StreetParty против комендантского часа.

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Комендантский час нужен?

Опрос закончился Вс 20.09.2009, 9:43

Да
23
82%
Нет
5
18%

Всего голосов : 28

#41  norilsk » Ср 16.09.2009, 22:11

DorG:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F
:D
связи "безумия" и гражданской свободы не вижу.
norilsk
постоялец

#42  DorG » Ср 16.09.2009, 22:26

norilsk
:lol2:
DorG
постоялец

#43  <Skymaster> » Ср 16.09.2009, 23:46

SKArabey:В России скоро будет также-система СОРМ уже считается устаревшей-дальше будет жестче.Такие вот комендантские часы это первые цветочки.Я думаю на этом форуме люди вменяемые и прекрасно понимают для чего разыгрывается весь цирк с террористами и с борьбой против них.Ответы на многие вопросы можно нарыть в фильме "В значит вендетта".Страх-это то на чем держится власть.

Ты, дуримар. Какой нах терроризм, когда закон косается только не совершеннолетних. Или опять мировой заговор? :lol: Ты то говоришь, что всех под гребёнку, то закон против тех, кто не назагорался днём, то для тех, кто гуляет под луной, то против свобод ВСЕХ граждан, то уже против террористов. Ты уж остановись на одной мысли, против чего закон :lol: :lol: :lol:
<Skymaster>
постоялец

#44  ilkonn » Чт 17.09.2009, 2:22

Вставлю свои пять копеек - я тоже за комендантский час. Флудить не буду )
ilkonn
постоялец

#45  кикимора » Чт 17.09.2009, 7:55

все это хорошо...и можно выступать против до тех пор пока это не каснется конкретной вышей семьи...и когда на улице какой-нить пьяно-обдолбаный придурок или маньяк извращенец не прикончит вашу дочь (сына) или младшую сестру (брата)....
Последний раз редактировалось кикимора Чт 17.09.2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#46  mohax » Чт 17.09.2009, 9:16

mohax
постоялец

#47  DorG » Чт 17.09.2009, 9:40

mohax
Отлично =)))))))
DorG
постоялец

#48  Умник » Чт 17.09.2009, 10:04

А я - "ЗА" Комендантский час ! ! !

И ещё, много много можно чего придумать! Скажем, с 00-00 - комендантский час до 21 года. Надо чаще проверять прописку у людей. Вообще, суть не в том, что законов мало, но в том, что те, которые имеются - исполняются из рук вон плохо.

а пешеходам надо запретить переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте под страхом смерти. Потому что, ну совсем оборзели..... наглость это великая, перебегать дорогу перед едущим в полную скорость автомобилем, с надеждой, что он затормозит. конечно затормозит, куда ему деваться то. по нашим законам - прав всегда пешеход, даже если он нарушил правила ДД.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#49  derredsos1 » Чт 17.09.2009, 10:42

Какой безумный бред.
В чем проблема пати, как формата? В том что это просто пьяная (так и будет в большинстве), дискотека. Да, толпу легче согнать, легче греть. Проблема не в том, каким методом созвать толпу, а проблема в том, будет ли у них идеологическое осмысление проблемы. В приведенном вами примере и в пати принципиальной разницы нет: согнаная студентура наслушается речей ораторов, и скажет "Мыло, сцуко, круто!", или прибежавшие малолетки под тусой услышавшие сто раз от МС "А сегодня мы протестуем против мыла!", выдадут "Мыло, сцуко, говно!" Но ни там и ни там, ребята не могут понять, а что все-таки с "мылом", они просто запрограмлены на ту или иную точку зрения.
На выборах это имеет эффект, но принудить власть вы этим не сможете к тому, против чего "боретесь". Это совет, устав, чужой монастырь и мне вообще на... :fun:
Несогласные и то куда эффектнее смотрятся, но то в больших городах. В Ирке, они выглядят ущербно.
Если интересно, пример хорошей гражданской борьбы имеют собой акции, митинги, флэш мобы (по крайней мере один из них родом с Порта) против строительства трубы с нефтью в северной части Байкала. Но там - опрос был однозначно ПРОТИВ, а здесь однозначно ЗА!!!

Не стоит сгущать краски, что ком. час это ущемление прав, и государство у нас тоталитарное. Это бред. Правоспособность и время её наступления определялась и определяется везде государством из определения и сущности государства. Если происходит законодательное изменение, значит того, требует жизнь. Поверьте, и Берлина, и Труфанов (пришли на ум фамилии депутатов ЗС Ио), и сам Мезенцев имеют детей. Труфанов, кстати, 4-х! И их как родителей не может не беспокоить проблема детской преступности, алкоголизма и т.д. Ком. час, по сути, это законодательное закрепление того, что должно быть - нормальный родитель не отпустит позже 10 часво своего чада "погулять с друзьями". Причем, в ком. час не попадают лица в сопровождении родителей, опекунов и т.п., т.е. если есть желание подышать солнцем - с отцом, прогуливаем собачку, с мамой прогуляться... Это ведь тоже плюс - нехватка солнца создаст в семье качественно иные отношения. Это только сейчас нытье того поколения которое привыкло "раститься" на улице. Я видел Рабочее и это страшно именно от нариков и малолеток ночью, которые не луной и с девушками любуются, а с битами ребят, производящими замеры качества воздуха. 8)

Конечно, кардинально это ничего не решит. С одной стороны, вы это признаете, и говорите - на хера тогда делать. А с другой говорите, что все, мол, колоний настроят. Т.е. если бы кардинально решило - то да, вы бы согласились, но ведь это будут колонии, против которых вы выступаете! :shock:

Да, и возвращаясь к "физиологии" Сибири и Солнца: товарищ, мало того, что вы спите, так вы еще и сер... У меня летом да, в солнечную погоду 22 июня солнце на час прячется. А зимой.... :lol2: Век солнца не видать!!! :twisted:

В итоге, кто организаторы? :D
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#50  кикимора » Чт 17.09.2009, 10:50

Умник, насчет пешеходов и автомобилистов...вчера на моих глазах (утром ждала марщрутку ехать на работу) на пешеходном переходе сбили девушку...как выяснилось она погибла при том, что до областной больнице было 3 минуты езды...дело было в Юбилейном...
кикимора
постоялец

#51  <Skymaster> » Чт 17.09.2009, 11:15

кикимора дело не в том, сколько до больницы. Если бы в больнице голову отрубили, то что, опять врачи виноваты? А что, ведь в больнице маньяк бошку отрубил, виноваты врачи, потому что у них в больнице голову пришить не успели обратно. А так бы жила :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#52  Krox » Чт 17.09.2009, 11:27

а может всё-таки для начала стоит почитать положение о комендантском часе? лично я во всех предыдущих постах не заметил ни одной ссылки, а только одни споры...
там же должно быть прописано, кого и за что забирать
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#53  Умник » Чт 17.09.2009, 11:35

А у тебя видимо мозг очень мал если ты начинаешь пост с оскорбления.

а это, кстати, очень верно подмечено... Хотя мозг может и не мал, просто не умеет им пользоваться.... нет аргументов, поэтому и есть оскорбления. SKArabey не обращай внимания, он так всегда, как местный клоун. типа как жирик такой наш локальный. конечно - с оскорбления сообщение начинать - дурной тон.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Умник, насчет пешеходов и автомобилистов...вчера на моих глазах (утром ждала марщрутку ехать на работу) на пешеходном переходе сбили девушку...

на пешеходном переходе - совсем другое дело. тут пешеход прав безоговорочно, и для водителя нет страшнее ничего, чем сбить пешехода на переходе.

проблему я вижу в том, что эти дикие пешеходы ломятся через дорогу где попало, на дорогах, и на красный свет в том числе, и в неположенных местах.
Тем самым они подвергают опасности не только свою жизнь и здоровье (срал я на их здоровье, премия Дарвина по ним плачет), но и жизнь и здоровье водителей автомобилей. А они этого ведь не понимают....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#54  кикимора » Чт 17.09.2009, 11:39

<Skymaster>, дело в том что именно на пешеходном переходе...
кикимора
постоялец

#55  derredsos1 » Чт 17.09.2009, 11:41

Krox Дык, спор как подан, так и идет: чув скидывает инфу, о том, что будет против, не показывая конкретно самого предмета спора. Тому и митингуем, шописец!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#56  <Skymaster> » Чт 17.09.2009, 11:45

derredsos1 есть такая группа людей, у каторых клиническая склонность к протестам. Не важно против чего, лишь бы быть против, типа "пчёлы против мёда" :fun:
<Skymaster>
постоялец

#57  DorG » Чт 17.09.2009, 12:01

А мне вот понравилось как Лукьяненко у себя в ЖЖ опять написал =)
http://dr-piliulkin.livejournal.com/126824.html
Может и не совсем в тему, но мы тут уже разное ведь обсуждаем =))))
Давно уже хотел написать на эту тему, а тут как раз пара постов в тему...

Вы замечали, что основное содержание ЖЖ - особенно топовых постов - негатив?

"Власть над нами издевается..." "Все вокруг уроды..." "Взорвалось..." "Меня кинули на..." "Элтону Джону не дали..."

Почитаешь ЖЖ - так волосы дыбом встают! Заводы все закрыты, поля поросли бурьяном, самолеты с воем падают с небес, кавказцы убивают русских, русские убивают таджиков, таджики везут баулами наркоту, голодные солдаты продают свое оружие террористам, милиционеры и бандиты вместе грабят население, каждый чиновник - взяточник и казнокрад, врачи - бездари и убийцы, учителя - садисты и педофилы, пролетариат спился, крестьяне выродились, ученые уехали за рубеж, певцы не умеют петь, танцоры - танцевать, футболисты играют только договорные матчи, как страшно жить, мы все умрем...

Выйдешь на улицу, опасливо придерживая пулемет в кармане, оглянешься - идут нормальные люди, улыбаются порой. Везде что-то строят, несмотря на кризис. Курс рубля не прыгает как бешенный. Таджик метет двор и здоровается с жильцами. Лицо кавказской национальности ведет такси. На рынке поляк продает мясо, армянин фрукты, русские тетки молоко и творог, таджик метет пол. Отводишь ребенка в детский сад (обычный, муниципиальный) - там тепло, чисто, пахнет вкусной кашей, дети рисуют и играют. Таджик метет двор. Отводишь ребенка в школу (обычную, бесплатную, городскую) - там чисто, свежий ремонт, охранник на входе, дети дисциплинированно сидят в классе, учителя им что-то объясняют, на стене доска "Гордость школы". Таджик, разумеется, метет двор. :) Зовешь сантехника - он приходит вечером 8 марта, трезвый как стекло, за пять минут решает проблемы, отказывается от денег (мамой клянусь - было такое!) Один друг покупает новую машину, другой квартиру, третий берет семью и едет отдыхать на Кубу (у меня среди друзей олигархов нет). Далеко-далеко от Москвы заходишь в общественный сортир и обнаруживаешь там туалетную бумагу, полотенца и чистый унитаз. Выходишь на улицу провинциального города - видишь скульптуры, которые поставила там мэрия, симпатичный ресторанчик и людей, не рвущих на себе волосы от того, что они не в Москве или в Лондоне...

Мы не на разных планетах живем, а?

Или смотрим по-разному?

Нет, я согласен, оно все есть. Взяточники, воры, разруха, дураки, дороги... Есть, конечно. Но ведь не только это есть, верно?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Кстати...я заметил даже в ЖЖ эту идею залажали =)))
Все адекватные люди понимают необходимость часа =))))) Кроме детей =) Ну оно и понятно =)))
DorG
постоялец

#58  Krox » Чт 17.09.2009, 12:01

derredsos1 этот кадр ещё предлагал "критическую массу" собрать, на то, чтобы город посмотрев на кучу народа на велах, установил велостоянки) и так активно ещё продвигал эту идею, что на неё все забили...
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
Krox
постоялец

#59  derredsos1 » Чт 17.09.2009, 12:42

<Skymaster> Именно для таких, тогда еще вице-премьер Иванов, говорил отвести определенную площадку с асфальтом где-нить за городом, и пускай там они и митингуют и митингуют:))

Krox Ну, велостоянки это неплохо в центре. Если действительно великов много (действительно если!). И если так, то как же
так активно ещё продвигал эту идею, что на неё все забили...
так вышло? :lol:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#60  Krox » Чт 17.09.2009, 13:03

derredsos1 я ещё не забил) нужный человек в отпуске до конца сентября(((
но есть надежда, что в следующем году появятся
Krox
постоялец

Аватара
спонсор