Лайф-коучинг, психологическое консультирование. Обращайтесь.

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Renovatio » Пн 10.08.2009, 15:13

помогаю вам сделать вашу жизнь более гармоничной, найти свое призвание в жизни (лучше тратить свое время и силы на то, что нравится, не так ли?), справиться с проблемами/задачами и многое другое.
звоните: + 7 914 925 85 83, Андрей Сергеевич Иванов;
отвечу на ваши вопросы, возможно назначим предварительную консультацию.
Renovatio

#2  кикимора » Пн 10.08.2009, 15:25

нееее пасиб у мя уже есть личный психотерапевт...хихихи...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Вагур » Пн 10.08.2009, 15:48

мне бы желетку лучше :D
Вагур
постоялец

#4  кикимора » Пн 10.08.2009, 16:02

Вагур, *надела спас жилет...поправила очки на переносице*....я Вас слушаю...
кикимора
постоялец

#5  Renovatio » Вт 11.08.2009, 12:44

жилетка - не решение :)
Renovatio

#6  hitcher » Вт 11.08.2009, 14:14

Хочу ничего не делать и зарабатывать один миллион в неделю. При первом заработке 5% автоматически ваши. Помогите.
hitcher
постоялец

#7  Jeronimo » Вт 11.08.2009, 14:18

Лайф-хаку не учите? ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#8  Renovatio » Вт 11.08.2009, 14:42

hitcher:Хочу ничего не делать и зарабатывать один миллион в неделю. При первом заработке 5% автоматически ваши. Помогите.

интересно...
один из моих вопросов: если "зарабатывать", то в чем смысл "ничего не делать"? можно же ведь делать что-то интересное для себя и получать за это деньги, нужно только подходящие варианты найти.

не 5%, а 50%.

звоните, разберемся, что можно сделать.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Jeronimo:Лайф-хаку не учите? ))

нет, не учу.
Renovatio

#9  кикимора » Вт 11.08.2009, 14:51

Renovatio, а какой у вас опыт и стаж?
кикимора
постоялец

#10  Jayrome » Вт 11.08.2009, 14:56

Ищете бесплатных подопытных? Или сколько вы мне заплатите за сеанс?
Изображение
Jayrome
постоялец

#11  Renovatio » Чт 13.08.2009, 13:46

кикимора:Renovatio, а какой у вас опыт и стаж?

опыт - проведение групповых тренингов, индивидуальное консультирование.
стаж - 4 года.

Добавлено спустя 1 день 21 час 47 минут 26 секунд:

Jayrome:Ищете бесплатных подопытных? Или сколько вы мне заплатите за сеанс?

подопытные мне не нужны : )
хотя, с одной стороны вы правы - каждый человек является во время работы своим собственным подопытным - нужно в некотором роде поставить под сомнение предыдущий опыт для того, чтобы обрести новый.

"сколько вы мне заплатите за сеанс" : )))

Добавлено спустя 1 час:

я твердо убежден в том, что каждый человек может сделать в своей жизни для себя то, что он хочет. печально, если в жизни человека единственная, по его мнению, достойная цель - куча денег. практика показывает, что далеко не количество денег делает человека счастливым (конечно же, деньги - очень полезный инструмент, кто бы спорил с этим : )), а, например, осознание того, что человек следует своему призванию. это можно легко посмотреть хотя бы по профессии, которую человек себе выбирает - возникает такое ощущение, что куда ни глянь, одни только менеджеры разного уровня, банковские служащие, работники рекламных агентств, бухгалтера и прочее в том же стиле (по пальцам можно пересчитать). вот так и ходит человечек на свою работу, которую не очень-то и любит, ходит каждый день, с 9 до 18. отдает так много времени своему нелюбимому делу. а о самореализации редко ведь кто задумывается - лишь бы деньги платили (и если платят 20, то хочется чтобы платили 30, если 50, то 70, если 100, то 150 и так далее). цели - квартира (если есть, то побольше или собственный дом), машина (чтобы поновее или еще одну), и так далее...
моя практика проведения тренингов, посвященных поискам "своих" целей (мне не очень нравится слово "цели" - избитое какое-то и механистичное), показывает, что область желаний (даже не желаний, а вполне реализуемых, при более тщательном рассмотрении, проектов) гораздо шире, чем профессиональная деятельность человека. то же самое и при индивидуальном консультировании. он мечтает, желает... но так и остается определяемым своей "работой". на групповых тренингах для меня нет ничего приятнее, когда я вижу, как люди принимают для себя очень важные решения, находят силы проложить для себя новую дорогу, решиться на то, что ранее им казалось нереальным. набираются смелости стать ближе к своей мечте. притязания отдельно взятого человека конечно же шире, чем его профессия, но вот увидеть эту широту и начать в ней осваиваться способен, увы, далеко не каждый.
можно ли найти свое призвание в работе, например? можно. можно ли заниматься такой деятельностью, которая будет вдохновлять и приносить удовольствие? можно. можно ли зарабатывать деньги тем способом, который будет целиком и полностью соответствовать вашим убеждениям и интересам, помогать вам развиваться? можно.

и это немногое из того, что относится к профессиональной сфере, к работе. а есть ведь еще много чего, не связанного с работой, и там похожая ситуация...
можно все поменять!

"Желание стать самим собой – подлинное призвание человека"
Ролло Мэй.
Renovatio

#12  кикимора » Чт 13.08.2009, 14:03

да-да конечно...бомжевание это поиск себя...конечно нахер машина, квартира...можно и подвалом обойтись...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Renovatio, а лет Вам сколько? а то опыт как-то не внушает доверия...
кикимора
постоялец

#13  Jayrome » Чт 13.08.2009, 14:11

Ну дак что? Сколько заплатите?
Изображение
Jayrome
постоялец

#14  hitcher » Чт 13.08.2009, 14:31

Я так понимаю, автор не знает про пирамиду Маслоу ничего...
hitcher
постоялец

#15  кикимора » Чт 13.08.2009, 14:33

hitcher, если он закнчивал высшее учебное заведение, то должОн знать это же в простейшей психологии рассказывается...
кикимора
постоялец

#16  Renovatio » Чт 13.08.2009, 15:08

Jayrome:Ну дак что? Сколько заплатите?

не совсем понимаю, о чем вы. можете пояснить?

кикимора:да-да конечно...бомжевание это поиск себя...конечно нахер машина, квартира...можно и подвалом обойтись...

я не говорю о бомжевании как поиске себя. но машина, квартира как пик человеческого желания это тупик. интересно, насколько счастливее вас сделает машина (и как надолго)? через сколько времени вы начнете ее воспринимать как нечто должное, само собой разумеющееся и не придумаете себе еще нечто, столь "так же необходимое для вашего счастья", как машина, например? интересно, а как вы себя без машины в таком случае чувствуете?

кикимора:Renovatio, а лет Вам сколько? а то опыт как-то не внушает доверия...

мне 29. а вы опыт исключительно по прожитым годам отмеряете? : )

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

hitcher:Я так понимаю, автор не знает про пирамиду Маслоу ничего...

с пирамидой я хорошо знаком, и, я надеюсь, вы не по ней живете, hitcher. : )

я считаю, что возможно (возможно!) эта пирамида в теории очень хороша для объяснения некоторых явлений (большей частью опять же теоретических). в реальной жизни я ее не принимаю - на мой взгляд она малосостоятельна.
Renovatio

#17  кикимора » Чт 13.08.2009, 15:09

Renovatio, нет я просто сравниваю Вас...и пока Вы проигрываете...
к такому бы специалисту точно не пошла бы...писхика дороже...

Вы только не обижайтесь...это лично мое мнение...
кикимора
постоялец

#18  Renovatio » Чт 13.08.2009, 16:16

кикимора:Renovatio, нет я просто сравниваю Вас...и пока Вы проигрываете...
к такому бы специалисту точно не пошла бы...писхика дороже...

Вы только не обижайтесь...это лично мое мнение...

никаких обид, ведь каждому человеку нужен свой специалист. в этом выборе главное - собственные чувства!

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:

Jayrome:Ищете бесплатных подопытных? Или сколько вы мне заплатите за сеанс?

только теперь, мне кажется, я понял вас. мне жаль, что после тех консультантов, с которыми вам довелось общаться, у вас к ним только такие вопросы.
Renovatio

#19  hitcher » Чт 13.08.2009, 16:22

Renovatio: с пирамидой я хорошо знаком, и, я надеюсь, вы не по ней живете, hitcher. : )

Если вы хорошо знакомы с данной не побоюсь этого слова реальностью, то тогда как вы можете писать подобные вещи: " машина, квартира как пик человеческого желания это тупик"???
Насколько я помню, квартира и машина - это как раз базовые вещи (второго уровня) для полноценного существования человека...
hitcher
постоялец

#20  Renovatio » Чт 13.08.2009, 16:56

кикимора:да-да конечно...бомжевание это поиск себя...конечно нахер машина, квартира...можно и подвалом обойтись...

хочу добавить немного. Кикимора, можно быть хорошо обеспеченным, с прекрасным домом, несколькими машинами, хорошими перспективами и прочими мат.ценностями, но не быть от этого счастливым (громкое слово, конечно). таких вариантов полным-полно.
многие люди полагают, что получив все это в свое распоряжение, они получат вожделенное СЧАСТЬЕ. но, как только это появляется (чаще вся жизнь может пройти лишь в стремлении к этому), счастья больше не становится. почему? возможно потому, что мало чего-то. решение, рывок!.. и вот это "что-то" тоже есть. а счастья снова нет.

но это очень общая тема, есть много значимых частностей.

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:

hitcher:
Renovatio: с пирамидой я хорошо знаком, и, я надеюсь, вы не по ней живете, hitcher. : )

Если вы хорошо знакомы с данной не побоюсь этого слова реальностью, то тогда как вы можете писать подобные вещи: " машина, квартира как пик человеческого желания это тупик"???
Насколько я помню, квартира и машина - это как раз базовые вещи (второго уровня) для полноценного существования человека...

если я не ошибаюсь в своем понимании пирамиды, то она о том, что пока не удовлетворены потребности низшего уровня, то для человека не могут быть актуальны потребности более высокого. т.е. получается так, что пока второй уровень (машина, квартира, ext) не удовлетворен, то человек не может и задумываться о самоуважении, например (4-й уровень), о самореализации (5-й уровень). но это же ведь не так, да?
я хотел сказать, что думать исключительно о квартире, машине это тупик.

возможно, сам формат подобного рода разговора несколько препятствует скорому взаимопониманию.
я приведу пример.
в бытность мою руководителем, я набирал себе сотрудников - формировал отдел продаж. я провел около 70 собеседований для того, чтобы найти 1 специалиста. когда я интересовался, почему они хотят работать именно в этой сфере (хорошая такая сфера, престижная), ответом 95% кандидатов было: "Зарплата".
мне было искренне непонятно, как эти люди так относятся к своей жизни - сфера их эта не интересовала. они не думали, что 8-9 часов каждый день будут тратить на то, чтобы заниматься неинтересным именно для них делом.
только единицы думали не только о том, сколько я им буду платить, но и о том, что им даст эта работа, смогут ли они реализовывать себя в ней.

тупик - это 95%;
у остальные 5% думают не только о машине и квартире.

если у человека пик его желаний - машина и квартира, то это, по-моему, тупик.

надеюсь, я ответил на ваш вопрос, hitcher. если нет, то готов дополнить.
Renovatio

Аватара
спонсор