кикимора:Renovatio, а какой у вас опыт и стаж?
опыт - проведение групповых тренингов, индивидуальное консультирование.
стаж - 4 года.
Добавлено спустя 1 день 21 час 47 минут 26 секунд:Jayrome:Ищете бесплатных подопытных? Или сколько вы мне заплатите за сеанс?
подопытные мне не нужны : )
хотя, с одной стороны вы правы - каждый человек является во время работы своим собственным подопытным - нужно в некотором роде поставить под сомнение предыдущий опыт для того, чтобы обрести новый.
"сколько вы мне заплатите за сеанс" : )))
Добавлено спустя 1 час:я твердо убежден в том, что каждый человек может сделать в своей жизни для себя то, что он хочет. печально, если в жизни человека единственная, по его мнению, достойная цель - куча денег. практика показывает, что далеко не количество денег делает человека счастливым (конечно же, деньги - очень полезный инструмент, кто бы спорил с этим : )), а, например, осознание того, что человек следует своему призванию. это можно легко посмотреть хотя бы по профессии, которую человек себе выбирает - возникает такое ощущение, что куда ни глянь, одни только менеджеры разного уровня, банковские служащие, работники рекламных агентств, бухгалтера и прочее в том же стиле (по пальцам можно пересчитать). вот так и ходит человечек на свою работу, которую не очень-то и любит, ходит каждый день, с 9 до 18. отдает так много времени своему нелюбимому делу. а о самореализации редко ведь кто задумывается - лишь бы деньги платили (и если платят 20, то хочется чтобы платили 30, если 50, то 70, если 100, то 150 и так далее). цели - квартира (если есть, то побольше или собственный дом), машина (чтобы поновее или еще одну), и так далее...
моя практика проведения тренингов, посвященных поискам "своих" целей (мне не очень нравится слово "цели" - избитое какое-то и механистичное), показывает, что область желаний (даже не желаний, а вполне реализуемых, при более тщательном рассмотрении, проектов) гораздо шире, чем профессиональная деятельность человека. то же самое и при индивидуальном консультировании. он мечтает, желает... но так и остается определяемым своей "работой". на групповых тренингах для меня нет ничего приятнее, когда я вижу, как люди принимают для себя очень важные решения, находят силы проложить для себя новую дорогу, решиться на то, что ранее им казалось нереальным. набираются смелости стать ближе к своей мечте. притязания отдельно взятого человека конечно же шире, чем его профессия, но вот увидеть эту широту и начать в ней осваиваться способен, увы, далеко не каждый.
можно ли найти свое призвание в работе, например? можно. можно ли заниматься такой деятельностью, которая будет вдохновлять и приносить удовольствие? можно. можно ли зарабатывать деньги тем способом, который будет целиком и полностью соответствовать вашим убеждениям и интересам, помогать вам развиваться? можно.
и это немногое из того, что относится к профессиональной сфере, к работе. а есть ведь еще много чего, не связанного с работой, и там похожая ситуация...
можно все поменять!
"Желание стать самим собой – подлинное призвание человека"
Ролло Мэй.