Финансовый кризис. Уже случился!!!

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#21  Малинина » Сб 20.09.2008, 4:29

80 м внесли, вот и подъем...
Малинина
постоялец

#22  Эл » Сб 20.09.2008, 4:42

Zaklinatel2,
[Если вы делаи телевизоры, или шили портянки - вы так и будете делать телевизоры и шить портянки. Как их у вас покупали так и будут покупать.

А кому эти телевизоры будут нужны? Будут нужны спички, огнестр. оружие, мыло, сухари, вода.
Но в долгосрочной перспективе хуже жить не станет. Это элементарно.

Простому работяге долгосрочная перспектива обычно побоку. Дети у него просят есть в режиме реального времени, а не в долгосрочной перспективе.
Последний раз редактировалось Эл Сб 20.09.2008, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Эл
постоялец

#23  Jeronimo » Сб 20.09.2008, 13:39

zaklinatel2:Пенсии обеспеченны государством, и будут выплачиваться в не зависимости от краха частных финансовых структур.Запомните, недвижимость дешеветь не будет. Ну если не начнется война и ее не начнут рушить.

В который раз убеждаюсь, что парень в стране эльфов живет. )))
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151047223.html
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... .4920.html
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#24  zaklinatel2 » Ср 1.10.2008, 16:55

kaaslane:

Больше всего улыбнуло вот это : "Пенсии обеспеченны государством, и будут выплачиваться в не зависимости от краха частных финансовых структур." Наивность оптом покупаете или это от рождения ) ?

А где я здесь неправ?

Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:

Jeronimo:
zaklinatel2:Пенсии обеспеченны государством, и будут выплачиваться в не зависимости от краха частных финансовых структур.Запомните, недвижимость дешеветь не будет. Ну если не начнется война и ее не начнут рушить.

В который раз убеждаюсь, что парень в стране эльфов живет. )))
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151047223.html
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... .4920.html

Ну, если у нас в России все так замечательно и я так неправ, чего вы тогда возмущаетесь то? Все же хорошо. Где кризис то? Зарплаты ростут. Жилье дешевеет. Осталось только подождать. :lol: Ждите.

Я вот сейчас вполне реально покупаю квартиру в строящемся доме. Цены такие: взнос делаешь в сентябре - 30,2к руб за кв м. Взнос сделаешь в октябре то цена за кв м составит уже 31,4к руб. В ноябре 32,8к рублей.

На счет приведенных вами ссылок - если вы вчера купили квартриу за 2 миллиона, а сегодня продали за 1,5 - вы идиот. Уж выгоднее ее сдавать. А если вы хотите продать хрущевку по 30килорулей за кв метр - чем вы лучше тех же риэлторов?) Вполне естественно, что хрущевки стоят дешевле, чем новостройки. Но это не говорит о том, что жилье дешевеет.

Рост цен на жильне ну никак не может отставать покрайней мере от роста инфляции. Это же элементарно. Уж с этим то вы должны согласится? ))

Насколько раздут спекулятивный пузырь в торговле квадратными метрами мне не известно. Имею весьма скудное представление о работе иркутских риэлторов. Все со слов очевидцев и все в негативном свете. В любом случае данное снижение, если и будет, то будет разовым. Все опустится с небес на некую планку и рост продолжится. Все просто.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Эл:А кому эти телевизоры будут нужны? Будут нужны спички, огнестр. оружие, мыло, сухари, вода.

Женат и с детьми? Понимаю. Даже во вторую мировую завод радиоприемников делал, вы не поверите, - радиоприемнки. Это во-первых. А во-вторых вы преувеличиваете. И никак не хотите понять, что кризис у банков - а не у промышленности.

Американская финансовая пирамида рушится, вам то какое дело?

Еще раз спрашу, у вас лично есть сбережения в ценных бумагах, в долгосрочных банковских вкладах? Вы работает на бирже? Работаете с валютой или ценными бумагами? Вы работник какой-то крупной финансовой группы? Работник ВТБ, Кит-финанса и тд?

Что лично вы такого потеряли от этого кризиса? Я не понимаю.

Простому работяге долгосрочная перспектива обычно побоку. Дети у него просят есть в режиме реального времени, а не в долгосрочной перспективе.

Ну, хорошо. Вы признали, что завтра будет нехуже. Вот прямо сегодня кризис. Что у вам сейчас стало хуже, чем было скажем в августе?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 41 секунду:

Малинина:Заклинатель
Всеже непонятно ,.. изначально ваш пост был нацелен на *работяг безсеребряных* ..с точки зрения оных, эти вопросы и были адресованы, механизм нестоит объяснять впринципе, ибо нагадить на него вчерашними макаронами...работяги, и вы в том числе, за минусом вашего Политеха, желают знать чем данный кризис грозит их накоплениям?

Ну, вот взяли и обидели разом всех политеховцев. Нехорошо. А ведь я там даже не учился.

Так, ну если не объяснять механизм. Что плохого нас ждет?

Не знаю даже, чем вас огорчить. Я вобщем то и выше отписал, что ничего плохого не произойдет. Ну давайте еще разок пройдемся по списку.

Обценивания рубля (как было в 98) не будет. Рубль сейчас мало того что обеспечен золото-валютными резервами, так еще и экономикой на подъеме. Долгов у России срочных нет, тем более тех, по которым бы мы не смогли расплатится.

Часть средств нашего стаб фонда вложены в долгосрочные гос облигации и в ипотеку США. Однако свою ипотеку США уже национализировали, тем самым защитив ее от банкроства и нас с вами от потери средств стаб фонда. Так что снижений зар плат ожидать тоже не стоит.

Подешевеет нефть? Ну это возможно. Но опять таки врят ли ей дадут упать слишком низко. А как заявило наше правительство - бюджет будет бездефицитным даже при цене в 70 долларов за барель. Так что опять таки снижения зарплат не будет.

Что еще? Подешевеют наши ценные бумаги? Ну да подешевеют. Если вы держите средства в акциях, продавайте их. И наоборот покупайте дешевые. Они все равно вырастут.

Разорятся банки из-за вывода средств из России, из-за кризиса ликвидности. Ну вроде как правительство предпринимает шаги по их срочному кредитованию, и вливает деньги в финансовый сектор миллиардами. Ну дак тут как раз паника главный враг работяг - забарл свой вклад из банка - приблизил банкротство. Да и ктому же у нас же застрхованны вклады до 100 тыс рублей, тоесть даже если банк разорится гос-во вернет вкладчикам 100 тыс от любого вклада. Врят ли у простых работяг на счетах леат большие суммы. У меня никогда даже 100 то не лежало. Всегда есть куда их потратить.

Инфляция вырастет? Ну вот разве что инфляция. Ну вырастет, а когда она у нас не росла? К этой беде уже мне кажется привыкли.

На счет разорения предприятий малого и среднего бизнецса, тоже не могу огорчить. Хрен знает как они то могут пострадать от этого кризиса. На мой взгляд никак.

Вообщем как итог, ничего страшного не произойдет.

Малинина:Теперь про жирный шрифт...*большинство работают в коммерческих предприятиях малого и среднего бизнеса*...можете возражать в цифрах...

Зачем? Ну напишу я вам цифру в 18%. Это по оценкам одного из обозревателей финансовых изданий. Вы же все равно не поверите. Даи я не поверю. Лично мне и эта цифра кажется завышенной.

Я полагаю у вас сложилось такое впечатления из окна маршрутки(автобуса, машины) глядя на все эти аптеки, мастерские, мелкие магазинчики и салоны красоты встроенные в хрущевки? Тогда, настоятельно рекомендую проехаться по окресным деревням. И поглядеть где реально работает большинство населения России. ;)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#25  norilsk » Ср 1.10.2008, 19:31

Малинина:80 м внесли, вот и подъем...

рыночная экономика это кризис
norilsk
постоялец

#26  Эл » Ср 1.10.2008, 19:50

Женат и с детьми? Понимаю.

Я не совсем понял, что вы понимаете.

Даже во вторую мировую завод радиоприемников делал, вы не поверите, - радиоприемнки. Это во-первых.

Некорректная аналогия. Во вторую мировую, у нас не было рыночной (или хотя бы псевдо-рыночной как сейчас) экономики. К тому же радиоприемник по тем временам - вещь более полезная, чем телевизор сейчас.
А во-вторых вы преувеличиваете.

Буду очень рад если так. Может оказаться, что и приуменьшал.

И никак не хотите понять, что кризис у банков - а не у промышленности.

А вы, по моему, никак не хотите понять, или принять то, что промышленность и финансы - очень взаимосвязанные штуки.

Ну, хорошо. Вы признали, что завтра будет нехуже.

Нет, не признал. Признал только что работяге важнее то, что есть сегодня. А что завтра будет не хуже - такого я не писал.

Еще раз спрашу, у вас лично есть сбережения в ценных бумагах, в долгосрочных банковских вкладах ...

Отвечать не буду. Считаю, что не совсем прилично задавать такие вопросы. Также, ваш намек на то, что здесь одна голь собралась, выглядит некрасиво.
Эл
постоялец

#27  zaklinatel2 » Чт 2.10.2008, 11:32

Отвечать не буду.

Вот и поговорили. :mrgreen:
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#28  mohax » Чт 2.10.2008, 17:21

только мне кажется что Эл'у 14-16 лет? :fun:
mohax
постоялец

#29  Турбуляриус » Чт 2.10.2008, 17:51

mohax только тебе ))
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#30  Эл » Чт 2.10.2008, 18:35

Mohax, не только вам. Мне тоже, иногда. Жаль, что только кажется :)
Эл
постоялец

#31  mohax » Чт 2.10.2008, 20:05

Эл значит хреновый я психолог :fun:
mohax
постоялец

#32  воздушный шарик » Сб 4.10.2008, 20:03

Малинина:80 м внесли, вот и подъем...

+
Снизили норматив обязательного резервирования

При вливании в экономику необеспеченных эмиссионных денег и понижении норматив обязательного резервирования происходит инфляция. А её высокие темпы еще нечего хорошего не принесли.

Может кто помнит 98?

zaklinatel2:
Я понимаю озобоченность владельцев финансовых компаний, понимаю чем им грозит этот кризис. Разорением и продажей собственности. Даже их сотрудникам по сути ничего не грозит, просто смена владельца, возможно менеджмент конечно и сменят. Может з/п упадут.

Ага или поиском нового места работы :lol2: пустяк :lol2:
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом.
Я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу.
воздушный шарик
постоялец

#33  юстас » Пн 6.10.2008, 11:56

Сбербанк России изменил процентные ставки по кредитам физическим лицам

1 октября 2008 г., г. Москва – Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) в связи со значительным увеличением стоимости денежных ресурсов на рынке с 01.10.2008г. повысил процентные ставки по следующим кредитным программам населению:

- по жилищным кредитным программам в зависимости от вида кредита и размера первоначального взноса в среднем:

* до оформления ипотеки объекта недвижимости:

- 1,25 – 2,25 п.п. по кредитам в рублях,
- 0,75 – 1,75 п.п. по кредитам в иностранной валюте;

* после оформления ипотеки объекта недвижимости:

- 0,75 – 1,25 п.п. по кредитам в рублях,
- 0,25 – 0,75 п.п. по кредитам в иностранной валюте.

Таким образом, ставки по жилищным кредитным программам в рублях с 1 октября 2008 года составляют от 12,75% до 14% (после регистрации ипотеки) и от 14,25% до 15,5% (до регистрации ипотеки).

- по потребительским и специализированным программам в рублях и иностранной валюте в среднем - 1 п.п. В настоящее время ставки по кредитам в рублях установлены на уровне от 16% до 18%, по кредитам в валюте – от 14,5% до 16,5% в зависимости от срока. По автокредитам в рублях в Москве – на уровне от 11% до 12,5% в зависимости от срока и размера первоначального взноса.

Новые процентные ставки применяются только по вновь выдаваемым кредитам. Процентные ставки по ранее принятым решениям о выдаче кредитов остаются без изменений.

Не изменились ставки по автокредитам в рублях, выдаваемых в регионах. Также не изменены ставки по образовательным кредитам, которые составляют в настоящее время 12% годовых.

Источник

ВТБ24 увеличивает процентные ставки и вводит ограничения в рамках ипотечной программы кредитования

С 04 октября 2008 г. ВТБ24 вводит мораторий на прием заявлений по кредитам на приобретение строящегося жилья и улучшение жилищных условий. Программы кредитования на приобретение готовой жилой недвижимости и нецелевое кредитование под залог имеющегося в собственности жилья сохраняются в полном объеме.

«В сложившейся ситуации при формировании ипотечного кредитного портфеля мы должны принимать во внимание требования инвесторов. Мы вынуждены приостановить программу ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья, так как формируемые за счет таких кредитов портфели не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации» — говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Одновременно ВТБ24 увеличивает процентные ставки по ипотеке. Повышение затронет как ипотечные кредиты в рублях, так и в иностранной валюте. В рублях ставки повысятся на 0,7%, в иностранной валюте — на 0,4% в разрезе всех сроков кредитования и размеров первоначального взноса.

Таким образом, по кредитам на приобретение готовой жилой недвижимости процентные ставки составят от 10,10% до 12,85% в долларах США/евро и от 12,90% до 14,40% в рублях; по нецелевым кредитам под залог квартиры — от 12,60% до 15,10 % в долларах США/евро и от 16,45% до 17,70% в рублях РФ.

Также с 3 октября по ипотечным кредитам банк будет применять дополнительные надбавки к базовой процентной ставке для некоторых категорий клиентов.

Для заемщиков, доход которых подтвержден справкой о доходах по форме банка, надбавка составит 1,0%.

Для заемщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность или являющихся участниками (акционерами) организаций — 1,5%.

Ранее изменения затронули требования банка к первоначальному взносу. Сейчас воспользоваться ипотечной программой банка для приобретения готового жилья смогут клиенты, располагающие не менее чем 20% стоимости планируемого к приобретению объекта недвижимости.

ВТБ24 является специализированным розничным банком и занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке ипотечного кредитования.

Источник
юстас

#34  zaklinatel2 » Вт 7.10.2008, 13:00

http://www.lenta.ru/articles/2008/10/06/crisis/

Для простых россиян, не ведущих игру на фондовых биржах, ничего страшного пока не произошло. Да, несколько банков ужесточили правила по выдаче кредитов. Да, инфляция будет немного выше, чем планировалось ранее. Однако гораздо хуже россиянам придется, если финансовый кризис перерастет в общеэкономический, то есть когда нехватку денег станут ощущать не только банки, но и производители. В этом случае неизбежен спад производства, сокращение штатов даже в успешных компаниях, уменьшение потребления… В общем, страшно даже представить.

Александр Поливанов.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

mohax:только мне кажется что Эл'у 14-16 лет? :fun:

Биологических конечно нет. Только вот от этого не легче. Взрослый человек, с подростковым мировозрением. Это жестоко.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

В целом, если подвести некие итоги последних двух месяцев кризиса, то что касается России вылилось в следующее:

1. Подешевела нефть. Со 100+ долларов за баррель, до 80+ баксов. Но пока не упала ниже 70 баксов бюджет обещает быть профицитным и снижения з/п бюджетникам ожидать не стоит.

2. Повысились ставки по кредитам. Причем повысились они скорее из-за ожидаемого роста инфляции, чем из-за реальной угроы экономическому росту страны, так как много денег было влито в "банковский сектор". Хотя пока инфляция и не скакнула, по той же самой причине, что наличности не хватает, ибанки вбирают в себя деньги, а не раздают их.

3. Подрос курс доллара. Хоть это и порадоксальный факт (экономика сша чуть ли не в рецессии, у них финансовый кризис, а ее валюта дорожает), но предсказуемый. В обстановке биржевой паники инвесторы срочно выводят средства из ценных бумаг. А куда их выводить? Не в тугрики же, не в рубли - в доллары.

Вот вроде и все последствия кризиса. Пока что.
zaklinatel2
постоялец

#35  Эл » Вт 7.10.2008, 17:32

Zaklinatel2, вы по моим тридцати четырем сообщениям (столько у меня на данный момент, на этом форуме), смогли определить мой биологический возраст, и классифицировать мое мировоззрение. Да по вам Нобелевская премия в области психологии плачет.
По поводу перехода на личности. Я вот здесь: http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.p ... ht=#205640 давал совет Skymaster'у. Прочтите, пожалуйста внимательно. Для вас этот совет тоже актуален.
Эл
постоялец

#36  zaklinatel2 » Вт 7.10.2008, 22:36

Эл, увы по психологии нобелевских премий нет. И вы первый человек за много лет, который мне (да и не только мне) открыто угрожает на этом форуме. Продолжайте в том же духе. ;)
zaklinatel2
постоялец

#37  Эл » Вт 7.10.2008, 22:56

Zaklinatel2, рад вам сообщить, что есть: http://www.rol.ru/news/misc/news/03/10/06_025.htm
Где я вам угрожал? Не нужно придумывыть. Просто искренний, и доброжелательный совет.
Эл
постоялец

#38  zaklinatel2 » Вт 7.10.2008, 23:07

Эл, мда ссылка на РоЛ.ру, с кросс сылкой на страна.ру. Дорогой мой, нобелевская премия вручается не по "психологии и медицине", как написано по вашей ссылке, а по "физиологии и медицине". А на РоЛе просто опечатка не далекого человека. И Лотербер-Мэнсфилд получили ее за открытия в области получения изображений с помощью магнитного резонанса. А не за успехи в психологии.

З.ы. Чорт, гугл рулит безбожно.
zaklinatel2
постоялец

#39  Эл » Вт 7.10.2008, 23:57

Значит не судьба вам ее получить :)
Эл
постоялец

#40  mohax » Ср 8.10.2008, 15:47

Изображение
mohax
постоялец

Аватара
спонсор