Япония. Стихия и последствия.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#81  ботаник » Ср 16.03.2011, 3:51

ботаник
постоялец

#82  DorG » Ср 16.03.2011, 3:59

Оу, наркоман подтянулся xDDD
DorG
постоялец

#83  Selevkid » Ср 16.03.2011, 10:52

DorG пора бы вам, батенька, научиться стеб от реальности отличать. А ежели коснуть образования, то химический кружок при церковно-приходской школе (сокращенно Химфак ИГУ) мое образование. Может поспорим, по поводу знания Периодического закона или чего-нибудь еще в этом же духе?) P.S. не будь таким самоуверенным, и тогда я начну тебя уважать, хотя бы как приматов
Selevkid
постоялец

#84  Саныч » Ср 16.03.2011, 13:45

Не знаю, сплетня или нет. В инете инфа появилась.

Россия готова эвакуировать население Сахалина и Курил
В случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии Вооруженные силы России готовы эвакуировать все население с Курильских островов и острова Сахалин.
Для решения этой задачи запланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации.
Жилищный фонд ряда соединений Восточного военного округа и военных санаториев в Приморском и Хабаровском краях, позволяет принять и разместить эвакуированных в полном объеме.
Напомним, 15 марта произошел взрыв и пожар на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1". Взрыв сопровождался выбросом радиоактивных материалов.
В столице Японии Токио 15 марта было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#85  Leon08 » Ср 16.03.2011, 14:12

Тоже такое читал гдето, но ветер дует в сторону янков))) нашим боятся нечего пока ветер не переменится
Мои продажи разного для ПК http://portirkutsk.ru/forum/topic28401.html
Leon08
постоялец

#86  DorG » Ср 16.03.2011, 16:37

Selevkid
Может поспорим, по поводу знания Периодического закона или чего-нибудь еще в этом же духе?

Без проблем, давай.
P.S. не будь таким самоуверенным, и тогда я начну тебя уважать, хотя бы как приматов

Научитесь отвечать на посты, а не уходить от них, а то я еще с прошлой темы жду ответов. Или по поводу булавы тоже стёб был? :lol:
И да кстати, вам в вашей церковно-приходской школе, не рассказывали, что в отряд приматов входит в том числе и человек? :lol: Хотели пошутить, да опять не вышло?
DorG
постоялец

#87  Саныч » Ср 16.03.2011, 21:48

Ребятки. Слышал новость по радио. Так что не обессудьте, что не могу подтвердить ссылкой на источник.
Передали, что из Японии возможна эвакуация людей в другие страны. В первую очередь эвакуируют: женщин, детей и стариков.
Не знаю, очередная сплетня это или нет, но передал вам то, что сам слышал.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#88  DorG » Ср 16.03.2011, 21:53

Саныч
130 000 000 человек?
Чем, куда?
Не смешно одним словом, да и повода нет для эвакуации такой, в общем радио такое радио. IMHO.
DorG
постоялец

#89  Саныч » Ср 16.03.2011, 23:12

DorG Я просто передал услышанное мной. Не исключено, что это выброс, чтоб поиграть на эмоциях людей.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 35 секунд:

Да-а-а-а. Японцам придется долго разруливать последствия катастрофы.
http://vasi.net/community/budushhee_pug ... ponii.html
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#90  <Skymaster> » Чт 17.03.2011, 0:01

Саныч:Не знаю, сплетня или нет. В инете инфа появилась.

Россия готова эвакуировать население Сахалина и Курил
В случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии Вооруженные силы России готовы эвакуировать все население с Курильских островов и острова Сахалин.
Для решения этой задачи запланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации.
Жилищный фонд ряда соединений Восточного военного округа и военных санаториев в Приморском и Хабаровском краях, позволяет принять и разместить эвакуированных в полном объеме.
Напомним, 15 марта произошел взрыв и пожар на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1". Взрыв сопровождался выбросом радиоактивных материалов.
В столице Японии Токио 15 марта было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Так Российские ВС по твоему не способны перевезти одного человека даже на 1 км :lol:
<Skymaster>
постоялец

#91  mohax » Чт 17.03.2011, 0:49

че-то у Япов совсем плохо, как бы недосталось всем живым организмам на земле :?
mohax
постоялец

#92  <Skymaster> » Чт 17.03.2011, 0:54

mohax вроде в реакторах началось плавление стержней. Официально подтвердили это. Все полёты остоновили, ибо пилоты получают конскую дозу, всех вывезли... Вобщем пиздец уже замаячил на горизонте.

