когда следующая война?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  norilsk » Сб 27.03.2010, 3:53

интересно, когда и где будет следующая война? я думаю зимой американцы вторгнутся в иран. вы как думаете?
Аватара пользователя
norilsk
постоялец
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Сб 17.05.2008, 4:02
Откуда: Иркутск

#2  Умник » Сб 27.03.2010, 12:43

Мне почемук-то кажется, что в Норильске...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#3  derredsos1 » Сб 27.03.2010, 14:45

Когда будет война? Во вторник. После обеда, ага.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
Аватара пользователя
derredsos1
постоялец
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: Ср 30.11.2005, 17:16
Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#4  Твист » Сб 27.03.2010, 15:55

а билеты где брать? или опять с Ютюба тянуть((...
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец
 
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: Пт 7.10.2005, 20:15
Откуда: Иркутск

#5  Terminus » Сб 27.03.2010, 19:13

Умник:Мне почемук-то кажется, что в Норильске...

В Норильске уже была. (перекрёсток Лениского проспекта и ул. Джержинского, кажется, ресторан"6-9" - Шестьдесят девятая парралель).
http://forum.nmp4.ru/uploads/post-5706- ... _thumb.jpg
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#6  Саныч » Сб 27.03.2010, 19:17

Да хрен с этими амерами и иранцами. Меня больше Китай напрягает. Эти ребятки хитрые и опасные. У них огромная боеспособная армия и мало земли. У нас - все наоборот.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#7  mohax » Сб 27.03.2010, 19:32

Саныч параноик!
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#8  Умник » Сб 27.03.2010, 20:31

Да хрен с этими амерами и иранцами. Меня больше Китай напрягает. Эти ребятки хитрые и опасные. У них огромная боеспособная армия и мало земли. У нас - все наоборот.


КНР вполне успешно ведёт ползучую экспансию, не думаю что так вот просто дойдёт до открытого военного конфликта... Хотя и это возможно. Читал я как то сценарий возможного захвата Китаем Сибири и Дальнего Востока.

Как там говорил Сунь Цзы, помните? "Если экономические границы государства простираются дальше географических, это приводит к переносу последних". как то так...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#9  Саныч » Вс 28.03.2010, 0:35

mohax Смейся смейся. Смеется тот, кто смеется последним. На кануне ВОВ тоже смеялись и не верили, что война с Германией будет т.к. свято считали, что договор Молотов-Риббентроп этого не допустит.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Умник:КНР вполне успешно ведёт ползучую экспансию, не думаю что так вот просто дойдёт до открытого военного конфликта... Хотя и это возможно. Читал я как то сценарий возможного захвата Китаем Сибири и Дальнего Востока.

Как там говорил Сунь Цзы, помните? "Если экономические границы государства простираются дальше географических, это приводит к переносу последних". как то так...

Они молодцы. Они ради своего народа стараются, а у нас все похерили. У нас не то, что воевать некому, но и нечем. Вон премьер отдал добровольно Китаю острова Тарабарова и часть Большого Уссурийского острова.
Вот еще одна инфа:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью НТВ заявил, что Москва готова отдать Японии два из четырех спорных островов южнокурильской гряды. По словам Лаврова, Кремль признает Совместную декларацию 1956 года, согласно которой СССР соглашался уступить японцам остров Шикотан и гряду Хабомаи, оставив себе при этом Кунашир и Итуруп. Лавров подчеркнул, что в Москве "хотели бы урегулировать отношения с Японией в полной мере". "Для этого важно подписать мирный договор, и в рамках мирного договора, мы признаем, что должна быть урегулирована территориальная проблема", - сказал глава российского МИД. Путин его поблагодарил за это заявление.
Здесь в какой-то степени я согласен с Путиным. Если России плевать на своих граждан, то пусть те граждане строят отношения с Китаем и Японией. На Курилах народ кстати давно мечтал, чтоб их Японии передали т.к. Япония в случае этого гарантировала, что жителям Курил будет предоставлено полное соцобеспечение. Если это так, то я рад за людей. Все должно быть для народа, а не для государства.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#10  Умник » Вс 28.03.2010, 0:46

взято у http://www.prognosis.ru/news/secure/200 ... hihin.html

вполне вероятно, на мой взгляд....

1 января 2015 г. во время новогодних праздников в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока целенаправленно провоцируются конфликты между китайскими мигрантами и местным населением, погибает несколько китайцев. Это вызывает «стихийные» волнения среди мигрантов с требованиями защиты своей жизни и восстановления «территориальной целостности» Китая в соответствии с Нерчинским договором 1689 г. Официальный Пекин 2 января требует от российских властей защитить китайских граждан на территории РФ и, не дожидаясь ответа (который 2 января невозможен из-за того, что органы власти РФ не функционируют), заявляет, что осуществит защиту своими силами.

