ПАНИКА СРЕДИ ВКЛАДЧИКОВ ИРКУТСКОГО ФОНДОВОГО ЦЕНТРА

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#61  Jeronimo » Пт 21.03.2008, 0:51

Мамонтенок:Сбербанковские акции неплохо растут... и они кстати застрахованы...

а это как? объясните кто-нить, если несложно...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#62  lost » Сб 22.03.2008, 19:45

Jeronimo:

Что значит как, Йа Димко! ;), выбираешь компанию, которая занимается открытием брокерских счетов и сопутствующими услугами, открываешь его (счет) покупаешь сбербанковские акции и следишь за фондовым рынком (как растет стоимость купленных тобой акций) и новостями. Но хорошо заработать на акциях можно лишь в том случае если инвестируешь на длительный период, лет так 5-6! Если же хочешь заработать на спекуляциях, то для этого надо обладать знаниями (тех анализа и т.д.) т.е. для того что бы успешно спекулировать, надо много учиться или же сотрудничать с образованными и опытными брокерами!
lost
постоялец

#63  O_k_o » Вс 23.03.2008, 0:23

Блин, тут тема про ИФЦ или куда выгоднее вкладывать деньги?
У меня самого деньжата в ИФЦ зависли, так что тема мне весьма интересна! Плохо то, что информации мало...
Относительно того, почему народ вляпывается в подобные афёры и что людям делать, когда их кинут, у меня есть некоторые соображения (так сказать, жизнь заставила задуматься).
Хочу также посоветовать некоторым: не надо зло хихикать над чужой бедой - аукнется...
Что касается упомянутых соображений, то из-за несколько большого объёма они оформлены в статью и опубликованы на сайте Интерпроза. Кто заинтересуется, милости прошу:
http://www.interproza.ru/work/show/5153/
Игорь.
O_k_o
постоялец

#64  Jeronimo » Вс 23.03.2008, 17:28

lost:
Jeronimo:

Что значит как, Йа Димко! ;), выбираешь компанию, которая занимается открытием брокерских счетов и сопутствующими услугами, открываешь его (счет) покупаешь сбербанковские акции и следишь за фондовым рынком (как растет стоимость купленных тобой акций) и новостями. Но хорошо заработать на акциях можно лишь в том случае если инвестируешь на длительный период, лет так 5-6! Если же хочешь заработать на спекуляциях, то для этого надо обладать знаниями (тех анализа и т.д.) т.е. для того что бы успешно спекулировать, надо много учиться или же сотрудничать с образованными и опытными брокерами!

Мне кажется или ты действительно не ответил на вопрос? :)
Я процитировал фразу и спросил как такое происходит?
Каюсь, фразу цитировал несколько широко и внимательный читатель увидел бы два вопроса: почему неплохо растут акции сбербанка и как происходит страхование акций? Если быть более точным, то меня интересует страхование акций.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#65  lost » Вс 23.03.2008, 21:44

O_k_o:Блин, тут тема про ИФЦ или куда выгоднее вкладывать деньги?
У меня самого деньжата в ИФЦ зависли, так что тема мне весьма интересна! Плохо то, что информации мало...
Относительно того, почему народ вляпывается в подобные афёры и что людям делать, когда их кинут, у меня есть некоторые соображения (так сказать, жизнь заставила задуматься).
Хочу также посоветовать некоторым: не надо зло хихикать над чужой бедой - аукнется...
Что касается упомянутых соображений, то из-за несколько большого объёма они оформлены в статью и опубликованы на сайте Интерпроза. Кто заинтересуется, милости прошу:
nttp://www.interproza.ru/work/show/5153/
Игорь.

Игорь тут тема про ИФЦ и как безопасно и куда выгоднее вкладывать деньги! А делать надо людям следующее и крайне желательно, до того как их кинут:

1. Делать всё ниже описанные шаги желательно до того как жизнь заставит вас задуматься.
2. Почитать соответствующую литературу, поговорить с людьми, у которых есть практический опыт в инвестициях.
3. Найти фин. консультанта.
4. Диверсифицировать инвестиционный портфель (инвестировать минимум 6-8 финансовых инструментов).
5. Быть готовым к тому что финансовые инструменты предлагающие 50 и более %-в годовых, это рискованные проекты если не сказать больше.
6. Постоянно следить за своим инвестиционным портфелем и периодически выводить средства и реинвестировать их в проекты, которые менее прибыльны, но в разы надежнее.

p.s. а пишут сюда о том, как безопасно и куда выгоднее вкладывать деньги, потому что иначе привлечь внимание наших мало разбирающихся в финансовых вопросах людей очень сложно, только в таких темах и можно обратить внимание на такие важные вопросы, которые напрямую влияют на их финансовую жизнь.
lost
постоялец

