свободное ПО

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  BaSe » Чт 26.02.2009, 12:22

Jayrome есть... да их намного больше чем тех кто способен сам в чемто там разобираться
Krox есть электронный вариант этой статьи?
очень интересует учет трафика
BaSe
постоялец

#22  Krox » Чт 26.02.2009, 14:34

BaSe если срочно, могу фотокопии журнала сделать... если нет, жди, пока в нэте отксаненый журнал появится или на xakep.ru её опубликуют
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#23  Rocker » Пт 17.04.2009, 18:59

cepera_ang, есть ли еще потребность в решении задачи по переходу на свободное ПО? Если да - готов попробовать помочь :)
Long Live Rock'n'Roll!!!
Rocker
постоялец

#24  Krox » Пт 17.04.2009, 20:20

Rocker, диплом пишешь?)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
Krox
постоялец

#25  Phoenix » Пт 17.04.2009, 23:16

Изображение
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#26  Lotus » Пт 17.04.2009, 23:35

Krox:cepera_ang ы) я тогда это сообщение не видел... бывает такое, что забиваю и не хожу на форум по неделям/месяцам....

ты там писал
<Требования>:
1. Предоставить обоснование перевода компьютеров на свободные решения и защитить проект перед руководством.
2. Осуществить перевод компьютерной сети включающей в себя поддержку следующих служб и приложений:
- службу каталогов Active Directory,
- терминальный сервер с 1С,
- терминальный сервер со специализированным ПО,
- работу тонких клиентов с загрузкой по сети,
- доступ в интернет (с файловером, лоад-балансингом и учетом трафика по пользователям прозрачно для них),
- доступ удаленных филиалов,
- электронную почту,
- 4 различных банк-клиента
- некоторое количество мебельных программ
- программы для работы с таможенными и транспортными документами,
3. Необходимо провести переобучение сотрудников, включая - конечных пользователей и системных администраторов, для возможности поддержки готовой системы.
4. Предоставлю канал для скачивания необходимых "опен оисов" и "мандриву линуксов".
5. Перевод должен быть осуществлен БЕЗ прерывания работы пользователей на существенное время - более одного дня. При этом график работы организации составляет 8-20, включая выходные и праздники (учитывая удаленные филиалы).
6. Времени на разработку проекта: 3 месяца.
</Требования>

- терминальный сервер с 1С, - насколько слышал, сервер под Linux уже есть от 1С
- доступ в интернет (с файловером, лоад-балансингом и учетом трафика по пользователям прозрачно для них), - это если покопаться в нэте и почитать доки, можно организовать
- доступ удаленных филиалов, - FTP, Telnet ??? или ещё что-то?
- электронную почту - без проблем. программ предостаточно
- 4 различных банк-клиента----------------------------------------------------------------------------------------|
- некоторое количество мебельных программ-------------------------------------------------------------------| - помучать под вайном и посмотреть, будет работать или нет
- программы для работы с таможенными и транспортными документами,-------------------------------|

3. Необходимо провести переобучение сотрудников, включая - конечных пользователей и системных администраторов, для возможности поддержки готовой системы. - это тоже без проблем
4. не существенно
5. Перевод должен быть осуществлен БЕЗ прерывания работы пользователей на существенное время - более одного дня. При этом график работы организации составляет 8-20, включая выходные и праздники (учитывая удаленные филиалы). - Установить на одну тачку, выполнить все настройки и расклонировать образ харда по другим. Собственный опыт показывает, что 99% сделанного работать будет. Проблемы возможны если видео карточки различаются, а дрова установлены. Не касается дров, которые идут дефолтом. Хотя офиснову работнику Compiz врят ли нужен будет. Ну а игры, которые требуют дров, тоже врят ли будут.

вопрос только во времени...
Можно это всё летом организовать, когда разберусь с учебной практикой, а можно через год попытаться устроить так, чтобы шёл к тебе в контору проходить производстенную и преддипломные практики с последующим написанием диплома)

P.S. у меня суббота-воскресенье свободны, и в пятницу после 12.00 освобождаюсь... но думаю, этого времени будет мало...

- 4 различных банк-клиента как правило это просто сайт типо https://homer.homecredit.ru/ или нет?
- некоторое количество мебельных программ CrossOver Office
- программы для работы с таможенными и транспортными документами CrossOver Office
я вообще не линукс мастер, и устанавливал всего0 пару раз его, но спрашиваю прав я или нет? у меня было такое что дрвоа тупо найти не мог.
я думаю самый геморой скорее всего будет с терминальным сервером с 1С и терминальный сервер со специализированным П0.
Изображение мопс линукс
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#27  Krox » Пт 17.04.2009, 23:47

Lotus 1C выпустили сервер под линь... гораздо дешевле купить WINE Etersoft, чем винду, да и танцы с бубном никто не отменял)

через чуть мнешь чем год, встанет вопрос по преддипломной практике и диплому, попробую с серёгой_анг договориться)
Krox
постоялец

#28  <Skymaster> » Пт 17.04.2009, 23:56

Свободное ПО это винда, офис и иже с ними. Кароче буржуины за по платят, а нормальные люди скачивают и пользуюца :fun: Так что свободное по это всё относительно...
<Skymaster>
постоялец

#29  cepera_ang » Сб 18.04.2009, 2:01

Готов предложить внедрение request tracker'a и/или nagios :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Потому что судя по вашим постам реального опыта работы в сложной сети ни у одного нет. А опыта перевода - тем более. Лишь предположения.
так что регистрация заявок и мониторинг - это две реально самые нужные мне сейчас службы, которые я готов предоставить на растерзание :-)
cepera_ang
постоялец

#30  Krox » Сб 18.04.2009, 13:02

cepera_ang, с удовольствием взялся бы щас за nagios, так как самому интересна эта тема, да и заодно опыта бы поднабрал, но из-за учёбы времени нет... до лета с нагиосом потерпит?)
Krox
постоялец

#31  Sta1keR19 » Сб 18.04.2009, 23:32

Тоже конторка переходит на фри ПО, потехоньку вот эксперементирую, остановился на мандриве, в моем случае полегче, юзверям по большей части тока с доками работать.

Сори но есть вопрос который лень гуглить) мож кто подскажет

Как в мандриве сделать чтоб при нажатии на файле правой кнопкой - было Меню - "отправить". А то пара юзверей начали разочаровавыватся в Линухе :)

А так они даже щасливы )
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#32  Krox » Сб 18.04.2009, 23:58

а не проще ли всё, куда необходимо отправлять, вытащить на рабочий стол или в какую-нить менюшку?
как сделать - ХЗ... не озадачивался таким вопросом... поищи на форуме...
Krox
постоялец

#33  Iver » Вс 19.04.2009, 0:19

Sta1keR19:А то пара юзверей начали разочаровавыватся в Линухе :)

Весело :)
А как добавить ни разу не видел, меню добавлять и в виндовс через ж... Лучше уж драг&дроп, а то потом начнут спрашивать где флешку искать - и еще большее разочарование ))
Iver
постоялец

#34  norilsk » Вс 19.04.2009, 2:06

ключевое слово в свободном по это свобода. того кто вырос в рабстве такое врядли заинтересует.
norilsk
постоялец

#35  Славка » Вс 19.04.2009, 10:01

да не, ладно с добавлением пунктов в меню правой кнопки (в винде делаемо), а как в линухе поправить меню-аналог кнопки пуск?
А то в четвёртых кедах там такой млять разброд творится

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

PS мне особливо не горит :) так, слежу за темой и захотелось спросить. Так бы уж пошёл скорее на профильные форумы.

PPS юзаю линь только как серверную ось. Как рабочая ось вообще не канает.
Славка
постоялец

#36  Krox » Вс 19.04.2009, 10:54

Славка, насколько я тебя понял, тебе надо чтобы при нажатии кнопки "ПУСК" на клавиатуре, которая с логотипом мелкомягких то:
в кедах ХЗ как это делается, т.к. ими не пользуюсь, но наверно, или приблизительно так же, как в гноме...

в гноме, чтобы вызвать меню приложения, надо зайти в Система -> Параметры -> Комбинации клавиш клавиатуры и найти там выпадающий список с "Рабочий стол" (идёт после выпадающего списка "Звук") ну и изменить комбинацию клавиш Alt+F1 в строке "Вызвать главное меню (меню панели) на любую кнопку/комбинацию кнопок.

Gnome рулит)))
Krox
постоялец

#37  Славка » Вс 19.04.2009, 11:02

Krox нет, не понял. Кнопке "win" на клаве я научился пуск привязывать на первой неделе изучения пингвина ;)
Речь об изменении структуры этого меню! Лишнее убрать, своё поставить и прочая прочая

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

к меню пуск гнома претензий нет :)
Славка
постоялец

#38  Mad_Virpil » Вс 19.04.2009, 12:55

Phoenix Спасибо, картинка невозбранно доставила. :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#39  Phoenix » Вс 19.04.2009, 21:18

Славка kcontrol -> рабочий стол -> меню -> редактировать меню К.
Sta1keR19 http://www.kubuntu.ru/node/3610
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#40  Krox » Вс 19.04.2009, 21:53

Гномик рулит... и КДЕ - разукрашеное уродство, которое жрёт ресурсы компа на всякие разные визуальные эффекты...
Krox
постоялец

Аватара
спонсор