Исполни детскую мечту

Разговоры на любые темы.

#41  Эл » Пт 19.12.2008, 17:19

Carmaggeddon:Эл. ...поверьте мне, это не тот случай где нужно показывать характер и бить пяткой в грудь и орать "я мужык!".
Я не могу сообразить, о чем вы. Грудь вроде не болит.
Эл
постоялец

#42  brunetka » Пт 19.12.2008, 17:27

специально для ДЖокера!
1 курс: сбор игрушек, книг и канцтоваров на факультете, а также денег, нак оторый куплен магнитофон!
2 курс: сбор игрушек, денег, книг и т.д.
3 курс: организация поездки в детский дом активом факультета, подарили елку. елочные и мягкие игрушки, накрыли сладкий стол! провели 2 часа с детьми, общаясь и играя с ними.
4 курс: время до НГ есть еще успею!
при этом: 2 года проходила практику в детских домах, после практики еще месяца 2 ездила и помагала просто так!
блин аж злость берет! делается это все не для того чтоб хвастаться, но раз начал тыкать пальцем, а что вы сделали-получай!
а разгорами тут останется это дело или все таки решится будет на нашей совести!

предлагаю установить сроки, например, неделя для сборов всех желаемых предметов для передачи в дет.дом. на выходных допустим их общий сбор! если наберем денег побольше, можно что-то купить. Выбрать нужно дет.дом, потому что просто так приехать, тоже ни кто не даст, надо договариваться!
я лично могу договорится с приютом на приморском! он не большой конечно, но думаю наших сил там вполне хватит.
и все, потом утроить поездку в выбронное место!
brunetka
постоялец

#43  Елена Николаевна » Пт 19.12.2008, 22:54

Больше трех лет я помогаю разным детским учреждениям, еженедельно увожу множество вещей в разные места. Поэтому могу точно сказать, что детям нужно. А нужно им: памперсы, крем под памперсы детский, т.к. при смене памперса никто их не моет. Мыло детское без отдушек, ползунки, пеленки. Соки, смеси и простые каши для детского питания (все это непросроченное), бифидопрепараты типа бифиформа и т.д. но невскрытые упаковки. Книги НЕ НАДО, не любят дети читать. Видеокассеты очень даже надо. В последнее время в разные детдома и дома ребенка мы с другими девушками увезли несколько видеомагнитофонов, т.к. они морально устарели, а дети смотрят с удовольствием все подряд.
Еще проблемой является обувь любая всех размеров, т.к. часто гулять им просто не в чем.
Если Вы поедете сами с пакетом детских вещей, то вам скажут спасибо, но вряд ли это принесет пользу, т.к. имущество на учете и завхозу давно надоело приходовать каждую вещь по отдельности. А когда такая помощь собирается в одном месте, сортируется, стирается при необходимости, и мы привозим малышам сразу по 30-40 шт ползунков и т.д., то их приходуют и используют по назначению с большой благодарностью.
Я знаю почти все нужды некоторых учреждений. Например в декабре сделано вот что: одна девушка Юля организовала ремонт помещений в детской туб.больницы своими силами. Мы с мужем купили бак-электрокипятильник, т.к. чайники запрещены, а кипятить воду на конфорке очень неудобно (чтобы разводить детское питание). Купили ингалятор, регулярно покупаем мыло и кремы. Но этого мало, мало... Читайте нас вот тут: http://38mama.irknet.ru/forum/index.php?board=26.0 , http://angara.net/forum/t10014 , http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1914 и вот тут: http://sdelaemvmeste.ru/forum/viewforum ... 5d37f7e74c .
Также можно просто приходить и гулять с детьми, на последней ссылке есть тема "Проект - Прогуляшка"...
И чушь это, что все бизнесмены делают благо только для собственной репутации. Некоторые - да, но далеко не все. Я например делаю все анонимно, меня знают как Елену, и не знают ничего о моей деятельности, которая не имеет отношения к благотворительности. Иногда врачи спрашивают: скажите, кого хоть благодарить? Отвечаю: просто Лена, Юля, Олег... Только имена, никакой рекламы.
Но даже если вы придете с журналистами и сделаете себе рекламу, то это тоже лучше, чем ничего. Лучше так, чем никак.
Понимаю, что проблему такими методами не исправить, если уж государство не хочет делать этого. Но детям от этого не легче, иной раз они просто хотят есть. Недавно в городке С. вообще три месяца не выделяли денег на питание в детдоме. Персонал собирал у людей продукты по крохам, по банке тушенки и мешку крупы. В Иркутске проблема не так остра, но все же... Почитайте форум на первой ссылке, и можете задавать мне любые вопросы на AlenaNick@mail.ru .
P.S. Взрослые вещи тоже нужны, их примут у вас по адресу: ул. Кайская, 5 (угол Кайской и 2-Железнодорожной, ост. Свердловский рынок). Мой офис находится в районе Танка. Офис Юлии - в Рабочем на Напольной.
С уважением ко всем неравнодушным форумчанам, Елена.
Елена Николаевна
постоялец

#44  Эл » Сб 20.12.2008, 23:05

Елена Николаевна, если то, что о вас написали есть неправда, думаю будет логично написать чем вы занимаетесь. Может и адрес офиса запостить, новых клиентов найти. Ваше молчание похоже на подтверждение инфы. Если это правда, то это полный ... конечно.

Вообще, появилось у меня большое желание забыть дорогу на этот форум. Прощаться как Destine не буду. Может еще вернусь через пару лет :)
Рыжая Бестия, если удастся чего-нибудь организовать в плане помощи детям, пишите на мыло плз.
Эл
постоялец

#45  Рыжая Бестия » Ср 24.12.2008, 12:29

Ребята, вы охренели??? Если посраться охота и повыяснять где здесь бордель а где засранцы а кто до опупения крутой - вы пожалуйста в любую тему-флудилку, их тут много. Здесь - не надо. Все срачки и не по теме - удалю.

Далее. Сбор средств и прием вещей будет осуществляться в январе месяце. К концу месяца, думаю, соберем.

Доминика и Эл - посмотрите пожалуйста лс...

Вопрос - Есть желающие лично посетить дома ребенка и детские дома? Либо мы всю собранную помощь отдаем людям которые регулярно туда ездят?

Помощь нужна следующая: особо актуальны подгузы как обычно, крема-присыпки, детск мыло малышам, детское питание (хоть в праздник порадовать), игрухи пластик и резина, не китай, деткам постарше игрушки можно всякие, одежда, подгузы большие.

При этом что касается кремов-присыпок-мыл это должно быть с нормальным сроком годности и не открытое.
Одежда, игрушки - чистые, не драные не рваные.

Представьте что это вам передали вещи - какие бы вы хотели получить, а что бы вас оскорбило.

Если кто-то не имеет возможности передать игрушки и вещи (я, например все что можно уже передала и раздала) - можно помочь деньгами. кто сколько может, хоть по 10 рублеЙ, хоть по 50 - на эти деньги будут закупаться позгузники и средства по уходу. Отчет предоставим сколько денег куда ушло.

по всем вопросам в лс на форуме или в асю 212867271.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

кстати, в Слюдянку делегация сегодня уехала... удачи девченкам!
Рыжая Бестия
постоялец

#46  Miker » Ср 24.12.2008, 12:58

В субботу видимо опять еду в Култук)).. Кто ещё остался, кто хочет лично прояснить ситуэйшн с детдомом?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#47  andrew » Ср 24.12.2008, 13:50

ХМ, я и не думал что пара моих сообщений реально повлияют на ситуацию :) видать не все потеряно, ближе к новому году тоже куда ни буть съезжу...
andrew
постоялец

Аватара
спонсор