Arina:Сыну только в январе исполнится 3 года, а он уже матерится. Маты пока что не 3-х этажные, но думаю до этого уже недалеко.
Кроме всего прочего эти цветочки жизни обмениваются матами в детском саду, потому что дома у нас таких слов никто не говорил.
Типичные фразы о том что так говорить нельзя на него не действуют, в угол ставить бесполезно, а при попытке шлепнуть его
ремнем плюется или опять же ругается.
Можно ли отучить его от такой привычки?
Не создавай проблему на пустом месте

Мой тоже матерился, в еще более раннем возрасте. Как поматерился, так и забыл. Все через это проходят, у них же все бессознательно. Просто повторяют все слова, которые слышат вокруг, а мат короткий и эмоциональный. Сейчас, пока маленький, лучше не заострять на этом внимание вообще, он как раз из вредности будет ругаться в ответ, раз видит, что это вызывает какой-то эффект. А увидит, что к этому равнодушны - самому скучно станет.
У меня вот другая проблема назрела, как объяснить ребенку, что НЕ НАДО повторять попсу из ларьков. Объяснить ребенку, что есть вкус, а что безвкусица - вот это посложнее, чем хорошие слова и плохие слова.
Может подскажете, как мне с моей проблемой справляться?