Выборы-2009

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#41  derredsos1 » Пт 9.10.2009, 16:36

в крайнем случае испоганю бюллетень, но голос свой использовать никому не дам

Нормальная позиция, а сайтец, и правда, утопия...
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#42  Умник » Пт 9.10.2009, 17:40

Да, и где такое расклеели?

неподалёку от основного офиса ВОСТСИБСТРОЙ

Неужто пиар и заказухо? блин, вот, а.... на хорошего человека не хорошо подумали, эххх..... прямо и не знаю за кого голосовать. выборы на носу....

Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:

Дозвонился! уточнили адрес, подъезд. Сказали, что отправят агитаторов, чтоб убрали.

Разговор вёлся вполне нормально, уважительно и культурно.
Ну что-ж, если уберут бесследно и хорошо - риспект и уважуха, что ли?

А не проголосовать ли и вправду за Виктора Ильичева, а.... Хороший человек, вроде.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#43  ФМ » Пт 9.10.2009, 18:55

derredsos1, позиция на мой взгляд более чем нормальная, по какому критерию мне выбирать депутатов? Чья рожа приятнее или круглее может быть? кому верить? мне предоставили информацию по каждому из, которой я могу доверять? кто мне может гарантировать, что моя неявка не превратится в мой же голос за кого-нибудь? Вы можете дать мне такие гарантии? :D вариант против всех есть? - нет такого варианта. мне просто не оставили никакого выбора! каламбур какой-то
по поводу выборов пришла сейчас мысль, а что если прямо выбирать только президента, а по остальным позициям, таким как депутаты всех мастей и мэры выборы инвертировать, т.е. президент придя к власти их всех назначает методом случайной выборки например, или не знаю как, далее по прошествии какого-то времени назначаются "инвертированные выборы" по результатам которых, позиции набравшие определенный процент голосов выбывают из политической игры т.е. голосовали бы за тех кто бездарен как политик и бесполезен обществу в этом качестве, на освободившееся места президентом назначаются новые. так на мой взгляд было бы логичней, чем выбирать непонятно кого авансом, непонятно за какие заслуги.
ФМ
постоялец

#44  DorG » Пт 9.10.2009, 22:08

ФМ
Согласен...но у нас тут и сейчас воют (и в западной прессе) про отмену губернаторских...
---
Ппц...весь город обклеен какими-то уродами...
Голоса за 500 р. покупают...Зомби отряды бабулек ходят и агитируют за самых-самых уродов...
По своему округу, что могу сказать...плохого не могу сказать про Мицкевича (Недостаток информации?), Шеметова ((КПРФ) Опять же недостаток информации?) В прошлый раз за нее голосовал. Сейчас даже не знаю...некоторые лица просто бесят с виду.
Эхх...Сталина на них нету...
Быстрей бы Кадырова на царство....
DorG
постоялец

#45  Твист » Пт 9.10.2009, 23:03

Колмаков хитрее всех - мы его физиономию наблюдали во всем транспорте на протяжении года. хороший ход

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

кстати, да, мне на почтовый ящик вложили приглашение)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#46  Zebraa » Сб 10.10.2009, 10:14

Голосуй, не голосуй, все равно получишь Х*Й!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#47  Nosferatu » Сб 10.10.2009, 10:47

Ханхалаев А.К., действующий депутат от едра, кандидат на этих выборах по изб. округу № 33.
Никакой реальной пользы от данного депутата не видно, скорее вред один. Даже прибраться хотя бы для видимости на своем округе перед выборами не удосужился: возле моего дома огроменная ямина в асфальте - там перед прошлыми выборами в гор. думу был кое-как наспех положен асфальт после ремонта труб. Естественно, там все провалилось и давно уже так стоит. В яме постоянно стоит лужа, которая летом превращается в болото.
При этом местная жилищная управляющая компания принадлежит жене г-на ханхалаева, и была ею получена нечестным образом: путем введения в заблуждение жильцов. Жильцы получили в домоуправлении для ознакомления договор с Северо-западным управлением ЖКХ, а когда пришли заключать договор, то подписали в том же домоуправлении договор с управляющей компанией г-жи Ханхалаевой (большинство ведь не читает, что подписывает). Кстати, там же находится приемная г-на Ханхалаева.
Еще этот Ханхалаев славится дебильной предвыборной агитацией. В этот раз устраивал дурацкие концерты для населения 33-го округа с реперами и прочими ""цыганами-медведями", больше он никакой агитации не проводил (и слава Богу). В прошлую избирательную компанию прославился самыми дурацкими листовками в городе: "У Ханхалаева больше!" :fun: ( ЧТО у него там больше?)