#66  Мамонтенок » Вт 25.03.2008, 17:34

Инвестиционная привлекательность акций Сбербанка связана с его ключевой ролью в российском банковском секторе, низкими политическими рисками, поддержкой со стороны основного акционера – государства, а также со статусом пока уникальной «голубой фишки» среди акций национальных финансовых институтов. Сбербанк – лидер динамично растущего банковского сектора России, обладающий уникальными конкурентными преимуществами в сегменте ритейлового обслуживания. Ключевые факторы роста стоимости – активное развитие потребительского кредитования и значительное повышение доли комиссионного дохода в общих операционных доходах банка.
Мамонтенок
постоялец

#67  Злой » Вт 25.03.2008, 17:52

Мамонтенок, риски, связанные с приобретением акций Сбербанка - это его высокая зависимость от действий властей, политизированность. :)
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#68  ager » Чт 27.03.2008, 11:59

Насколько известно Фондовский собирается отдать все деньги.
Ситуация, связанная с выборами в России вседа приводила вкладчиков в ужас. То дефолт, то деноминация, Иркутский фондовый центр просто напросто лопнул, однако Фондовский, на рынке уже 5 лет, в данный момент привлекает инвесторов, что бы отдать долги и раскрутить себя еще раз, показывая тем, что это не второе "МММ", а вся ситуция произошла из-за выборов. Если он сможет так сделать, для него и его репутации это будет хороший пиар и жизнь удалась.
ager
постоялец

#69  Злой » Чт 27.03.2008, 13:48

ager, выборы-то ты сюда к чему приплел? И у хваленого этого фондовского все совсем не так в ажуре, как ты пишешь.

Выборы тут не при чем. Проблема в том, что вкладываться в паи на падающем рынке - это все равно что выкидывать деньги. Вот мне будет очень интересно посмотреть отчетность ПИФов по итогам хотя бы полугода. Хотя там не показательно, лучше смотреть годовой, уверен, там будут минуса и народ валом побежит из ПИФов, они ведь не обеспечивают должной доходности. Вот тут то у нас и появится еще не один Иркутский фондовый центр... :wink:
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#70  ager » Чт 27.03.2008, 19:32

Злой:ager, выборы-то ты сюда к чему приплел? И у хваленого этого фондовского все совсем не так в ажуре, как ты пишешь.

Выборы тут не при чем. Проблема в том, что вкладываться в паи на падающем рынке - это все равно что выкидывать деньги. Вот мне будет очень интересно посмотреть отчетность ПИФов по итогам хотя бы полугода. Хотя там не показательно, лучше смотреть годовой, уверен, там будут минуса и народ валом побежит из ПИФов, они ведь не обеспечивают должной доходности. Вот тут то у нас и появится еще не один Иркутский фондовый центр... :wink:

За день до выборов 90% вкадчиков Иркутскго Фондового центра хотели снять свои деньги, вот причем здесь выборы.
ager
постоялец

#71  O_k_o » Чт 27.03.2008, 20:32

Вот что недавно разместили на официальном сайте ИФЦ:

Уважаемые клиенты ООО "Иркутский фондовый центр".
В настоящее время идет процесс консолидации активов для вывода их на биржу. Также разрабатываются правовые основы возобновления деятельности Компании. Я нахожусь в постоянном контакте с избранной вами Инициативной группой во главе с Горбачевым В.Б. Совместными усилиями мы пытаемся найти наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации. Плохо продуманные решения и действия могут только ухудшить положение дел.
Также, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что появились люди, готовые "ловить рыбку в мутной воде". Мне неоднократно звонили наши клиенты и рассказывали, что к ним обращались с предложением переуступить права за 50% от суммы договора. При погашении задолженности "Иркутский фондовый центр" будет работать только с реальными владельцами договоров.
Кроме того, есть группы людей, которые пытаются воспользоваться ситуацией и сколотить себе политический и финансовый капитал. Для этого создаются всевозможные комитеты, и с людей собираются деньги на расходы.
Я хочу подчеркнуть, что существует только одна, избранная вами, Инициативная группа во главе с Горбачевым В.Б. Все члены этой группы такие же клиенты, как и вы. Ни одного их них я не знал до первого совместного заседания. Все прочие "комитеты" преследуют свои частные цели.
В заключение хотелось бы отметить - мы делаем все для скорейшего возобновления работы. Митинги и петиции врятли ускорят этот процесс.

А.В. Решетников.
O_k_o
постоялец

#72  lost » Пт 28.03.2008, 11:58

Злой:Вот мне будет очень интересно посмотреть отчетность ПИФов по итогам хотя бы полугода.

