Митинг "Спаси Байкал,спаси Байкальск!"

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#81  Твист » Вс 7.02.2010, 23:20

Не понимаю, ну пропиарил ты БЭВ, и что? Организация заботится о своем развитии, все логично. По твоему это должна быть кучка бабок с транспарантами?
Ты привел список их достижений, в том числе отводу от Байкала пресловутой трубы и т.д. ну и?) это как бэ плохо?
Я не понял, в вас попросту зависть играет, что активные участники экологического движения имеют возможность отдохнуть за рубежом?? )))
Тем более большинство там - маниакальные биологи, для них фауну пощупать другой страны уже в кайф))

два - три озлобленных пользователя портала пытаются критиковать деятельность Экологической организации, имеющей международные гранты, и которая своим действием может повлиять на экологическую ситуацию?))
так ссытесь кипятком, что поддерживают инициативу защиты флоры и фауны Байкала за рубежом -
- Если, правительству самой страны насрать на экологию. Если не наигрались в холодную войну военные имбицилы.
Ведь жопка взыграла, что Китайцы, Сшайцы и прочая шваль может в один момент завладеть всеми ресурсами,ага?
За свою жопку боритесь, только вот она нихера не стоит.
Вообще, так подумать - правительство будет воевать с Китаем и США?
да оно уже давным давно разделило всю страну по квадратным метрам - Евреям и Америкосам.
Не удивляйтесь, если те же "Тополь" полетят на ваши жопки рано или поздно
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец
 
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: Пт 7.10.2005, 20:15
Откуда: Иркутск

#82  user2009 » Вс 7.02.2010, 23:45

БЦБК нужно закрыть!навсегда.
user2009
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб 6.06.2009, 11:46

#83  Terminus » Вс 7.02.2010, 23:53

Я не понял, в вас попросту зависть играет, что активные участники экологического движения имеют возможность отдохнуть за рубежом?? )))
Тем более большинство там - маниакальные биологи, для них фауну пощупать другой страны уже в кайф))

Нет, мы хотим, чтобы экофонд (если такой ещё есть) тратился на нужды жителей неблагополучных районов. Ну, например, там, где ртуть в рыбе :).
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#84  Саныч » Пн 8.02.2010, 0:03

Твист:Я не понял, в вас попросту зависть играет, что активные участники экологического движения имеют возможность отдохнуть за рубежом?? )))

Зависть? Это своими протестами обосрать кому-то жизнь, а потом с чувством выполненого долга американские цветочки разглядывать? Чему тут завидовать?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#85  <Skymaster> » Пн 8.02.2010, 1:55

Твист а теперь внимательно читай.

И так, первое действующее лицо: Дженни Саттон.
— Будущее Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, похоже, определено, — сказал недавно журналистам председатель Иркутского областного комитета по охране окружающей среды Юрий Удодов, вернувшись с последнего заседания правительственной комиссии по Байкалу. — Сегодня рассматривается единственный проект перепрофилирования комбината, рассчитанный на выпуск химико-термомеханической массы (ХТММ). Его разработчику — АООТ "Байкальский ЦБК" — дан месяц на подготовку экономического обоснования проекта, после чего начнется его активное продвижение.

— Конечно, — считает Юрий Николаевич, — производство ХТММ на берегу Байкала — не лучший выход из ситуации, но альтернативы бумажному производству не видно. Да и пора поставить точку на противостоянии экологов и промышленников.

На вопрос корреспондента "СМ", кто должен был отвечать за организацию поиска альтернативных проектов перепрофилирования комбината, первый эколог области сказал:

— Государственные комитеты по управлению имуществом и экономикой. Ведь контрольный пакет акций комбината принадлежит государству.

В ноябре "Молодежка" дала возможность высказать свое мнение о перепрофилировании Байкальского комбината на производство ХТММ сопредседателю независимой общественной организации "Байкальская экологическая волна" Дженни Саттон ("СМ" за 30.11.96 г.). Сегодня — слово начальнику отдела перепрофилирования АООТ "Байкальский ЦБК" Р. ЛАТЫПОВУ и директору Центра общественной экологической экспертизы Иркутского областного совета ВООП, кандидату технических наук Б. ЧЕБАНЕНКО.

Прочитав статью госпожи Дженни Саттон "Выгода для некоторых может стать кражей у всех" ("СМ" за 30.11.96 г.), еще раз убедился, что если дело касается Байкальского ЦБК, средства массовой информации считают, что все дозволено, можно писать, что угодно, не стесняясь, — проглотят. А попытки работников БЦБК высказать свое мнение опубликованы не будут. Правда, я не писал в газету "Советская молодежь", но не думаю, что она исключение. И все-таки попробую.

Дженни Саттон пишет: "По новому проекту перепрофилирования комбинат должен перейти на замкнутый цикл водооборота В мировой практике есть примеры, когда некоторые заводы, выпускающие ХТММ, пошли по этому пути, а затем из-за технологических трудностей вернулись к промышленным стокам".

