"В поисках истины..." (рассказ о поисках настоящего русского рэпа)
• Твои слова настолько правдивы, насколько ты сам в них веришь... - Zloy Mik •
Заглянув на форум, и не найдя там ничего кроме очередной порции дерьма, вылитой на русский рэп неким знатоком искусства (далее мистер Х), в голове начали возникать сомнения и нехорошие мысли... а может действительно все эти годы в мои уши вливалось не настоящее рэп искусство, а лишь некое его подобие, блеф... и то чему я решил посвятить часть своей жизни, это лишь хорошо замаскированная попса? И что я сам стал одним из создателей этой дряни... - "Нет! Стоп! Это лишь секундное помутнение рассудка!" - очнулся мой разум, - "это не может быть правдой, и ты сам это знаешь!" Но желание разобраться в этом, и поставить все точки над i, возростало с каждой секундой. "Пока покончить с этим дерьмом! Будем искать настоящее искусство на просторах великого интернета" - твердо решил я. "Так... какие там группы не попали под гриф поп-рэпа..." - скролл затрещал под моим пальцем, - "значит идем попорядку..." Открываю яндекс, ввожу... "Розовые очки от Ferre". Поисковик через несколько секунд выдает первый десяток ссылок. По привычке открываю сразу несколько закладок, перехожу на первую...(
http://www.transylvania.ru/catalog/rozo ... i_ot_ferre) "Опа!" - на экране появляется стандартная страница интернет магазина, предлагающая посетителям купить альбом сей группы всего за 349 руб! В мозгах сразу проносится цитата борца за истинное искусство
"коммерческий хип-хоп" это и есть "поп-рэп" вообще-то. Ты с какой планеты, дружище????
"Хех:) Первая несостыковка... ведь коммерческий значит за деньги! Из этого следует, что эта группа тоже идет в топку под грифом поп-рэпа! А ведь мистер Х писал, что это и есть настоящий рэп. "Мдааа... куда катится мир" - с этими мыслями я пощелкал еще по двум ссылкам, которые в итоге привели меня на очередные интернет-магазины... Но кто ищет, тот всегда найдет! Четвертая ссыль привела меня сюда
http://www.rapway.com.ua/. "оО! Наконец-то!" Перехожу на страницу закачки музыки... "так... вот и наши любимые Розовые Очки от Ferre!" Тыкаю на рисунке группы, появляется список песен. Сразу бросается в глаза трэк Тайна Розовых Очков (ну наверно в этом трэке сразу становится всё ясно: кто, что, как и почему!). Ставлю на закачку, и параллельно бросаю на сохранение трэки некоторых перечисленных мистером Х групп (Сторона РА, Dead Poets и Вульгарный тонн).
Пока DM вытягивает с нэта нули и единицы, вспоминаю про хвост, а в частности недоделанную курсовую, в институте. Берусь доделывать, как всегда врубив ненавязчивую музыку на заднем плане. Через некоторое время DM информирует, что все закачки окончены. Открываю папку, перетаскиваю все закаченные трэки в плейлист, включаю "Розовые Очки - Тайна Розовых Очков" (
http://www.rapway.com.ua/music/Rozovie% ... %20-%20(01)%20Taina%20Rozovix%20Ochkov.mp3) ... ! ... ? ... ... ... После нескольких секунд реально тяжелой (психически) музыки слышится приятный, но немного странный голос молодой девушки, выдающий в монотонном ритме набор несвязанных слов и словосочетаний: "угрюмые струны в горле горькие в ванной порванны вытек на ладони крем-брюле. клинья аптек на юбке как веер в твоей руке после телескопа мука с колен становится на носки..." и т.д. После прослушивания буквально половины трэка, наваливается тяжелый негатив, и мрачное желание перезать себе вены или горло тупым ножом! НО концовка улыбнула своей (хех) оригинальностью, а в частности повторение голосом этой же девушки, следующих фраз: "Это дерьмо без слов... это дермо от Розовых Очков...Это дерьмо едят в столовых...":lol: С небольшим остатком позитива, включаю следующий трэк под хитрым названием Жены Готовят Глазурь для Своих Зефирных Комнат (
http://www.rapway.com.ua/music/Rozovie% ... %20-%20(07)%20Zheni%20Gotovyat%20Glazurj%20dlya%20Svoix%20Zefirnix%20Komnat.mp3), который становиться припевом этой песни... Ничего нового здесь не услышал, все тот же набор несвязных слов и довольно большой порции негатива.
Вывод: 1) Попытка скрещения Слота и Крэка ни к чему хорошему не привела. 2) При прослушке сразу возникает мысль "псевдо-пророки", т.е. эта группа создает иллюзию глубины своих строк. 3) Негатива не просто много, а очень много, он накатывает на тебя как цунами.
Прийдя в себя вспомнил цель, которую перед собой поставил. Включаю Стороны РА, трэк с незамысловатым названием На*уй (
http://www.rapway.com.ua/music/Storony% ... %20-%20(04)%20Nahuj.mp3)

Хахаха, ничего кроме смеха не вызывает-)) "И этот мистер Х" говорит мне, что я дерьмо слушаю?!" хахаха))) Трэк сразу же начинается с припева: "Братишка ты чеТо какойТО напряженнЫй, пижонИШЬ, лезИШЬ на ражон, че за приколЫ? Я вас всех люблю ребята, и если че не так, идите нах*й!" Далее идет тупеж!

Уф! Если бы вы знали как я смеяться заепался!=)))
"Ладно, уф, может это просто трэк-прикол, по типу пушки у карандаша?" - с таким решением ставлю следующий трэк Стороны РА - Пошла Жара(
http://www.rapway.com.ua/music/Storony% ... %20-%20(01)%20Poshla%20Zara.mp3)...

рифма пятилетнего ребенка, и он доказывает, что ЭТО лучше того же NTL?!-))) Да по сравнению с Капа, РА просто дети! Стороны РА... еще не всё для них потеряно, главное меньше пафоса и больше смысла в текстах!
Тык... идем дальше... Dead Poets - Сельва... Слышу что-то более менее нормальное, но все-таки немного мутное...Хех-)) Знакомый голос! Это же Ганс(бывший участник NTL)! ЗаЧ0т без экзамена!-))
Вывод: Чем дальше в лес, тем слова мистера Х становятся более противоречивыми...
Иду дальше... "Вульгарный тонн - Искусство свято"... Ну наконец-то, то что искал! В трэке слышу хорошие строки: "Вульгарим клоунов на местных форумах, тех что обсирают русский рэп как хочат, знают наизусть Ву-Тенг, а х*ли, не поняв ни строчки! Ну каждому своё кино, дело вкуса, а застебать любого можно, даже самого Иисуса!"
ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ СИЕ: 1) Русский рэп остается русским рэпом, неважно, бесплатный он или платный, а попсу всегда можно вывести на чистую воду!
2) Нет разницы между глагольной формой и ломанным слоганом, ВСЕ ЭТО РЭП!
3) В независимости от стиля, рэп попрежнему несет в себе задачу информационной чистоты и рифмованной строки