Автошкола: вождение, экзамены. Как и сколько?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#41  ager » Чт 6.05.2010, 20:58

Рыжая Бестия:
ager:нет у нас таких полигонов нет.

то есть за те 1500 которые ты тут озвучил - сумма госпошлины, надо еще по твоей указке прийти в ГИБДД, сдать (так уж и быть, уговорили) теорию. потом заплатить за практику (дать взятку инспекторам) потому что на полигон тебя естественно никто не пустит на своем авто - и ты молодец весь такой красивый умный и хороший водитель с правами.
Игорь, так ты называй вещи своими именами, могу тебе даже речь подготовить в духе "Я, честный умный и красивый предлагаю сдавать на права за взятки"! (тут еще можно упомянуть что ты в системе органов власти очень хорошо разбираешься ибо имеешь опыт работы кем-то там у самогоч естного и принципиального депутата иркутской области - чисто дл ятого чтобы слушатели тебя серьезнее воспринимали).

Ну а про фирмы за 2500 - честно - посмеялась.

просто помоему госпошлина 2500 за октрыти ооо и типовой распечаттый документ, ищем чистого бича, что б еще в банке прошел если что на открытие счета.

говорю я не кому не предлагаю тут не каких услуг, я на работе больше левака делаю, мне и так хватает, просто рассказываю схему. нзнаю может пошлина дешевле стоит, просто предложил помощь. теб бы к примеру, а не чужим людям. я сам отдавал деньги за практику, белов сережка отдавал деньги за практику. я не чего не накручиваю, это мизер, что там накрутить тысячу с человека что ли. попадусь с кем нибудь раз больше себе репутацию испорчу, мне это не надо.

ты сама то как на права сдавала не бось в автошкое, когда жалуешься на те же товары лебедева что они не по дорогие, а бабло такое за автошколу башлять по карману)) не в обиду.
ager
постоялец

#42  Рыжая Бестия » Чт 6.05.2010, 22:50

ager а мне не нравятся товары Лебедева. Ни по "дизайну" ни по качеству ни по цене ни по функциональности.
А в автошколе я училась и честно сдала, хотя возможностей и желающих "помочь" была масса. И считаю - деньги отданы мной были за теорию и практику не зря. Пришла я на практические занятия когда уже водить умела, от инструктора также многому научилась.
А вот хоронить толпами знакомых только потому что какой-то удила решил что тормоза придумали трусы, правила - казлы, и пошел купил себе корочку, или так же "помогли" это очень и очень грустно
Рыжая Бестия
постоялец

#43  ager » Пт 7.05.2010, 0:16

Рыжая Бестия:ager а мне не нравятся товары Лебедева. Ни по "дизайну" ни по качеству ни по цене ни по функциональности.
А в автошколе я училась и честно сдала, хотя возможностей и желающих "помочь" была масса. И считаю - деньги отданы мной были за теорию и практику не зря. Пришла я на практические занятия когда уже водить умела, от инструктора также многому научилась.
А вот хоронить толпами знакомых только потому что какой-то удила решил что тормоза придумали трусы, правила - казлы, и пошел купил себе корочку, или так же "помогли" это очень и очень грустно

по цене для нашего бедного региона все равно сильно дороговато.
по качетсву нормальный там товар, по функциональности, согласен для 1 дизанера россии хиловато. но это связано с тем что у нас упадок производсва, есть хорошие там концепты.
дизайн и дизайн упаковки отличный, в каждой вещи есть задумка. это и есть дизайн

ну насчет теории, чему тебя там научили, мне просто интересно)) если есть свободное время, то зайди на сайт гаи, они там программу сделали как раз по теории. что бы не отходя от дома мог научится.
что касается практики это не панацея, а вариант для тех, кто сдает экзамен экстерном. если найдешь инструктора за дешево иди сдавай сам, менты наоборот кто без авто школы дрочат жестче, им на выгоду.

для меня это не предмет спора, просто много знакомых оставили более 25 000 тысяч в автошколе. за что??? за права что ли. я же двоих научил ездить, пока вроде без аварий.

сам-то врезался 3 заза эти годы. два из них только по моей вине. один раз въехали в жопу, один раз расцарапала блондинка справа.

к тому же надежные практичные японцы типо аккорда сожержат не мало фич врое стабилизации vsa, что снижает уровень аварий при заносе, увеличивает маневреность авто и ходовку в экстренных ситуациях вырулить рулем стало реальнее взаносе. или банально abs. не надо по 7 раз на тормоз жать. что уж говоить про тойоты бизнес класса трд и прочее навороты с датчиками.

я сам сдавал теорию без автошколы, проплатил практику получил права.
трогаться на механики я научился еще в детстве и ездил тогда не много.

