Владим:Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?
Однозначное НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владим:Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?
Владим:РАЗУМ (Ушак.) - , разума, м. 1. только ед. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая Смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.
Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?
судя по определению разума атеисты и есть разумные люди, так как мыслят только логически,
Тезис атеиста...Zver писал(а):
Поэтому все так называемые "гуманитарные науки" - это не науки, там нельзя найти истину в споре, т.к. у каждого своя истина
Totenkopf:однозначно религия уже отжила своё как сила, то есть кто хочет пусть верит, лично мне это не помешает, как сказал...по моему Ницше "Религия - костыли для нравственно безногих"
проф:Атеизм, по сути, личное дело каждого, как и любое прочее вероисповедание. Как можно искать "следы деятельности атеистов"??? Это что, масонская ложа или партия какая? Единственным несомненными следами деятельности любого атеиста считаю регулярные следы его жизнедеятельности! Причем берусь утверждать, что эти следы ничем не отличаются от следов людей глубоко верующих.
Притча о Великом Атеисте
Умник:Притча о Великом Атеисте
хорошая притча, по делу...
(antiz)
Эта притча из оперы под названием: "устное средство навязывания и пропогандирования релегиозного способа жизни, как единственно правельного и возможного для стада баранов, народов (ненужное зачеркнуть)"
проф:Разум - это средство. Познавания мира, общения и т.д. А зачем БОГу средства??? Он же всемогущ, всеведущ и прочее, прочее. Ему размышлять без надобности! Так что Ушаков волей-неволей напакостил автору поста))
Не понятен предмет спора.Атеизм-это тоже вера
Владим Извините,я не знал,что у Вас заседание парткома.Удачи.Владим:hidro2009Не понятен предмет спора.Атеизм-это тоже вера
Частное(каждое) мнение не является объектом внимания,тем более необоснованное...
hidro2009:Владим Извините,я не знал,что у Вас заседание парткома.Удачи.Владим:hidro2009Не понятен предмет спора.Атеизм-это тоже вера
Частное(каждое) мнение не является объектом внимания,тем более необоснованное...
Старался я вникнуть в Христианство - различных направлений, и православие и протестантизм - нихрена не получилось. В том, что они говорят (и что делают) - столько несообразностей, непонятностей, недостатков, глупостей! И при этом столько требований и ограничений к адептам.
Очень важно, что вы читали, какие книги, на какой уровни были авторы или кто был автором (человек какого направления, религии, мировоззрения... )Умник:О себе, к примеру, могу сказать, что изучал(не профессионально конечно, так - читал книги всякие и общался с представителями) некоторые религии - и христианство, и буддизм, и одинизм, и сатанизм, и мусульманство.
было бы для меня интересным, на основе чело сложилось у вас это негативное впечатление в связи с христианством. Вы сравнивали например основателей отдельных религий или учитывали тоже их личности, их вклад или влияние в истории, или вообще историчность... Или вы учитывали только основные идеи?...Умник:Из прочитанного у меня сложилось очень негативное отношение к Христианству, я искренне (всем разумом) считаю эту религию одной из вреднейших.
Вы осознаете, что Будда на самом деле о религии почти ничего не говорил, и поэтому многие считают подлинный буддизм как будто атеизмом? Какой буддизм вы имеете ввиду: подлинный, из него развитый южный или северный или какое его направление?...Умник:Я понял впоследствии, что не близко мне совершенно безоговорочно ничто из них. Понял, что более близки чем другие - Одинизм и Буддизм. Но я не готов пока их принять безоговорочно всей душой. Хотя - Буддизм, наверное, ближе всё же . . .
Можете, пожалуйста, конкретно показать на некоторые вам непонятные вопросы в связи с христианством?... А как по вашему соотнести ваш взгляд о том, что в христианстве "столько несообразностей, непонятностей, недостатков, глупостей" с фактом, что на протяжении почти 2000 лет столько большое количество умных, образованных людей считают эту религию истинной, последовательно логической и обоснованной?...Умник:Старался я вникнуть в Христианство - различных направлений, и православие и протестантизм - нихрена не получилось. В том, что они говорят (и что делают) - столько несообразностей, непонятностей, недостатков, глупостей! И при этом столько требований и ограничений к адептам.