весенняя, хех, смоются, там смывать нечего! Промывать ихвсе же рекомендуют холодной или горячей водой в зисимости от того как скоро им предстоит быть съеденными.
ZAICHIK там бооольшая оПЕСЯтка! Сода, а не известь
Рецепты....
InCorpoReal Из сайры...уха))
В кипящей вроде сварить морковь натертую на терке или порезанную соломкой, лук и лавровый лист, соль. Затем Опускают картофель порезанный брусочками, варить до полуготовности и добавить сайру, можно сельд в масле. Варить до готовности картофеля. Готовится очень быстро.
Суп с фрикадельками: варят в кипящей подсоленной воде фрикадельки (их можно приготовить самим из готового фарша). Вынимают. Варят картофель. Можно добавить макароны или лапшу. Отдельно пассируют лук и морковь. Отвареные фрикадельки и пассерованные овощи опустить к отваренному картофелю.
На гарнир к мясным изделиям можно приготовить гарнир из отварного риса и овощей (свежемороженные овощи варить одну минуту, обжарить на сковороде).
Салат из овощей: капусту, морковь, кислое яблоко или сладкий перец мело нарзать, посолить, заправить растительным маслом.
Салат: салатные листья или капуста, помидоры, сладкий перец, свежие огурцы, зелень нарезать, посолить, заправить сметной, маслом или майонезом. Можно добавить оливки.