О Юрии Шевчуке

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#21  Mad_Virpil » Чт 16.04.2009, 0:28

B.G.C.
Я правильно понял, что именно этот абзац должен был сокрушить моё прежнее мнение?

Нет, не этот. Там много цитат выше.

..."Это было здорово, я купался в этом", - так лидер легендарной российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук в пятницу охарактеризовал атмосферу, царящую на Майдане Незалежности в Киеве[/b], где сотни тысяч украинцев вторую неделю отстаивают свое право на честные выборы.

...Шевчук также признал, что происходящее сейчас в Украине может стать примером для России...

..."Вы сейчас впереди, по духу, по консолидации нации", - сказал он. По его словам, происходящее сейчас в Украине - "незабываемо", и "в России тоже будет, тоже нас достало..."

Кто из нас невнимательнее, вы или я? :twisted:

Фактически ведь получается очень некрасивая вещь - Шевчук одобрил оранжевый шабаш на Украине. А поскольку он - личность популярная и его слово имеет вес, то можно сказать, что он таки принял участие в расколе Украины.

Извините, но вторую ссылку просмотрел только по диагонали. Возможно поэтому ничего нового там не увидел.

И совершенно зря. Потому что там Шевчук понял, что оранжутанги со "свободой и демократией" всех напарили, и его - тоже. Но было уже поздно. :P

Он просто крайне наивен. Как ребёнок. В его годы это не лечится.
Он сыграл роль Буратино, как и многие другие "пассионарии, желавшие перемен". Но Ющенко и Тимошенко, сыгравшие роли кота Базилио и лисы Алисы, всё равно оказались умнее и хитрее.
Такова судьба у всех Буратин - обманываться. Мир так устроен, нравится это кому-то или нет.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#22  ilkonn » Чт 16.04.2009, 0:45

Вот и вся правда :!: поэтому я и не спорю ни с кем, а дорг грамотно вышел из ситуации :wink:
ilkonn
постоялец

#23  Женька » Чт 16.04.2009, 9:46

куда-то вы не туда... певец отценивается по творчеству, а не по высказываниям в прессе
слушают миллионы, а читают только сотни
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#24  DorG » Чт 16.04.2009, 9:55

Женька
Дык он бы и творил тогда себе дальше, вроде получалось, зачем полез туда, куда не следует? Да кстати мы его вроде ни как певца оцениваем, а как человека...
Лучше чем Mad_Virpil, про ответственность своих публичных высказываний, в пред. посте, я уже не скажу.
А Каспарова как следует оценивать? как шахматиста?
Как шахматист вроде ничего был, как человек, оказался подонкам.
---
ilkonn
Mad_Virpil
Thx за поддержку
DorG
постоялец

#25  B.G.C. » Чт 16.04.2009, 12:20

Mad_Virpil & DorG
Короче говоря, Вы сами соглашаетесь, что предыдущие ссылки, это чепуха, противоречащая сама себе? Или не соглашаетесь? Давайте для определённости пользоваться мнением из первоисточников. Сам я так и не сумел нарыть то интервью, о котором вы так вкусно рассусоливаете. И ещё раз повторяюсь, что буду очень признателен за ссылку.

От себя могу пока предложить следующие вещи, показавшиеся интереснми:

Про "Не Стреляй!" Рутуб - 13.09Mb
Про "Марш несогласных" Рутуб - 13.86Mb

А это к вопросу о творчестве и просто для поднятия настроения:
"Когда закончется нефть..." Рутуб - 9.33Mb
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#26  DorG » Чт 16.04.2009, 12:29

B.G.C.
Блин, вот тот ролик про то что ему не оставили выбора...
Собственно он там и несет бред...о чем и писалось выше...

Сам я так и не сумел нарыть то интервью, о котором вы так вкусно рассусоливаете.

