кикимора:Renovatio, а кто Вы? небось курсов назаканчивали и терь считаете себя Ахренительным психологом...или вааще самоучка-самородок?
Кикимора, ахренительным психологом я себя не считаю, что вы прямо : )
первое мое образование - техническое, инженер-металлург, ИрГТУ, работал по этой специальности года 2 на БрАзе до армии. когда год отслужил в разведке, поработал еще немного и понял, что пора менять сферу деятельности. переехал в Иркутск, начал искать для себя новую работу. работал торговым представителем, затем в страховой компании агентом потом еще и еще... время работы на этих местах было небольшим - от месяца до трех, я искал "свою" область, ту, которая меня бы заинтересовала.
затем я начал работать в инвестиционной компании, вот это оказалось интересным для меня, тем более, что вся компания на тот момент состояла всего из трех человек, включая меня. в ней я проработал 3,5 года - это был период напряженной и увлекательной деятельности.
когда я еще работал в этой компании, я пошел учиться в ИПКРО на психолога - психология была на тот момент лишь моим хобби. но, так как одних только академических знаний явно недостаточно в этой специальности, я окунулся с головой и в практическую часть вопроса - нашел себе терапевта, стал посещать тренинги и обучающие семинары. таким образом, с самого начала своего переобучения я пошел по двум направлениям - теоретическому и практическому.
к тому моменту я уже уволился из инвест. компании, потому что я был руководителем и мог по началу позволить себе отсутствовать по полдня в офисе, но затем, когда психология начинала занимать в моей жизни приоритетное место, потребовалось больше моего времени.
работа в инвестиционной компании даром для меня не прошла - я начал набирать деньги в ДУ. трейдеров я привлекать не хотел, т.к. небольшой опыт успешной работы на клиентских деньгах позволил мне думать, что все получится очень хорошо. но я совершил одну роковую ошибку (с самого начала это знал : ) - брал деньги под фиксированный процент. уговорил знакомого трейдера (действительно с опытом и знаниями) работать у меня.
затем, когда моя деятельность начала напоминать мне фин. пирамиду (до того момента, как я нашел трейдера, я успел понаделать убытков, а ему, практически, не на чем было делать прибыль), я принял решение больше денег не брать, признаться клиентам в долгах и закрыть предприятие. это было самым верным решением.
все это время я не прекращал заниматься психологией. обучение и практика, обучение и практика.
среди моих знакомых психологов и терапевтов оказались ребята из Борменталя - помимо снижения веса они ведут индивидуальные консультации, проводят тренинги. я работал там ровно один год - ездил по командировкам в Читу, Улан-Удэ, летал в Хабаровск (остался моим любимым городом навсегда
) и Владивосток - вел группы по их профилю, консультировал индивидуально, проводил свои тренинги по целям и отношениям.
в течение этого времени я учился, учился и учился психологии - консультировался, участвовал в тренингах и прочее.
в январе этого года уволился из Борменталя и продолжил работать самостоятельно.
не курсы делают консультанта и терапевта,
Кикимора. не только они.