Заводов по производству ХТММ с полностью замкнутым водопотреблением в мире пока только два, оба в Канаде — в Четвинде и на озере Мидоу Лейк (Байкальский завод мог бы стать третьим). Утверждение, что они снова вернулись к стокам, — ложь. На заседании рабочей группы правительственной комиссии по Байкалу в октябре 1996 года специалисты этих канадских заводов с гордостью доложили, что они не сбрасывают за пределы завода ни одной капли воды Если и были у них технологические трудности, то они в большей части касались утилизации твердых отходов Но к настоящему времени они и здесь нашли решение проблемы, и твердые отходы, составляющие в основном химикаты, используемые в производстве древесных волокон, регенерируются и возвращаются в производство. Автор уже в который раз выдает на гора испытанное для обывателя пугало: среди веществ, накапливающихся в системе, могут быть ртуть и диоксины — побочные продукты электролизного получения сульфита натрия, используемого при производстве ХТММ"

Во-первых, госпожа Саттон, кто вам сказал, что мы намерены применять сульфит натрия? Технологий получения древесной массы множество, и в одном из способов действительно применяется сульфит натрия. Но в нашей программе мы намерены применить технологию АПМП (алкалайн перексайд меканикал палп), то есть натронно-пероксидный способ, который, по опыту канадцев, позволяет получить замкнутый цикл водопотребления, и эта технология предусматривает применение не сульфита натрия, а только щелочного раствора перекиси водорода. Во-вторых, диоксины могут образовываться в опасных концентрациях там, где применяются хлор и хлорсодержащие химикаты, а в предлагаемых в программе производствах они не применяются. Что же касается вообще диоксина, то известно ли госпоже Саттон, что при сгорании древесины в кострах тоже образуются диоксины? Так почему бы не запретить туристам разжигать костры? Не плохо бы еще не разрешать топить в домах печи дровами, так как при этом тоже выделяются диоксины Дело не в наличии или отсутствии ртути или диоксина, а в их количестве и концентрации.

Что касается производства бумаги из привозной целлюлозы, то будет вам известно, что почти все бумажные фабрики (82,8 процента) работают на привозной целлюлозе, покупая ее у Усть-Илимского и Братского ЛПК, у Байкальского ЦБК и других целлюлозных заводов, и лишь некоторые бумажные фабрики находятся при целлюлозно-бумажных комбинатах и работают на своей целлюлозе. То же самое и в дальнем зарубежье — иначе зачем им покупать нашу целлюлозу? Для этого и строятся во всем мире крупные целлюлозные заводы и целесообразность такой экономической политики никем не ставится под сомнение. Не надо забывать, что БЦБК — один из множества комбинатов для производства целлюлозы, тем более существующий за счет льготного режима водопользования и невыплат за загрязнение окружающей среды. Непонятно, о каких льготах идет речь, ибо комбинат имеет (если имеет) льгот не больше, чем любое промышленное предприятие области. К тому же БЦБК платит до копейки все предусмотренные нормативными актами выплаты за природопользование, выбросы в атмосферу и сбросы в водоем.

"Конечно, жаль людей живущих в Байкальске — они так или иначе потеряют работу” Ничего вам не жаль — ни людей, живущих в Байкальске, ни самого Байкала. В противном случае, зачем вам отвергать любые наши предложения, которые хоть немного да уменьшают нагрузку на озеро. Похоже, ваша задача — быть глашатаем той политики, которая добивает и без того еле дышащую российскую экономику, устраняя конкурентов с пути зарубежных производителей, в частности, целлюлозы и бумаги.

Кстати, технология выпуска некоторых видов бумаги из вторичного сырья известна с начала промышленного выпуска бумаги, выгодность ее очевидна, в этом нет секрета Но, к великому сожалению массовый сбор и переработка вторичного сырья в объемах, необходимых для производства бумаги, в России так и не организованы и вряд ли это будет сделано в ближайшие годы — не до того.


Читаем очень познавательную заметку:
Экологическая тематика в России в основном связана с деятельностью военно-промышленного комплекса страны (разработка, испытание и утилизация ядерных боеприпасов, химического и бактериологического оружия и проч.). Большинство экошпионских скандалов случилось в Сибири и на Дальнем Востоке. И именно регионы за Уральским хребтом всегда были базой отечественного ВПК. И до поры до времени за этой «уральской стеной» наши военные чувствовали себя вполне надёжно сокрытыми от пристального внимания западных спецслужб. Но времена изменились. Экологи оказались великолепными сборщиками информации о военных секретах.

Среди шпионских дел последнего времени самыми громкими были процессы Григория Пасько и Александра Никитина. И тот и другой работали по теме ядерного загрязнения морских акваторий.

Это далеко не единственные примеры. Так, иркутская экологическая организация «Байкальская экологическая волна», исследовавшая ущерб от деятельности Ангарского электролизного химического комбината, была заподозрена в том, что располагает картой загрязнения ураном воды в окрестностях комбината. Иркутские экологи, так же как Пасько и Никитин, работали на гранты, выданные иностранными фондами.


Опаньки как интересно всплывает БЭВ. Не правдали защитнички экологии?

Идём дальше по пути разноса БЭВ :) Готовим сюрпризы для слабой психики тех, кто свято верит, что все из БЭВ хотят любоваться цветочками на байкале, гонять мух и кушать клубничку лёжа на травке под летним тёплым солнышком.

Следующее действующее лицо: Рихванова Марина
Ну эта мадама просто убивает на повал.
Наверное все помнят случай нападения на экологический лагерь под Ангарском? А знаете кто в нападении участвовал? Читаем:
Бывший прокурор Иркутской области, президент Национальной гильдии арбитражных управляющих России Юрий Курин уверен, что сопредседатель движения "Байкальская экологическая волна" Марина Рихванова, сын которой обвиняется в нападении на лагерь экологов в конце июля, нуждается в сочувствии.

Комментируя ситуацию вокруг нападения на лагерь, Курин заявил следующее: "По-человечески можно понять горе, свалившееся на Марину Рихванову. Не каждый день на твоего сына заводят уголовное дело, по которому грозит срок лишения свободы до 7 лет. И в этом смысле можно выразить ей большое сочувствие".

Что же касается версий, которые Марина Рихванова выдвигает в поддержку сына, по словам Юрия Курина, "здесь для любого человека понятно: окажись, кто либо в таком положении - защищал бы своего ребенка с не меньшим рвением".

Ранее сообщалось, что в результате нападения на лагерь анархистов и экологов, разбитый под Ангарском, был убит один и ранены восемь человек. 19 человекам предъявлены обвинения в нападении. В числе обвиняемых - Павел Рихванов.