после автошколы я со знакомым водителем из кока колы на 9-ке, начал ездить сначала по лесу, потом по уинверу все обкатал, учился переклчать скорости в поворотах и вообще не задумываяь об этом, чуствовал педальку. потом ночью по городу стал кататься. пару раз по всему городу, на кольцо, по гэс, на байкальский тракт. потом днем начал ездить, знаков в городе мало(хотя я вызубрил их почти все), тут не москва, сфетофры видны и так, полос движения (почти везде) максиум две, опасный поворот только на срезе к гэс, потом пару раз постоял в пробке на механике, после научился лучше ездить задом и парковаться.

уже прошло года три с половиной. на тот момент у меня просто не было возможности оплачивать автошколу. через полтора года после получения прав, купил японца тойоту калдину с акп, к правому рулю адаптировался за четыре дня, еще повесил себе зеркало для обгона.
ager
постоялец

#44  †††~Akasha~††† » Пт 7.05.2010, 7:55

Начали за здравие, кончили, ну вы поняли. Читаю эту тему только потому что хочу получить права и читаю я её именно за этим а не так языком почесать. А тут как всегда срач и сраный Тёма Лебедев, чтоб он заикался до опупения. Вопрос был как и сколько. Вот и хотелось бы услышать мнения людей которые сдавали на права, не как то там, а в автошколе. Где, в какой, как там с преподователями, какие сроки на теорию и практику. А также поискать стоящих инструкторов, которые смогут адекватно себя вести в стрессовых ситуациях и доступно объяснять все нюансы истиричной упёртой блондинке. Я понимаю что все охота похвастаться мол с детства вожу, за три занятия всё понял. Не у всех в детстве были папа и мама с машиной. Да собственно не то что с машиной, не у всех эти папы-мамы в детстве вообще были.
Информационно-техническое сопровождение и поставка компьютерного оборудования для Юридических лиц, 728-628/728-528.

Часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое.

Я не червонец, чтоб нравиться всем.
†††~Akasha~†††
постоялец

#45  ФМ » Пт 7.05.2010, 8:58

на николаева есть или во всяком случае был рейтинг автошкол. я 5 лет назад тоже самообучением сдавал, тогда вождение гаишники принимали на своих же шестерках-семерках, не помню были ли у них вторые комплекты педалей, но по городу мы точно не ездили, только на автодроме три упражнения - горка, парковка, змейка. до экзамена с другом раза три ездили в баклаши, он показал что к чему, сдал с первого раза, до этого на машинах вообще не ездил за рулем, только на мотоциклах :D правила я на тот момент знал хорошо, сейчас хуже знаю. недельку покатался пассажиром с человеком который водит, а не рулит. он комментировал дорожные ситуации по ходу, показывал где, когда и как лучше ездить и т.п. разъяснил нюансы короче, это очень важный момент в обучении, хорошо когда есть тот, кто может сделать это бесплатно, если нет, то тогда конечно надо к инструктору. потом начал уже сам по утрам кататься, город изучать, ну и так потихоньку влился. действительно, от человека зависит все. человек, который мне разъяснил нюансы, купил права в свое время и тем не менее могу сказать, что это единственный человек с которым я могу расслабиться пассажиром, не смотря на то, что ездит он очень агрессивно, но с умом, блин. а некоторые знакомые выпускники автошкол это просто аттракцион смерти порой, так что неправильно думать, что автошкола это панацея, в первую очередь это бизнес, а потом уже все остальное.
ФМ
постоялец

#46  helpme » Пт 7.05.2010, 15:15

Мое мнение, если ты дибил то ты купишь прова, если нет то пойдешь учиться в автошколу. я учился платил за учебу и вождение, частями так удобнее и легче! вот все бы учились тогда бы меньше автокатастроф было и морды друг другу не били бы выясняя кто прав кто виноват! мне как то жена сказала если купишь себе права ездить с тобой не буду! пришлось учиться и не капли не жалею об этом.
helpme
постоялец

#47  Рыжая Бестия » Пт 7.05.2010, 22:44

†††~Akasha~††† в Досааф на Поленова хорошо практику дают. Инструкторы адекватные. Вроде сейчас даже скидки.
Дифференциал вроде хвалят. Сама там не пробовала.
Рыжая Бестия
постоялец

#48  ager » Пт 7.05.2010, 23:47

helpme:Мое мнение, если ты дибил то ты купишь прова, если нет то пойдешь учиться в автошколу. я учился платил за учебу и вождение, частями так удобнее и легче! вот все бы учились тогда бы меньше автокатастроф было и морды друг другу не били бы выясняя кто прав кто виноват! мне как то жена сказала если купишь себе права ездить с тобой не буду! пришлось учиться и не капли не жалею об этом.

сколько дебилов, столько и мнений.
ager
постоялец

#49  helpme » Сб 8.05.2010, 0:00

ager:
helpme:Мое мнение, если ты дибил то ты купишь прова, если нет то пойдешь учиться в автошколу. я учился платил за учебу и вождение, частями так удобнее и легче! вот все бы учились тогда бы меньше автокатастроф было и морды друг другу не били бы выясняя кто прав кто виноват! мне как то жена сказала если купишь себе права ездить с тобой не буду! пришлось учиться и не капли не жалею об этом.

Спасибо! по твоим словам ты тоже дебил. :shock:
helpme
постоялец

#50  ager » Сб 8.05.2010, 0:54

helpme:
ager:

Спасибо! по твоим словам ты тоже дебил. :shock:

у меня и справка есть, хочешь покажу)
ager
постоялец

#51  helpme » Сб 8.05.2010, 2:05

давай! мне легче станет!
helpme
постоялец

#52  Naranec » Сб 8.05.2010, 11:12

ager:к тому же надежные практичные японцы типо аккорда сожержат не мало фич врое стабилизации vsa, что снижает уровень аварий при заносе, увеличивает маневреность авто и ходовку в экстренных ситуациях вырулить рулем стало реальнее взаносе. или банально abs. не надо по 7 раз на тормоз жать. что уж говоить про тойоты бизнес класса трд и прочее навороты с датчиками.

Чтоб новички себе не льстили сев на "надежные практичные японцы" замечу что все перечисленное это херня! Бьются в первую очередь как раз те дурачки кто думает такими категориями мол я на японце а потому по определению круче того колхозника на жигуле. А все далеко не так. Не мои слова, помню как мне инструктор в автошколе говорил: "научишься ездить на жигулях по городу - будешь легко ездить на чем угодно!" я только сейчас начал понимать насколько это верно.

Правила конечно надо соблюдать, по возможности. Но в нашем сумасшедшем городе не менее важным является умение здраво оценивать дорожную обстановку, а так же знать простые и очевидные вещи которые в нужный момент почему то забываются, например - не гнать если закрытый поворот, от туда может кто выскочить, или если перед пешеходным переходом тормозит глухо-затонированный джип, но никого не видно, значит это жу-жу не спроста, затормози и сам а то собьешь пешехода выскочившего из-за жыпа и т.д. Сколько аварий уже было у знакомых в таких "простых" ситуациях...

У меня на диске учебном есть видеоролики сделанные в 3дмаксе, где показываются наглядно аварийная ситуация и дальнейший разбор полетов. Тоже весьма полезно просмотреть такой материал раз дцать. чтобы навсегда дошло, большинство дтп это как раз такие "тупые" случаи.

p/s права мне получить "помогли" в свое время :oops: , но дтп у меня не было ни разу - сам удивляюсь. Недавно первый раз наконец то поцарапал машину - тренировался слету заезжать в ворота в сантиметре между столбом и полуоткрытой воротиной, немного не уложился, ерунда - зашпаклюю потом сам же... :)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

По поводу прав-не прав в аварии какая разница, как говорил мой шеф, какая разница кто прав кто не прав если кишки в одну сторону руки ноги в другую, новая камрюха в хламину разбита, а все почему - потому что ездят как последний день живут, постоянно надо кого то подрезать, втиснуться между двумя, газ-тормоз, на противоположном светофоре мигает зеленый на твоем красный а всякие "последний день жильцы" уже срываются с места... :fun:
Naranec
постоялец

#53  seo » Вс 9.05.2010, 10:08

"научишься ездить на жигулях по городу - будешь легко ездить на чем угодно!" - золотые слова :D
seo

#54  KiSs_Ka » Вт 11.05.2010, 0:02

Shershavy:А про Шелеховские автошколы - вам Анько, Kiss_ka многое расскажет :mrgreen:

Ага....так расскажу что на права не захочица учица :lol:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

ager:нет у нас таких полигонов нет..

Полигон есть в с.Баклаши..Г Шелехов..там есть и горка и места много..+ балонов много есть которые перетаскивать можно и тд..
Единственный минус там рядом шашлычка Берлога..и к вечеру много пьяных от туда вылазить начинают..Гоняют...а не опытный человек и испугаться может ...
А так там ничего...и круги есть большие...Я так думаю там много кто учился...
:roll:
KiSs_Ka
постоялец

#55  ager » Ср 12.05.2010, 3:39

Чтоб новички себе не льстили сев на "надежные практичные японцы" замечу что все перечисленное это херня! Бьются в первую очередь как раз те дурачки кто думает такими категориями мол я на японце а потому по определению круче того колхозника на жигуле. А все далеко не так. Не мои слова, помню как мне инструктор в автошколе говорил: "научишься ездить на жигулях по городу - будешь легко ездить на чем угодно!" я только сейчас начал понимать насколько это верно.

сразу видно, что не хера не ездил.
я посмотрю как ты на жигулях в поворот на 140 км в час зайдешь, или из заноса с гравийки на 130 хотя бы выйдешь. в лучшем случае колеса оторвет на жигулях, в худшем перевернет машину. аккорд подобные вещи делает запросто, про субарь речи не идет. Бильштайн это не хуй собачий, это мерседес. японцы действительно практичные и надежные, по сравнению с русским авто, снабжеными подушками безопасности, в жигулях их нет вобще, но и это не уберегает имбецилов от аварий. про жигули и аккорд -- это не шутка, проверено на собвсенной практике. русский автопром сосет, и сосет везде.

если тебе еще говорят: научишься ездить на жигулях по городу - будешь легко ездить на чем угодно!
какая тебе езда по городу. в лесу гоняй, водитель.

до быстрой езды тебе еще лет 5. или диски свои смотри еще сорок себе купи таких, или друзей гонщиков заведи. я тебе открою секрет. мы живем в огромном мире/, там представльешь уже машины есть, в которых по характеристикам предусмотрена средняя скорость 200 км в час, дак вот у них есть и стабилизация для такой езды и выход из заноса на хуевой дорге, и очень сильные тормоза, не забывают атм и про подушки безопасности, и и еще куча всего, чего нет у жигулей и лады приоры. да инструктора сами на таком говне ездят, о какой нормальной езде может идити речь, только если ездишь на говне. их самих еще учить надо. но не как не о ниссане гтрили файледи, уж точно. действительно может показаться что рядом с вами едет имбецил, когда на скорости 160 км в час проходит в 5 см. толкьо вот имбецил этот в тысячу раз лучше вас водит и без аварий. и тем более не сотит такое убогое говно как жигули сравнивать с тако хорошо управляемой машиной. японцы практичнее, быстрее, надежнее, дешевле(если без таможней), достточно примера пары двигателей и подвески.

если бы мой товарищ был в своем мерседесе, а не ехал со знакомым в пятнашке, остался бы жив когда на плотине гэс в них врезался террано, царство небесное. это был очень изветснй члевок и имел влияне в городе. водитель террано хоть и вылетел настречку и был пьян, из города исчез сразу, когда понял куда он вляпался.
Русское авто осталяет сой интерес потмоу что в нем "пахнет русским духом и душой".

кисска, а в шелехове они что бесплатные что ли?в иркутске просто все полигоны закртывают от халявщиков.
ager
постоялец

#56  KiSs_Ka » Ср 12.05.2010, 15:30

ager:кисска, а в шелехове они что бесплатные что ли?в иркутске просто все полигоны закртывают от халявщиков.

Ну этот только один такой там..большой и удобный...Он не кому не принадлежит...у автошкол в Шелехове свои полигоны.

А там не каких ограничений по заезду нету,и практически там всегда пусто...ездит может 1-2 машины...Я как поняла раньше этот полигон досафу принадлежал еще давно..а сейчас не кому не нужен..

Еще там полигон есть около вечерки...туда тоже можно заехать,но если там машины от школы тренируются то они выгонят...
KiSs_Ka
постоялец

#57  Соболек :) » Ср 12.05.2010, 19:43

А я думала, думала и денег не насобирала на учебу пока скидки есть :(
Соболек :)
постоялец

#58  s-e-r-g » Ср 12.05.2010, 21:59

после 21-00 автодромы открыты для всех желающих
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#59  Немка » Чт 13.05.2010, 14:41

†††~Akasha~†††, слышала много хорошего про Автомобилист, сама училась в Дифференциале, тоже только положительные отзывы, если пойдёшь туда подскажу инструкторов. Преимущество дифференциала перед другими автошколами, на мой взгляд: наличие своего асвальтированного автодрома, с нанесённой разметкой, установленными знаками и цветофорами, то есть сразу привыкаешь реагировать на знаки, разетку и цветофры, а не тогда когда уже в горд выехала

бин, ошибок то понаделала, фу на меня, не буду исправлять, пусть мне будет стыдно
Последний раз редактировалось Немка Чт 13.05.2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Немка
постоялец

#60  brunetka » Чт 13.05.2010, 17:04

Согласна с Немкой. плюс расположение самой школы для меня было решающим фактором. ни каких пересадок и т.д.
brunetka
постоялец

Аватара
спонсор