Велостоянки

#21  usefulman » Чт 4.06.2009, 1:21

Krox, согласен. И это даже не забота охранников – а прямой интерес руководства компаний города.

Завтра держу пальцы крестом:)
Аватара пользователя
usefulman
постоялец
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пн 2.02.2009, 19:31
Откуда: Иркутск

#22  SportMarket. » Чт 4.06.2009, 3:18

Респект, Krox
Я хочу безопасно оставлять байк возле ТК (Литвинова, 17), комплекса "Фортуна" (особенно гадский "Автоград" с двойными стандартами: покупатели байков могут катить вел внутри, а посетители - нет...) и администрации города (пл. Кирова).
Только надо действительно безопасную стоянку, ибо просто пристегнуть вел тросом к стойке - небезопасно. Нужен охранник поблизости + видеонаблюдение с нормальным разрешением, чтоб лица было разобрать.

Знакомый из Голландии говорил, что у них абсолютное большинство байкеров в городе ездят на элементарных сити-байках с одной передачей, чтоб не привлекали внимание и делали бессмысленым воровство...
http://SportMarket.irkutsk.ru/ - это городской потребительский спортивный справочник. Делает спорт доступным!
Аватара пользователя
SportMarket.
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср 10.01.2007, 5:06
Откуда: Иркутск

#23  SKArabey » Чт 4.06.2009, 10:55

Ребята чтобы обратить внимание бизнесменов и политиков делаем так-делаем баннер и листовки можно шариков набрать всяких к великам привязать и устроить массовые покатушки по городу.Я думаю на такое действо человек 150 легко собрать если это будет в субботу например.Позвать СМИ и рассказать им что велосипед во-первых разгружает транспорт и снижает количество пробок,дарит здоровье жителям иркутск,популяризирует здоровый образ жизни.Кроме того огромное количество туристов из-за рубежа приезжают на великах или с великами а нас к стыду даже стоянок нет.Вот представьте катит счастливый ингостранец или горожанин по городу захотел музей ил кино посетить-поставил велик на стояночку посетил-вышел и дальше покатил-красота!Кроме того такие стоянки придатут городу более цивилизованный вид.Журналисты все это описывают в газетах и по тв и как результат получаем страждущих владельцев кафе и кинотеатров-устанавливающих стоянки-во время кризиса ведь это дополнительные клиенты.Да и администрация отставать не будет я думаю.Могу на такое шоу подтянуть экологов которые расскажут о прелестях экологического транспорта :D
Аватара пользователя
SKArabey
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт 14.08.2008, 21:31

#24  ilkonn » Чт 4.06.2009, 11:38

SportMarket.:Респект, Krox
Я хочу безопасно оставлять байк возле ТК (Литвинова, 17), комплекса "Фортуна" (особенно гадский "Автоград" с двойными стандартами: покупатели байков могут катить вел внутри, а посетители - нет...) и администрации города (пл. Кирова).
Только надо действительно безопасную стоянку, ибо просто пристегнуть вел тросом к стойке - небезопасно. Нужен охранник поблизости + видеонаблюдение с нормальным разрешением, чтоб лица было разобрать.


Насчет "Фортуны", думаю можно попробывать )
Там администраторы тк вряд ли на это согласятся, а вот если вопрос лично с Ниной Чекотовой обсудить - почему бы и нет? Она женщина толковая, грамотная.

Плюс на Фортуне камеры везде стоят (даже на остановке тарнспорта).
Можно было бы возле самих торговых центров организовать велостоянку + камеру воткнуть одну. Было бы клёво.

p.s. SKArabey +1
Аватара пользователя
ilkonn
постоялец
 
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Пн 20.02.2006, 14:23
Откуда: ..:: ИрКуТсК ::..

#25  SKArabey » Чт 4.06.2009, 12:21

Такие акции называются "Критическая масса" и давно практикуются в Европе и года три как в России.
Вот советы по организации.Кстати сайт для иркутской инициативы могли бы забацать форумчане-юзефулмен,метрикс ну и кто там еще у нас веб.дизайнер :D Мало того что это принесет пользу вам.Дак если выставите данные внизу страницы о создателях получите не хилую рекламу :D

СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ «КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ»
………………………С чего начать?…………………………..

Вы загорелись идеей инициировать в своем городе «Критическую массу»? Здорово, мы всецело с тобой, равно как и многие тысячи людей по всему миру, которые принимают участие в подобных демонстрациях велосипедистов!

Если появились люди, которые тоже захотели поучаствовать в организации КМ, то можно назначить общую встречу-собрание, где провести «мозговой штурм». После этого определите фронт предстоящих дел и разделение обязанностей при подготовке КМ. (В частности, предстоит обсудить вопросы: дата акции, время сбора, предполагаемый маршрут поездки, агитация, приглашение потенциальных участников и пр.)

Необходимо также прикинуть ваши материальные, организационные и временные ресурсы, исходя из которых решать, в каком масштабе вы сможете организовать КМ. По-возможности трезво взгляните на вещи, не замахиваясь на суперакцию с первого раза. Главное даже не то, сколько человек приедет на первую Критмассу, а сам факт появления такого движения в вашем городе.А потом оно само наберет «массу», будьте уверены!

И не опускайте руки, если на месте сбора в назначенный день вас будет столько же сколько на первом собрании. Первый ком всегда блином…
…………………………… Реклама – двигатель КМ ………………………………..

Критическая Масса - новое для России явление, и неудивительно, что Вас не понимают, когда слышат это словосочетание. Нужно запастись терпением и быть готовым объяснять людям что такое КМ и все с ней связанное. Чтобы упростить эту задачу и вдобавок привлечь максимально возможное количество участников – используйте сразу несколько каналов информирования и агитации.

Печатная агитационная продукция. Нужно, по возможности, подготовить немного «макулатуры»: листовки, наклейки, афишы, флаеры - простые и дешевые агитационные материалы, в которых будет краткая информация о смысле акции, месте и времени сбора велосипедистов. Полезно давать в тексте анонсов ссылки на сайт, где люди найдут подробности акции (желательно также дать телефон или электронный адрес).

Помните, что вариантов афиш и флаеров может быть много – ведь каждый может изготовить собственные приглашения на КМ, равно как и другие агитационные материалы. (И именно так и происходит на Западе, откуда пришла КМ!) Появление альтернативных афиш не стоит воспринимать как конкуренцию, наоборот, надо поощрять эти инициативы «снизу» - ведь это ваши помощники. Именно так развивается КМ в мире, и эти ее «законы» позволили развиться этому движению до современных масштабов, которые впечатляют. (www.critical-mass.org)

Электронные ресурсы.

Вы можете создать свой сайт, электронную рассылку для оперативного информирования участников о новостях КМ, обсуждать вопросы, связанные с организацией предстоящей акции. А можно обсуждать околофилософские темы, например о том, что «КМ - это экстремизм или нет?».

Как информационный ресурс можете использовать уже существующий сайт www.massa.tr.ru, где легко могут быть размещены анонсы вашей местной КМ, афиши и т.д. Оперативные вопросы можно решать на форуме того же сайта. (В ближайшее время планируется доработать-перестроить этот ресурс, чтобы дать возможность организаторам в регионах максимально эффективно его использовать для подготовки КМ у себя. Мы не навязываем вам непременное его использование, смотрите по ситуации.

Форумы. Можно также распространить информацию о готовящейся акции по велофорумам, которые наверняка есть в вашем городе. Такой путь почти не потребует от вас затрат материальных ресурсов, но может изрядно потрепать нервы, - будьте готовы к тому, что идею организации КМ встретят «в штыки» и найдут тысячи причин, почему ее (с точки зрения скептиков) проводить не стоит или не имеет смысла. (Можно найти тысячу поводов не делать дело, и лишь один повод бывает достаточен, чтобы сделать его!)

Использование форумов (даже ругающих КМ) имеет безусловный плюс: там все равно найдутся люди которым акция покажется интересной и кто потом приедет на саму покатушку, хотя на форуме он может ничего и не написать.

Но не злоупотребляйте Интернетом! Этот полезный инструмент имеет определенные особенности - написать гадость анонимным или почти анонимным пользователям практически ничего не стоит, к тому же легко быть активным в Интернете и сложнее – в реальной жизни. Не превращайте подготовку КМ целиком в виртуальное действо. Приближение даты КМ должно быть заметно на улицах – в виде плакатов, листовок, флаеров и пр..(Однако помните о необходимости не мусорить!) Ведь велосипедисты ездят по улицам, а не по всемирной паутине!
Язык до КМ доведет

Можно также прийти на разные проходящие в вашем городе велотусовки, соревнования и раздавать там флаеры, агитировать народ вербально, что может быть даже эффективнее, чем одностороннее общение «через бумагу или экран». Найдите другие места, где собираются велосипедисты: веломагазины, велоклубы, тусовочные места и т.п. и расклеить там афиши, раздать флаеры.
СМИ

С прессой надо быть осторожным, не злоупотребляя ею, но и не пренебрегая. При разумном пользовании этим «рупором» эффективность вашей акции сильно возрастет.

Можно постараться самостоятельно наладить контакты со СМИ или попросить для этого знакомых, имеющих подобный опыт. Идеально - найти журналистов, которые готовы не только сделать репортаж об акции, но и сделать о ней анонс зарнее. А разослать пресс-релиз, как накануне акции, так и по ее итогам - просто святое дело.

Важно не переусердствовать и при составлении предполагаемого сценария покатушки не сделать ее исключительно ориентированным на СМИ мероприятием - это может превратить вас в заложников прессы. Надо чтобы и волки были сыты и велосипедисты довольны.

Многое значит непосредственное общение с велосипедистами на самой КМ. Не упустите самое главное – возможность наладить связь с единомышленниками-велосипедистами, получить хороший выход на местных велосипедных активистов. Это позволит в дальнейшем устраивать КМ почти без приложения усилий.
…………………………… Сценарий акции ………………………………..
Информационное наполнение акции

Имейте ввиду, что на акции окажутся люди, кто не совсем в курсе дела зачем они здесь и куда они попали. Проинформировать их со всех сторон полезно. Для этого заранее сделайте подробные листовки. Желательно сделать минимум двух типов. Первые – «злободневные», где преобладает информация, именно про данную акцию. Например сведения о маршруте, его особенностях и опасных участках, пожелания и просьбы к участникам, предполагаемая программа и вся прочая информация. Вторые листовки – более общие и «долгоиграющие». Там может быть объяснение того, что такое КМ, ее история, КМ в мире. Инфо к размышлению: какие проблемы стоят перед велосипедистами в вашем городе, какие пути решения этих проблем вы видите и чем может здесь помочь Критмасса.

Включите в текст информацию к размышлению для водителей, пешеходов, жителей города, где изложите ваше видение проблемы чрезмерной автомобилизации городов и пр.

Эти материалы также могут делиться на несколько видов: листовки и флаеры для прохожих, для встречных велосипедистов, для автомобилистов. Но это не обязательно.
Атрибутика на акции

Звучит банально, но народ очень любит всякие сувениры. Если акция будет проходить при наличии маек, значков, кепок, повязок, нашивок, наклеек, флагов и банеров (пусть даже самодельных) и пр. с наличием про-велосипедной и анти-машинной тематики, то это повысит зрелищность акции, даст больший эффект и привлечет к ней новых участников.

Однако изготавливать все перечисленное на заказ может быть дорого (если, конечно, вы не умеете изготавливать майки, нашивки и прочее самостоятельно J). Подключите фантазию и изобретательность. Многие заводские вещи можно заменить подобными изделиями ручного изготовления, зачастую не уступающими по качеству и превосходящими по оригинальности. Например, взамен маек можно сделать для участников акции небольшие накидки (как номера у бегунов на соревнованиях – квадрат спереди и квадрат сзади, соединенные тесьмой).

Украшая себя, не обойдите вниманием велосипеды. Байки можно украсить самым различным образом – флажками, картинками, лозунгами, баннерами, другим необычным образом, чтобы для окружающих был более очевиден смысл вашей акции. Здесь дайте волю вашей фантазии.
Организация движения колонны

Во-первых, как уже говорилось, на месте сбора полезно раздать флаеры с кратким описанием маршрута, картой и советами участникам КМ (как двигаться, что лучше делать, а чего избегать и т.д.).

