Блюда на скорую руку.

#41  <Skymaster> » Вс 20.03.2011, 0:53

любаня эти быстрые рецепты позволяют пожрать. Я вот лапшу умею заваривать, яйцы сырые выпить, если не лень и есть время, то можно и пожарить.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#42  Irrutka » Сб 21.05.2011, 4:21

для меня быстро это яишница с колбасой и легеньким салатиком заправленым оливковым маслом.
Irrutka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт 20.05.2011, 3:43
Откуда: Ольга

#43  zita » Вт 12.07.2011, 16:44

Посмотрите у меня рецепт рассольника с перловой крупой.
Изображение

Рассольник с почками


Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Ингредиенты:

почки 300-500 г
картофель 4 шт
лук 1 шт
огурцы солёные 3 шт
перловка 0.25 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#44  кикимора » Вт 12.07.2011, 17:32

фииии муку удалить надо из рецепта...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#45  Немка » Вт 12.07.2011, 17:47

и это называется на скорую руку? рецепт по времени рассчитан на 3-4 часа готовки, плюс ещё и маяты куча с отдельно сваренными ингредиентами
Изображение
Аватара пользователя
Немка
постоялец
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Сб 1.07.2006, 12:57
Откуда: Иркутск

#46  asdzxc » Ср 13.07.2011, 12:41

На картинке не то что в рецепте.
asdzxc
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт 3.04.2007, 16:33

#47  Рыжий_Лис » Ср 13.07.2011, 13:39

кикимора я те удалю...

Немка учитывай ещё, что у вас руки-то разные :!: :roll:
Аватара пользователя
Рыжий_Лис
постоялец
 
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: Чт 29.12.2005, 21:33
Откуда: Иркутск

#48  zita » Сб 30.07.2011, 14:35

Обожаю напитки,посмотрите у меня безалкогольные коктейли.
Изображение
Коктейль «Мятный абрикос»


Веточки мяты размять в бокале с небольшим количеством воды, затем мяту убрать. Положить в бокал 3 кубика льда, налить соки и сироп. Готовый коктейль украсить дольками абрикосов.

Ингредиенты:

сок абрикосовый 50 мл
сок лимона 20 мл
сироп мятный20 мл
мята 3 веточка
абрикос свежий3-4 шт
или абрикосы консервированные 3-4 шт
лед по вкусу

Абрикосовый коктейль с лимоном


Из лимонов отжать сок. Добавить абрикосовый сок и сахар. Перемешать, влить минеральную воду и добавить кубики льда.

Готовый коктейль разлить в высокие бокалы и подать с трубочкой.

Вкусный, освежающий коктейль готов!

Ингредиенты:
абрикосовый сок — 1 л
минеральная вода — 1 л
лимон 1-2 шт
сахар — 2 ст. ложки
кубики льда — по вкусу
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#49  Fire » Вс 31.07.2011, 10:46

Яичные блинчики с начинкой.
Берем 3 куринных яйца, хорошо взбиваем, чуток солим. Разогреваем сковородку со сливочным маслом (кстати, в нем меньше килокалорий), выливаем туда взбитые яйца, выпекаем такой своеобразный блинчик (обжариваем с двух сторон), выкладываем блинчик на тарельку, даем остыть минутки три.
Режем один помидор, лист салата, можно перец сладкий тоненько, можно огурчика добавить - все по желанию. Всю эту прелесть заворачиваем в теплый блинчик конвертиком. Сверху в конверт добавляем ложку сметаны - вуаля! Вкусняшка!
Рыжий - цвет счастья))
Аватара пользователя
Fire
постоялец
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Пн 18.04.2005, 14:33
Откуда: Irk

#50  KapitanInet » Вс 14.08.2011, 21:17

Вкусную яичницу на скорую руку можно приготовить с кабачками, баклажанами, перцем болгарским, помидорами и в готовом уже виде обильно посыпать нарезанной зеленью, можно добавить немного чесночка - пальчики оближешь!
KapitanInet
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт 5.07.2011, 2:13
Откуда: Kiyv

#51  Arina » Ср 17.08.2011, 0:22

Тесто для пирогов.
2/3 ст.воды, 2/3 пачки маргарина (натереть), 30гр. дрожжей, 1ст л сахара, 3 ст. муки.
Мне нравится тем, что не требует ждать пока 2-3 раза поднимется, завел - и сразу можно раскатывать на противень. Поднимается очень быстро, после выпечки - мягкое и вкусное. Порции хватает чтобы раскатать 1 пласт средней толщины на стандартный противень. На закрытый пирог надо 1,5 - 2 порции.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Аватара пользователя
Arina
постоялец
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Пн 26.04.2004, 6:58
Откуда: Иркутск...

#52  bogomaus » Ср 17.08.2011, 8:50

Fire
3 яйца для стандартной сковородки много,толстый блинчик получится!
выкладываем блинчик на тарельку,

сол,кон пишется с мягким знаком,а тарелька без)) (с)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
Аватара пользователя
bogomaus
постоялец
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Ср 2.11.2005, 22:08
Откуда: Иркутск

#53  Arina » Ср 17.08.2011, 11:53

Димка, так смотря каким диаметром сковорода! Я так думаю, что чугунная и побольше диаметром
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Аватара пользователя
Arina
постоялец
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Пн 26.04.2004, 6:58
Откуда: Иркутск...

#54  zita » Сб 3.03.2012, 18:51

Можно легко сделать на зиму рецепт приготовления лечо.
Изображение
Лечо на зиму

Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Продукты:
Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
Перец толстостенный 2,0 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый 1-2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 4% 100 мл.
Масло раст. 100мл.
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#55  Sara » Чт 29.03.2012, 17:27

Обычно всегда дома есть варенный картофель. так вот я его на сковороде с яичками жарю.
Изображение
Аватара пользователя
Sara
постоялец
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт 6.03.2012, 16:06
Откуда: Москва

#56  Hippi » Вт 3.04.2012, 20:09

Быстрее яичницы - ничего нету.
:-)
Аватара пользователя
Hippi
постоялец
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 5:52
Откуда: москва

#57  Лизоветка » Вс 13.05.2012, 20:57

Сегодня приготовила рыбу под омлетом. Филе морского языка выложила на противень и залила сверху омлетом, приправленом специями! На 40 минут в духовку. Объедение получилось. И не требует особых усилий!
Аватара пользователя
Лизоветка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс 13.05.2012, 20:47
Откуда: Москва

#58  Ранетка » Пн 14.05.2012, 2:06

сырное печенье..яйцо сыр мука...
Ранетка
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 20:11
Откуда: Иркутск-Москва

#59  Sunny123 » Чт 17.05.2012, 1:15

я омлеты обычно только по-быстрому готовлю :D
Sunny123
постоялец
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Вт 8.05.2012, 6:29
Откуда: Иркутск

#60  Ранетка » Вт 22.05.2012, 3:14

Манник в микроволновке

Ингредиенты:
кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ждем.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Творожная запеканка

Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. сахара или по вкусу
- разрыхлитель на кончике ножа
- ваниль

Приготовление:

1) Формочки смазать маслом, слегка
2) Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать
3) Разложить творожную массу по формочкам
4) Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 25 минут
Ранетка
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 20:11
Откуда: Иркутск-Москва

Аватара
спонсор