Вообще на 33-м избирательном округе конкурентов Ханхалаеву не наблюдается. Кроме него зарегистрировались 2 персонажа:
1) бабка-пенсионерка (в один день с Ханхалаевым), что дает основание предположить, что она нужна для создания иллюзии выбора. Никакой агитации не проводит, ей просто не на что, да и незачем.
2) молодой директор какой-то фирмы (не помню названия) по фамилии Белошапко. Этот тоже никакой агитации не проводит. Хотя мог бы хотя бы для приличия спам по ящикам разослать, провести встречу с избирателями или хотя бы плакат приклеить на стенде "Выборы-09". Такое ощущение, что он тоже только для числа...
В этот раз г-н Ханхалаев уверен в победе на выборах и даже ничего не делает, чтобы убедить людей голосовать именно за него, что в целом радует, т.к. методы агитации у него ужасно нелепые. В прошлые выборы учителей местной школы заставили обзванивать родителей учеников и убеждать голосовать за ханхалаева. :fun:
Таким образом, выборы получаются без выбора. По крайней мере в моем, 33-м округе. Вообще на них не пойду, а если пойду, то напишу на бюллетене все, что про них думаю.
Nosferatu
постоялец

#48  Умник » Сб 10.10.2009, 12:01

вот прилепил же какой то "странный человек" мою тему о конкретной кандидатуре к этой. спрашивается нахера? видимо просто руки чесались...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#49  ФМ » Сб 10.10.2009, 12:14

выборы в нашей стране это сплошной фарс, никому не нужные траты федеральных денег. давно бы уже упразднили выборы, да укрепляли свою вертикаль власти без шума и пыли и народ не смешили выборами этими. а вообще едро такие корни пустила по всем уровням во всех структурах, что уже подумываешь а не пора ли вступать, собственно говоря, примкнуть к сильным, так сказать, по примеру старших товарищей.... впрочем это не моя позиция.
делаем ставки на выборы мэра весной. ставлю на то, что мэром будет едросовец протеже Мезенцева (тандем-2 или малый тандем)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Умник, убрали срач то?
ФМ
постоялец

#50  ager » Сб 10.10.2009, 12:27

ФМ:выборы в нашей стране это сплошной фарс, никому не нужные траты федеральных денег. давно бы уже упразднили выборы, да укрепляли свою вертикаль власти без шума и пыли и народ не смешили выборами этими. а вообще едро такие корни пустила по всем уровням во всех структурах, что уже подумываешь а не пора ли вступать, собственно говоря, примкнуть к сильным, так сказать, по примеру старших товарищей.... впрочем это не моя позиция.
делаем ставки на выборы мэра весной. ставлю на то, что мэром будет едросовец протеже Мезенцева (тандем-2 или малый тандем)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Умник, убрали срач то?

Если бы Ленин был бы такиж же унылым чмом, как ты, щас бы правили цари на руси. А если бы Ельцин говорил так, или Сталин)) Выборы -- холодная война. И если вы дебилы начихаете на них это значит отдаете свой выбор другим. Объеденяйтесь в группы(каратисты, гонщики) ищите своего депутата.

