ВОДА вместо АНТИФРИЗа

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 20:38

Слил АНТИФРИЗ так как мне в СТО смешали, изначально был залитый КРАСНЫЙ непонятной марки, поехал в ближайший СТО , крассного небыло у них только синий "SINTEC" вылили примерно 1.5 литра, побоялся что может быть реакция вот и слил!!! Залил простой воды! Можно так делать ????? временно хотябы чтоб месяц проездиить :roll:
Вадим 83
постоялец

#2  Evgen777 » Ср 29.04.2009, 20:42

Конечно можно, ничего не будет, только сильно не переусерствуй с этим... Особенно до зимы. А вообще что тебе мешает заехать в СТО промыть систему и залить Антифриз или Тосол...
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#3  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 20:44

Пока что денег нету , но в ближайшем будущем обязательно поменяю С А М !!! там менять как два пальца ........ть , свинтил пробочку с радиатора и сдёрнул шланг с блока :D
Изображение подпись: Морпех
Вадим 83
постоялец

#4  <Skymaster> » Ср 29.04.2009, 20:45

А что, теперь на цвет ориентируются? :lol2: Не понравился синенький? Думаешь за пидарка примут? :lol2: У меня вообще какой-то жёлтый и страшно вонючий залит :fun: Будут заливать синенький, так и нормально. Главное что бы соответствовал нормам всем, а на цвет пох, хоть малиновый.
<Skymaster>
постоялец

#5  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 20:50

<Skymaster>:А что, теперь на цвет ориентируются? :lol2: Не понравился синенький? Думаешь за пидарка примут? :lol2: У меня вообще какой-то жёлтый и страшно вонючий залит :fun: Будут заливать синенький, так и нормально. Главное что бы соответствовал нормам всем, а на цвет пох, хоть малиновый.
Если бы у меня была бы Российская машина то да пофигу :fun: , у меня Филдер , заодно когдв куплю антифриз поменяю термостат :lol:
Вадим 83
постоялец

#6  <Skymaster> » Ср 29.04.2009, 20:53

Вадим 83 а что Российская? Твой филдер даже Евро-2 не соответствует, а Российские машины уже Евро-4 нормы выполняют. Так что в Российских машинах начинка гораздо сложнее чем в этих недомашинах. А что с термостатом? Японские машины ведь не ЛОМАЮТСЯ! :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#7  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 21:03

<Skymaster>:Вадим 83 а что Российская? Твой филдер даже Евро-2 не соответствует, а Российские машины уже Евро-4 нормы выполняют. Так что в Российских машинах начинка гораздо сложнее чем в этих недомашинах. А что с термостатом? Японские машины ведь не ЛОМАЮТСЯ! :lol2:
Извените машине то уже почти 10 лет!!!! и по ходу неразу не менялся! Чё то стала долго прогреватся :oops:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

<Skymaster> Низа что в жизни нЕ сяду на Росийскую залупу :lol2: , чтоб её постоянно докручивать, регулировать после РУК УЧЕННИКОВ АВТОВАЗА! лучше уж 10ти летняя Японка раз сделал и ещё на долгие годы :fun:
Вадим 83
постоялец

#8  <Skymaster> » Ср 29.04.2009, 21:04

Вадим 83 а, ну тогда да, меняй. Хотя какая разница, какого цвета антифриз? Ты смотри в инструкцию, что советовано и подбирай в наших условиях наиболее подходящий.

Вообще первый раз вижу человека, каторый на цвет антифриза ориентируется. :roll:
<Skymaster>
постоялец

#9  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 21:06

"TCL Long Life" крассный залью! Когда денюшку получю :lol:
Вадим 83
постоялец

#10  <Skymaster> » Ср 29.04.2009, 21:24

Вадим 83 странно... я вот езжу и ничего не докручиваю. Зато остальные отказываюца на японском мусоре ехать до северобайкальска. Типа дорога плохая, машина поломаеца. Так японские же не ломаюца!!! :lol2:
Вадим 83 что регулировать? Я вот ничего не регулирую. Ты почитай за рулём. Длительную эксплуатацию. Тоже особо ничего не делают. Может я, или водители из журнала не правильно ездят? Хороший пример мой брат. 130 тысяч пробега. Кроме того, что поменял ремень ГРМ 2 раза, фильтра, свечи, колодки тормозные и диск сцепления больше ничего не делал. Или он тоже не правильно ездит?

Вадим 83 ты видимо вообще не в курсе какие машины, модели в России выпускают. Жигули и 9-ки давно не выпускаются. даже десятки ещё полтора года назад сняли с производства. Вот ты дурочёк, не знаешь, а говоришь. А я поездил на говнояпонских машинах. Ремонт только в путь. Но прульщики говорят, типа это расходники. Ну извиняюсь, стойки живущие 20 тыс. нихера не расходники. Почему-то в тех же приорах они живут далеко за 100 тысяч. По динамике наши машины гораздо резвее гавномусорных машин. Проверено, как один чудик решил потягаться по пути в ангарск на своём филдере. Ну 170 разогнал свою тарабайку. Думаю он сильно обиделся. Субарик тоже пытался потягаться. Ну он 180 разогнал. Тоже наверное очень обиделся, когда его русская машина шустро сделала. :mrgreen:

Вообще по комплектации наши машины на голову выше японского мусора. И по надёжности проверено. Иди учи матчасть.
<Skymaster>
постоялец

#11  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 21:57

<Skymaster> уууу вот оно что пАтриот росийского автопрома , продавать запаришся Тойоты только в путь разлетаются !!! Так почему же если они лучше вся Россия не ездиит на ВАЗах :lol2:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

На заборе тоже много можно чего написать и делать рекламу и т.д. :fun:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Посмотрю я что будет с Приорой через 10 лет :fun: сгниёт вся нахрен, а Японской машине 9 лет и выглядит как новая благодаря особой ПРОЧНОСТИ ЛАЗЕРНОЙ СВАРКИ :idea:
Вадим 83
постоялец

#12  <Skymaster> » Ср 29.04.2009, 22:04

Вадим 83 почему не ездят на ВАЗ-ах? Ты статистику прочитай, станет всё ясно. А к 2010-му году в планах ВАЗ-а занять 40% рынка ВСЕХ новых продоваемых машин в России. Сейчас у него 25%, ЧЕТВЕРТЬ всего рынка. Не плохо, да? Ты хотя бы в Новосибирск съезди и узнаешь, как продаются Российские машины. Тойоты в путь? Не смеши меня. Мы с другом заходили в салон тойотовский. Если одну машину в месяц продадут, то это хорошо. А на те же приоры очередь на 2 месяца. Я свою ждал 2 месяца нужного мне цвета и комплектации. Позавчера пришло 2 сетки на кая с приорами и калинами. Через неделю ещё прийдёт две сетки. Вот тебе и не продаются. Не знаешь, не говори!

Про пишут на заборах. Только это к счастью не писано на заборах, а реальная жизнь, опыт реальной эксплуатации. Интересно, сколько ты раз заправишся при поездке в Монды и обратно? Мне 40-ка литрового бака хватает туда и обратно, если заправляю полный бак в Иркутске.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Вадим 83 открою тебе секрет, никакой лазерной сварки не используют на заводах тайот. Обыкновенная точечная сварка. Так что не выдавай желаемое за действительное. Как ни странно, не гниют. У тех же десяток оцинкованый кузов. Вот ты поришь чушь и даже не стесняешься. Я херею с таких ездунов...
<Skymaster>
постоялец

#13  Вадим 83 » Ср 29.04.2009, 22:16

Езди радуйся я на крайняк на Корейца пересяду! :mrgreen: http://yaponomoto.ru/?p=36 вот для примера на хонде лазерная сварка, немагу найти про тойоту
Вадим 83
постоялец

#14  кикимора » Чт 30.04.2009, 8:27

<Skymaster> Вадим 83, мальчики не подеретесь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#15  Женька » Чт 30.04.2009, 9:05

Синий G11 антифриз служит до 3 лёт
Красный G12+ антифриз служит до 5 лет и не активен с алюминием, можно смешивать с антифризом любого цвета, до 25% от объёма (на 10 литров ОЖ (красный антифриз), не более 2.5 литров любого другого антифриза (зеленый, синий))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#16  Terminus » Чт 30.04.2009, 10:25

По сути. Там, в инструкции к Вашей машине, наверняка написано, что не следует без крайней нужды использовать чистую воду, т. к. в состав антифриза входят вещества, обеспечивающие антикорозийные свойства для стенок и смазывающие для трущихся узлов.
Terminus
постоялец

#17  Spell » Чт 30.04.2009, 10:38

В "аварийном" режиме допускается использовать чистую дистилированную воду. А вот смешивать различные антифризы не стоит, там не только этиленглюколь, присадки то везде разные. Вступят они в рекцию и что тогда?
Нельзя все дать всем, потому как всех много, а всего мало.
Spell

#18  Славка » Чт 30.04.2009, 13:25

Spell нет там присадок. тупо этиленгликоль + красители (для тех, кто кончает от сознания того, что у него красный антифриз)

Тем, кто сомневается, рекомендую смешать разные "тосолы" и прокипятить - ничо не будет. Я в своем эксиве какие цвета только не намешал :mrgreen:
Славка
постоялец

#19  Максим757 » Чт 30.04.2009, 13:43

<Skymaster> спасибо тебе что ты есть, без тебя было бы скучно и грустно в этом форуме)))
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#20  Женька » Чт 30.04.2009, 19:21

кстати вот что говорят LIQUI MOLY

Главное отличие антифризов, о которых выше идет речь, состоит в их различной основе. Кстати говоря, обозначение G11 и G12 – это допуски к применению антифризов компании Volkswagen. Первый, антифриз G11, сделан на основе давно известного и всюду применяемого этиленгликоля и имеет синий цвет. Срок использования такого антифриза в системе охлаждения составляет примерно два года. Второй антифриз, G12, изготовлен на основе другого химического вещества – карбоксилата. Антифриз имеет красный цвет и не содержит силикатов. Благодаря применению этой основы и нового сбалансированного эффективного пакета присадок удалось увеличить срок службы антифриза до четырех лет. Нелишне отметить, что эти антифризы не смешиваются между собой. Все они успешно прошли тесты на коррозионную активность к алюминиевым и медным радиаторам.

про "почему не стоит смешивать"

В G11 и G12 несовместимыми компонентами являются присадки. Химическая активность их друг по отношению к другу – это факт очевидный, но более важно то, что после того, как в системе побывал G11, заливать G12 уже, возможно, и не стоит. Факт в том, что на деталях машины антифриз образует определённую плёнку, которая и служит их защитой от коррозии. У G11 стойкость плёнки примерно равна 2-3 года, потому и заменять его стоит через такой же период. А вот плёнка у G12 изначально рассчитывалась на всё время, пока вы будете пользоваться вашим авто. Но если в системе уже побывал G11, то G12 просто не сможет создать свою защитную плёнку, а потому служить будет, как G11, потому что все его свойства потеряются.
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор