ПАНИКА СРЕДИ ВКЛАДЧИКОВ ИРКУТСКОГО ФОНДОВОГО ЦЕНТРА

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#41  kukulza » Пт 14.03.2008, 11:48

Исчо раз драсте)
Итак
Не совсем удачного для кого? Для "народных акционеров" - возможно.
Они думали (интересно чем), что теперь-то уж точно все будет ништяк, а тут - такое. Неудачное для ВТБ? Не думаю. Разместились полностью, почти по верхней границе. Все говорит о том, что как раз для ВТБ размещение прошло удачно.

Конечно для дирекции ВТБ все прошло более чем удачно, объемы привлеченных средств просто огромны, просто даже они не ожидали столь стремительсных потерь (порядка20%) от номинала) А так да это стало одним и самых удачных IPO за последнее десятиление в европпе)
По поводу сверх естественного в нашей стране может произойти все, хотя искренне радует финансовая "запаска" в виде стаб фонда! Зюганову гвозь в голову за то что он ее хотел бля народу раздать)
Ну а какого тогда ***, умничаешь тут - "Я так понимаю такие страшные слова как "фундаментальный анализ", "отчет о прибылях и убытках", "чистая стоимость" тебе, конечно же, ни о чем не говорят.", видел я, что с такими, делали, будь проще, и уважай чужое мнение, и люди к тебе потянуться ...

со всем уважением - научись сам принимать чужое мнение, к тамуже более компетентное (взгляд со стороны), выглядит просто по детски типа "я ничего в этом не понимаю - но уверен что сделал правильно" - будь мужчиной прими то что тебе говорят, и просто поучись на этом)
Прости если обидел...
http://trahtokumba.livejournal.com/
А Гомер фсе равно супирМен (и я тожа)
kukulza
постоялец

#42  lost » Пт 14.03.2008, 15:57

kukulza:
Ну а какого тогда ***, умничаешь тут - "Я так понимаю такие страшные слова как "фундаментальный анализ", "отчет о прибылях и убытках", "чистая стоимость" тебе, конечно же, ни о чем не говорят.", видел я, что с такими, делали, будь проще, и уважай чужое мнение, и люди к тебе потянуться ...

со всем уважением - научись сам принимать чужое мнение, к тамуже более компетентное (взгляд со стороны), выглядит просто по детски типа "я ничего в этом не понимаю - но уверен что сделал правильно" - будь мужчиной прими то что тебе говорят, и просто поучись на этом)
Прости если обидел...

У меня 5 знакомых финансовых консультантов и все они в голос говорят, что пифы это г***о, это для тех, у кого знаний не хватает или они сами не хотят получить эти знания, пифы можно рассмотреть только для сохранности денег, да и то, лично по мне, в "матрасе" они лучше сохраняться т.к. я знаю на какой % усыхают мои деньги, а стоимость пифа может провалиться далеко за уровень инфляции ...

p.s. консультанты же предлагают инвестиции в проекты с большим риском, но и доходность в них от 50% годовых ...
lost
постоялец

#43  Aiv » Пт 14.03.2008, 18:27

На пифах можно заработать, сама в прошлом году заработала на электроэнергетике и металлургии. Главное знать когда и главное куда вкладываться.
Aiv

#44  Consigliere » Пт 14.03.2008, 18:52

lost, слушай, а твои знакомые финансовые консультанты наверное в какой-нибудь крупной УК работают? Они наверное матерые аналитики по своим отраслям или может портфельные манагеры? Поделись с нами как они предлагают инвестировать? Ага, и хеджировать.

Aiv, в каких фондах?
Consigliere
постоялец

#45  Aiv » Сб 15.03.2008, 0:31

Кит-финанс - электроэнергетика и Альфа-капитал - металлургия.
Сейчас на рынке упало почти все, поэтому вкладываться можно много куда, главное внимательно смотреть, что творится в америке, и покупать пифы, как только ситуация выправится. Можно вложиться в рынок вторго эшелона (например акции Дорогобужа в феврале выросли с 14 р. до 24 р.), вообще рекомендую почитать по отраслям рекомендации на сайте www.scrin.ru
Aiv

#46  lost » Сб 15.03.2008, 22:42

Aiv:На пифах можно заработать, сама в прошлом году заработала на электроэнергетике и металлургии.

Какова была сумма инвестиций, и какой % от суммы ты получила?

Aiv:Главное знать когда и главное куда вкладываться.

И как это интересно узнать или у кого, спросить может? Или еще хуже предсказывать, что будет с рынком что ли?
lost
постоялец

#47  Aiv » Вс 16.03.2008, 0:15

lost может вам еще рассказать квартиру и дом, где я живу :) По электорэнергетике (начало года) 18% за несколько месяцев.
И как это интересно узнать или у кого, спросить может? Или еще хуже предсказывать, что будет с рынком что ли?
Ну это вам никто не расскажет, надо читать побольше и быть в курсе новостей.
Aiv

#48  lost » Вс 16.03.2008, 14:34

Aiv:По электроэнергетике (начало года) 18% за несколько месяцев.

За сколько месяцев конкретно, если пишешь, то пиши все полностью с цифрами.

Aiv:Ну это вам никто не расскажет, надо читать по больше и быть в курсе новостей.

Даже если кто-то и попытается рассказать слушать его не надо, а вот про то, что читать надо и за новостями смотреть это точно!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Consigliere:lost, слушай, а твои знакомые финансовые консультанты наверное в какой-нибудь крупной УК работают? Они наверное матерые аналитики по своим отраслям или может портфельные манагеры? Поделись с нами как они предлагают инвестировать? Ага, и хеджировать.

Хеджировать предлагают так: инвестировать минимум 6-8 финансовых инструментов.
lost
постоялец

#49  Aiv » Вс 16.03.2008, 15:37

За сколько месяцев конкретно, если пишешь, то пиши все полностью с цифрами.

Здесь, что в форуме обсуждается, кто когда конкретно сколько денег куда вложил? И сколько конкрето заработал? Дата в дату я сказать не смогу, это надо документы поднимать. Целью моего сообщения было сказать то, что заработать на этом можно.
Aiv

#50  lost » Пн 17.03.2008, 11:32

Aiv:Целью моего сообщения было сказать то, что заработать на этом можно.

В России люди жадные да денег. А ведь если пиф вырос от стоимости на 1% значит, тот, кто его купил, заработал, если ты говоришь что заработала на этом, всем интересно знать, примерную сумму инвестиции и тот доход можно в %, ты смогла получить и за какой срок.
lost
постоялец

#51  Consigliere » Пн 17.03.2008, 13:27

lost:Хеджировать предлагают так: инвестировать минимум 6-8 финансовых инструментов.

Очень интересно. Я всегда думал, что это называется диверсификация портфеля. А под хеджированием понимал наличие хеджирующей позиции. Видимо я ошибался.
Consigliere
постоялец

#52  кикимора » Пн 17.03.2008, 13:51

ну что выплаты начались, али как?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#53  lost » Вт 18.03.2008, 1:15

Consigliere:Очень интересно. Я всегда думал, что это называется диверсификация портфеля. А под хеджированием понимал наличие хеджирующей позиции. Видимо я ошибался.

Опять начинаешь умничать, пиши проще, что всем было понятно! Я кстати в Интернете тоже умею умные слова искать!

Кикимора:ну что выплаты начались, али как?

Они и не прекращали, это же пассивный доход.
lost
постоялец

#54  кикимора » Вт 18.03.2008, 9:14

lost:
Кикимора:ну что выплаты начались, али как?

Они и не прекращали, это же пассивный доход.

"Подано более 1,5 тысяч заявлений от клиентов Иркутского фондового центра

Сумма требований вкладчиков превышает 500 миллионов рублей. Среди клиентов фонда были крупные предприятия, размеры некоторых вкладов составляли сотни миллионов рублей. Создана оперативная группа, которая занимается проверкой документов компании. Это может занять несколько месяцев. Если вина руководителя фонда Алексея Решетникова будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Планировалось, что 17 марта организация возобновит свою деятельность. Но эту информацию сотрудники милиции не подтверждают. Сейчас у центра изъяты бухгалтерская документация и все системные блоки компьютеров. Они необходимы для расследования, которое проводят специалисты по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями.

Виктор Герасимов, начальник ОРЧ БЭП УВД по Иркутску:
— Те системные блоки и та бухгалтерская документация, которые изъяты, все это послужит материалом, по результатам исследования которого, мы сможем уже квалифицировать и конкретно выносить решение по действиям Решетникова. Так как, по нашей информации, начиная с конца прошлого года, он вел сознательно убыточную деятельность."

Интерсно знать как производятся выплаты, если все документы аристованы и деятельность фонда приостановлена?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#55  Jeronimo » Вт 18.03.2008, 16:38

Я бы этой заметке не доверял особо. Есть фициальные данные, что клиентами ИФЦ являются только физические лица, ни о каких "крупных предприятиях" речи нет.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#56  CVadim » Ср 19.03.2008, 8:08

lost:
Aiv:Целью моего сообщения было сказать то, что заработать на этом можно.

В России люди жадные да денег. А ведь если пиф вырос от стоимости на 1% значит, тот, кто его купил, заработал, если ты говоришь что заработала на этом, всем интересно знать, примерную сумму инвестиции и тот доход можно в %, ты смогла получить и за какой срок.

У меня тоже есть знакомый финансист, который зарабатывает на фондовом рынке. Он на эти деньги живет. Даже мне, хорошему знакомому, неудобно у него спрашивать сколько он зарабатывает. Это не корректно.

Если вы решаете инвестировать в фондовый рынок, в первую очередь слушать себя. Вы инвестируете свои деньги. В основной своей массе аналитики не понимают о чем говорят. Зарабатывать можно, но это постоянная, тяжелая работа. Хотя со стороны это выглядит - сидят тунеядцы, пялятся в компьютер да деньги мешками гребут. :P

Никогда не поступайте как советуют. Если вы через год глядя на сегодняшнюю операцию не сможете объяснить, почему купили сейчас, значит вы поступили мягко говоря опрометчиво.
CVadim

#57  lost » Ср 19.03.2008, 15:05

кикимора:Интерсно знать как производятся выплаты, если все документы аристованы и деятельность фонда приостановлена?

Ну и что дальше, умные люди, перед тем как инвестировать спросили совета как это делать правильно и наиболее обезопасить себя, им ответили и научили азам инвестирования, так что одним финансовым инструментом больше меньше мне побоку, на мне это сильно не отразилось! Выплаты шли, идут, и будут идти с грамотным подходом опять же!

CVadim:У меня тоже есть знакомый финансист, который зарабатывает на фондовом рынке. Он на эти деньги живет. Даже мне, хорошему знакомому, неудобно у него спрашивать сколько он зарабатывает. Это не корректно.

Если вы решаете инвестировать в фондовый рынок, в первую очередь слушать себя. Вы инвестируете свои деньги. В основной своей массе аналитики не понимают о чем говорят. Зарабатывать можно, но это постоянная, тяжелая работа. Хотя со стороны это выглядит - сидят тунеядцы, пялятся в компьютер да деньги мешками гребут. :P

Никогда не поступайте как советуют. Если вы через год глядя на сегодняшнюю операцию не сможете объяснить, почему купили сейчас, значит вы поступили мягко говоря опрометчиво.

Я и не говорю, что надо поступать, так как советуют, я говорю, что нужно прислушиваться к советам, чуть разобраться в той теме, куда есть желание отдать деньги, просчитать риски с опытным фин. консультантом и только после этого инвестировать в инструменты!
Последний раз редактировалось lost Ср 19.03.2008, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
lost
постоялец

#58  Consigliere » Ср 19.03.2008, 15:08

lost:Опять начинаешь умничать, пиши проще, что всем было понятно! Я кстати в Интернете тоже умею умные слова искать!

Блин, ну ниче не могу с собой поделать - страсть как люблю поумничать. Ага, и чтобы побольше вумных непонятных словей было.

CVadim:Если вы через год глядя на сегодняшнюю операцию не сможете объяснить, почему купили сейчас, значит вы поступили мягко говоря опрометчиво.

Через год? Через неделю задаешь вопрос - зачем купил? Ответ - все покупали ну и я тоже. По-моему примерно в таком ключе большинство и "инвестируют".
Consigliere
постоялец

#59  lost » Ср 19.03.2008, 17:25

Consigliere:
CVadim:Если вы через год глядя на сегодняшнюю операцию не сможете объяснить, почему купили сейчас, значит вы поступили мягко говоря опрометчиво.

Через год? Через неделю задаешь вопрос - зачем купил? Ответ - все покупали ну и я тоже. По-моему примерно в таком ключе большинство и "инвестируют".

Здесь я тоже согласен!
lost
постоялец

#60  Мамонтенок » Пт 21.03.2008, 0:21

Сбербанковские акции неплохо растут... и они кстати застрахованы...
Мамонтенок
постоялец

Аватара
спонсор