Любытно? Это всё ещё цветочки, переходим к ягодкам :)

И так, а ни кто не задавался вопросом, что за ISAR так беззаветно финансирует БЭВ? Ответ очень любопытен, привет от НПО :)
Сфера деятельности: Поддержка неправительственных организаций (НПО) и активизация местных инициатив в ННГ. Имеет 7 региональных офисов, в том числе ИСАР - Сибирь, задачей которого является распространение информации и техническая помощь экологическим НПО.

Тематика: экология, науки о жизни, общественные науки.

Формы поддержки:
ИСАР - Сибирь: Программа грантов для Сибири - поддержка общественных инициатив в области охраны природы. "Томские инициативы" - грантовая программа для общественных организаций и инициативных групп. Конкурс экологических проектов в Омской области. Программа по экологическому образованию (проведение семинаров, создание информационной сети, публикация учебных материалов). Публикация на конкурсной основе книг, посвященных экологическим проблемам Сибири и развитию общественного экологического движения. Выпуск информационных бюллетеней, "Сибирского экологического вестника". Помощь в поиске источников финансирования. Консультирование. Специальные проекты и акции.


Тут многие экологи и защитнички взбунтуются, типа чтож тут такого плохого в НПО? Опаньки, привет из 90-х :)
Читаем:
Вопрос взаимодействия западных спецслужб с националистическим и ваххабитским подпольем в Южном федеральном округе широко не освещался до самого последнего времени. Об этом сегодня в Москве на IV Интеллектуальном конгрессе евразийской молодежи заявил начальник сетевой ставки Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» организаторы конгресса — «Евразийское движение» и «Евразийский союз молодежи», Заруфуллин сказал, что лишь совсем недавно глава МВД Кабардино-Балкарии сделал официальное заявление о том, что за нападением на Нальчик стоят западные спецслужбы. «Секретом Полишинеля» давно являются активные контакты британской разведки МИ-6 через Бориса Березовского и напрямую с террористическим подпольем на Северном Кавказе», — отметил он.

«Западные спецслужбы с начала 90-х осуществляли этнополитический мониторинг на территории России, используя для этого неправительственные организации, — считает Зарифуллин. — Запрет на деятельность этих организаций в России запоздал на десятилетия, и сейчас уже крайне сложно уничтожить сети, осуществляющие социальный шпионаж. Теперь наше государство пожинает плоды их деструктивной деятельности».

«Согласно нашему анализу, сетевые войны в ЮФО проводятся западными спецслужбами в тестовом («софт») режиме. К чему, например, приведет взрыв стратегического тоннеля в Дагестане? Как отреагируют балкарцы на убийство одного из своих руководителей? Как лучше принять южноосетинскую делегацию на очередном европейском форуме?» — отметил он.

«Законодательное запрещение деятельности НПО в России, а также законодательное запрещение передавать российскими институтами на Запад за гранты, информации, которая может быть использована против государственного суверенитета нашей страны, безусловно, даст положительный результат, — считает Зарифуллин. — Однако, как мы видим на примере деятельности полувиртуальных националистических организаций, сетевая война приобретает все более изощренные формы – манипуляции общественным мнением через Интернет, осуществляемой как сетевыми агентами западных спецслужб, так и напрямую спецслужбами других государств».

«В этих условиях необходимо задуматься о создании параллельных евразийских пророссийских сетевых организаций и НПО и евразийской системы блогов во Всемирной паутине, призванной работать в российских интересах, используя для этого новейшие западные технологии, в поле деятельности и активного интереса западных сетей (Северный Кавказ, национальные республики России, постсоветское пространство)», — сказал он.


Цепочку выстраиваете, нет? Если нет, то идём дальше, так сказать уже к коням :D

Наверное все помнят, чем закончилась деятельность Британского совета в России. А вот сейчас ответим, какая же связь между БЭВ, Британским советом и фондом имени Генриха Белля. Предупреждаю, для умов типа экологов это может стать смертельным ударом:
Одним из двух заказчиков исследований в России выступает немецкий политический фонд имени Генриха Белля. Приоритетной задачей фонда, как указано у них на сайте, является политическое просвещение, цель которого — содействовать развитию демократии. Напомню, что недавно было принято решение о закрытии ряда представительств другой иностранной общественной организации, занимающейся развитием демократии — Британского совета. Причины закрытия понятны, их в частности прокомментировал вице-премьер страны Дмитрий Медведев, который прямо указал на тот факт, что структуры типа Британского совета помимо общественно-просветительской функции выполняют массу других задач, не столь широко афишируемых. В том числе занимаются сбором информации. То есть, за неделю до выборов публикуется некорректные данные, идущие вразрез с государственной позицией и профинансированные зарубежной организацией. Как говорится, выводы делайте сами.

Не дошло? Продолжаем.

Вообще фонд имени Генриха Белля очень родственнен организации "Союз 90/Зеленые". Это можно сказать как две руки одного тела. Казалась бы, а причём эти-то тут? партия же исключительно Германская. Но не тут-то было. Вспоминаем 90-е и войну в Чечне:
Федеральный совет партии «СОЮЗ 90/зеленые», входящей в правящую в ФРГ коалицию, принял 17 октября беспрецедентно жесткую резолюцию по событиям нынешней войны в Чечне.


Общество «Мемориал» связывают с партией «СОЮЗ 90/зеленые» давние дружеские отношения и сотрудничество. Мы приветствуем попытки оказывать воздействие как на власти России, так и правительства и политиков Запада с целью добиться реальной, а не фиктивной демократизации нашей страны, реформ в интересах широких слоев населения, а не группы олигархов, прекращения новой военной авантюры в Чечне.


Мы поддерживаем требование прекращения военных действий, поскольку российская армия, к сожалению, сейчас воюет в Чечне, грубейшим образом нарушая гуманитарное право, уничтожая мирное население.


Мы поддерживаем призыв к российскому правительству воспользоваться международными посредническими предложениями для скорейшего прекращения военных действий и начала мирного процесса под эгидой ОБСЕ.


Вместе с тем, не со всеми положениями данной резолюции «СОЮЗА 90/зеленые» мы можем согласиться.


Термин «агрессия» в подобном документе, с нашей точки зрения, явно не уместен, так как в настоящее время Чечня не является независимым государством. Будущий статус Чечни (либо как части Российской Федерации, либо как самостоятельного государства) согласно Хасавюртовским соглашениям должен быть определен в ходе переговоров до 31 декабря 2001 года. При этом, с нашей точки зрения, при определении этого статуса следует учитывать тот факт, что власти Чеченской Республики Ичкерия не стала государством за три года мирной жизни, – ее власти не смогли обеспечить защиту прав и свобод граждан на территории ЧРИ. Более того, некоторые основополагающие нормативные акты ЧРИ, устройство ее судебной системы прямо противоречили международным нормам в области прав человека.


Кроме того, в данном документе совершенно не учтена проблема обеспечения безопасности территорий, прилегающих к Чечне. Именно интересы безопасности населения прилегающих к Чечне российских территорий могут потребовать присутствия российских войск и подразделений МВД на части территории Чечни – на отдельных господствующих высотах, в приграничных населенных пунктах и даже в целых районах. В свете этого, с нашей точки зрения, неправильно требовать вывода российских войск с территории ЧРИ без дополнительных уточнений.


27 октября 1999 года

Правление международного
общества «Мемориал»

Второй очередной федеральный совет партии «Союз 90/Зеленые» 16/17 октября 1999, Магдебург. РЕЗОЛЮЦИЯ

Положить конец войне в Чечне

С конца сентября российская армия ведет преступную войну против народа Чеченской Республики Ичкерия. Как это уже было в 1994 – 1996 гг., когда война против Чечни унесла как минимум 30 000 жизней среди гражданского населения, эта агрессия не вызывает на Западе особых эмоций.


Сегодня внешняя политика« СОЮЗА 90/зеленые», ориентирующаяся на соблюдение прав человека, должна четко отойти от такой позиции. Политика Запада, осознающая свою ответственность за происходящее, не может более молчать.


Это становится тем более очевидным, что в данном случае речь идет о тактической, искусственно навязанной войне русской элиты, которая пытается таким образом ненадолго замаскировать свою полную дискредитацию перед лицом собственного народа. При этом она пользуется такими инструментами, как уже существующий расизм в отношении жителей кавказского региона и страхом людей после ужасных взрывов, устроенных в домах россиян. Как бы мы ни осуждали данные злодеяния, они не могут служить оправданием превращения целого народа в заложника.


Уже во время первой чеченской войны западные страны продолжали действовать так, как будто ничего не происходит: десятки миллиардов были вложены в стабилизацию правительства Ельцина. Как известно, большая часть этих денег так и не дошла до русских людей. Надежды на содействие посредством огромных кредитов реформам, направленным на развитие рыночной экономики или хотя бы стабилизацию постсоветского общества, пошли прахом. Сегодня необходимо задаться вопросом, не была ли таким путем санкционирована коррупция среди верхушки политической элиты и ослаблен стимул к проведению политических реформ.


Процесс саморазрушения Российской Федерации происходил и будет происходить, благодаря таким усилиям, и дальше. Новая война должна стать поводом для прекращения политики слепых субсидий, при которой Запад безоговорочно связывает все дальнейшие действия с решениями правительства Ельцина. Необходимо сформулировать демократическую, ориентирующуюся на соблюдение прав человека европейскую внешнюю политику.


Федеральный совет «СОЮЗА 90/зеленые» требует немедленного прекращения всех военных действий, а также вывода российских войск с территории Чеченской Республики Ичкерия.


Мы требуем прекращения любой финансовой помощи Москве до окончания военных действий. Мы требуем решительного осуждения российского нападения Федеральным правительством Германии и Европейским Союзом.


Мы призываем российское правительство воспользоваться международными посредническими предложениями с тем, чтобы прийти к скорейшему прекращению военных действий и началу международного мирного процесса ОБСЕ. В противном случае мы будем выступать за использование целесообразных механизмов санкций ЕС.


А вот тут и становится понятно, почему так ФСБ вдруг всполошилось на деятельность этих зелёных и что такого плохого в нюхании цветочков на берегу Байкала. Почему НПО прикрыли и как теперь идёт шпионаж. И каким боком военный шпионаж имеет отношение к экологам. Любопытно, да? Экологи, АУ! Вы возразите что нибудь :)

Цепочка становится более ясной?

Продолжаем.

Копаем по всем направлениям :)

Следующий наш герой фонд SPAN. Ну тут понятно, от куда у этого зайца уши торчат. Эти даже не консперируюца.

В развитие партнерских отношений между Приволжским федеральным округом и США американской стороной будет вложено три миллиона долларов.

14-15 декабря в Нижнем Новгороде прошла двухдневная конференция в рамках программы "Партнерство: Продолжение в следующее столетие". Ее организаторами выступили Агентство США по Международному развитию (USAID) и Американский Совет по международным исследованиям и обменам (IREX).

В конференции участвовали представители Государственного департамента США, Посольства США, Государственной Думы ФС РФ, Фонда российско-американского сотрудничества. Среди участников конференции - посол США в Российской Федерации Александр Вершбоу и директор USAID/Россия Кэрол Пизли.