Эмм...Будь добр, напомни о какой именно ссылке речь
DorG
постоялец

#27  B.G.C. » Чт 16.04.2009, 12:44

DorG
Будьте добры, растолкуйте что Вам кажется бредом? Сложилось впечатление, будто мы общаемся на разных частотах и хотелось бы "подкрутить верньеры".

DorG:Эмм...Будь добр, напомни о какой именно ссылке речь

"Это было здорово, я купался в этом", - так лидер легендарной российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук в пятницу охарактеризовал...
Вот об этой ссылке речь. Я, так понял, это обрывки из интервью, данного "5 каналу" в декабре 2004 года. Хотелось бы увидеть его целиком и сложить собственное впечатление.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#28  DorG » Чт 16.04.2009, 13:02

B.G.C.
Ну если ты именно про первоисточник, то цитаты из интервью 5-каналу Петербургскому...насколько я понял, интернет версии я не нашел, видео пока тоже...2004 все же..
Будьте добры, растолкуйте что Вам кажется бредом? Сложилось впечатление, будто мы общаемся на разных частотах и хотелось бы "подкрутить верньеры".

Да в общем все, не стыкуются его слова с моим мнением.
Почему, опять же уже написано выше все было.
Вероятно ты просто его идеи поддерживаешь ? Может быть тогда стоит создать тему и там обсуждать разных несогласных ? И там выскажется каждый кто что об этом думает.
DorG
постоялец

#29  B.G.C. » Чт 16.04.2009, 13:22

DorG:Да в общем все, не стыкуются его слова с моим мнением.
Почему, опять же уже написано выше все было.
А для Вас все, чьи слова не стыкуются с Вашим мнением, являются сволочами и идиотами? :lol:

DorG:Вероятно ты просто его идеи поддерживаешь ? Может быть тогда стоит создать тему и там обсуждать разных несогласных ? И там выскажется каждый кто что об этом думает.
К сожалению, или к счастью, я ни чьих идей не поддерживаю, на выборы не хожу и вообще веду безответственный, аполитичный образ жизни. На своеобразном "марше несогласных" засветился только раз, когда была шумиха с трубой возле Байкала. Пошел за кампанию с обитателями ПортИркутска и о прогулке той не сожалею, нормально погуляли.
Обсуждать "разных несогласных" у меня интереса нет. Интересуют мнения о Шувчуке и сопутствующая информация, которая может проскользнуть по ходу дела.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#30  DorG » Чт 16.04.2009, 13:35

А для Вас все, чьи слова не стыкуются с Вашим мнением, являются сволочами?

Разумеется нет.
Скажем слова публичных людей, которые ответственны за конкретные действия, с конкретными желаниями, по ряду важных для меня вопросов...
Касательно Шевчука =) Блин приведу уже бывшую здесь цитату...
..."Это было здорово, я купался в этом", - так лидер легендарной российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук в пятницу охарактеризовал атмосферу, царящую на Майдане Незалежности в Киеве, где сотни тысяч украинцев вторую неделю отстаивают свое право на честные выборы.

...Шевчук также признал, что происходящее сейчас в Украине может стать примером для России...

Охрененный пример.

..."Вы сейчас впереди, по духу, по консолидации нации", - сказал он. По его словам, происходящее сейчас в Украине - "незабываемо", и "в России тоже будет, тоже нас достало..."

Ога...нацию консолидировало, по накалу страстей в интернетах, обсуждения бывают покруче вечного win vs lin.
Дядя Шевчук желает России того же что произошло на Украине, мне этого крайне не хочется, поэтому могу считать конкретно его сволочью, в соот. со своими взглядами.
DorG
постоялец

#31  B.G.C. » Чт 16.04.2009, 13:48

DorG
Ну, я так не играю...

Говорю Вам "А", Вы мне - "Бэ", я Вам - "Вэ", Вы мне - "Бэ", я Вам - "Гэ", а Вы не сдаётесь - "Бэ-Бэ-Бэ!"

Непродуктивно.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#32  DorG » Чт 16.04.2009, 13:54

B.G.C.
Охх =)) Что Вы хотите конкретно услышать от меня ? =) Только очень-очень конкретно =) что бы я дал такой же конкретный ответ =)
DorG
постоялец

#33  B.G.C. » Чт 16.04.2009, 14:12

Для начала, я очень-очень конкретно хочу услышать от Вас чего же именно Дядя Шевчук желает России.
DorG:Дядя Шевчук желает России того же что произошло на Украине, мне этого крайне не хочется, поэтому могу считать конкретно его сволочью, в соот. со своими взглядами.
Развейте мысль... Но при этом хочется очень-очень конкретно понять какие источники Вас вдохновили.
Предупреждаю, разрозненные обрывки интервью, выдранные из общего контекста какой-нибудь беседы и растиражированные по интернету интересуют мало.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#34  Доминика » Чт 16.04.2009, 15:31

DorG а может чуть глубже в слова Шевчука вдуматься? Я вроде Как прочла что ему понравилась атмосфера единства народа эмоциональная окраска борьбы людей за свою правду... Душевный подьем...и не увидела желания революций и митингов для России.
Доминика
постоялец

#35  DorG » Чт 16.04.2009, 15:32

Доминика
Когда 50% хотит а 50% не хотит, это единство народа ?
DorG
постоялец

#36  Mad_Virpil » Чт 16.04.2009, 15:42

B.G.C.
Или не соглашаетесь?

Да, не соглашаюсь. Никаких противоречий нет. Непосредственно во время Майдана - Шевчук им восторгался.
А когда он понял, что всё это пшиком оказалось, а ловкие политики в это время провернули свои дела и всех напарили - ругаться стал.

Давайте для определённости пользоваться мнением из первоисточников.

А я что делаю?
Я тут, кстати, ещё любопытный пост в лирушечке накопал с интересным приложением.
http://www.liveinternet.ru/users/sir_mi ... t39544660/
Как и автор, я не согласен с DorG , что Шевчук - сволочь. Его просто обманули, вот и всё. А он, не подумав толком, наговорил всяких благоглупостей во время Майдана. И это его вина. Больше ничья.
И в том, что касается "фарша из несогласных" - те же благоглупости.
http://www.fontanka.ru/2008/03/04/047/

Он не понимает, какие силы там крутятся, какие деньги и какие интересы. С "духом и свободой" эти интересы имеют весьма мало общего.

Такие дела, Крокодил.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#37  Доминика » Чт 16.04.2009, 15:51

А всегда все сразу же в курсе что стоит на самом деле за теми или иными действиями? Вы либо экстрасенс либо господь бог... Шевчук такой же человек. Ошибатся всем свойственно. Кричать "сволочь" можно тогда на каждого второго
Доминика
постоялец

#38  B.G.C. » Чт 16.04.2009, 16:12

Mad_Virpil
Как говорил сержант Хартман ртом Д.Пучкова в фильме «Цельнометаллическая оболочка»: "Ты преодолеваешь препятствие хуже чем старики ебутся! Рядовой Куча, делай что угодно только не падай! Не разбивай к хуям моё любящее сердце!"

Чей-то ЖЖ и миллион раз перепечатанная статья в вашем понимании первоисточники?
Я сдаюсь.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#39  Mad_Virpil » Чт 16.04.2009, 16:22

Доминика В его возрасте на самом деле непростительно быть таким наивным. Ладно бы он только себя обманывал - ведь и поклонников обманывает тоже.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#40  Доминика » Чт 16.04.2009, 16:32

Mad_Virpil обманул поклонников?не
Нужно почитание таланта доводить до фанатизма и смотреть все время ему в рот что скажет что сделает. Вы еще обсудите с кем он спит, и с какой книжкой в туалет ходит... Согласна с Йурием...нуженпервоисточник...
Доминика
постоялец

Аватара
спонсор