Блюда на скорую руку.

#61  Ulitka » Вс 27.05.2012, 18:13

На скорую руку подойдет жареная картошка. Вкусно и питательно)
Аватара пользователя
Ulitka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб 21.04.2012, 6:34
Откуда: Сибирь

#62  Ранетка » Пн 28.05.2012, 2:13

кусок хлеба и колбаса...моментально..правда не полезно))хихи :D
Ранетка
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 20:11
Откуда: Иркутск-Москва

#63  s-e-r-g » Пн 28.05.2012, 7:02

фрукты
Кого обидел, всех прощаю
Аватара пользователя
s-e-r-g
постоялец
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вт 14.10.2008, 13:07
Откуда: Irkutsk

#64  Ранетка » Ср 30.05.2012, 2:01

яичница выручит всегда!
Ранетка
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 20:11
Откуда: Иркутск-Москва

#65  zita » Ср 20.06.2012, 13:59

Любите роллы? Расскажу как сварить рис для роллов.

Рецепты роллов очень разнообразны, но отличаются только начинкой, а принцип приготовления один. Для создания этого блюда вам понадобится бамбуковая салфетка, её нужно положить на стол гладкой стороной вниз. Сверху на салфетку кладут лист из водорослей нори, а потом по нему распределяют начинку. Рис должен занимать примерно 2/3 листа и лежать плотным ровным слоем, на оставшееся свободным место кладут остальные ингредиенты. После распределения начинки по нори поверните салфетку узким краем к себе и начинайте сворачивать её в рулет. Чтобы содержимое роллов не вываливалось наружу, его придерживают пальцами по бокам. Каждый ролл нужно сворачивать медленно, старайтесь прижимать салфетку к столу, чтобы начинка немного спрессовалась. Когда ролл будет готов, отложите бамбуковою салфетку в сторону. Получившийся рулет перед едой нужно разрезать по горизонтали на 3-4 кусочка. Роллы едят палочками, макая в различные соусы.

Наборы для приготовления роллов продаются во многих супермаркетах, но всё необходимое можно купить и отдельно. Роллы лучше готовить из риса, специально предназначенного для этого блюда. Если такой рис вы найти не смогли, купите обычный крупнозернистый.

Как варить рис для роллов в домашних условиях

Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. Приправы нужно класть на свой вкус, если боитесь ошибиться, купите готовую рисовую заправку. Во всех рецептах роллов подразумевается, что рис уже приготовлен по описанной здесь технологии.
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#66  Ricci » Чт 21.06.2012, 18:12

Если очень-очень быстро - омлет с зеленью.
И в камере у меня всегда лежит фарш небольшими порциями, чтобы сразу можно было пустить на сковороду и сделать пасту.
Ricci
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс 28.08.2011, 23:18
Откуда: Иркутск

#67  Дмитрий Астахов » Вт 25.03.2014, 22:15

А если еще быстрее - кипяток и доширак :D
Дмитрий Астахов
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт 25.03.2014, 21:59

#68  Шоколадка » Вс 6.04.2014, 23:40

Если плюшек по-быстрому напечь - то всегда есть творог и кефир или ряженка. Я обычно простоквашинские беру, они не быстро портятся, а свежее все равно каждый день да через день либо я, либо муж покупаем. И сырники пожарить - буквально на полчаса дела.
Шоколадка
постоялец
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 21.02.2008, 17:27

#69  Катя Викулова » Вт 21.04.2015, 21:33

Горячие бутерброды))))))))))
Аватара пользователя
Катя Викулова
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн 13.04.2015, 17:58

#70  VakaF » Пт 28.08.2015, 21:19

Яишница, амлет, отбивная свиная с луком, чай с бутером.
Аватара пользователя
VakaF
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 28.08.2015, 21:11

#71  Brikki » Пт 16.10.2015, 12:58

Любая каша с овощами (гречка, рис, овсянка-Геркулес, перловка, но за сутки замочить) и сервелатом или балыком (короче, готовым мясом) НО БЕЗ ВОДЫ. Плитка работает 10 минут на максимуме. Потом выключаем. Ждём минут 20 и горячая еда готова. Перед укладкой в кастрюльку мясного - залить дно оливковым маслом или выложить тонкими кусочками сливочного (чтобы мясное не подгорело). Потом лук, перец красный, помидор, морковка, можно свёклу, острый красный перец, лавр и прочее. Сверху - крупу. Перед едой - перемешать.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#72  Izabella » Чт 11.02.2016, 4:37

Горячие бутерброды: хлеб, колбаса, сыр и в микроволновку на 3 минуты.
Аватара пользователя
Izabella
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт 9.02.2016, 21:55

#73  Fainata » Ср 15.06.2016, 10:51

Яичница со всем подряд - колбаса, овощи, мясо..
Fainata
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 15.06.2016, 9:03

#74  Brikki » Чт 16.06.2016, 13:12

Ещё советуют обычные овсяные хлопья заливать молоком или кефиром. :lol: Но сам не пробовал.

А с детства помню тюрю: чёрный хлеб, покрошенный к стакан с молоком или в кефир. :lol:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#75  Оксана Авраменкова » Вт 11.10.2016, 14:43

Если надо что-то приготовить на скорую руку, беру полуфабрикаты из морозилки, которые тоже сама делаю. Это могут быть котлетки, пельмешки, варенички или перчик фаршированый.
Аватара пользователя
Оксана Авраменкова
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 11.10.2016, 14:37

#76  Динго » Пт 23.12.2016, 23:35

Картошку с курицей потушить - все порезал, водой залил, специи бросил - все, пусть тушится. Рулет из лаваша - что есть в хол-ке(яйцо вареное, колбаса, соленый огурец/свежий огурец, рыба любая и т.д.
Аватара пользователя
Динго
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 21.12.2016, 21:26

#77  marana » Вс 25.12.2016, 7:30

Динго: Рулет из лаваша - что есть в хол-ке(яйцо вареное, колбаса, соленый огурец/свежий огурец, рыба любая и т.д.

Шаурма :) Мое любимое быстрое блюдо, съедается быстрее, чем готовится и каждый раз новые вкусы.
Аватара пользователя
marana
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт 1.12.2016, 14:33

#78  Erogloph » Ср 11.01.2017, 2:57

Это если начинка есть и всегда разная :)))
Erogloph
постоялец
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср 21.11.2007, 23:15
Откуда: Irk

#79  lodiavarri » Чт 25.05.2017, 5:53

Из вкусностей я очень люблю мороженное, жалко что его сложно самому сделать в домашних условиях. Поэтому я обычно покупаю уже готовый, качественный пломбир . Использую варенье или сироп, получается очень вкусный десерт, особенно летом
Аватара пользователя
lodiavarri
постоялец
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт 16.02.2017, 19:23

#80  AndersP » Ср 5.07.2017, 23:38

Яичница с помидорами, колбаской, очень сильно получается!
Аватара пользователя
AndersP
постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт 17.01.2017, 18:27

Аватара
спонсор