Атеизм и разум.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  Эх, Вася Вася » Вс 14.12.2008, 22:54

Владим:Я задал простой вопрос,если он для кого-то на засыпку,не отвечайте...

ха ха...примерно так - я задал простой вопрос, если не знаете правильного ответа не отвечайте. Владим, твоя демагогия утомляет...с твоей стороны будут уже конкретные примеры? они вообще имеются?
Люблю запах напалма поутру
Изображение
Эх, Вася Вася
постоялец

#22  Владим » Вс 14.12.2008, 23:15

DorG
Чарльз Дарвин, Кеплер,

Шутка?
Владим
постоялец

#23  DorG » Вс 14.12.2008, 23:17

Владим
нет, что на этот раз не нравится в моем ответе ? надо еще написать что они сделали ? с конкретными датами ?
DorG
постоялец

#24  Владим » Вс 14.12.2008, 23:21

Эх, Вася Вася
Владим, твоя демагогия утомляет...с твоей стороны будут уже конкретные примеры? они вообще имеются?

Вы о чем?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

DorG:Владим
нет, что на этот раз не нравится в моем ответе ? надо еще написать что они сделали ? с конкретными датами ?

Разве они атеисты?
Владим
постоялец

#25  DorG » Вс 14.12.2008, 23:33

Бруно, Циолковский, Галилей...это если пред. не понравились...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Владим
а разве нет ?
Вспоминая о своем путешествии, Дарвин писал: «Я был вполне верующим, ортодоксальным христианином, и припоминаю, как некоторые офицеры (которые также были верующими) от всей души смеялись надо мной, что я по какому-то вопросу о нравственности цитировал Библию, как неопровержимый авторитетный источник». «Но, - продолжает он, - в течение времени, от октября 1836 до 1839 г., я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхому Завету нельзя верить больше, чем священным писаниям индусов».

Но Дарвин не сразу стал атеистом. Сначала он полагал, что открытые им закономерности эволюции животного мира да и сами первые существа были созданы богом. Но по мере развития своей теории все больше убеждался в неправильности такого представления.

ну как пример...понимаю все равно не поверишь

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

И если церковники утверждали, что человек никогда не проникнет в космос, то К. Э. Циолковский был глубоко уверен в обратном. К церкви ученый, относился отрицательно: ведь это церковь сжигала ученых на кострах, когда они мечтали о других мирах, а К. Э. Циолковский не только считал, что в космосе могут быть разумные неземные существа, но даже определял условия возникновения и развития жизни во вселенной.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Мичурин
Работы Мичурина не только не встретили поддержки в царской России, но, напротив, великий садовник должен был преодолевать противодействие местных чиновников, отражать нападки служителей религии, «Вся дорога моя до революции была выстлана осмеянием, пренебрежением, забвением,- писал Мичурин.- До революции мой слух всегда оскорблялся невежественным суждением о ненужности моих работ, о том, что все мои работы - это «затеи», «чепуха». Чиновники из департамента кричали на меня: «Не сметь!» Казенные ученые объявляли мои гибриды «незаконнорожденными». Попы грозили: «Не кощунствуй! Не превращай божьего сада в дом терпимости!» (так характеризовалась гибридизация)».
DorG
постоялец

#26  Владим » Вс 14.12.2008, 23:53

DorG
Бруно, Циолковский, Галилей

Издеваетесь...
Дарвин стал агностиком...
Владим
постоялец

#27  DorG » Пн 15.12.2008, 0:00

Владим
не велика разница, а во-вторых он был атеистом...
да и я еще кучу фамилий привел, атеистов...даже с цитатами...опять не понравилось....
DorG
постоялец

#28  Владим » Пн 15.12.2008, 0:21

Куча мала,да и проверять после Вас нужно врете часто...
Владим
постоялец

#29  DorG » Пн 15.12.2008, 0:27

Владим
у меня подозрение что ты вообще в атеистов не веришь...что-то вроде инопланетян...
насчет вранья...я бы на твоем месте молчал =)
проверяй...гуглояндекс в помощь, там же заодно и про атеистов можешь посмотреть...кто чего и когда.
DorG
постоялец

#30  Владим » Пн 15.12.2008, 0:40

DorG
Владим
у меня подозрение что ты вообще в атеистов не веришь..

Почему не верю?Вы тему читали?
насчет вранья...я бы на твоем месте молчал =)

Счас все брошу...
проверяй...гуглояндекс в помощь,

Так похоже враки все...
там же заодно и про атеистов можешь посмотреть...кто чего и когда.

Я давно посмотрел тю-тю или у меня поисковики неправильные...
Владим
постоялец

#31  DorG » Пн 15.12.2008, 0:56

Владим
спорить смысла не вижу с тобой...ты не адекватный.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

Возьмем СССР, ученые атеисты там были ? были...много ? много.(большинство)
вот что тебе еще доказывать-то нужно ? ты здоров психически ? внятно напиши что ты хочешь узнать...и еще напиши кто такой атеист в твоей версии ? а то мы может о другом говорим ? и причем тут разум ?
DorG
постоялец

#32  Немка » Пн 15.12.2008, 1:00

Владим, да какой именно то деятельности???? вы очень не корректно ставите вопрос, по сему и получаете такие ответы!

Женщина - атеистка выходит за муж за мужчину - атеиста, рожает от него детей. В общем, атеисты создают семьи, занимаются воспроизводством народонаселения. Такой, на мой взгляд абсолютно разумный, вид деятельности Вас устроит? Если нет, то конкретизируйте всё таки, что Вы имеете в виду?
Я, если честно, вообще не улавливаю взаимосвязи между разумом и присутствием или отсутствием веры, может хоть Вы её укажите?
Изображение
Немка
постоялец

#33  DorG » Пн 15.12.2008, 1:05

DorG
постоялец

#34  Эл » Пн 15.12.2008, 2:46

Вопрос звучал так: "Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?" Целесообразность подразумевает наличие цели. Я считаю, что в достижении своих целей, атеисты действуют вполне целесообразно. В общем, они тоже разумные, как ни странно :)
ИМХО, атеистов не существует. Не только в окопах, но и вообще. В каждом человеке есть "мера веры".
Эл
постоялец

#35  Владим » Пн 15.12.2008, 11:44

Эл
Я считаю, что в достижении своих целей, атеисты действуют вполне целесообразно. В общем, они тоже разумные, как ни странно

Разумное преобразование общества,предпологает положительнный,созидающий смысл цели...
DorG
напиши кто такой атеист в твоей версии

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования
Список известных людей, считающихся или публично называвших себя атеистами.

Общественные деятели пожалуй подойдут,только предложите на Ваш взгляд достойных...
Владим
постоялец

#36  DorG » Пн 15.12.2008, 11:53

Владим
там как раз ссылочка, если не заметил =)
--------
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования, критика, отказ верить в какие-либо сверхъестественные силы, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ[1][2]. Некоторые атеисты определяют понятие более широко, относя к атеизму также отсутствие веры в существование высших сил[3]. Энциклопедии такое отсутствие веры относят к агностицизму.

Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые атеисты характеризуют некоторые религии, например, буддизм или джайнизм, как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога[4].

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся к идее существования сверхъестественных существ, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм[5] и натурализм[6], не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[7].
Последний раз редактировалось DorG Пн 15.12.2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
DorG
постоялец

#37  Эл » Пн 15.12.2008, 11:54

Владим:Разумное преобразование общества,предпологает положительнный,созидающий смысл цели...
Т.е. цели у них не те? Это уже другой вопрос. Хотя "положительный" и "созидающий" - понятия ИМХО относительные. А какая цель у атеистов? Очень простая. Чтобы было тепло попе, чтобы было вкусно есть, удовлетворить другие плотские потребности. И в достижении этих целей, они действуют вполне разумно. Правда, своими действиями, они скоро конец света вручную организуют, но это уже тоже другой вопрос.
Эл
постоялец

#38  Владим » Пн 15.12.2008, 22:24

Эл
А какая цель у атеистов? Очень простая. Чтобы было тепло попе, чтобы было вкусно есть, удовлетворить другие плотские потребности. И в достижении этих целей, они действуют вполне разумно.

Я бы сказал, на высоком интеллектуальном уровне...

Добавлено спустя 9 часов 47 минут 34 секунды:

Весь список атеистов...

Общественные деятели, бизнесмены
Виктор Анпилов — российский журналист, политик.
Уоррен Баффет — известный американский инвестор, бизнесмен и филантроп.
Михаил Горбачёв — советский и российский политик, экс-президент СССР.
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) — русский революционер, марксист, основатель советского государства.[11]
Анатолий Луначарский — русский и советский государственный и общественный деятель.
Эркки Туомиоя — финский политик.
Мао Цзэдун — основатель Коммунистической партии Китая и Китайской Народной Республики.
Пол Пот (Салот Сар) — диктатор Камбоджи и лидер движения Красные Кхмеры.[12]
Леонид Рошаль — заведующий отделением неотложной хирургии и травм у детей НИИ педиатрии научного центра здоровья детей РАМН.
Иосиф Виссарионович Сталин — советский государственный деятель.
Ричард Столлман — основатель движения свободного ПО, программист, музыкант.
Емельян Ярославский — большевик, организатор антирелигиозного движения в СССР
Владим
постоялец

#39  DorG » Вт 16.12.2008, 19:37

Владим
он там больше в n-раз
при этом разумеется это не все...=)
и кстати даже этих разве мало ? как я понимаю, док-ва тобой получены, тему признать ошибочной, закрыть.
DorG
постоялец

#40  Умник » Вт 16.12.2008, 20:06

вспомним как лечилась чума и прочие прелести средних веков..молитвами ? и как противились религиозные деятели нормальному и своевременному лечению...? примеров куча, ты просто не можешь и не хочешь чего-то слушать.

Нужны конкретные примеры,с конкретными людьми...

а досье вам на этих людей не надо? :lol2: :lol2:

Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?

Можно.

Кстати, а почему Вы взяли за основу именно определение Ушакова?

По этому определению получается, что БОГ - разумом не обладает. Т.е. - бог - неразумен.

Слишком узкое, устаревшее определение даёт Ушаков слову "разум"...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

Аватара
спонсор