Для облегчения задачи маневрирования большой колонной предлагаем поступить так. Найдите десяток доверенных велосипедистов («регулировщиков»), оденьте их в яркие накидки (или те самые «квадраты-майки») и объявите всем, приехавшим на акцию, чтобы ориентировались на «регулировщиков» при следовании по маршруту.

Предупредите всех участников КМ, что лучше ехать в неспешном темпе: «мы никуда не спешим, чем медленнее мы едем, тем лучше. В разумных пределах J». Будут желающие ускориться, но их нужно, по возможности, сдерживать, чтобы колонна не разбивалась на отдельные части из-за того, что кто-то не справился с заданным темпом поездки или просто отстал на светофоре.

«Регулировщики» должны ехать в голове колонны, решая сразу две задачи: маневрирования и регулирования скорости. Идеально, если они есть в начале и конце колонны и поддерживают связь между собой по мобильным или компактным радиостанциям.
Выбор маршрута для КМ

Отдельно стоит остановиться на выборе маршрута для КМ. После нахождения нескольких (одного) вариантов, их надо обкатать небольшой группой, отмечая особенности дорожного движения на разных отрезках. Идеально, если маршрут проходит по не самым маленьким улицам – чтобы вы были заметны для наибольшего количества пешеходов и автомобилистов. Нужно обратить внимание на сложные перекрестки, где возможно нужно будет сдерживать движение боковых потоков машин, пока не проедет вся колонна (задача «регулировщиков»!). Отдельно договоритесь о том, как вы проезжаете светофоры: сдерживаете поток машин на перекрестке пока не проедет вся колонна, или проезжаете только на зеленый свет, а потом ждете тех, кто этого сделать не успел.

Желательно сделать маршрут разнообразным, чтобы обстановка по ходу движения как-то менялась: где-то безумная трасса, где-то бульвар, где-то парк, где-то обычная дорога с тротуарами по сторонам и пр. Обратите внимание на сложные горки и подъемы на пути, возможно нужно предусмотреть одну-две точки отдыха, где можно восстановить силы, подождать отставших, пообщаться. По ходу дела, можно вносить изменения в городское пространство, например, разрисовать дорогу баллончиком, превратив ее в велодорожку и т.п. Не хотим Вас ограничивать в фантазии и советовать что-либо, думаем, вы и сами придумаете способ сделать КМ зрелищной и веселой, ведь это праздник!
Финал акции должен быть ярким

Советуем договориться с каким-нибудь клубом о участи его в КМ. Во-первых, это выгодно самому клубу – реклама в СМИ, а во-вторых удобно вам – есть место, где можно отдохнуть-расслабиться после покатушки в компании единомышленников. Идеально, если клуб окажется в районе финальной точки маршрута вашей КМ.

Совсем хорошо, если там есть возможность после акции попить чаю, пообщаться, обсудить прошедшую акцию и подготовку к следующим, показать фильм о КМ и т.д. Можно также, исходя из ваших возможностей, попытаться организовать концерт, пресс-конференцию, дискуссию или что-то еще на ваш выбор.

Всегда и везде, будьте изобретательны и не старайтесь ориентироваться на шаблоны. Возможно КМ в вашем городе станет самой оригинальной и впечатляющей!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!

Мы, организаторы-зачинщики первых московской и питерской КМ объявляем конкурс на самую изящную громкую, классную, крутую, зрелищную, яркую акцию «Критическая Масса» в России. Претенденты – все акции «Критмассы», которые пройдут к Всемирному Дню Без Автомобилей в России (22-го сентября или в другой день) в разных городах страны.

Мы учреждаем звание «Самый критически-массовый город России». Это будет переходящее звание, которое будет обозначено на сайте «Критическая Масса» (www.massa.tr.ru.) в специальном разделе, посвященном вашему городу.