Жители Университетского, если хотите что бы ночью не какой маньяк вашу дочку в жопу не изнасиловал, голосуйте за Кардонова. Это не проплаченая реклама. Стойкий мужки.
ager
постоялец

#51  ФМ » Сб 10.10.2009, 12:35

ager, причем вообще тут ленин, унылое чмо и я и еще цари на руси? все собрал :D не путай теплое с мягким

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

и эта, я свой голос никому отдавать не собираюсь, о чем и писал выше, если не увижу достойного кандидата - испорчу бюллетень, т.к. графы против всех нет
ager, доступно излагаю?
ФМ
постоялец

#52  ager » Сб 10.10.2009, 13:07

ФМ:ager, причем вообще тут ленин, унылое чмо и я и еще цари на руси? все собрал :D не путай теплое с мягким

и эта, я свой голос никому отдавать не собираюсь, о чем и писал выше, если не увижу достойного кандидата - испорчу бюллетень, т.к. графы против всех нет
ager, доступно излагаю?

а в том что если бы ленин сказал все выбры куплены бороться не будем, правили бы цари дальше, ельцин бы так сказал, правили бы комуняги(хот я Ельцин и есть комуняга). Если не соображаешь и духом слаб дак ищи себе депутата у тебя же есть проблемы а он может их решить.
ager
постоялец

#53  Miker » Сб 10.10.2009, 13:10

ager:Жители Университетского, если хотите что бы ночью не какой маньяк вашу дочку в жопу не изнасиловал, голосуйте за Кардонова. Это не проплаченая реклама. Стойкий мужик.

Ппц.. маньяк и стойкий мужик - смотрите во всех кинотеатрах)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#54  ager » Сб 10.10.2009, 13:12

ФМ:ager, причем вообще тут ленин, унылое чмо и я и еще цари на руси? все собрал :D не путай теплое с мягким

ager, доступно излагаю?

твой голос не будут учитывать поому что ты считаешь что выборы куплены.

ага во всех кинотеатрах страны смотрите и на изберательных участках. выборы)))
Последний раз редактировалось ager Сб 10.10.2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ager
постоялец

#55  Nosferatu » Сб 10.10.2009, 13:12

Не знаю, что лучше: бюллетень испортить или вообще не ходить...
Испортишь - они его заменят "нужным", как если бы они тебе его выдали взамен испорченного, а испорченный просто спишут.
Не ходить - могут (наверное) кто-нибудь за тебя проголосовать. Не ходить хорошо, если много кто не пойдет. Из-за неявки избирателей выборы могут признать несостоявшимися в том или ином округе.

Выборы - сплошной фарс не только в нашей стране. ИМХО: выборы нужны только на местном уровне, когда люди знают своих кандидатов и дела каждого из них.
У нас же даже местные выборы превращены в глупый фарс, нынешние тому пример.
Выборы на федеральном уровне, выборы между партиями - это всегда выбор кота в мешке, даже если бы они и проводились честно.
Объеденяйтесь в группы(каратисты, гонщики) ищите своего депутата.

В моем избирательном округе не с кем объедИняться. И голосовать не за кого. Я нашла "своего" депутата. "Мой" депутат, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хоть как-то представляет мои интересы и интересы других граждан, выдвигается на соседнем избирательном округе Я не могу за него голосовать, т.к. не проживаю на территории его округа.
Nosferatu
постоялец

#56  ager » Сб 10.10.2009, 13:18

выборы не когда не проводятся честно, каждый хочет править, даже ты, даже я
вот они и борятся кто победит.
а виноват народ в неактивности. если ты не идешь на выборы за кого бы ты не голосовала твой голос заберут, это как тебе дают ответсвенность, а ты говришь решайте за меня. выводы не утешителньы. не веришь в том что там по настоящему иди наблюдателем, смотри бюллетени.

главное не бездействуйте, это самое плохое отдавать свою ответсвенность, не будте овощами, которые выращивает в говне. кто-то должен отстаивать ваши интересы, хотя бы чуток, потому что, Жизнь весьма несправедлива к дуракам

все думают вот он только пришел где он раньше был я его не знаю, не буду голосавать. дак это вы к нему раньше должны прийти были, депутаты то хорошо живут в голден гавас ходят девочек элитных трахают за 1 000 евро, а вы в дерьме. мало того еще и щевелится не хотите, говорите мол куплено все у нас не пойду потому что я там никто. так и будете не кем всю жизнь.
ager
постоялец

#57  Nosferatu » Сб 10.10.2009, 13:41

если ты не идешь на выборы за кого бы ты не голосовала твой голос заберут, это как тебе дают ответсвенность, а ты говришь решайте за меня.

ager , не прав.
Нехождение на выборы - тоже проявление гражданской позиции. Особенно если выбирать не из кого. Лучше совсем не идти, чем идти тупо как баран и тупо голосовать "абы за кого". Думаете, зачем некоторые работодатели требуют от сотрудников предъявления талончиков, что те были на выборах (за непредъявление - лишение премии и т.п.). Чтобы явку обеспечить. Не будет явки нужного количества избирателей - выборы не состоятся.

