Суицид из-за неудачной любви.

Отношения полов.

#1  Саныч » Ср 6.01.2010, 22:00

Объясните мне люди! Как так бывает, что люди съезжают с катушек и лезут в петлю из-за того, что их любовь морковь неразделенной оказалась?! Несчастны ли они? Достойны ли они жалости, или же они слабаки, которые достойны презрения?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#2  tosha » Ср 6.01.2010, 22:12

Саныч

Хм....
Из темы в тему перенесу свои мысли.
Люди разные, у них разные ценности.
Ежелиб я шагнул под поезд - меня бы дятлом назвали.
А Джульете с Ромео - слава и почёт.
Любовь разная бывает.
Если дядя безумно любит тётю, нарожал 6 детей, которых обожает, и, вдруг, она от него сваливает к другому вместе с дитями, которых он никогда больше не увидит - тут уж по моему только в петлю. Или в запой, а это уже хуже.
А вот от того, что "я по ней с ума схожу, а она меня даже не знает" - это не любовь, а фанатизм. Как девочки, которые в истерике бьются при виде Тимате какой-нибудь, и готовы повеситься, если он в их сторону за концерт не посмотрит.
tosha

#3  norilsk » Ср 6.01.2010, 22:38

Саныч: Несчастны ли они?
очень плохо им
Саныч:
Достойны ли они жалости, или же они слабаки, которые достойны презрения?
им похуй жалеют их или призерают. если не суицид, то всёравно буду убивать себя каждый день понимножку пок не подохнут. потомучто их совсем ничего не радует.
если что "спасение в наркотиках"
Последний раз редактировалось norilsk Ср 6.01.2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
norilsk
постоялец

#4  MassHell » Ср 6.01.2010, 22:46

Пока в подобной ситуации не окажешься - не поймёшь никогда.
Чем можно объяснить подобное состояние? Почему после разрыва хочется удавиться и, чаще всего, только одному? Любить - значит отдавать... или даже не так... означает дарить. Не так важно, вещи это или чувства, но они связывают людей(или только одного... с самим собой, со своей головой). И чем этого больше, тем связь крепче.
И люди становятся одним целым.
Но вот произошёл разрыв. Какое-то время негатив помогает справиться, компенсирует боль. Но это проходит. И тогда оказывается, что жить-то стало незачем... Да, есть друзья, да, есть работа, развлечения. Но это никаким образом не сможет компенсировать пустоту, которая образовалась.
Некому "дарить". Жить для себя?это сказки...
Пройдёт время, а потом окажется, что некому и стакан воды подать. Друзей нет рядом. Воти пожил для себя...

Суицид - результат саморазрушения. Совладать с собой не так просто, когда в голове одна мысль, которая точит мозги.
Почему-то в такие моменты мало кто оказывается рядом. Никто не считает это за проблему. "Забей"... забейте себе в голову гвоздь! Поддержка, ага.
Всё это накладывается друг на друга и мы получаем результат.
Презрение?в подобные моменты человек думает... он не думает. Глупо это осуждать.
Слишком больно.
MassHell

#5  Мексиканец » Чт 7.01.2010, 3:12

Убивая себя, человек очищает генофонд от неприспособленных особей. Естественный отбор.
почти не маньяк
Мексиканец

#6  Fire » Чт 7.01.2010, 3:46

Мексиканец cогласна.
Мы тут с подругой не так давно обсуждали подобную тему.. Считаю, что суицидом (как способом уйти из мира) может воспользоваться только человек, который "заслуживает" этого... Сейчас попробую объяснить...
Пример 1. Девочко лет 15-16 насмотрелась каких-нибудь сайтов, нашла себе идола и во всем старается быть похожей.. Затем, в один момент данный идол совершает самоубийство (например прыгает с крыши), она видит в этом какой-то знак (это, я считаю просто псих.отклонение) и также прыгает с крыши.
Итог: Дома безутешные родители, неоконченная школа, любящий мальчик и т.д. (т.е. вполне благополучная до ее смерти обстановка). В данном случае, считаю, что человек не заслужил права распоряжаться своей жизнью ТАК.
2 пример: Девушка... 18 лет, семья хорошая, но бедная, влюбленность такая, что башку сносит, сначала легкость отношений, а потом все под гору - наркотики, спид, "любимый" бросил, ради дозы на все, вплоть до случайного секса за деньги. При этом спид развивается очень быстро на фоне предраспожености к раковым болезням. Лечение - сумма неподъемная для семьи, отказатся от наркотиков сама не может. Друзья в прошлом, помогать уже никто не будет (напрмер вышла из доверия)... По оценкам врачей - жить 1-1,5 года, не больше.. Тогда принимает решение - самоубийство. По ее оценке - родиелям будет проще принять это так, избавить их от непосильных денежных вложений в бесполезное лечение и т.д...
Вот в этой ситуации - я даже в некоторой степени буду уважать такой поступок, но не принимать как единственно верный.
Вообще считаю, что самоубийство мы совершать не в праве... Просто перед собой не в праве - нам дали эту жизнь и мы должны ее пройти от начала до конца. А бежать от проблем таким образом - слабость.
Судите, как хотите.. ИМХО
Рыжий - цвет счастья))
Fire
постоялец

#7  MassHell » Чт 7.01.2010, 4:25

Вы первый пост перечитайте. Умных слов много, только не по делу.
MassHell

#8  Мексиканец » Чт 7.01.2010, 5:56

MassHell по-моему, я ответил. коротко и ясно.
Файра, согласен отчасти. жизнь - это самый долгий и мучительный способ самоубийства. если из-за несчастной любви человек хочет приблизить финал всей этой ерунды, это его право. флаг в руки.
почти не маньяк
Мексиканец

#9  MassHell » Чт 7.01.2010, 6:03

Пустое. Что по дебилятору кажут, то вы и едите.
Истина приходит через боль. Зачем вам глаза, если вы всё равно не способны ничего увидеть?
MassHell

#10  Helly » Чт 7.01.2010, 6:04

Саныч:Как так бывает, что люди съезжают с катушек и лезут в петлю из-за того, что их любовь морковь неразделенной оказалась?!

почему тебя заинтересовала данная тема?
Изображение
Helly

#11  Мексиканец » Чт 7.01.2010, 6:17

Helly Рита, если человек затронул эту тему, значит, она затронула его. лично. по-моему, всё ясно.
MassHell даже среди гениальных людей, поэтов и прочих, есть неадаптированные к жизни индивиды. я бы даже сказал - особенно среди гениальных. а природа не терпит, когда существо не может прогнуться под условия окружающего мира. и толкает на смерть.
почти не маньяк
Мексиканец

#12  Helly » Чт 7.01.2010, 6:20

Мексиканец я тебя спросила? я спросила АВТОРА топика. никак не тебя.
Изображение
Helly

#13  MassHell » Чт 7.01.2010, 6:21

Мексиканец Почему я не вижу связи?вот он прожил свои 60 с лишком лет. И тут он вдруг заканчивает жизнь самоубийством. Логика?
Или про того богатого, у которого даже унитаз из золота был. Взял и застрелился. Он слаб? Мотивы какие? Он не был вором, он свои деньги заработал. Добился. Какая выгода природе избавляится от таких?
MassHell

#14  Мексиканец » Чт 7.01.2010, 6:32

MassHell я в чате тебе ответил. далее - игнор.
по сабжу -
Объясните мне люди! Как так бывает, что люди съезжают с катушек и лезут в петлю из-за того, что их любовь морковь неразделенной оказалась?! Несчастны ли они? Достойны ли они жалости, или же они слабаки, которые достойны презрения?

вот как-то так, бывает, что съезжают, и в петлю лезут, и все по своим причинам, различающимся в мелочах. да, в основном, несчастны, иначе бы не лезли в петлю. насчет жалости - кому как, мне лично пофиг.
почти не маньяк
Мексиканец

#15  Helly » Чт 7.01.2010, 7:49

Мексиканец:вот как-то так, бывает, что съезжают, и в петлю лезут, и все по своим причинам, различающимся в мелочах. да, в основном, несчастны, иначе бы не лезли в петлю. насчет жалости - кому как, мне лично пофиг.

имхо баян
Изображение
Helly

#16  mrlavroff » Чт 7.01.2010, 10:58

ни одна любовь не стоит того, чтобы добровольно лезть в петлю, прыгать с крыши, резать вены и т.д.
Сайт "Шоу-Каталог". Артисты Иркутска и др.
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#17  Рыжий_Лис » Чт 7.01.2010, 11:33

Мексиканец MassHell не вижу у вашего спора никакого смысла...

Helly если бы ты спросила только у автора, то ты бы написала ему в личку, согласна? Да ты обратилась к нему, но вопрос прозвучал по общей схеме. Ну и пусть ответил не автор. Если нужен ответ автора, то просто жди когда тот ответит, по моему это-элементарно.

Мексиканец:Helly Рита, если человек затронул эту тему, значит, она затронула его. лично. по-моему, всё ясно.

Ничего не ясно) Автора заинтересовала эта тема и всё), может он по телевизору увидел передачу про самоубийства, или прочитал статью?

mrlavroff +1

Саныч есть люди которые вообще на всё смотрят пессимистично... Они заслуживают жалости или презрения? Да ничего они не заслуживают вообще. Они хотят так жить.

Имхо причина не имеет особого значения. Не разделённая любовь или что-то другое. Есть депрессия и есть желание покончить со всем. В этом плане norilsk +1

Хотя ещё и бывают показушные попытки самоубийства, когда человек пытается вызвать жалость у кого-либо. Пытается либо спрыгнуть с балкона, либо с крыши дома, не решаясь это сделать, либо вены режет без "тёплой ванны".

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Убивая себя, человек очищает генофонд от неприспособленных особей. Естественный отбор.

Человек может быть приспособленным, но какая-либо беда случившаяся с ним зацикливает его мозг на негативных событиях и ему трудно существовать с такими мыслями... С какими-то утратами и прочее. Так что не считаю вас правым по этому поводу.
Рыжий_Лис
постоялец

#18  Tejsintaj » Чт 7.01.2010, 11:41

Человек забавная зверушка......Написано на столбе НЕ ВЛАЗЬ УБЬЕТ он все равно влезет и его убьет.Дураки учатся на своих ошибках а умный на чужих.......фигня ....все учатся на своих ошибках.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#19  Рыжий_Лис » Чт 7.01.2010, 12:34

Tejsintaj[:Дураки учатся на своих ошибках а умный на чужих.......фигня ....все учатся на своих ошибках.

+1 Все дураки? :D
Рыжий_Лис
постоялец

#20  Саныч » Чт 7.01.2010, 12:51

Helly:почему тебя заинтересовала данная тема?

Смотрел передачу по этой теме. Вот все понять не могу, зачем люди это делают! Что им не имется!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Мексиканец:Helly Рита, если человек затронул эту тему, значит, она затронула его. лично. по-моему, всё ясно.

Мексиканец! Ты думаешь, что я такая сентиментальная личность, которая в петлю полезет из-за несчастной любви? Гы-гы-гы наивный
:twisted:
Человеки! Прошу не флудить вас. Я конкретно поставил тему про суицид из-за несчастной любви, а вы уже тут про деньги и спид пишите.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

Аватара
спонсор