Лайф-коучинг, психологическое консультирование. Обращайтесь.

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#21  Jayrome » Чт 13.08.2009, 17:11

Renovatio На каком языке написать, чтоб понятно было?
Изображение
Jayrome
постоялец

#22  hitcher » Чт 13.08.2009, 17:13

Renovatio:я приведу пример.
в бытность мою руководителем, я набирал себе сотрудников - формировал отдел продаж. я провел около 70 собеседований для того, чтобы найти 1 специалиста. когда я интересовался, почему они хотят работать именно в этой сфере (хорошая такая сфера, престижная), ответом 95% кандидатов было: "Зарплата".
мне было искренне непонятно, как эти люди так относятся к своей жизни - сфера их эта не интересовала. они не думали, что 8-9 часов каждый день будут тратить на то, чтобы заниматься неинтересным именно для них делом.

Я тоже искренне не понимаю, как вы можете брать плату с клиентов, когда они вам предоставляют возможность заниматься таким интересным и любимым делом, делающим вас одим из счастливейших людей!?
Только не говорите, что берете с каждого не больше червонца на хлебушко, дабы просто существовать в своем непоколебимом мире счастия и гармонии и добираться до работы на автобусе :)
Обратитесь в секту свидетелей Иеговых, им такие люди как воздух нужны...
hitcher
постоялец

#23  кикимора » Чт 13.08.2009, 17:14

Jayrome:Renovatio На каком языке написать, чтоб понятно было?

на латыни ему напиши...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#24  Renovatio » Чт 13.08.2009, 17:37

hitcher:
Я тоже искренне не понимаю, как вы можете брать плату с клиентов, когда они вам предоставляют возможность заниматься таким интересным и любимым делом, делающим вас одим из счастливейших людей!?
Только не говорите, что берете с каждого не больше червонца на хлебушко, дабы просто существовать в своем непоколебимом мире счастия и гармонии и добираться до работы на автобусе :)
Обратитесь в секту свидетелей Иеговых, им такие люди как воздух нужны...

я разве сказал, что "либо деньги, либо интересная работа"?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Jayrome:Renovatio На каком языке написать, чтоб понятно было?

на латыни не надо, лучше на русском : ))
Renovatio

#25  hitcher » Чт 13.08.2009, 17:47

Renovatio:я разве сказал, что "либо деньги, либо интересная работа"?

А как иначе, или вы людей за идиотов держите, которые мечтают реализоваться в одной сфере, а идут работать в другую сферу только потому, что рядом вас не было?
hitcher
постоялец

#26  Renovatio » Чт 13.08.2009, 18:01

hitcher:А как иначе, или вы людей за идиотов держите, которые мечтают реализоваться в одной сфере, а идут работать в другую сферу только потому, что рядом вас не было?

hitcher, да я только рад за вас, что во всех сферах жизни у вас все так, как вы хотите! :) ведь это достаточно редко встречается. с чего вы взяли, что я говорю вам что-то обратное?..
Renovatio

#27  hitcher » Чт 13.08.2009, 18:08

Renovatio:hitcher, да я только рад за вас, что во всех сферах жизни у вас все так, как вы хотите! :) ведь это достаточно редко встречается. с чего вы взяли, что я говорю вам что-то обратное?..

Как легко вы сдались, так не интересно. Я хочу ничего не делать и получать миллион в неделю, вы обещали справиться с моими проблемами, а сами уже намекаете, чтобы я отвязался. Вы не настоящий волшебник, я не буду вам звонить.
hitcher
постоялец

#28  Renovatio » Чт 13.08.2009, 18:32

hitcher:А как иначе, или вы людей за идиотов держите, которые мечтают реализоваться в одной сфере, а идут работать в другую сферу только потому, что рядом вас не было?

hitcher:Как легко вы сдались, так не интересно. Я хочу ничего не делать и получать миллион в неделю, вы обещали справиться с моими проблемами, а сами уже намекаете, чтобы я отвязался. Вы не настоящий волшебник, я не буду вам звонить.

сдался? а я же с вами не спорил нисколько и намеков не делал : ))

то вы самореализованы в вашей работе и получаете за это хорошие деньги (и, по вашим словам, не являетесь идиотом (подчеркиваю - по вашим словам)), то хотите миллион и ничего не делать...
а чего на самом деле вы хотите?
Renovatio

#29  hitcher » Чт 13.08.2009, 19:00

Renovatio:а чего на самом деле вы хотите?

