Рост цен на автомобили

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#61  mohax » Сб 4.04.2009, 18:01

<Skymaster>:ВВП сказал "зачем производить своё дорогое, если можно дешевле купить за границей? Это и есть рыночная экономика."
можно где-то прочитать эту речь?
mohax
постоялец

#62  <Skymaster> » Сб 4.04.2009, 18:39

mohax ну не знаю... Рекомендую телек смотреть. Еу там вести недели или итоговые новости на первом. Может повторят.
<Skymaster>
постоялец

#63  ager » Сб 4.04.2009, 22:33

<Skymaster>:mohax ну не знаю... Рекомендую телек смотреть. Еу там вести недели или итоговые новости на первом. Может повторят.

сегодня был у знакомого , одеждой занимается говорит таможня поднялась сильно а в китае юань от доллара зависит, вещи подражают тоже.
ager
постоялец

#64  mohax » Вс 5.04.2009, 17:49

ager:в китае юань от доллара зависит, вещи подражают тоже.
если вещи подражают, их просто перестану покупать у Китая, им это надо? будут покупать у турок или свои делать ну или переносить производство на нашу территорию, как это автопроизводители любят делать.
mohax
постоялец

#65  <Skymaster> » Вс 5.04.2009, 22:35

Уже китайцы от нас сьезжают. Юань стал дорогой, товары тоже в цене подскочили...
<Skymaster>
постоялец

#66  Valdis » Пн 6.04.2009, 12:52

Mad_Virpil читай Мартовский журнал ЗА РУЛЕМ....и все, та конкретно и с фотками

кстати собираю бабло на Новый Superb, только хочу, чтобы на палке был и 4ВД, это пример монопривода и рез-ты тестов: http://www.zr.ru/articles/58025
В мартовском ЗР есть отчет о полноприводных версиях Октавии и Суперба. В нашем Шкода-центре, менеджер сказал что полный привод идет пока под заказ, потому как чешской сборки и в минимальной комплектации будет стоить 1,1 млн. деревянных - немного для такой самобытной тачки. Вот только кредит сейчас брать неохота - %-ы большие, а копить до конца лета душа не утерпит... :cry:
также есть опыт эксплуатации новой Фабии - Хэтч получился подинамичнее и функциональнее Приоры и калины в таких же кузовах (Хэтсбек). Ну тут в основном из-за Гольфовского двигла в сочетании с 6-ступенчатым типтроником, машинка мне очень понравилась, по ТХ, динамике, эргономике, и внутреннему дизайну, хотя снаружи и не очень выглядит - но эта чешка с немецкими внутренностями - стоит вложенного бабла.
так что следующая моя тачка - Суперб однозначно, если до конца лета Шкода не выпустит аналог Туарега
Valdis
постоялец

#67  Bato » Вт 7.04.2009, 13:33

<Skymaster>:Уже китайцы от нас сьезжают. Юань стал дорогой, товары тоже в цене подскочили...

Китайцы быстро сориентируются ) народ крепкий
www.infeconomy.ru Информационная экономика: новости, теория, практика
Bato
постоялец

#68  ager » Вт 7.04.2009, 15:55

деньги просто так не уходят они уходят куда то, на самом деле сейчас Америка задолжала всему миру, пытаясь все скупить(нефть, острова, войны устравала) за свою некчемную бумагу, и спалилась)), пусть отдаёт все обратно, что съели)), но не кому не выгодно назвать её банкротом, и тем более не выгодно это Российским олигархам и правительству.
В том что мы с нашей нефтью за переиод 1992 -- 2006 год жили не как цари виноваты только правительство и жадные олигархи, и конечно же мы сами.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

я то как раз при теме я хорошо помню как все ачалось. Ельцин поднял путч, Горбачев(был бы Сталин, а не это ссыкло он бы точно всм покзал тогда кузькину мать) был обязан расстрелять его, но испугался и сорвался. Фишка была в следуещем, каждый президент управляет своей страной: киргизия, грузия и прочие все равно что если бы мы сейчас отделились от Москвы, наши губернатор стал бы президентом, а Путин бы просто руками развел.
А кто не хочет быть президентом, только дурак, конечно все были за. Потом Ельцин и компании бухали две недели)) и у него не было выхода как сменить строй)) Хотя Ельцин и сильный мужик, все таки не каждый может взять власть в России. Но старческий маразм его подвел. У меня до сих видео осталось его: "Из гос бюджета пропало двенадцать миллардов долларов, и я не знаю куда пропало, но я выясню." Да это еще та клоунада была, не даром Шендерович стал куклы выпускать)) Потом взяли кредит в валютном банке 45 милирaдов бакарей, и просрали их, А ради чего брали, что своих богатсв не было, которые от ссср достались)) а потом дефолт начался деньги то не вернули, рубль сильно упал в 98 и производства не было и ГКО (МММ на гос уровне, государсвенная облигация, не секрет что весь капитал ссср ушел в карман олигархам, более 500 милиардов долларов просрали за тот период)
ager
постоялец

#69  mohax » Вт 7.04.2009, 16:06

ager - кухонный аналитеГ :)
том что мы с нашей нефтью за переиод 1992 -- 2006 год жили не как цари
для справки в период 1992-1997 годы нефть стоила около 10-15$. суммарный экспорт за 1992-1997 гг у нас составил всего 227 млр. руб. + еще и кредит МВФ. Какие цари? до придворных слуг далеко.

я хорошо помню как все ачалось
в школу то уже пошел?

А ради чего брали, что своих богатсв не было, которые от ссср достались))
в 1991 году нам досталась страна с ~0 ВВП, куда уж богаче :lol:
Последний раз редактировалось mohax Вт 7.04.2009, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).
mohax
постоялец

#70  Igor7 » Вт 7.04.2009, 16:12

Гм, Ельцин путчист? Оригинально.
Igor7
постоялец

#71  <Skymaster> » Вт 7.04.2009, 16:31

mohax плюс тыщу.
ager минус мильён.

Я смотрю тут никто не помнит 90-е годы. Особенно начало. У меня родители были военные. В 91-м купили ауди 80. Так зарплату не давали по 8 месяцев! И это военным! Просто командировки были частые и денежные в загранку, вот и жили более или менее нормально. А вот кто не летал, тому совсем туго было. Люди весились в прямом смысле слова от безденежья, а у всех были семьи, и традиционно для военных минимум 2 ребёнка. А всем хотелось кушать и нормально одеваться.

Жуткие были времена. А сейчас этот кризис по сравнению с тем, что было, так, слабый высер.
<Skymaster>
постоялец

#72  Женька » Вт 7.04.2009, 16:33

Igor7:Гм, Ельцин путчист? Оригинально.

покурите книгу Коржакова "Борис Ельцин: от рассвета до заката"... всей правды конечно нет, но читать интересно
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#73  <Skymaster> » Вт 7.04.2009, 16:47

Женька покурить книжку? Думаю не вставит :)
<Skymaster>
постоялец

#74  Valdis » Вт 7.04.2009, 19:11

<Skymaster> а ты книги только куришь? хотя судя по твоим мессаджам у тя и IQ соответствующий..
Valdis
постоялец

#75  <Skymaster> » Вт 7.04.2009, 20:12

Valdis ой дурачоок... Книжки я читаю :wink: А ты знаешь что такое книга? Или ты её только на картинках и плакатах видел? :fun:
<Skymaster>
постоялец

#76  ager » Вт 7.04.2009, 22:54

mohax:ager - кухонный аналитеГ :)
том что мы с нашей нефтью за переиод 1992 -- 2006 год жили не как цари
для справки в период 1992-1997 годы нефть стоила около 10-15$. суммарный экспорт за 1992-1997 гг у нас составил всего 227 млр. руб. + еще и кредит МВФ. Какие цари? до придворных слуг далеко.

я хорошо помню как все ачалось
в школу то уже пошел?

А ради чего брали, что своих богатсв не было, которые от ссср достались))

скай, это военные, медики и гсо бюджет учетеля в то время вообще похо жили. У меня отчим военный.

да ты что ввп с 91 по 2006 год было примерно 2500 миллиардов долларов в год, да и при чем здесь ввп)) кОгда воруешь по крупному, он абсолютно все равно кто там что произвел, а воровать то было что

я тебе скажу что нам досталось, более 500 заводов, никель, куча ископаемых, сырьевое производство, машиностроение, огромные нефтяные ресурсы, и прочая лабуда. и огромное сельсхое хозяство. куда всё это делось? да, а золото запас)) уж поверь мне там было что разворовать, и увезти за границу. то есть те деньги которые увез тот же Березовский, это мелочь, дак зато ему дсталось его по телику показывали, а кого не показывали.))
ager
постоялец

#77  Valdis » Пн 13.04.2009, 10:23

<Skymaster> сам дурак, у меня 2 высших - честно выученных, а не взятками заработанных. Хочешь взглянуть на мою библиотеку?

да никогда мы не будем даже собирать хороших авто, не то что производить с нуля - нас Скаймастеры и так заставят на корыта сесть....(((

<Skymaster> не в то время ты родился, тебе надо было в начале 20 - конце 19 родиться, был бы типичным совдеповским оратором...
Valdis
постоялец

#78  LMsd » Пн 13.04.2009, 14:47

да никогда мы не будем даже собирать хороших авто, не то что производить с нуля - нас Скаймастеры и так заставят на корыта сесть....(((

+1000000. именно заставят, ведь поднять пошлины и запретить проще, чем свое развивать и тараканов разгонять.

я жил в поселке Мама, это недалеко от Бодайбо. там добывали слюду. и что? там все оборудование сдали на металл, что не сдали - то разбили кувалдами. так какое может быть ввп? все что не приносит сиюминутной прибыли - все разрушили или выкинули. Скатемся теперь к автомобилям: зачем автовазу, газу и еже с ними что то делать, если им и (!)сейчас денюжка капает (а потом когда будет котедж - хоть трава не расти что будет с предприятием), пошлины повысили? даже если люди хотят работать, а талантливых людей у нас много, им просто не дают.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#79  ager » Пн 13.04.2009, 15:26

LMsd:

+1000000. именно заставят, ведь поднять пошлины и запретить проще, чем свое развивать и тараканов разгонять.

я жил в поселке Мама, это недалеко от Бодайбо. там добывали слюду. и что? там все оборудование сдали на металл, что не сдали - то разбили кувалдами. так какое может быть ввп? все что не приносит сиюминутной прибыли - все разрушили или выкинули. Скатемся теперь к автомобилям: зачем автовазу, газу и еже с ними что то делать, если им и (!)сейчас денюжка капает (а потом когда будет котедж - хоть трава не расти что будет с предприятием), пошлины повысили? даже если люди хотят работать, а талантливых людей у нас много, им просто не дают.

+1000000
ager
постоялец

#80  <Skymaster> » Пн 13.04.2009, 17:23

Пошлины так-то всего лишь на короткое время подняли... Зато пиздижу до потолка. 3 года дали срока подняться нашим заводам. Вот сволочи, да? нельзя у нас развивать автопром.

ager LMsd это ваша точка зрения. нужно развалить автопром нахер до конца, разрешить ввозить сюда различный автохлам из японии, каторый не удовлетворяет даже евро-2, продать сибирь китаю и США. Вот она ваша сущность... Вы бы с радостью в жопу дали за кусок хлеба с калбосой.
<Skymaster>
постоялец

Аватара
спонсор