Присоединяйтесь!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Сайты к прочтению
http://cm.375crew.org/
http://community.livejournal.com/ru_criticalmass
http://ikarus.loreleya.com/post86488266/
Там кстати много отличных фоток.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Ребята многие из нас работают в рекламных агенствах и офисах то есть распечатать те же листовки и сделать баннеры или еще че нить проблемы не будет.Зато только представьте как это будет красиво и круто.И как будет охрененно когда в городе будет больше внимания уделять велосипедистам и появятся стоянки. :D
Аватара пользователя
SKArabey
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт 14.08.2008, 21:31

#26  Krox » Чт 4.06.2009, 13:47

SKArabey, всё будет) без этого) уже отдал свою писанину, дальше в неё вникнут, скажут что исправить, пойдёт составление письма, возможно сбор подписей... вот тогда возможно и пригодится идея с покатушками... спонсоров найдём, т.к. я сам с Молодой Гвардии, а Молодая Гвардия, как известно создана партией "Единая Россиия", так что велосипедные стоянки будут. В плане листовок и рекламы - это без проблем...

наверняка Администрация города будет объявлять конкурс на дизайн велостоянки и конкурс на производство и установку онного девайса...

если это будет в субботу например

в воскресенье - день города, так что это всё уйдёт на задний план...

народ, не надо торопиться и что-то ещё мутить... если что надо будет - я тут напишу!

так же, от того, кому сдавал свою писанину, поступило предложение, ещё одну велостоянку разместить у Баргузина) говорят там тожэе есть пункт охраны общественного порядка
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#27  SKArabey » Чт 4.06.2009, 13:55

Ну вот как раз к концу лета и вникнут и отложат до следующего и так до бесконечности

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

И почему не надо устраивать?
Я думаю это только подстегнет бизнесменов и администрацию.
Аватара пользователя
SKArabey
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт 14.08.2008, 21:31

#28  Krox » Чт 4.06.2009, 14:03

SKArabey, я буду им парить мозг, тем более что отдал свою писанину я Андрею Георгиевичу Борзенкому, который занимается МГ... и у него порядочные связи с администрацией... есть надежда, что в августе первые стоянки уже будут)

в общем посмотрим, чем это всё обернётся...
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#29  SportMarket. » Чт 4.06.2009, 15:36

SKArabey, на начальном этапе, думаю, акции и демонстрации не нужны - это равно как стрелять из пушки по воробьям. Акции нужны тогда, когда люди, принимающие решения, будут отказываться от идеи непонимая её важность и востребованность.
Krox, про видеокамеры замолвите слово, иначе придётся покупать специальный велосипед для деловых поездок ;-)
Аватара пользователя
SportMarket.
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср 10.01.2007, 5:06
Откуда: Иркутск

#30  SKArabey » Чт 4.06.2009, 15:46

Ну байкеры на мотоциклах почти постоянно толпами катаются а почему бы на великах так не прокатится да еще и с пользой?
Аватара пользователя
SKArabey
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт 14.08.2008, 21:31

#31  Krox » Чт 4.06.2009, 16:00

SportMarket. обязательно! где ещё видеокамеры, кроме Фортуны установлены?
можешь пару фотографий сделать?
так же у тебя есть какие-нибудь сведения по фирмам, которые занимаются производством велостоянок? а то есть идея привлечь для их производства СУЗы, ведь их конструкция элементарна

SKArabey, байкеры и пиво вёдрами хлещут... да и скажи, сколько людей, в возрасте до 18 лет владеют байком, и сколько велосипедом?

если откажут, тогда другое дело, но пока нас поддерживают, так что не надо идти на опережение событий
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#32  SportMarket. » Чт 4.06.2009, 20:01

Вот несколько фоток с сайта производителя стоек http://urbo.com.ua/:
Изображение

Изображение

Цена на стойку у этого украинского произодителя ~ 1000-1100 руб.. Конструкция простецкая - изогнутая труба. Значит надо закупить трубу диаметром ~40 мм из расчёта ~1,85 м. на одну стойку. Плюс толстую проволоку (толщиной милиметров 10) на изготовление "гвоздей" для вбивания в асфальт и последующей приварке к ним стоек. Понадобятся услуги трубогиба (в авиационном техникуме был такой), электросварщика и молота.
Последний раз редактировалось SportMarket. Чт 4.06.2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SportMarket.
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср 10.01.2007, 5:06
Откуда: Иркутск

#33  Krox » Чт 4.06.2009, 20:24

SportMarket. это где?
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#34  SportMarket. » Чт 4.06.2009, 21:52

Это в Украине.
Любопытные цитаты с того сайта.
"Мэрия Киева направила письма руководителям сетей супермаркетов “Сільпо” и “Велика кишеня”, а также торговых центров “Універмаг “Україна” и “Дитячий світ” с просьбой найти возможность обустройства возле этих заведений стоянок для велосипедов. Ассоциация велосипедистов Киева добавила к списку еще 5 розничных сетей, 8 торговых центров и 3 сети фастфудов."

Ассоциация у них, значит, есть.

"Изображение Изображение Еще один магазин Киева стал biker friendly
Около магазина одежды “Небеса” (ул.Межигорская, 9) появилась велосипедная стоянка. Теперь здесь всегда рады клиентам-велосипедистам, для которых создан самый высокий уровень комфорта."

Магазин байкеру - фрэнд :-)

"Изображение Велосипедисты уже привыкли привязывать свой транспорт к чему придется - деревьям, столбам, заборчикам. И вот наконец в центре Киева начали появляться специальные конструкции, пристегивать велосипед к которым удобно и безопасно. Первая велопарковка возникла на этой неделе в центре города - на улице Большой Васильковской, возле магазина одежды Sister’s.
Велопарковка установлена в соответствии со всеми правилами - посетители и работники бутика могут видеть оставленніе на ней велосипеды через витрину, поэтому владельцы хвухколесного могут быть спокойно выбирать одежду. Конечно, при условии, что велосипед пристегнут замком."

Как можно контролировать байк, находясь в ТК - не представляю.

"5 хороших причин оборудовать велостоянку
3/03/2009


Для многих современных жителей велосипед - обычный вид транспорта. Они ездят на велосипеде на работу, в магазин, на встречи с друзьями. Количество таких людей в городах растет из года в год. Очевидно, что для bicycle commuters, как называют этих людей в англоговорящих странах, велостоянки - это элемент удобства. А что даст велосипедная стоянка владельцам заведения - магазина, кафе, офисного центра, супермаркета, рынка? Мы составили список из 5 пунктов, которые объясняют, почему современная и правильно оборудованная велостоянка принесет пользу любому бизнесу.

Вот этот список:
Лояльность клиентов. Если возле вашего заведения будет стоять удобная велостоянка, будьте уверены: ваши клиенты, у которых есть велосипед, будут вас любить еще больше! А случайные клиенты на велосипедах точно станут постоянными.
Конкурентное преимущество. Не сомневайтесь: в радиусе 2 километров от вашего заведения живут десятки, сотни, тысячи велосипедистов. Когда они увидят возле вашего магазина / кафе / отделения банка велосипедную стоянку, то скорее всего они будут и в дальнейшем выбирать вас. Даже если к вам дольше ехать, чем к конкуренту.
Социальная ответственность. Лозунги про сохранение климата и уменьшение загрязнения воздуха звучат все громче. Наши города переполнены мусором и автомобилями. Если вы оборудуете современную велостоянку, вы с чистой совестью сможете заявить всему миру: “И я сделал свой вклад в чистоту нашего города и сохранение Планеты!”
Возможность для маркетинга. При желании, вы можете сделать из оборудования велостоянки целое маркетинговое событие. Пригласить велосипедистов, местную прессу, устроить торжественное открытие, распространить пресс-релиз среди местных СМИ и на бизнес-порталах. Можете устроить какую-то акцию для тех, кто приедет к вам на велосипеде в первые дни. Возможностей очень много - была бы велостоянка!
Buzz-эффект. Будьте уверены, что даже без дополнительных усилий сам факт оборудования велостоянки сделает ваше заведение более известным, чем оно было до этого. Удивленные и очень благодарные велосипедисты наверняка вывесят фотографии вашей новой сверкающей стоянки на интернет-форумах и в блогах, расскажут друзьям и знакомым. Про вас будут говорить - и только хорошее!"
Аватара пользователя
SportMarket.
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср 10.01.2007, 5:06
Откуда: Иркутск

#35  Krox » Чт 4.06.2009, 22:01

SportMarket. спс за тексты... наверное много чего из них повыдираю... надеюсь, что ты не против...

но для начала надо, чтобы город установил хотя бы 2-3 велостоянки, а потом уже ходить по частникам, и ставить им в пример город)

http://slil.ru/27726546 - вот мой черновой вариант, который отдал на прочтение) сильно не пинайте, всё будет редактироваться и ещё раз редактироваться!
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#36  SportMarket. » Чт 4.06.2009, 22:20

Непонятно, как они к бетону крепят?

Вот ещё сайтик нашёл: http://velotransunion.ru/ Велотранспортный союз (Москва и Краснодарский край). Они делают стойки.

Где стоят видеокамеры - незнаю.

Думаю, в байкпаркинге возле коммерческих предприятий нужно заинтересовывать их самих, пользуясь приведёной выше цитатой (5 хороших причин оборудовать велостоянку).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Это не мои тексты. Оригинал здесь: http://urbo.com.ua/
Аватара пользователя
SportMarket.
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср 10.01.2007, 5:06
Откуда: Иркутск

#37  Krox » Чт 4.06.2009, 22:37

SportMarket., мне пофиг как крепят) не я же крепить буду, а те, кто этим занимается)
я же со своей стороны приложу все усилия, чтобы первая велостоянка открылась как можно быстрее)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#38  SportMarket. » Чт 4.06.2009, 23:37

Написал сейчас в маркетинговый отдел Фортуны и в ТК, дал ссылку на этот топик. Жду ответа.

Krox, как вариант, можно заинтересовать какого-нибудь иркутского производителя металлоизделий производством и установкой стоек. В таком случае мы получаем простую схему распространения велопарковок: получаем согласие нужного нам магазина, согласовываем место и вид паркинга и сводим магазин с подрядчиком, который изготавливает и устанавливает стандартные конструкции.

Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:

Прокатился сегодня по ГЭС, Байкальской. Байкеров много, душа радуется :-)

Объясните, кстати, зачем на набережных стоянки?
Возле ТК автостоянка охраняемая?

usefulman, Вам нужна стоянка на Втором этаже и Якобы пляже, сообщите им об этом.

Про аренду замка забудьте. Кто будет брать плату?... Кассовый аппарат нужен, зарплату платить, налоги, соцотчисления... Целая история - нереально. Собственный надо возить и точка.

Сейчас нужно определиться с местами. Народ, не молчим! Напишите, с посещением каких мест у вас возникают проблемы, когда вы с байком?
Я вспомнил, что на китайский рынок (ул. С.Перовской) оч. неудобно с байком.

Krox, сейчас в СУЗах наверно каникулы...
Может я чего непонимаю, но по-моему, тебе не должно быть пофиг, как крепять стойки, ведь эти детали надо указать в проекте...
http://SportMarket.irkutsk.ru/ - это городской потребительский спортивный справочник. Делает спорт доступным!
Аватара пользователя
SportMarket.
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср 10.01.2007, 5:06
Откуда: Иркутск

#39  usefulman » Чт 4.06.2009, 23:44

SportMarket., оке, свяжусь с ними. занят последние дни был, выпал из общения.
Аватара пользователя
usefulman
постоялец
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пн 2.02.2009, 19:31
Откуда: Иркутск

#40  Krox » Пт 5.06.2009, 0:11

SportMarket. хз насчёт охраняемости автостоянок у ТК, но там же они платные...
приезжаешь допустим к Александру третьему, оставляешь велосипед и идёшь гулять на своих двоих...

Krox, сейчас в СУЗах наверно каникулы...

а практика?

в файле, который скидывал - вариант крепления с закапыванием в землю...

насчёт мест, думаю надо будет проводить опрос народа на колёсах) это могу устроить как утрясётся всё с проектом... давайте пока больше не бить в колокола и никуда больше не обращаться до тех пор, пока не решится вопрос с администрацией) А он решится) это вопрос времени и количества использованной бумаги на оформление проекта и прочего)
но зато ВСЁ БУДЕТ)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron