kaaslane:
Больше всего улыбнуло вот это : "Пенсии обеспеченны государством, и будут выплачиваться в не зависимости от краха частных финансовых структур." Наивность оптом покупаете или это от рождения ) ?
А где я здесь неправ?
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:Ну, если у нас в России все так замечательно и я так неправ, чего вы тогда возмущаетесь то? Все же хорошо. Где кризис то? Зарплаты ростут. Жилье дешевеет. Осталось только подождать.
Ждите.
Я вот сейчас вполне реально покупаю квартиру в строящемся доме. Цены такие: взнос делаешь в сентябре - 30,2к руб за кв м. Взнос сделаешь в октябре то цена за кв м составит уже 31,4к руб. В ноябре 32,8к рублей.
На счет приведенных вами ссылок - если вы вчера купили квартриу за 2 миллиона, а сегодня продали за 1,5 - вы идиот. Уж выгоднее ее сдавать. А если вы хотите продать хрущевку по 30килорулей за кв метр - чем вы лучше тех же риэлторов?) Вполне естественно, что хрущевки стоят дешевле, чем новостройки. Но это не говорит о том, что жилье дешевеет.
Рост цен на жильне ну никак не может отставать покрайней мере от роста инфляции. Это же элементарно. Уж с этим то вы должны согласится? ))
Насколько раздут спекулятивный пузырь в торговле квадратными метрами мне не известно. Имею весьма скудное представление о работе иркутских риэлторов. Все со слов очевидцев и все в негативном свете. В любом случае данное снижение, если и будет, то будет разовым. Все опустится с небес на некую планку и рост продолжится. Все просто.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:Эл:А кому эти телевизоры будут нужны? Будут нужны спички, огнестр. оружие, мыло, сухари, вода.
Женат и с детьми? Понимаю. Даже во вторую мировую завод радиоприемников делал, вы не поверите, - радиоприемнки. Это во-первых. А во-вторых вы преувеличиваете. И никак не хотите понять, что кризис у банков - а не у промышленности.
Американская финансовая пирамида рушится, вам то какое дело?
Еще раз спрашу, у вас лично есть сбережения в ценных бумагах, в долгосрочных банковских вкладах? Вы работает на бирже? Работаете с валютой или ценными бумагами? Вы работник какой-то крупной финансовой группы? Работник ВТБ, Кит-финанса и тд?
Что лично вы такого потеряли от этого кризиса? Я не понимаю.
Простому работяге долгосрочная перспектива обычно побоку. Дети у него просят есть в режиме реального времени, а не в долгосрочной перспективе.
Ну, хорошо. Вы признали, что завтра будет нехуже. Вот прямо сегодня кризис. Что у вам сейчас стало хуже, чем было скажем в августе?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 41 секунду:Малинина:Заклинатель
Всеже непонятно ,.. изначально ваш пост был нацелен на *работяг безсеребряных* ..с точки зрения оных, эти вопросы и были адресованы, механизм нестоит объяснять впринципе, ибо нагадить на него вчерашними макаронами...работяги, и вы в том числе, за минусом вашего Политеха, желают знать чем данный кризис грозит их накоплениям?
Ну, вот взяли и обидели разом всех политеховцев. Нехорошо. А ведь я там даже не учился.
Так, ну если не объяснять механизм. Что плохого нас ждет?
Не знаю даже, чем вас огорчить. Я вобщем то и выше отписал, что ничего плохого не произойдет. Ну давайте еще разок пройдемся по списку.
Обценивания рубля (как было в 98) не будет. Рубль сейчас мало того что обеспечен золото-валютными резервами, так еще и экономикой на подъеме. Долгов у России срочных нет, тем более тех, по которым бы мы не смогли расплатится.
Часть средств нашего стаб фонда вложены в долгосрочные гос облигации и в ипотеку США. Однако свою ипотеку США уже национализировали, тем самым защитив ее от банкроства и нас с вами от потери средств стаб фонда. Так что снижений зар плат ожидать тоже не стоит.
Подешевеет нефть? Ну это возможно. Но опять таки врят ли ей дадут упать слишком низко. А как заявило наше правительство - бюджет будет бездефицитным даже при цене в 70 долларов за барель. Так что опять таки снижения зарплат не будет.
Что еще? Подешевеют наши ценные бумаги? Ну да подешевеют. Если вы держите средства в акциях, продавайте их. И наоборот покупайте дешевые. Они все равно вырастут.
Разорятся банки из-за вывода средств из России, из-за кризиса ликвидности. Ну вроде как правительство предпринимает шаги по их срочному кредитованию, и вливает деньги в финансовый сектор миллиардами. Ну дак тут как раз паника главный враг работяг - забарл свой вклад из банка - приблизил банкротство. Да и ктому же у нас же застрхованны вклады до 100 тыс рублей, тоесть даже если банк разорится гос-во вернет вкладчикам 100 тыс от любого вклада. Врят ли у простых работяг на счетах леат большие суммы. У меня никогда даже 100 то не лежало. Всегда есть куда их потратить.
Инфляция вырастет? Ну вот разве что инфляция. Ну вырастет, а когда она у нас не росла? К этой беде уже мне кажется привыкли.
На счет разорения предприятий малого и среднего бизнецса, тоже не могу огорчить. Хрен знает как они то могут пострадать от этого кризиса. На мой взгляд никак.
Вообщем как итог, ничего страшного не произойдет.
Малинина:Теперь про жирный шрифт...*большинство работают в коммерческих предприятиях малого и среднего бизнеса*...можете возражать в цифрах...
Зачем? Ну напишу я вам цифру в 18%. Это по оценкам одного из обозревателей финансовых изданий. Вы же все равно не поверите. Даи я не поверю. Лично мне и эта цифра кажется завышенной.
Я полагаю у вас сложилось такое впечатления из окна маршрутки(автобуса, машины) глядя на все эти аптеки, мастерские, мелкие магазинчики и салоны красоты встроенные в хрущевки? Тогда, настоятельно рекомендую проехаться по окресным деревням. И поглядеть где реально работает большинство населения России.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.