Jamka: Приходится все решать самой,потому что мужики нынче слабые духом пошли.
-Э нет, я не с Вами! Решаю сама за неимением мужчины.
grmix: Так проходим,проходим не задерживаемся! А вообще,не стоит преподносить свое видение ситуации как истину в последней инстанции,я считаю...Если у вас какие то проблемы с позиционированием собственных желаний(мечтаний?)относительно реального положения вещей,то вам скорее 'в себя' нужно обратиться а не в форум.И кстати,у меня куча знакомых сильных духом мужиков.И вроде,недостатка их нет.
кикимора Так и знал,что штука юмора неоцененной останется.Ну пусть...
Каждый видит только то что хочет видеть.
Можно я пошучу: были бы мужики, а недостатки найдем
Ananasik Настя, хорошо написала. Умная женщина, ничего не скажешь

))))
Jeronimo: Не, не надо мух с котлетами мешать. Я сказал только то, что сказал. Девушки в погоне за независимостью становятся обособленными, сами того не замечая. Мужикам не очень-то интересно преодолевать такую позицию. Решаешь все сама - ради бога, только не надо потом сетовать на то, что мужик ниче не делает. А то: помочь? - нет; а потом про себя "я ведь хочу поддержки...".
Дима, как писала выше Джемке, сама не потому, что мне выпендриться надо, потому что нет никого. По привычке уже так и делаешь. Я не настолько наглая, чтобы навязываться, демонстративно ходить с чем-то сломанным или охать ахать, чтобы мужик взял и сделал, хотя знакомы с ним без году неделя, хотя некоторые мои знакомые так и делают. Есть желание помочь - пожалуйста. Плотник двери ставил, заодно починил кресло (умудрился еще забрать колесо и унести его сварщику), отпилил в ванне металлическую палку (принес свою ножовку). КРАСОТА! Такого и не грех чаем с тортом напоить. Вот такого я не прочь себе заиметь. Терпеть не могу командывать и тыкать носом мужчин "сделай, сделай, сделай", хотя может надо это не мне, а, скажем, ему. Выводит из состояния равновесия.
*хорошо что филька и ты одно лицо, а то у меня двоиться начало))
BUD:Jamka - а под мышками чем пахнет? а то вид такой принюхивающийся...
Это у тебя новый способ познакомиться?
Рома, ты как всегда: пишешь редко, резко и часто не в тему. Ты б во флудеры пошел, пусть тебя научат
Kalisto:По-моему все гораздо проще: причина демографического спада в том, что контрацептивы стали доступнее и надежнее. Все. Других причин нет. Если бы в средние века женщины могли выбирать беременеть им или нет, то вряд ли сейчас было такое количество народа.
Раньше все по-другому было. Ира, далеко ходить не надо, взять хотя бы 50-е годы 20 века, когда мои мама, папа, тети и дяди родились. Нет как контрацептивов, так и лекарств сильных как сейчас. Умирал от болезней каждый второй в младенчестве (не доживал до года), другие чуть постарше. В целом женщины рожали 10-12 раз, выживало 4-5-6 (у всех по-разному). Родители сильно оплакивать детей не успевали, уже новый на подходе, попытки оборта (народными или другими средствами) были чреваты смертельным исходом, а у многих уже куча детей, родишь и не факт, что выживет. Происходил естественный отбор: выживали, в прямом смысле, сильнейшие. Потому и поколение 40-50 гг + или - 10 лет отличается крепким здоровьем. Те кто не могли забеременеть или родить по физиологическим причинам уже не передавали свою наследственность другим поколениям. Сейчас врачи спасают многих, в том числе отхлапывают детей, которые в роддоме после родов были мертвы 30 минут. Отхлопали, а мозг уже умер и живет ребенок-овощ всю жизнь, мать его или сдаст потом в спец.учреждение (приходит посещать на выходные) или мучается с ним всю жизнь. Хотя спрашивается: зачем? С одной стороны, жалко как мать - это ее ребенок, с другой стороны - она еще одного родит, здорового. На моей памати был случай: в больнице сделали новорожденной операцию - родилась девочка без ноздрей ( отсутствуют носовые ходы по которым воздух поступает в легкие). раньше бы она умерла, сейчас ей спасли жизнь. Это нарушение генетическое, которое получило продолжение. Чувствую меня сейчас закидают камнями, но все описанное не досужие домыслы, а воспоминания моей мамы, тети, других родственников и знакомых.
Добавляют перца и другие причины: раньше жили примерно одинаково, у всех примерно было все одинаковое. Сейчас появилась тенденция: я материально не состоялся, у меня нет квартиры своей и т.д. Некоторые и в советское время ждали пока получат квартиру. Мы жили в радищево, 2-х этажных домах, дома наши стояли на снос и многие ждали когда дадут квартиру, чтобы в новом доме родить ребенка со всеми удобствами. Я не живу там уже 21 год, а наши дома до сих пор стоят и никто их сносить не будет. А люди прождав годы сожалеют, что не родили 20 с лишним лет назад второго ребенка. Жизнь штука бывает и страшная, у кого-то этот единственный ребенок погиб. Некоторых моя мама переубедила, за что они до сих пор ей говорят спасибо при встрече, живя в тех же бараках.
Каждый решает сам, когда ему и кого заводить: кошечку,собачку пока нет жилья, денег, яхты или сейчас смастерить сына-дочку, а остальное по пути заработаем. Лично я не люблю одиночество, это не мое состояние, так что дети имеются.
Jeronimo:дама аки еж колючий
Надеюсь я на ежа не похожа