Эл, да и бог с вами, если новых мыслей у вас нет, вы мне тоже неинтересны.
Моей изначальной целью было не убежать кого-то в чем-то, а выслушать альтернативную точку зрения, поспорить с ней, проверить на ней свою мировозреческую модель. И в этом вы мне очень помогли. Где еще найти таких пылких оппонентов, которые за даром будут с тобой спорить, прошаривать интерент в поисках интересных материалов опозицонных моей точке зрения. Высказвать мысли, до которых я сам бы и не дошел. Делать выводы которых я бы и не сделал. В какой тостепени вы даете мне задачу, а я ее решаю. Это интересно. Это позновательно. Полезно в конце концов.
Я читаю, думаю, рассуждаю, разбераюсь сам для себя почему события развиваются так, а не иначе. Я не буду лицимерить, я не ради вас стараюсь, не ради окружающих. Хотя им очень полезно почитать именно спор, а не однобокую позицию, тупость и глупость которой я показал. Взглянуть на происходящие события под разными углами. Я страюсь ради себя. Это мне интересно. А чужое мнение, тем более людей от которых моя судьба завист очень слабо, меня не волнует ни разу. От того, что какой то эл считает, что в России ну все плохо, ну просто все, от того что какая-то нерпа уплыла за рубеж, я не расстроюсь.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.