETHARD -
Чтобы человек был хороший и добрый, его потребности должны удовлетворятся, нельзя требовать подобных вещей, если человек находится в самом низу пирамиды Маслоу (голодный, испуганный и тп). Чтобы человек был хорошим, чаще всего нужно создать ему комфортные условия существовния, поднять его по пирпмиде потребностей Маслоу (голодному человеку пох чё о нём думают другие, ему жрать охота, и он готов сожрать других), и поднять его аффинити (оно в принципе само будет подниматся паралленьно с потребностями по Маслоу), хотябы до 2, лучше до 3 и выше.

HELLY_in_HELL -
" обычно любовь и ненависть чередуются - седня песню ненавидишь, завтра любишь и с людьми так.." -
Это месячные, прабы привыкнуть что из за гармональных изменений меняется и настроение. :)

"допустим, раньше ненавидела Химеру," -
Мне кажется это самообман :)
Если ты её не забыла, и вспомнила при случае, значит оно ещё есть.

Жень -
У меня был похожий случай :))))))
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#49  Lugner » Вт 18.10.2005, 21:38

А может перекусить эту ненависть как ненужныи вешчь??? - я вот у себя так и сделал, взял и как-то deletо`м всю ненависть вырезал.. :mrgreen:
Надо думать не о том что все хреново и кто-то парит что прям ненавидишь его, да?... А надо видеть хорошее, даже сквозь самые тёмные тучи и находится среди людей с которыми ты открыт - все эти компоненты сами уберут все плохое, только надо подождать малеха...
Лейла, наберись терпения.... :fun:
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#50  Arina » Чт 20.10.2005, 3:18

Ненависть... А стоит ли человек твоей ненависти? Любите его, потом ненавидите, а потом понимаете что никогда не любил его и ненависть то пустячная. Давно такого чувства не испытывала, нетерпение бывает часто, эмоциональный всплеск с выливанием на других тоже бывает. Согласна с Елкой... нет того человека которого с удовольствием и благоговением ненавидела бы. На тех кто ненавидит меня чихаю с высокой башни, чихаю на свой негатив к другим - в жизни есть вещи гораздо интереснее и я не собираюсь терять свое драгоценное время на какую-то ненависть, месть, злобу. Займемся более приятгными вещами, а об остальном как говорила Скарлет О'Хара "Я подмаю об этом завтра" - аналог русского "утро вечера мудренее"
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#51  Отвратительная » Чт 20.10.2005, 5:10

Жень, Leyla - я из тех людей, которые поулыбавшись и не встретив того ж от людей, просто могут и в шашки с людьми поиграть)) (для тех кто не знает -что это такое -обращаться ко мне - Отвратительной))))
Р.S. демонстрация бесплатная и тут же подписывается контракт на внесудебное дело)))
Отвратительная
постоялец

#52  кикимора » Чт 20.10.2005, 8:39

Всё выше сказаное можно подвести под одну фразу: "От любви до ненависти один шаг"...а вот обратной дороги нет...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#53  Отвратительная » Чт 20.10.2005, 8:53

кикимора - видна неопытность - многие от ненависти к любви переходят)))
Отвратительная
постоялец

#54  кикимора » Чт 20.10.2005, 9:01

Отвратительная:кикимора - видна неопытность - многие от ненависти к любви переходят)))

не буду тебя ни в чем убеждать.....просто не верю в сказки, а верю в реальную жизнь....а имею ввиду я вот какую ситуацию.....когда два человека любли друг друга, а потом стали в силу обстоятельств ненавидить, так вот последнее чувство уже никогда снова не перерастет в любовь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#55  Leyla » Чт 20.10.2005, 23:22

AltJap Наверно все же во мнне родилась ненависть из-за подлости этого человека, так я думаю, возможно я и не права.

HELLY_in_HELL Зависть... не знаю чего ей завидовать, не так уж я многово добилась, чтобы вызывать такое чувство...

Elka Да, вынуждена согласится, если бы я не считала ее достойным врагом, я бы не стала даже думать о такой ерунде.

Caesar Мне тоже приходила мысль о том, зачем нужна ненависть, но она как и любовь приходит внезапно, и совсем не потому что ты этого хочешь... иногда даже из-за пустяка. (хоть это и не про мой случай, но все же так бывает)

Ivan_83 Ну, наверно, для начала стоит прояснить ситуацию, пролить свет на ваши темные мысли, я ненавижу одного человека, которая была моей лучшей подругой, а не с парой, в этом отношении у меня все отлично. А друзей как говорится не выбирают, познакомились в школе, стали общаться, сдружились, а вот потом, ну вообщем это не столь важно я думаю.
P.S. А зачем мне ваша ася, я ее не так давно удалила со своего списка...))

Lugner Оптимистический я смотрю у вас настрой, мне это нравится! 8) и совет хороший :wink:

Arina Мне наверно стоит на саму себя начихать...))

Отвратительная Не у всех такой уравновешанный характер, я не из таких, если у меня появляется какое-либо чувтсво к человеку, то оно сильное, понятное и четкое, а главное на долго, что самое страшное.

кикимора У меня были и обратные случаи, но их очень мало. Сначала, не знавши человека, я не то чтобы не любила, я просто непериваривала, а когда узнала его по ближе, он стал мне нравится, и чем больше я узнавала этого человека, тем больше я понимала, как я ошибалась!

Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить. /Максим Горький/
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#56  Отвратительная » Сб 22.10.2005, 5:57

кикимора:
Отвратительная:кикимора - видна неопытность - многие от ненависти к любви переходят)))

не буду тебя ни в чем убеждать.....просто не верю в сказки, а верю в реальную жизнь....а имею ввиду я вот какую ситуацию.....когда два человека любли друг друга, а потом стали в силу обстоятельств ненавидить, так вот последнее чувство уже никогда снова не перерастет в любовь...

Я имела в виду как раз иной вариант - когда 2 человечка ненавидят друг друга, тогда на 80% они уже любят друг друга)))
А когда уже пролюбили и опосля уже ненавидят на 100 пудов - это уже навсегда и тут уже, даже не ненависть, а полный развод, детей на книжку, деньги пополам)))!
Отвратительная
постоялец

#57  Отвратительная » Пн 24.10.2005, 3:01

кикимора Ваше чувство уже точно обратно не вернуть, НО когда ненавидишь, то как это чувство в любовь быстро перерастает)))
Отвратительная
постоялец

#58  Leyla » Вт 1.11.2005, 20:24

Долго думала над своим плохим, а может и не очень, поведением, и решила, что стоит выяснить наши отношения. Немного пообщавшись и встретившись, сделала вывод, что она меня вовсе не ненавидит, а даже очень хорошо относится, и вот какое чудесное стихотворение написала она, точнее говоря Химера, про нашу дружбу.
P.S. мой ник в чате Kleo

Лучшие подруги
Была подруга у тебя
Ты думала, что лучше нет на свете
Но вдруг внезапно умерла
вся ваша дружба… даже в Интернете
Не пишешь ты, она молчит…
А за спиной тебя ругает,
Твои слова не понимает…
И это точно говорит о ней лишь с гнусной стороны…
Но есть моменты, помнишь ты,
Когда друг другу помогали,
И говорили о любви, о смысле жизни, понимали
Мысли друг друга с полузвкука,
Но все вы это потеряли
Благодаря одной лишь фразе
Когда-то сказанной одной,
Неверно понятой тобой.
Вы разошлись… и дружбу похоронили
Вы в своем сердце глубоко.
Вернуть все это не легко…
Теперь у вас другая жизнь
Но не найдете не старайтесь,
Других, таких, как вы, дурных,
Способных выбросить все это,
Забить, забыть и делать вид,
Что не случилось ничего
И дальше жить…
Быть может изредка жалеть
О том, что было раньше с вами,
И иногда не понимать,
На что вы это променяли???

Так что нужно сделать вывод, только какой... не знаю пока... :roll:
Последний раз редактировалось Leyla Вт 1.11.2005, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

#59  Cler » Вт 1.11.2005, 20:50

Elka права Ненависть - это роскошь, заслужить ее также тяжело как любовь. Подумай, стоит ли этот человек твоей ненависти может все-таки жалость?
Чтобы хранить ангельский характер нужно дьявольское терпение...
Cler
постоялец

#60  Leyla » Вт 1.11.2005, 22:43

Cler Прочитай внимательно последние сообщение, того кого я ненавидела, достаточно хорошо ко мне относится, и жалеет о том. что мы поругались, и я теперь не уверена, что вообще ненавидела, может просто... огорчилась из-за ссоры...
(Борис Крутиер)
Изображение
Leyla
постоялец

Аватара
спонсор