Поффторяю третий и последний раз - хочу миллион в неделю и ничего за это не делать. Самореализация не нужна. Рост и достижение идеалов не нужны. Я тупой потребитель и быдло. Неужели не понятно???
hitcher
постоялец

#30  Renovatio » Чт 13.08.2009, 19:25

hitcher:Поффторяю третий и последний раз - хочу миллион в неделю и ничего за это не делать. Самореализация не нужна. Рост и достижение идеалов не нужны. Я тупой потребитель и быдло. Неужели не понятно???

понятно, почему же нет.
Renovatio

#31  Jayrome » Чт 13.08.2009, 20:17

Renovatio Хорошо. Сколько вы мне заплатите за то, что я приду на ваш сеанс/занятие и буду их постоянно посещать?
Изображение
Jayrome
постоялец

#32  Renovatio » Чт 13.08.2009, 21:08

Jayrome:Renovatio Хорошо. Сколько вы мне заплатите за то, что я приду на ваш сеанс/занятие и буду их постоянно посещать?

?????

пример:
вы, Jayrome, приходите в магазин за хлебом. вы платите деньги, получаете хлеб. в данном случае вы - покупатель, магазин - продавец.

в нашем случае я - продавец, вы - потенциальный покупатель моего товара.
если вы сочтете, что вам нужны мои консультации, то за первую вы будете платить 500, за последующие от 1200 до 1500 рублей за час.
Renovatio

#33  hitcher » Пт 14.08.2009, 0:19

Видимо я ничего не понимаю в психоанализе.
Психоаналитик говорит, что деньги не главное в этой жизни для счастья, и тут же выставляет ценник за свои услуги наравне с обладательницами древнейшей професии.
Психоаналитику говорят - знаете, меня на данном жизненном этапе интересуют только деньги, ведь верно же, если немного подумать, с большими деньгами можно и самореализацией в полном объеме заняться, а вот самореализацией больших денег, увы, в нашей стране не заработать. А больших денег хотелось бы. Как части самореализации. Или я не верно размышляю, наверное, я быдло? - да, соглашается психоаналитик, даже не пытаясь вникнуть поглубже в данную концепцию, ты быдло.
Веселые разговоры, хорошие люди эти психоаналитики. Скоро как в буржуазных странах все будет, аминь.
Никогда не спорьте с дураком. Он сначала опустит вас до своего уровня, а потом победит за счет опыта. (с)
hitcher
постоялец

#34  Jayrome » Пт 14.08.2009, 1:21

Renovatio, да вы и бесплатно здесь не нужны! :mrgreen:
Изображение
Jayrome
постоялец

#35  cepera_ang » Пт 14.08.2009, 2:25

Пирамида Маслоу -- хня, лайф-коучинг -- хня, психоанализ -- хня, даже на западе уже кончился :)
cepera_ang
постоялец

#36  hitcher » Пт 14.08.2009, 9:39

cepera_ang:Пирамида Маслоу -- хня, лайф-коучинг -- хня, психоанализ -- хня, даже на западе уже кончился :)

Вот пирамиду Маслоу не трогай, умный был мужик, истину глаголил.
hitcher
постоялец

#37  Renovatio » Пт 14.08.2009, 10:25

hitcher:Видимо я ничего не понимаю в психоанализе.
Психоаналитик говорит, что деньги не главное в этой жизни для счастья, и тут же выставляет ценник за свои услуги наравне с обладательницами древнейшей професии.
Психоаналитику говорят - знаете, меня на данном жизненном этапе интересуют только деньги, ведь верно же, если немного подумать, с большими деньгами можно и самореализацией в полном объеме заняться, а вот самореализацией больших денег, увы, в нашей стране не заработать. А больших денег хотелось бы. Как части самореализации. Или я не верно размышляю, наверное, я быдло? - да, соглашается психоаналитик, даже не пытаясь вникнуть поглубже в данную концепцию, ты быдло.
Веселые разговоры, хорошие люди эти психоаналитики. Скоро как в буржуазных странах все будет, аминь.

hitcher, я не психоаналитик, если быть точным. не понимаю, кто тут говорит про психоанализ.

вы уже давно начали называть себя быдлом, совершенно без моего участия, согласны? и не надо мне приписывать эту свою заслугу. вы хотите сказать, что после того, как вы называете себя быдлом, я должен как можно скорее вас начать "спасать"??? "что вы, что вы, не называйте себя быдлом, вы совершенно не такой!!!!" : ))) (хотя дам последний шанс - вы пишите, что "...я не верно размышляю...", знаете, мне все же кажется, что вы не быдло - оно ведь наверное и не размышляет вовсе?).
хотя, (и тут я снова начинаю сомневаться) я вам несколько раз пояснил на конкретных примерах, о чем я говорю. неужели это для вас непонятно? деньги - не главное сами по себе. по слогам может быть написать? вы не соглашаетесь и с этим.

hitcher, я прекрасно вас понимаю. пока у вас не будет достаточно денег, вы не будете заниматься самореализацией (даже не представляю, что вы под этим понимаете), а как только заработаете достаточно денег, то начнете самореализовываться, верно? интересно, когда это начнется?

если вы хотите строить свою жизнь по пирамиде Маслоу, что ж, вы уже, как я понимаю, действуете, так? кто знает, может быть этот вариант для вас. не надо кидаться называть людей идиотами и быдлом. возможно у вас все получится. наберитесь только терпения (говорю это безо всякой иронии).

резюмируем? я не психоаналитик и я ни разу здесь не говорил про психоанализ.
да, деньги - не главное для счастья (этим я не сказал, что для счастья надо быть бомжем).
идиотом, равно как и быдлом, я не называл здесь никого, включая и вас, уважаемый hitcher.
Renovatio

#38  кикимора » Пт 14.08.2009, 10:28

Renovatio, а кто Вы? небось курсов назаканчивали и терь считаете себя Ахренительным психологом...или вааще самоучка-самородок?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#39  Renovatio » Пт 14.08.2009, 11:35

кикимора:Renovatio, а кто Вы? небось курсов назаканчивали и терь считаете себя Ахренительным психологом...или вааще самоучка-самородок?

Кикимора, ахренительным психологом я себя не считаю, что вы прямо : )

первое мое образование - техническое, инженер-металлург, ИрГТУ, работал по этой специальности года 2 на БрАзе до армии. когда год отслужил в разведке, поработал еще немного и понял, что пора менять сферу деятельности. переехал в Иркутск, начал искать для себя новую работу. работал торговым представителем, затем в страховой компании агентом потом еще и еще... время работы на этих местах было небольшим - от месяца до трех, я искал "свою" область, ту, которая меня бы заинтересовала.
затем я начал работать в инвестиционной компании, вот это оказалось интересным для меня, тем более, что вся компания на тот момент состояла всего из трех человек, включая меня. в ней я проработал 3,5 года - это был период напряженной и увлекательной деятельности.
когда я еще работал в этой компании, я пошел учиться в ИПКРО на психолога - психология была на тот момент лишь моим хобби. но, так как одних только академических знаний явно недостаточно в этой специальности, я окунулся с головой и в практическую часть вопроса - нашел себе терапевта, стал посещать тренинги и обучающие семинары. таким образом, с самого начала своего переобучения я пошел по двум направлениям - теоретическому и практическому.
к тому моменту я уже уволился из инвест. компании, потому что я был руководителем и мог по началу позволить себе отсутствовать по полдня в офисе, но затем, когда психология начинала занимать в моей жизни приоритетное место, потребовалось больше моего времени.

работа в инвестиционной компании даром для меня не прошла - я начал набирать деньги в ДУ. трейдеров я привлекать не хотел, т.к. небольшой опыт успешной работы на клиентских деньгах позволил мне думать, что все получится очень хорошо. но я совершил одну роковую ошибку (с самого начала это знал : ) - брал деньги под фиксированный процент. уговорил знакомого трейдера (действительно с опытом и знаниями) работать у меня.
затем, когда моя деятельность начала напоминать мне фин. пирамиду (до того момента, как я нашел трейдера, я успел понаделать убытков, а ему, практически, не на чем было делать прибыль), я принял решение больше денег не брать, признаться клиентам в долгах и закрыть предприятие. это было самым верным решением.

все это время я не прекращал заниматься психологией. обучение и практика, обучение и практика.
среди моих знакомых психологов и терапевтов оказались ребята из Борменталя - помимо снижения веса они ведут индивидуальные консультации, проводят тренинги. я работал там ровно один год - ездил по командировкам в Читу, Улан-Удэ, летал в Хабаровск (остался моим любимым городом навсегда :)) и Владивосток - вел группы по их профилю, консультировал индивидуально, проводил свои тренинги по целям и отношениям.
в течение этого времени я учился, учился и учился психологии - консультировался, участвовал в тренингах и прочее.

в январе этого года уволился из Борменталя и продолжил работать самостоятельно.

не курсы делают консультанта и терапевта, Кикимора. не только они.
Renovatio

#40  Nosferatu » Пт 14.08.2009, 11:42

1) для русского человека самым лучшим психоаналитиком является близкий человек (супруг, друзья). притом это совершенно бесплатный психоаналитик.
2) пирамида маслоу - полная чушь. Еще в бытность моей учебы в ССУЗе, когда мы ее проходили, даже последний троечник и быдло сказал, что главная потребность - в самоуважении и в уважении окружающих. А я сказала, что в самореализации.
Nosferatu
постоялец

Аватара
спонсор