Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Умник » Пн 1.09.2008, 18:24

а вот забавно, про Белоруссию...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5

"В Москве были крайне раздражены тем, что Минск не спешил выражать солидарность с ее действиями в Грузии. На пятый день операции Кремль не выдержал. Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков публично объявил Минску выговор: "Нам не очень понятно, почему власти Белоруссии хранят скромное молчание. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам". "

"Дабы помочь Минску поскорее определиться, премьер РФ Владимир Путин подчеркнуто холодно принял в Москве 14 августа белорусского коллегу Сергея Сидорского. Господин Сидорский ехал в Москву, чтобы договориться о снижении цены на российский газ в 2009 году и о получении долгосрочного кредита в размере $2 млрд. Но вместо этого белорусскому премьеру пришлось разъяснять позицию Минска по войне в Грузии "

ГЫ ГЫ,,,, :fun:
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#22  Беренис » Пн 1.09.2008, 23:15

Воздушный шарик
Аналогично. Я имею в виду, что глупо из-за очередных политических игр отказываться от внешнеэкономических и культурных связей с Америкой. Вы думаете, на России это не скажется? А доллар и сам упадёт, нечего ему помогать)
Не бойся будущего и не относись с почтением к прошлому. Неудачи лишь дают повод начать снова и более умно.
Генри Форд.
Беренис

#23  zaklinatel2 » Вт 2.09.2008, 12:35

воздушный шарик:bublik

Каждый может хоть немного но приблизить падения Бакса. Если захочет.
Я не покупаю американскую продукцию, не держу деньги не в евро не в долларах, не хожу на американские фильмы в кинотеатры.
Наверно можно чтонибуть сюда добавить и еще. Всё зависит и от тех решений которые мы принимаем каждый день, просто нужно быть внимательней, и на основе хотябы своего бюджета.

Никуда доллар и евро не упадут. Так как по идее пока что это никому не выгодно. Как не выгодно и падение американской экономики и европейской экономики.

Нам (и другим странам экспортерам природных ресурсов) не это выгодно, потому что мы главным образом сейчас поднимаем свою экономику за счет экспорта ресурсов (причем по бещенным ценам). А если экономика сша и ес встанет, кто будет покупать нашу нефть по 500 баков за тонну?

Китаю и Японии это не выгодно потому, что им некуда будет девать свой экспорт дешевых(или высокотехнологичных) товаров. Если экономики этих стран рухнут представляете сколько японцев и китайцев останутся без работы?

Потому и вкладывают все в американскую экономику все больше и больше. Потому что уже вложили столько, что в случае дефолта жаль будет терять. ))))) Хотя разумеется вечно это продолжаться не будет. Но пока что нас вроде устраивает такое положение дел.

И никакой третьей мировой (покрайней мере в виде взрывающихся ядерных бомб и глоабльных боевых действий) не будет. Ну пока у фанатиков не появится ядерных бомб и межконтинентальных ракет.
Потому что (не то что ядерная) даже обычная локальная война с какой бы то ни было крупной страной Россией ли (Китаем ли, Индией и тд) не выгодна ни США, ни ЕС. Войны всегда во все времена начинались с целью получить экономическую выгоду.

Сейчас вон даже холодную войну нчинать никто не решится. Когда борьба идет за каждый процент ввп, за каждый инвестиционный проект, за каждый кантракт. Сейчас один не верный шаг в экономической сфере и превед тысячи безработных внутри страны. О каких экономических санкциях может идти речь в таких условиях?

Третья мировая как раз таки начнется когда рухнет доллар и встанет экономика сша и европы. Вот тогда то и начнется война. Но это будет не та война какую вы представляете себе. Это будет перераздел сфер влияния, растаскивание кусков мира которые сша уже не смогут контролировать. Революции и перевыборы в странах третьго мира, национализация и деноцаонализация предпрятий. И все в таком духе.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#24  Terminus » Вт 2.09.2008, 23:18

В качестве предпосылки http://www.lenta.ru/conf/afganistan/ . Вспоминается холодный воскресный вечер в одном из городов на Крайнем Севере, когда директор школы, в которой я учился, так и не смог меня найти, чтобы организовать комсомольское собрание посвещённое вводу советских войск в Афганистан. Директор узнал эту новость, как и все мы, из телевизора. Собрание в понедельник мы, впрочем, провели. Вспоминаются советские брошюры "Правда об Афганистане" и Московская олимпиада без американцев. Вспоминаются бельгийские госпитали для талибов и репортажи Фатимы Салказановой, которые удалось прочитать лишь недавно. Интересно, если бы ей в КГБ в семнадцать лет зуб не выбили бы, появились бы они? Вспоминается встреча студентов с одним политруком из Афгана, для него это был бой, такой же, как там ("а что с ними сделали... да самого просто живого на куски порезали...") И, конечно, бессмертная фраза Громова "За моей спиной не осталось ни одного советского солдата". Это я к тому, что настоящая история пишется много лет спустя после событий.

Вот, перечитал on-line результаты вчерашнего разбирательства в Евросоюзе. Какое же кругом скотство! "России и Грузии не следовало действовать каждой в одностороннем порядке...". А ведь Россия своевременно обращалась по этому поводу в ООН, наши многосторонние друзья предпочли посмотреть, на какой ещё гвоздь напорются наши медведы. Они никогда не были нам друзьями, а грузинов просто предали, забавно и грустно видеть милых и доверчивых генецвале, размахивающих по всей Европе флагами, пошитыми на деньги Евросоюза. Грузин предали ещё до того, как начали поставлять им оружие, потому что никто из них, кроме батоно Мишико, не собирался воевать с русскими.

Обидно, что не так уж нам и врали двадцать лет назад.

http://news.bbc.co.uk/1/shared/bsp/hi/p ... tement.pdf
Terminus
постоялец

#25  воздушный шарик » Сб 6.09.2008, 22:55

Terminus писал
были нам друзьями

Не то что не били друзьями, а были врагами, разрушившими нашу строну.

zaklinatel2 писал
экспорта ресурсов (причем по бещенным ценам)

1) доллар это бумажка нечем не обеспеченная, и неважно сколько тебе бумажек дадут за товар бумажка есть бумажка.(Фактически 35доллор приравнены к одной унции золота. Примерно в обращении ходит 53трилиона долларов. Столько золота в Америке нет!) Допустим Россия выходит из МВФ и говорит рассчитайтесь пожалуйста. И что же происходит, как вы думаете?
2)Фактически мы отдаём газ и нефть как контрибуцию после проигрыша в холодной войне.

zaklinatel2 писал
Никуда доллар и евро не упадут. Так как по идее пока что это никому не выгодно.

В чемто здесь ты прав.
Хотя я честно не знаю что хуже фактически узаконенный побор, или 3 меровая.

Беренис писала
что глупо из-за очередных политических игр отказываться от внешнеэкономических и культурных связей с Америкой

Америка экспортирует Массовую культуру. А Культура и Массовая культура вещи разные.
Последний раз редактировалось воздушный шарик Пт 3.10.2008, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом.
Я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу.
воздушный шарик
постоялец

#26  zaklinatel2 » Пн 8.09.2008, 11:56

воздушный шарик:1) доллар это бумажка нечем не обеспеченная, и неважно сколько тебе бумажек дадут за товар бумажка есть бумажка.(Фактически 35доллор приравнены к одной унции золота. Примерно в обращении ходит 3трилиона долларов. Столько золота в Америке нет!) Допустим Россия выходит из МВФ и говорит рассчитайтесь пожалуйста. И что же происходит, как вы думаете?

Улыбает меня такая позиция. Чую "Дух нашего времени". Если коротко ты не прав(а).

Причем здесь вообще золото?) 99% процентов людей населяющих земной шар никогда не держали в руках золота больше нескольких грамм. И не обладают запасами золота кроме как сережек у мамы и обручальных колец. Они что все нищие?))) Чо за бред?

Возьми любого миллионера, миллиардера. У них что много золота? Да зачем оно им? У них клубы "Челси", у них яхты, заводы, двроцы параходы и так далее. Да любого гражданина возьми - у него квартира, машина, дача. Вот истинная ценность денег - материальные блага и возможность их получения.

А вовсе не золото.

Пока на доллар можно купить домик в калифорнии, или форд фокус, или банку американской кукурузы, пока на американский доллар работает американская экономика (доход которой составляет 2,4 триллиона долларов ежегодно кстати) и американская армия доллар будет обеспеченной бумажкой. Обеспеченной материальными благами.

воздушный шарик:2)Фактически мы отдаём газ и нефть как контрибуцию после проигрыша в холодной войне.

Ухаха. А что до пройгрыша в холодной войне мы ее не отдавали?)))) Я просто в шоке. Вот ты реально считаешь, что это только при Ельцине мы начали нефть на запад гнать? А в СССР ни-ни. Ни капли врагу?)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#27  S.O.N. » Пн 8.09.2008, 13:01

zaklinatel2:
воздушный шарик:2)Фактически мы отдаём газ и нефть как контрибуцию после проигрыша в холодной войне.

Ухаха. А что до пройгрыша в холодной войне мы ее не отдавали?)))) Я просто в шоке. Вот ты реально считаешь, что это только при Ельцине мы начали нефть на запад гнать? А в СССР ни-ни. Ни капли врагу?)

zaklinatel2
Может воздушный шарик очень молодой человек и ничего не слышал о нефтепроводе "Дружба", когда нефть фактически дарили странам СЭВ?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#28  воздушный шарик » Пн 8.09.2008, 22:16

1)Речь идет не о населении а, о государствах. В каждом государстве есть золото резервный фонд. И соотношение золота к волюте государства, говорит об обеспеченности этой волюты.

2)В СССР нужно было кормить население. Также СССР помогало странам, встающим на путь коммунизма. (Кстати это наряду с другими причинами и привело краху СССР)

1) По уставу МВФ страна участница не может иметь своей волюты больше чем золото резервный фонд (он должен быть в долларах по уставу той же организации).

2)Доллар естественно печатается только в федеральной резервной системе США.
(Тоесть любая страна входящая в МВФ должна произвести какую то работу или добыть ресурсы, продать это за доллары, чтобы иметь права пользоваться своей волютой. А амерекасосы чтобы это получить должны только напечатать доллары.)

3)Порядка 80% трансфертных операций идут через доллары.
США ведет налогообложение с правительств всего мира.

4)Голливуд это 2 или 3(не помню) доходная статья США. Купил лицензионный диск, с ходил в кинотеатр, а США на твои деньги Грузию профинансировали, Грузины мирных жителей на эти деньги поубевали.
воздушный шарик
постоялец

#29  andrew » Вт 9.09.2008, 7:15

да забадали гавно выкапывать. дэвитесь во фьючущее.
andrew
постоялец

#30  zaklinatel2 » Чт 11.09.2008, 15:12

воздушный шарик, можно нескромный вопрос? Ты в каком классе учишься? Это я к тому что, то что ты написал в предыдущем посте - это полный бред.
zaklinatel2
постоялец

#31  brunetka » Пн 15.09.2008, 18:29

ТАкс, не знаю в тему не в тему будет...но все же отдельно тему создавать не хочу, а тут все таки косвенно касается!

Завтра 40 дней со дня гибели жертв военных действий в Южной Осетии.
по этому поводу состоится митинг возле памятника Александру 3. начало в 20.00.
Кто желает поддержать приходите!
Воть!
brunetka
постоялец

#32  DeadMans » Пт 3.10.2008, 22:52

2 zaklinatel2: вы еще скажите что неправда то, что доллар выпускает США. точнее несколько частных банков США, которые крутят этим долларом как хотят.
DeadMans

#33  andrew » Пт 3.10.2008, 23:04

brunetka итак поддержали уже на добрую сотню новостроек для молодых семей, или капитальный ремонт нескольких тысяч хрущёвок, и дальше по списку...
andrew
постоялец

#34  воздушный шарик » Пт 3.10.2008, 23:06

Следовало бы другую тему создать но както нехочется, а тут вроде как уже есть про доллар

Мировой финансовый кризис начался, как известно, с американского ипотечного кризиса. Выражаясь словами булгаковского Воланда, американцев «испортил квартирный вопрос». Дело в том, что в США уже много лет действует программа «доступное жилье», регулируемая множеством федеральных законов. В частности, один из них – «О коммунальных реинвестициях», принятый еще в 1977 году, – обязывает банки предоставлять ипотечные кредиты практически всем желающим, особенно жителям отсталых и бедных районов. Кредиты буквально навязывались в соответствии с правительственными указаниями.
Очевидец рассказывает: «Едешь на машине, висят плакаты: «У вас плохая кредитная история? Ерунда! У вас личные долги? Не проблема! У вас персональное банкротство? Все равно звоните нам, и мы поможем вам с получением кредита на покупку дома!»

Таким способом было роздано немереное количество ипотечных кредитов. И понятно, что их с радостью взяли люди, которые заведомо не могли их отдать. А кто откажется? В итоге ипотечного бума оказалось, что безнадежных долгов накопилось около четверти от всех ипотечных кредитов – приблизительно на 700 миллиардов. Но долговые обязательства продаются, перепродаются, страхуются, превращаясь в разного рода ценные бумаги, обращающиеся на финансовом рынке. Поскольку эти бумаги сейчас ничего не стоят, возник так называемый кризис ликвидности. И американское правительство заявило о намерении в течение двух лет их выкупить. Для чего требуется законодательно увеличить потолок госдолга США с 10,6 до 11,3 триллиона долларов.

Америка – именно вся Америка, а не инвестиционные банки и ипотечные компании, не федеральное правительство США – стоит перед дилеммой. Либо выкинуть на улицу 20 миллионов человек, либо урегулировать эту проблему иными методами. Выкинуть в принципе можно. Но чем это обернется?

Во-первых, дома нужно будет продать. А кто их купит? Во-вторых, даже если не принимать во внимание социальные издержки, такая гигантская военно-полицейская операция по выселению и последующему подавлению массовых беспорядков и охране пустующих объектов обойдется бюджету в сумму, значительно превышающую эти «несчастные» 700 миллиардов долларов. Америка умеет считать прибыли и убытки, поэтому 5 миллионов несостоятельных семей не будут изгнаны из своих домов. Просто их дома перейдут в фактическую собственность государства, которое и будет думать, что делать дальше. Вероятнее всего, эти долги будут списаны, как списываются долги слаборазвитых стран. И это не так уж и много.

700 миллиардов – это чуть менее четверти годового федерального бюджета США. Государство тратит на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, помощь ветеранам и престарелым и т.п. цели порядка 1,8 триллиона долларов в год (в три с лишним раза больше, чем на оборону). Плюсуя сюда 700 миллиардов в течение двух лет, получаем одномоментное увеличение американских социальных расходов приблизительно на 20%. Такова цена социального мира и стабильности. И волки (банки) сыты, и овцы (потенциальные бездомные) целы.

Откуда американское правительство сможет взять 700 миллиардов()? Если займет, то у кого? Ни у кого таких денег нет, кроме Федеральной резервной системы (американского Центробанка). А ФРС их откуда возьмет? Эмитирует (напечатает). Под какое обеспечение? Теоретически – под залог этих 5 миллионов домов и квартир. Практически – под уверенность в том, что никто в мире не рискнет немедленно потребовать американские долги обратно и обрушить тем самым мировую резервную валюту, в которую вложены его собственные золотовалютные резервы. Так, суммарные ЗВР Китая, Японии и России составляли летом около 3,3 трлн долларов. Поэтому признать эти 700 миллиардов ничего не стоящей резаной бумагой – значит моментально обесценить собственные резервы на четверть. Остается принимать до поры до времени правила мировой игры. Получается, что за крышу над головой 20 миллионов американцев заплатит не правительство США, а держатели ЗВР – в первую очередь Китай, Япония и Россия, а затем и другие страны.
Итак, американское правительство намерено заплатить долги за несостоятельных квартирных должников. Тем самым оно субсидирует улучшение жилищных условий для 20 миллионов граждан США. Понятно, что такой «американский коммунизм» выходит боком гражданам многих других стран.
воздушный шарик
постоялец

#35  DeadMans » Сб 4.10.2008, 18:11

Поэтому признать эти 700 миллиардов ничего не стоящей резаной бумагой
2 Воздушный шарик:

каждая 100 долларовая купюра стоит целых 36 центов( стоимость выпуска одной банкноты) так что получается что 700 миллиардов долларов стоят 2520000000 долларов
DeadMans

#36  воздушный шарик » Сб 4.10.2008, 18:57

DeadMans писал:
каждая 100 долларовая купюра стоит целых 36 центов( стоимость выпуска одной банкноты)

Если сравнивать потребительские корзины, то легко можно посчитать паритет.
700\5000 = 7,14 тоесть 1бакс стоит 7рублей.

Хотя цена 36 центов ближе к истине. :lol2:
воздушный шарик
постоялец

#37  Умник » Сб 4.10.2008, 21:45

каждая 100 долларовая купюра стоит целых 36 центов( стоимость выпуска одной банкноты) так что получается что 700 миллиардов долларов стоят 2520000000 долларов

не забывайте про безнал, господа... львиная доля расчётов - безналична.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#38  mixtus » Сб 4.10.2008, 22:03

Интересно а сколько стоит выпуск нашего родного рубля... И можно добавить, чего стоит...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#39  воздушный шарик » Сб 4.10.2008, 22:11

не забывайте про безнал, господа... львиная доля расчётов - безналична.

точно наличная часть примерно 30-40%
и следуя логике DeadMans стоимость 700 миллиардов долларов 756000000-1008000000 :lol2:
Последний раз редактировалось воздушный шарик Сб 4.10.2008, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
воздушный шарик
постоялец

#40  bublik » Сб 4.10.2008, 23:09

Кто нибудь готов предсказать последствия этого непонятного мероприятия??? :cry:
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

Аватара
спонсор