Начало вторжения

В этот же день китайские войска из состава Пекинского и Шэньянского военных округов общей численностью 30 пехотных дивизий переходят по льду Амур на всём его протяжении. Одновременно китайские диверсанты, находящиеся в России под видом мигрантов, блокируют воинские части, уничтожают личный состав (в первую очередь – офицеров), что значительно облегчается тем, что несение службы в праздники практически не осуществляется. Диверсанты громят штабы ДВО в Хабаровске и СибВО в Чите, полностью нейтрализуют средства ПВО (оба зрп и иап) и мотострелковую дивизию в районе Хабаровска, под Владивостоком десантники и спецназовцы оказывают противнику сопротивление, однако долго оно продолжаться не может из-за подавляющего численного превосходства противника и невозможности получить подкрепление и снабжение.

Одновременно из района Хайлара ударная группировка НОАК (8 танковых и 12 пехотных дивизий) переходит в наступление по направлению Чита – Улан-Удэ. На территории Бурятии она 4 января вступает в бой с танковой дивизией и десантно-штурмовой бригадой ВС РФ. Китайцы несут серьёзные потери, но, благодаря подавляющему численному превосходству на суше и полному господству ВВС Китая в воздухе, российская группировка, не имеющая возможности получить подкрепление, прекращает своё существование. К 5 января к востоку от Байкала на материке у России остаются лишь отдельные очаги сопротивления. Ударная группировка НОАК с хода преодолевает Байкал, который в этот период танки могут пройти по льду, и захватывает Иркутск, где деятельность органов власти и правоохранительных органов уже полностью дезорганизована выступлениями китайских мигрантов и действиями диверсионных групп, после чего продолжает с маршевой скоростью движение в направлении Красноярска.

2 января китайский воздушный десант занимает Улан-Батор, принуждая руководство Монголии заявить о полной поддержке действий Пекина по «защите своих граждан и восстановлению территориальной целостности Китая». Группировка в составе 10 пехотных дивизий Ланьчжоуского военного округа пересекает территорию Монголии, вступает на территорию РФ в республике Тыва и к 8 января, не встречая никакого сопротивления, выходит к Абакану. К этому дню основные силы НОАК захватывают Тайшет, важнейший железнодорожный узел Восточной Сибири, окончательно изолируя восток страны от её центральных районов.

Сопротивление России

Большинство представителей высшего руководства РФ в момент начала агрессии находятся на отдыхе в Европе, многие из них под различными предлогами отказалась возвращаться в Москву. Лишь 6 января президент, премьер-министр, министр обороны приступают к работе в Кремле, пытаясь выяснить у китайского руководства, что происходит. Пекин отвечает отписками официального характера, продолжая военную кампанию. 7 января из Москвы поступает приказ оставшимся частям СибВО из Западной Сибири двигаться в направлении Красноярска и Абакана. Это, однако, чрезвычайно затруднено из-за разрушения китайскими диверсантами железных дорог, активного воздействия ВВС Китая, несколько эскадрилий которых перебазировались на аэродромы Иркутской области, уничтожения штаба СибВО, а также новогодней дезорганизацией и начавшимся дезертирством контрактников, которые, как и сегодня, набираются исключительно из люмпенов и представителей социальных низов.

8 января в России объявляется всеобщая мобилизация, однако мобилизационный резерв в стране отсутствует из-за особенностей нового принципа комплектования, а работа военкоматов дезорганизована.

Потеря Восточной Сибири

11 января части НОАК занимают Красноярск и продолжают движение на запад. Встречное сражение к западу от Енисея с оставшимися частями СибВО приводит к полному разгрому последних, после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска. К этому времени их потери достигли 30-40% личного состава (в основном – из-за болезней и обморожений) и техники (в основном – из-за поломок), однако по захваченному Транссибу теперь возможна беспрепятственная переброска резервов, размеры которых у Китая, по сути, не ограничены.

Ядерный конфликт

Российскому руководству становится очевидно, что сдержать продвижение китайцев на запад незначительными оставшимися силами, из Европейской части страны, невозможно, они будут столь же быстро разгромлены по частям. В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным. В Кремле принимают решение обратиться за помощью к США. Вашингтон выдвигает условие – установление прямого контроля над ядерным потенциалом РФ. Кремль даёт на это согласие. После этого воздушные и морские десанты США высаживаются в Тюменской области, в Якутии, на Камчатке и Сахалине. Вашингтон и Пекин начинают переговоры, на которых, фактически, обсуждается раздел российской территории и природных ресурсов между США и Китаем.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#11  Саныч » Вс 28.03.2010, 1:53