Кто знает, напишите пару сайтов, где такая статистика выдается желательно графически
lost
постоялец

#73  Мамонтенок » Пт 28.03.2008, 17:17

http://pif.investfunds.ru тут?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=870062 тут статистика за разные периоды и кстати есть уголок инвестора, интересная инфа) а вообще есть поисковики)
Мамонтенок
постоялец

#74  Злобный гопник ДИМА » Вс 13.04.2008, 20:27

+1 Aiv
только не на пифах, а на самих акциях. эмитентами были Мечел и Норникель. мечел принес около 300 %, ГМК около 60%

в начале марта купил волгутелеком, сибирьтелеком, лукойл и роснефть. рост соответственно составил +17.70%, +21.63%, +16.36%, +15.71%

а те, кто несут деньги в организации, которые обещают стабильные проценты, делают эт зря. ведь по сути, никто, кроме банков не может дать гарантированных % по депозитам))
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#75  O_k_o » Пн 14.04.2008, 0:19

Для тех, кто вложил деньги в ИФЦ. Если ещё не знаете, то есть сайт, посвящённый этой проблеме, и на нём форум, на котором дают информацию инициативные группы, общающиеся с Решетниковым.
http://irkfon.narod.ru/
http://vkladchiki.forum24.ru/
Вроде как завтра ИФЦ вновь начинает работать...
O_k_o
постоялец

#76  lost » Вт 15.04.2008, 13:41

Долги Иркутского фондового центра примет на себя новое предприятие ...

Подробнее тут - http://www.irkplanet.ru/pubs.aspx?PubID=10495
lost
постоялец

#77  Злобный гопник ДИМА » Чт 17.04.2008, 18:44

пф) один фиг, может деньги нужны в обороте, ждать до 2009 - толку нет, не говоря уже о том, что долги не перекупаются, а перекидываются на другую компанию, можно даже сказать, дочку)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

кстати, за один только сегодняшний день(ещё не окончившийся), тот же мечел на ртс подоражал на 5,75%, лукойл на 2,03%)) спрашивается, нафига нести деньги в ИФЦ, когда их можно вложить на бирже?
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#78  Мамонтенок » Сб 19.04.2008, 4:04

Злобный гопник ДИМА везде есть плюсы а есть минусы... надо уметь играть на бирже... вовремя скидывать, покупать.. там стабильность, тут рост, но и одновременно риск...
Мамонтенок
постоялец

#79  lost » Ср 14.05.2008, 13:41

lost:Паника среди вкладчиков Иркутского фондового центра

Источник - http://nts-tv.ru/news/news12985.html

В России, как и в любой порядочной развивающейся стране, есть свои финансовые пирамиды. Многие считают, что все это осталось в прошлом, но как бы не так! Дураки и дороги — пожалуй, от этого нам не уйти? /erdman.ru/

Дата публикации новости: 05.03.2008 10:15

Накануне центр приостановил выплату процентов по ранее заключенным договорам и перестал выдавать гражданам деньги. Директор Иркутского фондового центра Алексей Решетников заявил, что компания выплатит все деньги «по мере поступления средств». Причины задержек выплат он не объяснил, сообщает РИА "Новости". /www.zvezda.ru/

Паника среди вкладчиков Иркутского фондового центра - одной из известнейших финансовых фирм города. Тысячи иркутян оказались заложниками ситуации. Второй день офис фонда закрыт, людям не дают никакой вразумительной информации. Инвесторы боятся потерять вложенные деньги. /nts-tv.ru/

Почему тысячи иркутян оказались заложниками ситуации? Да очень просто, потому что большая половина или даже может ВСЕ /не дай бог конечно/ не обучались азам финансовой грамотности и инвестированию, а как сказал мне один из вкладчиков - "просто тупо положил деньги...", так вот дорогие мои разгневанные вкладчики и возможно те кто задумывается о инвестировании, отсюда и результат, нет выплат, настроения а возможно что не очень приятно сна а то и вовсе болит сердце ...

Так что: "Прежде чем куда-то инвестировать, инвестируйте свое время и деньги (на курсы и тренинги) в разумных пределах конечно, чтобы
разобраться в предмете инвестирования" - /известный автор имени, которого называть я не вижу смысла/

И, как сказал хороший друг Эрдмана, усредняйтесь и диверсифицируйтесь, думайте о будущем, но обязательно живите настоящим. /erdman.ru/

От автора =): перед тем как "тупо" инвестировать, освойте азы финансовой грамотности, научитесь контролировать свои эмоции, сходите на тренинг-курсы об инвестировании, не гонитесь за якобы бешенными гарантированными %, разберитесь во множестве предлагаемых финансовых инструментах, узнайте и запомните, что такое диверсификация и диверсифицируйте ...

Удачных вам инвестиций и хорошего настроения С уважением, автор

/(с) 2008 lost/
lost
постоялец

#80  Злобный гопник ДИМА » Пт 30.05.2008, 18:45

В России вот-вот рухнет еще одна финансовая пирамида. Компания «Экономический альянс», обещавшая своим клиентам ежемесячную доходность до 14 процентов, начала задерживать выплаты, пишет «Коммерсант». О деятельности «Экономического альянса» давно осведомлены департамент экономической безопасности МВД России, Генпрокуратура и ФСБ. Однако на практике регулирующие и правоохранительные органы не могут предотвратить появление таких пирамид.)))
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

Аватара
спонсор