когда следующая война?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  mohax » Вс 4.04.2010, 9:45

Россия завершила поставку новейших зенитно-ракетных систем обороны Китаю.

Об этом заявил, выступая перед журналистами в пятницу 2 апреля, Игорь Ашурбейли – директор российской фирмы, производящей эти системы. По его словам, Китаю поставлено пятнадцать противоракетных комплексов С-300. Как сообщают российские СМИ, один такой комплекс включает в себя четыре транспортно-пусковых устройства, каждое из которых оснащено четырьмя ракетами.

Маленькое уточнение. Поставлены не пятнадцать комплексов, а пятнадцать дивизионов или пять зенитно-ракетных полков. То что описано в статье в качестве комплекса является стартовой зенитно-ракетной батареей. В одном дивизионе обычно три стартовых батареи, хотя бывает и по два, но редко. Т.е. считаем, в каждой батарее 16 ракет, 48 в дивизионе, 720 двадцать в одном залпе. Для гарантированного поражения цели типа самолета обычно используют две ракеты, т.е. в одном залпе накрывается 360 целей. В общем неплохо. Но проскакивала информация, что это поставки уже несколько модернизированных комплексов. До этого уже были поставлены 13 дивизионов просто С-300. Так что товарищи китайцы хорошо прикрыли свои прибрежные районы и основные политико-административные и экономические центры.
Саныч, Tejsintaj, pythons Они же на нас нападать собрались (этой зимой уже не нападут, Байкал скоро растает). Получается мы еще и Китай неплохо вооружили, чтоб он на нас с нашими же ракетами напал? :fun:
mohax
постоялец

#22  Умник » Вс 4.04.2010, 11:06

Ну, сейчас Сибирь оккупирована москалями, ну - будет оккупирована китайцами. Что лучше\хуже? я вот лично не знаю.

И под москалями мы живём так себе, тянет на себя запад бабло наше, ресурсы всякие..... И под китайцами проживём. Это наша Родина, Сибирь, Байкал.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#23  Саныч » Вс 4.04.2010, 17:34

mohax Однажды Советский Союз вооружал Германию, а их военных обучал на своей территории. Чем это закончилось, прекрасно известно.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 38 секунд:

С другой стороны, зачем Китаю вести войну с той страной, которая сама все сдает без боя.
Москва сдала Сибирь Китаю. Без боя
Кремлевское правительство скинуло маски. Теперь Сибирь продают не только в розницу, но и оптом.

Между Россией и Китаем заключено соглашение о совместной разработке сырьевых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Речь идет именно о тех территориях, контроль над которыми Кремль катастрофически теряет последние 18 лет. Москва напоминает в этом отношении классическую собаку на сене: будучи не способной поддерживать контроль над Сибирью, она больше всего боится отдать ее в самоуправление народу.

В рамках так называемого "сотрудничества" определено более 200 проектов, по которым Китай будет выкачивать из Сибири ресурсы, подкармливая взамен кремлевскую власть и давая ей возможность оттягивать свой конец. Как известно, к концу 2009 года Кремль полностью исчерпал все стратегические ресурсы, и в условиях жесточайшего кризиса оказался на грани полного фиаско и банкротства.

Согласно заключенным соглашениям, граждане Китая будут добывать на российской территории сырье и полезные ископаемые, и вывозить их в Китай. Все перерабатывающие производства будут расположены на территории Китая, что означает передислокацию всей добавочной стоимости в китайскую казну. Россия будет получать лишь гроши за дешевое сырье.

Впрочем, Москву такое положение дел, судя по всему, полностью устраивает. Тем самым федеральное правительство убивает двух зайцев - получает дополнительные доходы и устанавливает эффективное управление на всем пространстве Сибири.

Пока что Кремль не поясняет, как именно будет осуществляться управление территориями, фактически отданными на откуп Китаю. Однако весь опыт мировой истории говорит о том, что это будет паритетное колониальное управление, при этом русская администрация будет контролировать исключительно русскоязычное население, а китайская - китайских работников.

