Велостоянки

#41  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 0:19

Про набережные спросил, потому что сам восновном на велосе по делам езжу, да за покупками. А "гуляю" на велосипеде по той же набережной. Прошу прощения за назойливость, зачем гулять на своих двоих, если есть байк или можно его катить рядом? Убедите меня, что стоянка нужна на набережных. :-)
SportMarket.
постоялец

#42  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 0:29

Приветствую всех.Я тоже любитель покататься на своем двухколесном друге,и ваше дело хорошее, но с таким подходом,как на западе тут будет туго.вот смотри, оставляешь ты свой велик на этой стоянке например возле тк и уходишь-народу тьма, и тут я подхожу через некоторое время к твоему двухколесному другу в балахоне с капюшоном(хрен меня потом камеры распознают),достаю ножницы по металу, размером меньше руки, которые мне любезно одолжили на работе(например я на жд работаю и мне их достать не проблема,а можно и свои приобрести) и одним ловким движением перерезаю твой замок.Скорость взлома зависит от степени заточки.И ВСЕ!!! народ что ходит рядом-ничего не поймет,подумают что я хозяин и замок открываю,да и честно говоря нашим людям из нашего славного города вообще похер частенько бывает, когда что то происходит не с его вещью,так что надо что то придумывать дополнительное,иначе потеря потерь...
Твердость- не тупость. Мое слово кремень...
Костя_Дзю
постоялец

#43  Krox » Пт 5.06.2009, 0:33

Костя_Дзю, как думаешь, как много камикадзе найдётся, которые попытаются сп***ть вел от пункта охраны общественного порядка?

в общем, ждите пока проект будет готов)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#44  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 0:39

>>ножницы по металу, размером меньше руки
Что, и такие бывают? Пипец. Думаю, проблему решат охрана + видео. Как надо надеть капюшон, чтобы не было видно лица?
Интересно, как в других городах решают проблему владельцев ножниц по металлу?
SportMarket.
постоялец

#45  usefulman » Пт 5.06.2009, 0:40

SportMarket., покушать, извиняюсь, в акулу захотелось. где вел бросить? да и потом, если оставить велосипед возле Александра третьего – то можно спокойно пешком по городу походить (в тот же второй этаж, хоть и далеко, но занеимением лучшего..)

Костя_Дзю, волков бояться – в лес не ходить.
usefulman
постоялец

#46  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 0:41

В голову приходит конструкция с стальным крюком на шарнире с петлёй под навесной замок. Дайош мозговой штурм!
SportMarket.
постоялец

#47  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 0:44

ты эту охрану общественного порядка часто на своем рабочем месте видишь?я нет.да даже если им и всучат этот объект,ты думаешь они постоянно будут зависать на этой стоянке-чертестдва!!!да и к тому же другие объекты им тоже надо проверять.вот например ходят двое по скверу в обычный день-и пока они с одного края до другого доходят-в среднем около 10 минут проходит-не меньше. Я то что хочу предложить,чтобы автомобильных платных стоянках был отдел для велосипедистов,похер,пусть какая то цена будет,готов заплатить,лишь бы со спокойной душой по своим делам ходить,пока мой железный друг будет стоять в стояле,чтобы охранники этих стоянок несли ответственность за мой транспорт,пока я отлучился.Вот я о чем. А так с неохраняемой сопрут твой агрегат,за который ты 15 кусков выложил,и кому потом предъявлять?а?
Костя_Дзю
постоялец

#48  usefulman » Пт 5.06.2009, 0:45

SportMarket., замок для великов делается из стального армированного шнура. Перерезать его простыми ножницами по металлу – дело не простое. Трос нельзя распилить пилой по металлу (сам не пробовал, но по описаниям - так).

Важный момент: цеплять трос нужно обязательно через колесо, продевая через раму. В таком случае, максимум что могут утащить - это второе колесо.
usefulman
постоялец

#49  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 0:46

usefulman, не убедил. Если в Акулу хотим идти, то с ней и надо разговаривать. А то что получается: оставил вел возле царя и сидишь в Акуле или Втором этаже волнуешься. И выйти попроведать нельзя.
SportMarket.
постоялец

#50  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 0:49

>>ножницы по металу, размером меньше руки
Что, и такие бывают? Пипец. Думаю, проблему решат охрана + видео. Как надо надеть капюшон, чтобы не было видно лица?
Интересно, как в других городах решают проблему владельцев ножниц по металлу?

Такие бывают, и кусают отлично,даже сталюгу,а в наших великовых замках она тоненькая.А насчет какмер-чтоб не заметили,подходишь к этой стоянке встаешь спиной к камере и все:)))главное обсмотреть месторасположение этих камер.
Костя_Дзю
постоялец

#51  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 0:49

Костя_Дзю, где эти автостоянки есть?
SportMarket.
постоялец

#52  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 0:54

usefulman, смотря какие ножницы брать,мы на работе справлялись со сталюгой гораздо большего сечения.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

SportMarket, я в автостоянках не разбираюсь,да много частных по моему есть.да я бы даже был бы рад если бы на стоянке ТК бы такое замутили
:D
Костя_Дзю
постоялец

#53  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 0:56

Мы, видимо, говорим о каких-то карманных ножницах...
Значит, надо две камеры.
SportMarket.
постоялец

#54  ilkonn » Пт 5.06.2009, 0:57

Костя_Дзю:Приветствую всех.Я тоже любитель покататься на своем двухколесном друге,и ваше дело хорошее, но с таким подходом,как на западе тут будет туго.вот смотри, оставляешь ты свой велик на этой стоянке например возле тк и уходишь-народу тьма, и тут я подхожу через некоторое время к твоему двухколесному другу в балахоне с капюшоном(хрен меня потом камеры распознают),достаю ножницы по металу, размером меньше руки, которые мне любезно одолжили на работе(например я на жд работаю и мне их достать не проблема,а можно и свои приобрести) и одним ловким движением перерезаю твой замок.Скорость взлома зависит от степени заточки.И ВСЕ!!!

Ну если с такими мыслями жить то я тебе скажу- МЫ ВСЕ УМРЕМ! Зачем жить дальше? :)
Во всем мире, в цивилизованных странах есть стоянки для великов и ниче же, нормально, люди только довольны. Кстати, ребята, если у вас кто-нить спи.дит велик со стоянки - это был Костя Дзю :) *шутка*

SportMarket.:Написал сейчас в маркетинговый отдел Фортуны и в ТК, дал ссылку на этот топик. Жду ответа.

на сайте "Фортуны" что ли?

Не люблю политику, но можно найти отделение ЛДПР в Иркутске и там встретиться с Чекотовой лично, имхо это будет лучше. А то не факт, что твоя информация с сайта дойдет до высшего руководства.

А вообще, парни - Вы молодцы! :)
Последний раз редактировалось ilkonn Пт 5.06.2009, 1:06, всего редактировалось 1 раз.
ilkonn
постоялец

#55  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 1:01

SportMarket.,самые обыкновенные усиленные ножницы по металу.расчитаны на 450 кгс.ручки ножниц где то сантимов сороки губки ножниц со спец заточкой.вот и все:))
Костя_Дзю
постоялец

#56  usefulman » Пт 5.06.2009, 1:02

usefulman, не убедил. Если в Акулу хотим идти, то с ней и надо разговаривать. А то что получается: оставил вел возле царя и сидишь в Акуле или Втором этаже волнуешься. И выйти попроведать нельзя.

Если развивать вашу идею - получится что возле каждого второго магазина должны стоять стойки. Сомневаюсь что так будет. Да и пользоваться будет не каждый. Поэтому нужно начинать именно с мест массовых скоплений народа. Думаю, сквер, набережная вплоне хорошие варианты.
usefulman
постоялец

#57  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 1:19

Надо трезво оценить ситуацию, провести так сказать, общественные интернет-слушания, изучить опыт, чтобы понять кому нужны стоянки и как они должны выглядеть.

Например, такая ситуация. Дано: велосипедист с байком стоимостью $500.
Получить: поход в кинотеатр на вечерний сеанс.
Как же решить эту задачку? Пристегнуть байк к стойкам возле царя рядом с пунктом охраны? Учитывая, что милиционер отлучается и что перекусить трос, как оказывается, можно ручными ножницами и что вор может надеть капюшон и большие чёрные очки (и усы приклеить :-)). Как вам нравится такая картина?
http://SportMarket.irkutsk.ru/ - это городской потребительский спортивный справочник. Делает спорт доступным!
SportMarket.
постоялец

#58  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 1:29

Я все по прежнему настаиваю на платных стоянках с умеренными ценами.Если за моим конем будут следить,то готов даже отстегнуть за это 10-20 рябчиков в час:))
Костя_Дзю
постоялец

#59  SportMarket. » Пт 5.06.2009, 1:34

В "цивилизованных странах", как и писал выше, на велостоянках оставляют дешёвые сити-байки.
http://SportMarket.irkutsk.ru/ - это городской потребительский спортивный справочник. Делает спорт доступным!
SportMarket.
постоялец

#60  Костя_Дзю » Пт 5.06.2009, 1:36

SportMarket.,а ты будешь на таком кататься?лучше уж тогда пешком ходить,чем десяток километров на подобии камы или урала
Костя_Дзю
постоялец

Аватара
спонсор