итак, по моему 25 округу, на указанном выше сайте нашлось три кандидата:
1. господин Лабыгин (действующий, едро)
2. господин Гаер (самовыдвиженец)
3. госпожа Дедова (самовидвиженец)
ну про г-на Лабыгина в общем то все ясно, вся его деятельность на виду (бесконечные праздники синюшки и прочие народные гуляния), но в общем то ничего плохого сказать не могу, по крайней мере он на виду и на слуху и кое-какие улучшения заметны, надо признаться
дальше уже интересней.
г-н Гаер Максим Александрович доцент кафедры технологии машиностроения ИрГТУ. относительно молодой (1976) кафедра не моя родная поэтому за него ничего не знаю. ближе к ночи возможно узнаю ченить у друзей, на сайте ИрГТУ его почему-то нет.
в процессе гугления натолкнулся на следующую статью:
http://pressa.irk.ru/friday/2009/15/042001.htmlгде:
Татьяна Гаер, ведущий специалист аппарата Думы Иркутска, умеет находить общий язык и с депутатами, и с избирателями
пишет:
— Когда три года назад мне предложили работать в городской думе, я очень волновалась, боялась, что не справлюсь с этой совсем новой для меня и такой ответственной работой. Все-таки решила попробовать и очень быстро нашла общий язык с председателем думы Андреем Николаевичем Лабыгиным, который является моим непосредственным начальником.
Сколько людей в городе Иркутске с фамилией Гаер?

про третьего кандидата найти ничего внятного не удалось, да и с агитацией что-то нынче туго (кризис?)
в общем ситуация схожа с ситуацией в 33 избирательном округе неужели работают по одному шаблону, смехота
категорически не хватает информации. где теледебаты, где общение с электоратом всех кандидатов? где внятная оппозиция, мать ее. вывод: выборы - чистой воды профанация, если хочешь что-то изменить, принять участие в процессе - иди в политику.
Nosferatu, вот ты следишь за политической жизнью г. Иркутска, может знаешь сколько беспартийных и сколько неедросовцев в думе 4-го созыва, а то чет не нашел такой информации на сайте