Умник Ну когда китайцы решат проблему с Тайванем и частью Тибета, то это сценарий вполне вероятен. Плюс к этому, сам Китай давно находится на грани раскола. У них тоже полно различных экстремистских группировок, как тех, которые финансируются США, так и тех, которые воюют исключительно ради протеста, что большая часть Китая лежит в нищете, а такие города, как Пекин - жируют. Хотя, все зависит от того, кто придет к власти в Китае. Там каждый думает по своему. Ряд высокопоставленных генералов НОАК мечтают пойти войной на США. Другие (прозападные) политики хотят отобрать часть земель у России. А есть еще один вариант. Я этот вариант составил из своих наблюдений. Здесь у меня были включены мнения далеко не последних граждан Китая, аналитиков, политологов, футурологов. И вот, как у меня сложился сценарий событий: После поражения китайской армии в войне с Вьетнамом в 1979 г. ряд китайский военноначальников и политиков не совсем уверенны в эффективности своих войск, даже если войска и превосходят войска противника в численности. Принимается (что мы сейчас видим)ползучая экспансия. Китайцы постепенно скупают сибирскую землю под предлогом "садоводства" и ему подобного. Позже, китайские эмигранты обрастают влиянием в районах России, где они обосновались. Они могут покупать и продавать российских мэров, губернаторов и ряд других высокопоставленных чиновников местных администраций. Чтобы избежать конфликтов с местными гражданами, китайцы строят им больницы, школы, обеспечивают работой. Появляются (уже появились)смешанные браки. Китайцы делают все, чтоб прельстить российский народ. Они делают все, чтоб российский народ все более и более начинал симпатизировать Пекину. Москва чувствует, что с такой политикой она может потерять Сибирь и ДВ. Вскоре применяются меры о выселении китайцев и упразднении их в правах. Китайцы обзаведясь поддержкой среди рядовых россиян просят Пекин ввести войска в Сибирь и на ДВ под предлогом спасения последних от..(и далее можно придумать любую причину для ввода войск НОАК). Пекин выждав момент вводит войска. Появляются очаги сопротивления, но они быстро подавляются. Москва чувствует, что это ей плохо обернется. Российское правительство при помощи США и ООН садятся за стол переговоров с Китаем. Принимается ряд соглашений о передачи Китаю ряда земель. США диктует свои условия и грозится применить военные меры против России и Китая под предлогом безопасности остального мира. Москву и Пекин это напрягает. Позже Москва и Пекин подписывают тайное или открытое соглашение о военном партнерстве. США с НАТО объявляет России и Пекину войну.
P.S. Это исключительно мое предположение из сделанных мною наблюдений. Тут много чего может не стыковаться, так что прошу камни в меня не кидать.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

А вот я сейчас совершенно случайно наткнулся на статью как раз на нашу тему:
http://www.regnum.ru/news/1266895.html
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#12  mohax » Вс 28.03.2010, 2:24

Саныч готов поспорить, 5,10,50 лет? или 100500?
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#13  Саныч » Вс 28.03.2010, 2:38

mohax Я давно вышел из того возраста, чтоб устраивать пустые споры на пустом месте. Будущее покажет, что нам уготовано. Мы можем только предполагать.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#14  DorG » Вс 28.03.2010, 22:06

Читая популярную механику наткнулся на статью,
В общем-то не новую для меня, но все равно ссылочку дам остальным.
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#15  Саныч » Вс 28.03.2010, 22:44

Интересная статья. Такое мнение тоже имеет право на существование. Думаю, пока в Китае председательствует дипломат от природы Ху Цзиньтао, то опасаться агрессии со стороны КНР не стоит. А вот кто придет поле него?...
Вот еще одна хорошая публикация: http://www.charter97.org/ru/news/2009/2/2/14619/
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#16  pythons » Пн 29.03.2010, 0:05

Саныч:mohax Я давно вышел из того возраста, чтоб устраивать пустые споры на пустом месте. Будущее покажет, что нам уготовано. Мы можем только предполагать.


Можно было бы и повлиять, но если смотреть на нынешнее раздувание щек, то это не реально. http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.p ... ht=#276819

А статейки фигня, США не собираются переворачивать мир по своему, как СССР, это им не надо.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#17  Мамонтенок » Пт 2.04.2010, 21:31

хее... после 2012 года защищать Россию и впрямь будет некому.. армию доразвалят, мвд развалят... шапок и тех нет, одни, простите за выражение, пид**рки.. так что и шапками закидать не получится... выход один термояд и биологическое оружие))
Аватара пользователя
Мамонтенок
постоялец
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пн 27.12.2004, 21:48
Откуда: Иркутск

#18  Саныч » Пт 2.04.2010, 22:39

Гражданская война уже идет и при этом очень давно.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#19  Tejsintaj » Сб 3.04.2010, 10:40

Китай давно готов
http://www.lenta.ru/news/2010/04/02/s300/
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Аватара пользователя
Tejsintaj
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Вт 15.12.2009, 5:21
Откуда: Хатинохе

#20  Саныч » Вс 4.04.2010, 2:46

Пока Китай занят США. http://www.ng.ru/world/2010-03-03/8_knr.html#DFTYU
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron