#9 Terminus » Вт 26.08.2008, 21:39
Первый вопрос Би-Би-Си нашему представителю по этому поводу был: "Ведь это провокация, не так ли?"
Что будет дальше - никому не известно. Известен только расклад сил. Никто из цивилизованных стран воевать за грузин не станет, это они только на словах такие гуманоиды, а реально своих ребят в гробах никому не надо. Я думаю, что под сокрушительную риторику Грузию в конце концов поделят, на том и кончится. А лет через пятьдесят склеят обратно, как Германию в 90-х.
Фокус в том, что Россия, несмотря на кажущуюся истерику, ведёт себя в этой ситуации очень прагматично, что совершенно сбивает Запад с толку.
Между тем, никто не признаёт законности деятельности СССР, но все хотят оставить при себе то, чем в советское время располагали.
Призываю всех англоязычных слушать импортное радио - будет, что рассказать детям.
P.S. По поводу войны в Чёрном море. Капитан первого эсминца, ставшего на рейде Батуми (там бухта мелкая, морские суда не заходят) в интервью упомянутому агенству сказал, что ни его судно, ни следующие за ним не располагают ресурсами для проведения наземных операций в Грузии (а конфликт там никак не из-за морских границ). На вопрос о том, какие указания есть относительно поведения при встрече с российскими военными кораблями, был ответ, что "мы постараемся to be very polite", слово, однозначный перевод в русском мне не неизвестен, я не лингвист, но смысл в том, что "на фиг не надо с ними бодаться".
Последний раз редактировалось
Terminus Вт 26.08.2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.