Конференция в рамках программы приурочена к началу реализации в Приволжском федеральном округе нового проекта "Партнер". Проект "Партнер", финансируемый USAID в размере трех миллионов долларов, направлен на создание и поддержку новых двусторонних и многосторонних партнерских инициатив, а также на распространение на территории России уже имеющегося положительного опыта и достижений партнерских отношений.

Проект "Партнер" состоит из двух компонентов - грантового финансирования нескольких категорий партнерских проектов и технической помощи, обучения, направленного на содействие устойчивому развитию партнерского взаимодействия. В рамках проекта, рассчитанного на три года, будет оказана финансовая поддержка партнерских программ в трех стратегических сферах деятельности, таких как социальная реформа, местное управление и экономическое развитие, правовое государство.

Проект "Партнер" не будет финансировать научные исследования и обзоры, тренинговые программы, а также программы, в которых участвуют государственные учреждения. Между тем, миссия USAID в России намеревается сотрудничать на местном уровне с правительственными органами, поддерживающими реформы. Это необходимо для более широкого воздействия технической помощи правительства США в целевом регионе.

В настоящий момент уже объявлен конкурс на соискание грантового финансирования. Кандидаты могут подать заявку на финансирование от USAID/IREX в сумме до 70 тысяч долларов США под проекты продолжительностью до одного года. В дальнейшем для соискателей будут проведены несколько отборочных туров.

В ходе начавшейся сегодня конференции IREX поделится успешным опытом поддержки и развития российско-американских отношений, отвечающих целям и задачам миссии USAID в России.


А что за USAID такой? А это ооччень интересный зверь, можно сказать экзотический.
Миссия USAID

USAID – это независимое агентство федерального правительства, получающее общие указания в отношении внешней политики от Государственного Секретаря. USAID работает в тесном сотрудничестве с частными добровольческими организациями, местными организациями, университетами, американскими коммерческими организациями, международными организациями, правительствами других стран, а также другими американскими правительственными организациями. Целью этой работы является пропаганда демократии и принципов свободного рынка, а также повышение уровня жизни граждан развивающихся стран.

Краткое содержание сотрудничества

Посредством инициативы Леланда (Leland Initiative) и Бюро по Азии и Ближнему Востоку (Asia Near East Bureau), USAID помогает странам достичь устойчивого развития и обеспечить свободный доступ к информации. USAID, при участии Cisco, ведет работу по облегчению доступа в Интернет во всем мире.


В рамках Инициативы помощи наименее развитым странам Cisco сотрудничает с Инициативой Леланда, целью которой является обеспечение и облегчение доступа в Интернет в странах Африки, а также реализация проектов, призванных помочь развивающимся странам достичь устойчивого развития. USAID также принимало участие в реализации Фазы II Инициативы помощи наименее развитым странам и согласился финансировать оборудование и подготовку преподавателей для 75 новых Сетевых Академий Cisco в Африке, а также стать спонсором учебной программы CCNP/Sponsored в 10 странах. Задачей Фазы II Инициативы помощи наименее развитым странам является организация образовательной структуры, достигающей средних классов школ, а также малых городов и далее. Такая структура предоставит доступ к образованию и новые возможности большему количеству людей и внесет вклад в развитие как отдельных специалистов, так и стран в целом. Инициатива нацелена на такие учреждения, как лагеря беженцев, средние школы для девочек, а также учебные заведения в малых городах на всем континенте.


Помимо поддержки, оказанной USAID инициативе помощи наименее развитым странам, Бюро по Азии и Ближнему Востоку (ANE) USAID взяло на себя обязательства по спонсированию новых Академий в Алжире, Марокко и Тунисе. USAID также принимает участие в работе по привлечению женщин в программу Сетевой Академии Cisco во всем мире. Бюро по Азии и Ближнему Востоку USAID и Cisco Systems совместно предоставляют стипендии на обучение на общую сумму $350 000 женщинам Алжира, Марокко, Туниса, Бангладеш, Непала, Монголии и Шри-Ланки, что позволит им пройти обучение в Академиях своих стран.


Ну Cisco в распространении демократии особо не участвует. А вот американские войска очень любят подарить очередной загнивающей стране демократию путём гуманитарных бомбадировок :)
Вот так вот за красивыми словами все знаете что скрывается. Деньги от куда берутся у этого фонда я думаю не надо обьяснять? :wink: А по поводу свободного рынка и демократии в чистом виде... так это уже проходили в конце 80х-90х. Заманчивая перспектива, да? Тут уже и до развала России не далеко будет, если таким деятелям дать работать в России под видом НПО.

Ну как бы отвлеклись, идём дальше.

Ладно, пускай доводы не убедительны, тогда зайдём через другую дырку. Только не пугайтесь, но вот что оказывается:
ЦРУ «продвигает демократию» под крышей DAI и USAID
12 декабря газета New York Times сообщила, что в Гаване задержан сотрудник Development Alternatives Inc (DAI), одного из крупнейших «подрядчиков», оказывающих различные услуги государственному департаменту США, Пентагону и Агентству международного развития США (USAID). Американца взяли, что называется, на горячем: он раздавал кубинским диссидентам и представителям контрреволюционных группировок сотовые телефоны, компьютеры и прочее коммуникационное оборудование.

В прошлом году конгресс США одобрил выделение $40 млн. на «продвижение идеи перехода к демократии» на Кубе. Основным «подрядчиком» данной программы («Кубинская демократия и разработка вероятных сценариев развития событий») стала упомянутая выше DAI. За реализацией программы наблюдают госдеп и USAID. Подобные цепочки из разных организаций и структур традиционно используются ЦРУ при оказании финансовой и стратегической политической помощи группам и отдельным лицам, реализующим планы США за границей. Не менее традиционно для ЦРУ звучит и ссылка на «продвижение идей демократии». Под этим термином в управлении понимают различные подрывные мероприятия, инфильтрацию агентов и оказание финансовой поддержки группам, готовым осуществлять «смены режимов» в стратегически важных для США государствах, например в Венесуэле. Кстати, DAI активно действует и в этой стране.

DAI в Венесуэле

В июне 2002 г. (всего через два месяца после провала попытки свержения президента Уго Чавеса) USAID заключает с DAI многомиллионный контракт на выполнение определенных работ в Венесуэле. До этого момента агентство USAID не вело никакой деятельности в этой стране и даже не имело собственного кабинета в здании американского посольства. Руководству DAI было поручено открыть офис инициатив переходного периода (OTI) — специализированное подразделение USAID, обеспечивающее передачу огромного количества ликвидных фондов организациям и политическим партиям, активно поддерживающим политику Вашингтона в странах, которые представляют для США стратегический интерес и переживают политические кризисы.

Сумма первого контракта составила $10 млн. Получив эти деньги, DAI в августе 2002 г. открыла офис в Каракасе и без промедления принялась финансировать именно те политические группы, которые несколько месяцев назад пытались совершить государственный переворот (Fedec`аmaras и Confederaci`on de Trabajadores Venezolanos (CTV)). Эти две структуры в декабре 2002 г., в частности, получили от DAI более $10 000 на разработку макетов радио- и телепропаганды, направленной против президента Чавеса. В этот период Венесуэла пережила настоящую войну средств массовой информации. Частные теле- и радиостанции, а также газеты на протяжении 64 дней (24 часа в сутки) транслировали и публиковали оппозиционную пропаганду, успешно осваивая американские деньги.

В феврале 2003 г. DAI приступает к проекту финансирования недавно созданной оппозиционной организации (S`umate) под руководством Марии Корины Мачадо. Во время неудачного путча в апреле 2002 г. эта дама была в числе тех, кто подписал так называемый «Декрет Кармона» — явно диктаторский указ о роспуске всех демократических организаций Венесуэлы. S`umate вскоре стала не только авангардом оппозиционного движения в Венесуэле, но и выступила одним из инициаторов референдума об отзыве полномочий Уго Чавеса, состоявшегося в августе 2004 г. В этот период три американские структуры (USAID, DAI и Национальный фонд поддержки демократии (NED), действовавшие в Венесуэле, вложили более $9 млн. в безуспешную кампанию по проведению упомянутого референдума. За Чавеса тогда высказалось 60% населения страны.

Вначале руководство USAID говорило о том, что не задержится в Венесуэле более двух лет, но офис этой структуры функционирует, а DAI остается главным «подрядчиком». Тем не менее в разделе пирога средств американских налогоплательщиков в Венесуэле сегодня участвуют еще 4 организации: Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт международных отношений (NDI), Freedom House и Панамериканский фонд развития (PADF). Офис инициатив переходного периода USAID финансирует 533 организации, политические партии, программы и проекты (представляющие оппозиционное движение), выделяя им не менее $7 млн. в год. Иными словами, присутствие USAID не только не прекратилось, но и усилилось. Причина очевидна — главная цель (свержение Уго Чавеса) до сих пор не достигнута.

Авангард заморских операций ЦРУ

Как уже говорилось, организация, созданная для свержения правительств, неугодных Вашингтону или действующих вразрез с американскими интересами, появилась и на Кубе. Миллионы долларов направляются сегодня на уничтожение кубинского правительства. Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Филипп Эйджи в свое время утверждал: «DAI, USAID и NED являются инструментами американского посольства, а за всеми тремя организациями стоит ЦРУ».

Текст положений контракта между DAI и USAID на ведение деятельности в Венесуэле подтверждает слова разведчика: «Представителям на местах следует поддерживать тесные связи и сотрудничать с работниками посольства в вопросах выявления возможностей, подбора партнеров и соблюдения соответствия программ постулатам внешней политики США». Нет никаких сомнений в том, что «подбор партнеров» подразумевает «вербовку агентов», а «соответствие постулатам внешней политики США» означает «продвижение интересов Вашингтона вопреки суверенным интересам других государств».

Задержание сотрудника DAI — крайне важный шаг на пути к срыву планов по дестабилизации обстановки на Кубе. Это подтверждает, что политика Обамы в отношении Кубы не изменилась — против старых врагов Вашингтона используется проверенная тактика шпионажа и подрывной деятельности.

Каракасу следует выдворить DAI

Венесуэльскому правительству необходимо решительно отреагировать на кубинские события и очистить страну, выдворив DAI, беспрепятственно действующую на территории Венесуэлы более 7 лет и вложившую более $50 млн. в дестабилизацию обстановки, контрреволюционные мероприятия, подкуп СМИ и откровенный саботаж.

По иронии судьбы в США недавно приговорены к лишению свободы 5 кубинских граждан, якобы обвиненных в шпионаже. Тем не менее приписываемые им действия не могли нанести прямой ущерб интересам США. А вот сотрудник DAI, задержанный на Кубе (и работавший на ЦРУ под прикрытием этой компании), занимался деятельностью, причинившей прямой ущерб кубинскому правительству и дестабилизирующей обстановку. Распространение иностранным правительством на чужой суверенной территории материалов, используемых в политических целях с намерением свержения правящего режима, явно относится к разряду действий, нарушающих суверенитет, и в лучшем случае может быть названо шпионажем.

Корпорация DAI — один из крупнейших «подрядчиков» правительства США, действующих по всему миру. В Латинской Америке она действует в Боливии, Бразилии, Колумбии, Кубе, Эквадоре, Сальвадоре, Гватемале, Гаити, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Перу, Доминиканской Республике и Венесуэле. Кроме того, у DAI есть контракт на $50 млн. на ведение деятельности в Афганистане.

От редакции. Уверены: читателям знакомы названия некоторых из упомянутых выше организаций и «гуманитарных структур» — слишком активны были они в последние годы и на Украине.


Опаньки какая чудненькая организация имеет отношение к БЭВ. :) Кто там в ЦРУ и Пентагоне занимается экологией? Вы думаете в Пентагоне и ЦРУ такие все романтики, что хотят сохранить чистоту Байкала, полежать на бережку у Байкальска, погреть пузо, подышать свежим воздухом? Только вот какая незадача, БЦБК производит белёную целюлозу, каторая используется в производстве межконтинентальных ракет. А теперь уловите связь между армией РФ, её боевым потенциалом, ЦРУ и Пентагоном. Только вот не надо тут плакаться, что типа мы тут параноики и США не интересуются нашей армией. :wink:

И так я копнул только верхушку! Глубже можно копать, но нужно время. А будет время, ещё пару десятков интересных фактов подкину.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#86  Terminus » Пн 8.02.2010, 11:07

... сказал недавно журналистам председатель Иркутского областного комитета по охране окружающей среды Юрий Удодов

Не ленитесь проставлять даты, пожалуйста. Комитет переименовали ещё в 1992-1993-х, а Юрий Николаевич, царство ему небесное... совсем не недавно.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#87  ager » Пн 8.02.2010, 15:25

Спаси Байкал,спаси Байкальск!
Это вообще-то не только к бцбк относится.
Это про то, что город разворовывают, а он от этого "гибнет", мост один девять лет строили и бабла срубили, плохо только местным жителям, и не кто не ходит на выборы не смотрит кого они избирают, не делает так что их подтосовывали, никто не читает законов, про то, что Байкалу хана.

Знаете раньше коммунисты были единой кучей, возможно один человек не имел слова, но ему давали работу, община была сильна, а сейчас кажды сам за себя, получается, что каждый в жопе, то отопление сломается, то таможню на машину невъебенную поднимут.
Я не говорю что б коммуниз вернули, просто что б демократия хоть была реальная.


В данный момент я анонсировал 5 роликов из своего кармана про коррупцию власти в пользу Романова, хотя я далеко не его сторонник, преподаю спортивный кружок в детских домах, медали не требую, но прекрасно понимаю что эти дети хоть чуток воспитанны, скорре свего колотся не будут. Мне абсолютно по хуй до чужого мнения, зато как на душе прекрасно.
ager
постоялец
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Ср 24.03.2004, 2:46
Откуда: Иркутск

#88  <Skymaster> » Пн 8.02.2010, 16:07

ager доказательства. И так же развёрнуто, как я. Цифры, факты, документы. А нет? Ну тогда ты пиздабол :wink:

ager а разве новый мост стоит в Байкальске? А может он как-то зависит от БЦБК? Или может его строил БЦБК? Нет? Так хераль ты мост сюда приплетаешь? Ответь по существу. Если есть конечно что ответить... Но у тебя нет ни фактов, ни доказательств пиздабол :)

Terminus если ты не заметил, то я начал ещё с 80-х. Это с тех пор идёт эта ерунда. И когда руки по обламали, так вот и начался вой до потолка по поводу БЦБК. :wink:
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#89  ager » Пн 8.02.2010, 16:13

<Skymaster>:ager доказательства. И так же развёрнуто, как я. Цифры, факты, документы. А нет? Ну тогда ты пиздабол :wink:

ager а разве новый мост стоит в Байкальске? А может он как-то зависит от БЦБК? Или может его строил БЦБК? Нет? Так хераль ты мост сюда приплетаешь? Ответь по существу. Если есть конечно что ответить... Но у тебя нет ни фактов, ни доказательств пиздабол :)

Terminus если ты не заметил, то я начал ещё с 80-х. Это с тех пор идёт эта ерунда. И когда руки по обламали, так вот и начался вой до потолка по поводу БЦБК. :wink:


ты себе свои факты в жопу засунь, это все из интернета. а я присутсвовал при некотрых встречах, мне твои факты в х не уперлись.
а это лозунг вообще одного из кандидатов в мэры иркутска. надо понимать что все эти вопросы решаются в иркутске и москве и имеют конкреные отношение к выборам.
я без тебя прекрасно разбираюсь в ситуации с бцбк, при некоторых темах лично присутвовал. прекрасно знаю что экологи они от америкосов омновали отдел, и их сейчас пихают под то что они ядерные захаронения бомбочек ищут.
ager
постоялец
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Ср 24.03.2004, 2:46
Откуда: Иркутск

#90  Terminus » Пн 8.02.2010, 17:05

Terminus если ты не заметил, то я начал ещё с 80-х.

Скаюшка, Ю. Н. Удодов был назначен Ножиковым на должность председателя Областного комитета охраны природы в 1991-м году.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#91  Мамонтенок » Вт 9.02.2010, 1:27

за прошедший год думаю многие из байкальска нашли работу, читал мнение в журнале Иркутская губерния за этот год что БЦБК открывают временно, пока не начнут строить туристическую инфраструктуру... хехе
Аватара пользователя
Мамонтенок
постоялец
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пн 27.12.2004, 21:48
Откуда: Иркутск

#92  Твист » Вт 9.02.2010, 11:08

<Skymaster> вот,кстати, отсоси

http://www.irk.ru/news/20100209/bcbk/ - Отходы БЦБК попали в Байкал через городские канализационно-очистные сооружения.
Новость от 9 февраля 2010 года.
От какого года..нет десятилетия твои новости? )))

Кстати, даже не читал твой пост. т.к я х*й ложу на тебя лично и на твою позицию, поскольку твое мнение для меня не значит ничего, можешь и дальше здесь истерить, кому ты нахер сдался)))
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец
 
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: Пт 7.10.2005, 20:15
Откуда: Иркутск

#93  Tunok » Вт 9.02.2010, 11:23

Щас шавки начнут визжать, что новость проплаченная... а у нас мозги промытые... китайцы чистят штыки... хотя если не будет "чистого" Байкала, который является более сдерживающей силой, чем ракеты, то вероятность пиздячки "сюда" возрастает в разы... ИМХО
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Аватара пользователя
Tunok
постоялец
 
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 12:24

#94  mohax » Вт 9.02.2010, 11:29

Листвянка, Слюдянка, Байкальск, Северобайкальск, ... все эти города необходимо снести, т.к.загрязняют Байкал даже больше чем БЦБК, и вообще люди загадили планету, им нет места на Земле
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#95  кикимора » Вт 9.02.2010, 11:46

mohax, и Вам моСК взорвать...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#96  Саныч » Вт 9.02.2010, 14:49

Tunok:Щас шавки начнут визжать, что новость проплаченная... а у нас мозги промытые... китайцы чистят штыки... хотя если не будет "чистого" Байкала, который является более сдерживающей силой, чем ракеты, то вероятность пиздячки "сюда" возрастает в разы... ИМХО

Tunok. Не надо быть семипядей во лбу, чтоб понять, что за всеми этими протестами большая политика стоит. Дело не в БЦБК, а в судьбах людей работающих там. И самое парадоксальное, что эти пиздриоты Байкала выбрали тот момент протеста, когда людей сокращают и когда кризис на дворе. По сути, они подливают масла в огонь. Они же (экологи) предлагают альтернативу БЦБК - туризм, строить дома по канадской технологии, перерабатывать древесину. Тут админ удалил несколько постов по этому поводу. Ну хорошо. А кто выделит средства на данные наполеоновские проекты? Область одна не вытянет. Если же и выделят львиную долю из центра, то их мигом распилят. Пусть они в начале построят альтернативу, чтоб дать людям работу, а потом орут о спасении Байкала и закрытии БЦБК.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#97  mohax » Вт 9.02.2010, 14:55

кикимора:mohax, и Вам моСК взорвать...
спасибо, экологов хватает, кстати недавно экологи о глобальном потеплении еще что-то говорили, а в их родном Вашингтоне завтра исторический рекорд по количеству выпавшего снега будут побивать
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#98  Tunok » Вт 9.02.2010, 15:15

Саныч:
Tunok:Щас шавки начнут визжать, что новость проплаченная... а у нас мозги промытые... китайцы чистят штыки... хотя если не будет "чистого" Байкала, который является более сдерживающей силой, чем ракеты, то вероятность пиздячки "сюда" возрастает в разы... ИМХО

Tunok. Не надо быть семипядей во лбу, чтоб понять, что за всеми этими протестами большая политика стоит. Дело не в БЦБК, а в судьбах людей работающих там. И самое парадоксальное, что эти пиздриоты Байкала выбрали тот момент протеста, когда людей сокращают и когда кризис на дворе. По сути, они подливают масла в огонь. Они же (экологи) предлагают альтернативу БЦБК - туризм, строить дома по канадской технологии, перерабатывать древесину. Тут админ удалил несколько постов по этому поводу. Ну хорошо. А кто выделит средства на данные наполеоновские проекты? Область одна не вытянет. Если же и выделят львиную долю из центра, то их мигом распилят. Пусть они в начале построят альтернативу, чтоб дать людям работу, а потом орут о спасении Байкала и закрытии БЦБК.



Ну так митинг то против открытия, против разомкнутого цикла, а не против предприятия, как можно смотреть в книгу и видеть фигу???

mohax:
кикимора:mohax, и Вам моСК взорвать...
спасибо, экологов хватает, кстати недавно экологи о глобальном потеплении еще что-то говорили, а в их родном Вашингтоне завтра исторический рекорд по количеству выпавшего снега будут побивать


Мне кажется, что природные аномалии, как раз из-за потепления. Хотя бы примитивно, теплеет, тают ледники, увеличивается уровень океана, меняются океанские течения, меняется климат. Ради справки посмотри сколько раз "исчезал" гольфстрим. И сейчас - http://lenta.ru/news/2005/12/01/gulfstream/ НО я не говорю что глобальное потепление заслуга человека разумного, но это уже совсем другая история...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Аватара пользователя
Tunok
постоялец
 
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 12:24

#99  Олигофренопедагог » Ср 10.02.2010, 23:00

Саныч:Ну вообще, просыпается патриотизм не в то время, не в том месте. Как по периметру Байкала начали особняки возводить, то хер два кого на митинг позовешь. Посмотрите, что после отдыхающих остается на Байкале. Срут покруче любого БЦБК. А Сейчас все орут, что БЦБК надо прикрыть. Ну да, чувствую, большие бабки и интересы замешаны, а не переживание за экологию.


От плохой экологии много олигофренов рождается и они сильно матерятся.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Умник:я обязательно приду. Это действительно очень важно!


SKArabey - а у вас что - "кампания против Дерипаски" или "Кампания против обороноспособности России" или "Кампания против загрязнения Байкала" ?

какую цель вы преследуете?

Кстати, вот подумалось.... Не ваших ли рук дело - разрушение СШГЭС и взрыв на ИркАЗе ? А то как то смахивает . . .

А тут ещё и паранойя присоединилась. Вай-вай-вай!
Олигофренопедагог
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 9.02.2010, 1:02
Откуда: Иркутск

#100  Андрей М » Пн 29.03.2010, 16:19

Может кто подскажет адресок сайта Иркутских экологов?! а то чет почитать захотелось из первых уст про то что творится у нас в области, а вот сайт найти не могу.

может кто телефончик знает байкальской экологической волны или какой нибудь другой организации занятой проблемой Байкала.

Может на собрание к ним схожу если время будет.

В общем дайте контакты для связи.

Заранее Спасибо!
Андрей М
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт 21.07.2009, 12:52
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор