Выборы-2009

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#81  Немка » Сб 10.10.2009, 14:54

Nosferatu, интересная позиция, всё таки мне непонятная, ну зашла я на сайт, прочитала фамилии и составленнуюсамими же кандидатами биографию этих кандидатов, ни одна из фамилий мне ни о чём не говорит, теперь следуя Вашим рекомендациям я должна ждать когда я случайно что-то про этих кандидатов узнаю?
Я тут вот случайно узнала, что у нас вчера Якубовского сняли, точнее не сняли а как-то уж срочно отправили в Москву сенатором, т.е. вроде на повышение, но ....
А ещё я живу в Ленинском районе, а прописана в Свердловском и если я всё таки пойму за кого хочу голосовать по Свердловскому округу, то как этот кандидат в случае его избрания поможет мне в Ленинском?
Изображение
Немка
постоялец

#82  ager » Сб 10.10.2009, 14:54

andrew:Nosferatu отсутствие позиции тоже позиция :) голосовать или нет дело каждого, а вестись на обещания или даже реальные, но временные дела не стоит :)

а ты балбес еще наверняка за нас и проголусуешь, даже и сам не будешь знать этого, просто напросто лиц же здесь нет))
ager
постоялец

#83  andrew » Сб 10.10.2009, 14:55

ager ну и ладно :) все равно к общему мнению не придем :)

А если скажем выборочная комиссия сделает портал где будет размещать только проверенные факты о каждом? :)

пойду на выборы после первого же государственного переворота :)
andrew
постоялец

#84  ager » Сб 10.10.2009, 14:56

Немка:Nosferatu, интересная позиция, всё таки мне непонятная, ну зашла я на сайт, прочитала фамилии и составленнуюсамими же кандидатами биографию этих кандидатов, ни одна из фамилий мне ни о чём не говорит, теперь следуя Вашим рекомендациям я должна ждать когда я случайно что-то про этих кандидатов узнаю?
Я тут вот случайно узнала, что у нас вчера Якубовского сняли, точнее не сняли а как-то уж срочно отправили в Москву сенатором, т.е. вроде на повышение, но ....
А ещё я живу в Ленинском районе, а прописана в Свердловском и если я всё таки пойму за кого хочу голосовать по Свердловскому округу, то как этот кандидат в случае его избрания поможет мне в Ленинском?

если ты еще сагтируешь человек 20 за него проголосовать, обязательно чем-нибудь да поможет.

andrew
не реально пойми, политика очень грязное дело. там надо быть жестоким и злым. правды там нет не было и не будет, там даже самого доброго оппозиция так пропиарит. там все друг друга кусают, гос дума тому пример. все хотят править. хотя сейчас уже приходят к тому что должна быть оппозиция все таки. потому что армию развалили а на ресурсы россии зарятся ох как много народу.
Последний раз редактировалось ager Сб 10.10.2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
ager
постоялец

#85  andrew » Сб 10.10.2009, 14:58

ager за вас? это какая партия? аля кандидат?

меня гороскоп с утра порадовал: "Ваш компьютер может дать сбой" :) сижу теперь, боюсь что то серьезное затевать :)
Последний раз редактировалось andrew Сб 10.10.2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
andrew
постоялец

#86  ager » Сб 10.10.2009, 14:59

andrew:ager за вас? это какая партия? аля кандидат?

ну это в твоем округе.
ager
постоялец

#87  andrew » Сб 10.10.2009, 15:01

ager можно по конкретнее, для общего развития :)
andrew
постоялец

#88  Terminus » Сб 10.10.2009, 15:29

В. И. Ленину принадлежит единственное научное открытие, если кто не в курсе. Он предложил и обосновал понятие общественно-исторической эпохи.
Жаль, что не знаю имени психиатра, который бы обосновал и предложил бы понятие "обострения психических заболеваний в период проведения выборов".
Такое впечатление, что власть и выборы - сами по себе, а беснующиеся люди, да простят меня за столь резкое выражение, сами по себе. И никакой связи между ними, кроме патологической.
В каких правовых обстоятельствах происходят выборы (а они есть, например, окончание в 2010-м полномочий мера), что именно должна решать новая дума - а ну его всё на фиг. Принципиально, что всё кругом дрянь, это даёт мне возможность махать руками и орать о своём отношении к выборам.
Извините, но у меня тоже патология, как и у всех.
Terminus
постоялец

#89  Nosferatu » Сб 10.10.2009, 15:30

Nosferatu, интересная позиция, всё таки мне непонятная, ну зашла я на сайт, прочитала фамилии и составленнуюсамими же кандидатами биографию этих кандидатов, ни одна из фамилий мне ни о чём не говорит, теперь следуя Вашим рекомендациям я должна ждать когда я случайно что-то про этих кандидатов узнаю?

Можно в интернете поискать про кого-либо из них (инфа там может быть необъективной, само собой)
Все равно, про кого-то из них что-то кому-то может быть известно из Ваших родственников, знакомых. Здесь, на форуме, уже про нескольких кандидатов что-то писали. Ваше дело как к этой информации относиться. Не знаю, что Вам и ответить. Сама лично я на выборах в местную думу всегда что-либо знаю про отдельных кандидатов. Как-то так получается. На прошлых (или позапрошлых) выборах в гор. думу голосовала за друга отца моей подруги. :) Если не знаю за кого голосовать, то на выборы не иду. Просто интересоваться жизнью города (в т.ч. политической) надо не только перед выборами.

Во-первых, районы и избирательные округа не совпадают. В одном районе несколько изб. округов. Их схему можно посмотреть все на том же сайте гор.администрации. Узнав, к какому избирательному округу Вы относитесь, можете посмотреть кто на этом округе зарегистрировался. Правда, мутно там у них все, неудобно. Могли бы хоть составить список кандидатов, кто по какому округу избирается.
Во-вторых депутаты избираются от округов, а работают в думе в интересах всех горожан (ну, в идеале должны работать).
Вот тот же депутат ханхалаев, в прошлой думе он был "председатель комиссии по жилищно – коммунальному хозяйству и транспорту" И каждый горожанин имел право обратиться к нему по этим вопросам (не знаю правда, обращались ли).
Вообще из всех зарегистрированных на эти выборы я более-менее знаю только кандидата с соседнего избирательного округа Корнева Михаила Георгиевича. Но голосовать за него не могу, не мой округ. Хороший человек, хотя и едрос. Увы, нынче, если в едросии не состоишь, в думу можешь и не мечтать попасть. :( :( :(
Nosferatu
постоялец

#90  ФМ » Сб 10.10.2009, 21:45

итак, по моему 25 округу, на указанном выше сайте нашлось три кандидата:
1. господин Лабыгин (действующий, едро)
2. господин Гаер (самовыдвиженец)
3. госпожа Дедова (самовидвиженец)

ну про г-на Лабыгина в общем то все ясно, вся его деятельность на виду (бесконечные праздники синюшки и прочие народные гуляния), но в общем то ничего плохого сказать не могу, по крайней мере он на виду и на слуху и кое-какие улучшения заметны, надо признаться

дальше уже интересней.
г-н Гаер Максим Александрович доцент кафедры технологии машиностроения ИрГТУ. относительно молодой (1976) кафедра не моя родная поэтому за него ничего не знаю. ближе к ночи возможно узнаю ченить у друзей, на сайте ИрГТУ его почему-то нет.
в процессе гугления натолкнулся на следующую статью:
http://pressa.irk.ru/friday/2009/15/042001.html
где:
Татьяна Гаер, ведущий специалист аппарата Думы Иркутска, умеет находить общий язык и с депутатами, и с избирателями

пишет:
— Когда три года назад мне предложили работать в городской думе, я очень волновалась, боялась, что не справлюсь с этой совсем новой для меня и такой ответственной работой. Все-таки решила попробовать и очень быстро нашла общий язык с председателем думы Андреем Николаевичем Лабыгиным, который является моим непосредственным начальником.

Сколько людей в городе Иркутске с фамилией Гаер? :wink:

про третьего кандидата найти ничего внятного не удалось, да и с агитацией что-то нынче туго (кризис?)
в общем ситуация схожа с ситуацией в 33 избирательном округе неужели работают по одному шаблону, смехота
категорически не хватает информации. где теледебаты, где общение с электоратом всех кандидатов? где внятная оппозиция, мать ее. вывод: выборы - чистой воды профанация, если хочешь что-то изменить, принять участие в процессе - иди в политику.
Nosferatu, вот ты следишь за политической жизнью г. Иркутска, может знаешь сколько беспартийных и сколько неедросовцев в думе 4-го созыва, а то чет не нашел такой информации на сайте
ФМ
постоялец

#91  andrew » Вс 11.10.2009, 1:45

"Сколько людей в городе Иркутске с фамилией Гаер?" засланцев точно единицы :)

Мне думается от уровня погруженности в суть выборов ничего не изменится :) народ ты голосовать за определенную сторону все равно не потянешь, так что ничего не изменится. Лучше забыть про выборы и жить более насущным:)
andrew
постоялец

#92  Твист » Вс 11.10.2009, 3:13

Я одно знаю точно - не проголосую за кандидата с фамилией Геевский. подозрительно... :?
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#93  Miker » Вс 11.10.2009, 9:24

"Голосуйте за Боголепова!")) Ппц, лучше б мы так стоматологов в поликлиниках выбирали, и они за деньги депутутские народ лечили нормально)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#94  Твист » Вс 11.10.2009, 11:16

Miker Утопия)) поиграйте в фоллаут 1-2,там более правдоподобно)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#95  Умник » Вс 11.10.2009, 12:21

у нас в подъезде:
рекламу не сняли, не было и попыток со стороны агитаторов. Клея остатки на стенах так же как и прежде.

безобразие!

не буду за Ильичева голосовать! хотя... асфальтом то дорожку покрыли вроде... :roll: :roll: :roll:
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#96  Nosferatu » Вс 11.10.2009, 16:36

Nosferatu, вот ты следишь за политической жизнью г. Иркутска, может знаешь сколько беспартийных и сколько неедросовцев в думе 4-го созыва, а то чет не нашел такой информации на сайте

Честно, не знаю. Не интересовалась этим. Знаю только, что неедросы и беспартийные, если попадают в думу (городскую или областную неважно), переделываются в едросов, чтобы их не выперли на следующих выборах. Пример: А. Романов (был коммунист, стал едрос), М. Корнев.
Перед выборами в госдуму в 2007г. всем руководителям гос-х и муницип-х организаций было предложено срочно вступить в едроссию. Такчто сейчас не только в думах, но и в учреждениях едрос на едросе сидит и едросом погоняет...
Nosferatu
постоялец

#97  helpme » Вс 11.10.2009, 19:44

Была б моя воля поставил бы их всех к стенке и растрелял бы их. из за этих выборов вырвали меня с квартиры заставили голосовать теперь тока ночью домой приеду. :evil:
helpme
постоялец

#98  Miker » Вс 11.10.2009, 20:17

helpme бюджетник??)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#99  helpme » Вс 11.10.2009, 21:30

Miker:helpme бюджетник??)

в смысле???
helpme
постоялец

#100  Terminus » Вс 11.10.2009, 22:14

Кстати, на некоторых участках пересчёт уже закончен и известно кто... :)
Terminus
постоялец

Аватара
спонсор