Если я не иду на выборы, то это мой Сознательный выбор, а не то, что я хочу, чтобы кто-то решал за меня. И наоборот, если я иду на выборы, где ЗАВЕДОМО некого выбирать, значит я член тупого стада, которое туда гонят, чтобы создать видимость легитимности действующей власти. (это я про выборы вообще, а не про нынешние).
Зачем мне идти на выборы, если я знаю, что ни одна из предложенных партий и ни один из предложенных кандидатов не представляют моих интересов, а голосовать против всех нельзя? Овощи - те, кто ходят на ТАКИЕ выборы.

а виноват народ в неактивности.

Виноват, ох как виноват.. Был бы народ поактивнее, не сидели бы у него на шее бюрократы из едра. Наш народ терпит до последнего, потом взрывается по мановению первого попавшегося шарлатана.

Может, когда-нибудь, когда буду постарше и буду иметь хоть какие-то заслуги перед обществом, сама выдвину свою кандидатуру в своем избирательном округе. Только при нынешней системе одной партии (с ее административным ресурсом) шансов у самовыдвиженцев практически никаких...
Nosferatu
постоялец

#58  Miker » Сб 10.10.2009, 13:41

ager тебя траходепутаты устраивают (м.б. это - предмет личной гордости и образец хитрилы в вакууме?), а меня нет) Да и много кого - нет. Не ипи мозг людям, голосуй только сам.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#59  ФМ » Сб 10.10.2009, 13:42

ager, опять мимо кассы, где написано, что я не хочу или не могу бороться? не бороться это не ходить на выборы вообще, смириться и вообще примкнуть к правящей партии. а проблемы у меня есть, дороги у меня в районе разбиты местами очень сильно, со строек тащится грязь, не хватает парковок, срач везде. кто должен решать эти проблемы? теоретически я могу, но это НЕ МОЯ работа, у меня другая.
я тоже хочу чтоб у меня в районе было красиво и культурно. какие варианты?
1. "найти" своего депутата, который будет гарантированно представлять мои интересы
2. баллотироваться самому
3. выбирать из имеющихся.
первые два варианта сейчас отпадают по ряду причин
по третьему варианту что сделать в моих силах?
а. выбрать наиболее достойного (как определить достойность того или иного?)
б. голосовать против всех (написать об этом на бюллетене)
в. проявить безынициативность и не ходить на выборы вообще.

ager, вот ты такой весь не овощ, который выращивают в говне, расскажи мне за кого голосовать на синюшке?
по твоему это нормально, что во время кампании я должен выбрать из свалившегося на меня предвыборного говна какое-то рациональное зерно и сделать правильный выбор? абсурд
ФМ
постоялец

#60  Nosferatu » Сб 10.10.2009, 13:50

иди наблюдателем, смотри бюллетени

Ходила, смотрела. Даже наблюдатели из едра были возмущены некоторыми нарушениями (несоответствие количества пришедших с количеством бюллетеней в ящике, например) . Больше всего поразила тупость и стадность избирателей, особенно к которым на выезд с ящиком ездят: "А где тут за путина голосовать?"(на выборах в госдуму), "я не вижу, поставьте галочку за меня", "все дерьмо, все сволочи, бюрократы и т.п., я буду за единую россию голосовать, а за кого еще, че, еще в бюллетене еще кто-то есть?", "я буду голосовать за путина, вчера его по телевизору показывали, значит, он хороший. А этих я не знаю, их по телевизору не показывали, значит, они плохие". Вот так у нас голосуют.
Nosferatu
постоялец

Аватара
спонсор