Очевидно, что основной задачей Китая на сибирских землях станет хищническое разграбление ресурсов. Безусловно, Китай будет опасаться прихода к власти в России вменяемого правительства национального спасения, которое разорвет крайне невыгодный для России договор. Поэтому вывоз ресурсов будет осуществляться без какого-либо контроля и соблюдения экологических норм. Примеры подобного подхода к ресурсам можно наблюдать в Африке и Южной Америке, когда на месте разработок остается буквально выжженная земля.

Нет никакого сомнения и в том, что в случае отсутствия изменений во внутренней политике России и неизменном внешнеполитическом курсе, отторжение Сибири в пользу Китая станет вопросом одного поколения. Согласно Конституции России, регион может выйти из состава федерации при положительном решении его жителей на референдуме. В случае, если подавляющая часть населения Сибири станет китайской, такое решение будет однозначным.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#24  Мамонтенок » Пн 5.04.2010, 12:03

ну значит запасайтесь боеприпасами, готовьте идеологию и ...
Мамонтенок
постоялец

#25  Умник » Пн 5.04.2010, 12:33

ну значит запасайтесь боеприпасами, готовьте идеологию и ...

Москва сдала нас без боя, судя по этой статье. Может быть, чем сражаться за неё, выйти с хлебом-солью?
Умник
постоялец

#26  mohax » Пн 5.04.2010, 13:04

Умник бери хлеб-соль и иди на шоху :fun:
mohax
постоялец

#27  Totenkopf » Пн 5.04.2010, 17:23

хм сценарий описаный интересен, даже очень, советую любителям альтернативной истории почитать книгу С. Анисимова "Вариант БИС", там тож один сценарий, правда дней давно ушедших, но тем не менее, большой войны с Россией никто вести не будет, а зачем? Ну вот если посмотреть объективно? Россия готова отдавать Ресурсы по бросовым ценам, вести войну будет гораздо дороже, чем дать на лапу Москве (заключить сделку) и местным чиновникам (что бы не мешали), с дилетантской точки зрения на стратегию описанного наступления она задумана хорошо, аж почитать приятно, и я согласен что при таком сценарии цели наступления не продержатся и 2 недель но вот насчёт того что США таки вступят в этот конфликт есть сомнения, а вобще домыслы это, я не думаю что война возможна
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#28  ager » Вт 6.04.2010, 17:27

в россии уже грядет гражданская война против правительства.
ager
постоялец

#29  DorG » Вт 6.04.2010, 21:48

Слабовато идет однако...
DorG
постоялец

#30  helpme » Вс 11.04.2010, 20:39

[quote="Умник"]взято у http://www.prognosis.ru/news/secure/200 ... hihin.html

вполне вероятно, на мой взгляд....

1 января 2015 г.
прочитал очень уж понравилось! но там ничего не сказано про разведчасти, а они играют большую роль, если китайцы нападут это им надо в первую очередь убрать эти части. получается хабаровск иркутск новосибирск им надо уничтожить. а по тихому это не получится! а если как там написано как тока они перейдут границу их уже будет ждать град свинца. да про тайвань китайцы захватят его тока когда там не будет американских военных баз! в 2006 г. ждали 3 мировую китай с америкой но этого не случилось. потом в том году южная или северная корея не помню точно тоже хотела америке противостоять так за несколько дней вся корея была окружена ядерными подводными лодками. оставалось тока со стороны кореи один удар и ей хана! и в том же году в конце начала этого иран готовит ядерное оружие против европы. но все на время затихло видать запчастей не хватает во!
ко всему этому изложенному я бы хотел повоевать с китаем! но блин такой войны не будет победит тот кто быстрее нажмет кнопку для ядерного удара! да если я что то не правильно тут изложил то поправте меня че и как.
Последний раз редактировалось helpme Пн 12.04.2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
helpme
постоялец

#31  <Skymaster> » Вс 11.04.2010, 20:59

Да какая война? китай как и СССР сейчас держится на силе. Дай им свободу хоть чуточку, тут же распалзутся кто куда. И это в истории Китая уже ни раз было. Да и для них сейчас главная боль это их териториальная целостность и Тайвань с Тибетом. У них у самих проблем по самые уши. Плюс к этому наши ресурсы для них не так уж и важны. Допустим те же продукты питания они выращивают в Мексике и США. Земли арендуют так же как у нас. Но ни кто не кричит там, что их захватывают Китайцы. Ресурсы они берут в Африке и Иране. Так что у нас они покупают то, что не хватает им в данный момент и у себя под боком.

Я предлогаю другой вариант, захват Северной Кореей Сибири и дальнего Востока.
1-го сентября 2015-го года глядя какой урожай на територии России собирают наши доблестные фермеры руководство КНДР принимает решение устроить массовые набеги на наши поля. В ночь начинается наступление. При поддержки артелеристов опухшие от голода жители КНДР переходят границу. В первую очередь они захватывают продуктовые магазины, ларьки, павильоны, ларьки и киоски. Держут в них оборону до тех пор, пока всё не сьедят и не выпьют. На это у них уйдёт примерно 2 дня. Жителей они не трогают, но и не делятся продуктами. Через месяц они доходят до Хабаровска оставляя после себя обёртки от шеколадок, пустые бутылки из под пива и кучи дерьма. Дальше их наступление замедляется, ибо все уже наелись до отрыжки. Армия КНДР помогает жителям отбиваться от Российской армии. Не дают выбить их из магазинов и складов. На опусташённых териториях начинаются массовые набеги на поля и теплицы. Выедают всё под корень. И так эта узкоглазая жёлтоя саранча долетает через пару лет до Новосибирска.... :lol2: :fun:
<Skymaster>
постоялец

#32  DorG » Пн 12.04.2010, 5:08

helpme
Что за бред чистой воды у вас в голове родился, пока читал, хрен что понял, два раза перечитал, понимание так и не пришло.
DorG
постоялец

#33  helpme » Пн 12.04.2010, 7:46

Да пусть будет как есть!
helpme
постоялец

#34  Умник » Пн 12.04.2010, 9:29

helpme, Вы какую то ерунду выдали, и правда, согласен с DorG - ну совершеннейшая бредятина...

похоже на похмельный бред перепившей блондинки... Разведчасти, град свинца...

кто в 2006 ждал 3 мировую войну? Вы? Я не ждал, и мои знакомые не ждали. И вообще не слыхал, что кто-то ждал.

Хотите воевать с НОАК ? Идите воюйте. Только один. Кстати, у НОАК тоже есть ядерные ракеты. И другое высокотехнологичное оружие. Кстати, если почитать утверждённый Путиным СПД, то явно видно, какие статьи экспорта в КНР растут, а какие снижаются. Торговое сальдо - давно уже мы в минусе.

Кстати, в приведённой мной статье я несогласен с атвором - с какой стати РФ бомбить Урумчи? В самом крайнем случае, если не будет никаких шансов кроме ядерного оружия, нужно делать залп всем что есть против КНР. Включая и атомное, и бактериологическое и химическое оружие. Одним мощным залпом, уничтожить как можно больше городов, военных центров. Урумчи, Тибет, Внутреннюю Монголию - не трогать, может быть? Есть надежда, что они отколятся от КНР в этом случае.
Умник
постоялец

#35  Саныч » Пн 12.04.2010, 10:30

<Skymaster> падлюко. Опять тролить прибежал? А я думал, что ты поехал по России строящиеся заводы искать.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#36  helpme » Пн 12.04.2010, 11:18

Умник кто мало знает тот крепче спит!!!! :lol:
helpme
постоялец

#37  <Skymaster> » Пн 12.04.2010, 12:07

Саныч:<Skymaster> падлюко. Опять тролить прибежал? А я думал, что ты поехал по России строящиеся заводы искать.

Так я предложил тебе показать. А ты сцышь ссыкло. А я уезжал. Опять на строительные обьекты. Как тебе такое? У нас же ничего не строят по твоему, вот только чего мы строим? Что за заводы? Брат уехал на 3 месяца в командировку. Опять же, типа просто так, прохлаждаться?

Саныч ты дураком родился, дураком живёшь таким и умрёшь. :wink:
<Skymaster>
постоялец

#38  Саныч » Пн 12.04.2010, 13:19

<Skymaster>:Так я предложил тебе показать.

Как ты мне предложил показать, для форума не секрет. Сам себя на своем базаре гнилом подловил.
<Skymaster>:А я уезжал. Опять на строительные обьекты. Как тебе такое?

Пи.деть не кули ворочить. И как ты быстро я смотрю вернулся. Ну ты хоть фотки на форум выложи тех заводов, которые ты уезжал строить.
<Skymaster>:У нас же ничего не строят по твоему, вот только чего мы строим?
Такие пиз.оболы как ты могут только пи.деть т.к. строить от природы ничего не умеют.
<Skymaster>:Что за заводы?

Придурок. Этот вопрос я тебе уже сотню раз задал, а ты так и не удосужился ответить. Теперь ты этот вопрос мне задаешь. Это у тебя надо спросить, что за заводы строятся и где они строятся. А ты падла, только батоны давишь, а конкретного ничего не предоставил.
<Skymaster>:Брат уехал на 3 месяца в командировку. Опять же, типа просто так, прохлаждаться?
А куда он уехал?
<Skymaster>:Саныч ты дураком родился, дураком живёшь таким и умрёшь. :wink:

Ты по себе людей не суди. Однако, ты у нас не дурак. Ты у нас почетный дэбил.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#39  Totenkopf » Пн 12.04.2010, 19:59

хм а что разведчасти? сколько их?)) по роте на каждый полк? ну наберётся у нас в ДВО 9-10 этих рот) при полном превосходстве противника в воздухе и наличии у него достаточного количества средств воздушной разведки, РазведРоты выживут только если уйдут в леса настолько глубоко насколько возможно, ну и соответственно там и будут жить, не суясь к противнику
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#40  FatAn » Пн 12.04.2010, 22:34

Умник:Хотите воевать с НОАК ? Идите воюйте. Только один. Кстати, у НОАК тоже есть ядерные ракеты. И другое высокотехнологичное оружие.

Что вы все Китайцев боитесь, да, их миллиард, но РФ обладает ДЕСЯТИКРАТНЫМ превосходством в ЯО. Армию то переправить надо и вооружить! По ВВП Китай превосходит Россию некритично, в 2 раза.($4,900 трлн. Китай - $2,225 трлн Россия.)
Притом оружия в РФ еще на многие годы...(Флот России к примеру во много превосходит морские силы Китая..., особенно подводный.)
Китай уже воевал с 80 миллионным Вьетнамом - не получилось. 100 миллионный Пакистан 3-ды за 30 лет нападал на миллиардную Индию.

Потому не сейте панику. Китай на Россию 100% не попрет ( - хотя бы в силу наличия вокруг Китая менее "зубастых" чем РФ соседей...)

А ПРО америкосов - абсолютно реальная угроза. Объясняю.
1. У РФ есть система предупреждения о Ядерной угрозе (это если в нашу сторону на большой скорости летит куча объектов )
2. Ответ на любую ядерную угрозу подразумевает запуск части своих "болванок" - "удар возмездия"(в случае ложной тревоги - "болванки " дистанционно самоуничтожаются).
3. Система предупреждения о ЯУ за 50 лет срабатывала как у нас, так и у америкосов(за вражеские ракеты принимались спутники, шаттлы и т.д.) http://ru.wikipedia.org/Случаи_ложного_срабатывания_систем_предупреждения_о_ракетном_нападении

4. В случае Ядерной угрозы РФ будет вынужден превентивно уничтожить элементы ПРО америки в нескольких маленьких но гордых странах (до запуска удара возмездия.)

5. Теперь самое интересное:
I. США могут легко с имитировать "первый удар"
II. Россия в ответ "выносит" ПРО в Европе(без этого, как понимаете никак), и запускает удар возмездия.
III. США уничтожает ракеты - "мало ли", запуск спутников это был, либо учения, вобщем не суть важна., ракеты возмездия тоже самоуничтожаются. Обошлось, в общем, лёгкий казус НО!!!.
IV. Европейские младодемократии недосчитались часть своих членов...

В итоге имеем http://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_с_южнокорейским_Боингом_(1983) в 100 раз гипертрофированном варианте.
Каждый додумывает в меру своей испорченности....

P.S. Беркем Аль Атоми "Мародер". Советую)
P.S.2. о провокациях http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_инцидентов_с_участием_иностранной_авиации_над_СССР_(1946—1991)
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

Аватара
спонсор