А французы, гурманы атомной энергетики, гворят, что будет катострофа хлеще Чернобыля...
<Skymaster>
постоялец

#93  ботаник » Чт 17.03.2011, 1:11

DorG:[b]Selevkid[
И да кстати, вам в вашей церковно-приходской школе, не рассказывали, что в отряд приматов входит в том числе и человек? :lol: Хотели пошутить, да опять не вышло?

Специально для примата... Метод клонирования животных давно освоен(вспомним овечку Долли). Клонирование вполне можно назвать искусственным почкованием. Нет? Проконсультируйся со знакомыми из СИФИБРА. Так что шутливое замечание Селевкида, которое ты назвал глупостью, имеет реальные корни и глупостью не является. Черный юмор, не более. Глупостью является твоя странная пропаганда продуктов ГМО. Впрочем, можно неистово пропагандировать то, во что не веришь.
ботаник
постоялец

#94  ager » Чт 17.03.2011, 1:35

как на машины повлияет, кто в курсе?
ager
постоялец

#95  DorG » Чт 17.03.2011, 5:36

Клонирование вполне можно назвать искусственным почкованием. Нет?

Не вполне, а так и есть, вегетативное размножение есть суть клонирование.
Но это абсолютно ничего не говорит о том, что от радиации человек вдруг начнет таким образом размножаться, это свойственно простейшим организмам, бактериям, некоторым червям, простейшим и так далее (в животном мире)
Суть надеюсь понятна?
Черный юмор, не более.

Петросянство, а юмор это когда смешно, даже если он черный.
Глупостью является твоя странная пропаганда продуктов ГМО.

Ням, ням, я все веско аргументировал в той теме, перечитай там.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

ager
Ну... считай, заводы стоят, сейчас не понятно что у них там с реакторами и чем это все кончится.
А так, если все удачно выйдет, я думаю себе в первую очередь будут машинки делать, а уж потом на экспорт, ну а б\у, хз, какие-то единичные я думаю будут попадать на рынок, но массово едва ли. На таможне кстати радиационные посты, так что в этом плане можно не беспокоиться.
У кого есть информация, скажите, как там сейчас бизнес во Владике? Накрылся?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Только что новость.
Там действительно все плохо =(
http://lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/
МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 44 секунды:

Изображение
DorG
постоялец

#96  Твист » Чт 17.03.2011, 10:50

Хорошо, что я своего Фита купил в декабре, а не марте,как планировал)))

запчасти походу подорожают, ага?((
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#97  Малинина » Чт 17.03.2011, 10:56

Запчасти или останутся на том же уровне (хотя маржа увеличится) или немного (для покупателей) подешевеют.

...учить азы экономики полчаса
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#98  Valdis » Чт 17.03.2011, 11:42

Твист ну и купил бы в марте - *светящиеся машинки* если к июню будут и то хлеб, а то и позже

вот ссылка на мониторинг ситуации в япии:
http://community.livejournal.com/gp_rus ... tml#cutid1

а вообще - если вспомнить - что в Припяти - все один реактор вышел из строя (радиоактивная волна дважды земной шар обогнула) - а у них могут бахнуть 4, да еще 2 рядом стоят.... :?
Valdis
постоялец

#99  ager » Чт 17.03.2011, 11:48

Valdis:Твист ну и купил бы в марте - *светящиеся машинки* если к июню будут и то хлеб, а то и позже

вот ссылка на мониторинг ситуации в япии:
http://community.livejournal.com/gp_rus ... tml#cutid1

а вообще - если вспомнить - что в Припяти - все один реактор вышел из строя (радиоактивная волна дважды земной шар обогнула) - а у них могут бахнуть 4, да еще 2 рядом стоят.... :?

навряд ли на таможне стоит проверка на радиацию, толкьо если распилы без гтд.
ager
постоялец

#100  Valdis » Чт 17.03.2011, 11:59

ager один фиг полезут - не запретят же все это - да и надо куда-то реализовывать - Припятский район знаешь как разворовывали в свое время - так и наша таможня будет пропускать и говорить добро - как будто сейчас такого нет

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

хер с ними со светящимися - их немного - а вот утопленников будет уча - и проблем с ними соответственно
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор