#35 Умник » Пн 13.10.2008, 19:34
Я не даю взяток инспекторам ДПС, всегда стараюсь доказать свою правоту - ну а если не получается - прошу выписать официальную квитанцию.
И друзей всех агитирую.
Не надо поощрять коррупцию!
да везде я стараюсь обойтись без взяток и откатов. Но - иногда приходится давать. Таков наш народ. Точнее, таким он стал...
И всех призываю не давать взяток! Мы сами - дайём взятки, даем, а потом говорим - что, вот, взяток все требуют. Стоит ли удивляться то этому? Сами приучили.
а что касается аварийности - гибнут ведь и по вине трезвых. А эти бабушки - иногда сами выскакивают на дорогу, в неположенных местах, и весьма неожиданно. Мне самому недавно выскочила старушка на дорогу, когда оставалось совсем немного до нее. Стояла, смотрела чего то по сторонам, а когда дистанция сократилась - скаканула как сайгак и понеслась к осевой. Спасла её жизнь в данном случае реакция трезвого водителя, т.е. меня, отличная резина и хорошие тормоза. Ну - и то, что я не побоялся вильнуть вправо, проехав очень близко к бордюру. Был бы я выпивший - однозначно не успел бы затормозить, стормозил бы. И - посадили бы в тюрягу, как вы думаете? Трезвый то в таких ситуациях еще может и отбрехается, но пьяный - хрен...
Когда я ездил пьян за рулём - соблюдал тройную осторожность. Потому что знаю - если что - пьяный виноват по любому.