слёзы - это эмоции, либо отрицательные, либо положительные. и их никогда нельзя слерживать

иначе эта психологическая нагрузка увеличивается.
эмоции больше свойственны для женщин. поэтому чаще плачут - женщины. но и мужчинам порой полезно поплакать.
слёзы радости - это счастье, это приятно. а вот быть виновником слёз горечи - это и правда тяжёлое испытание. для меня это так. не могу оставаться безразличной к чужим слезам, даже если это просто слёзы постороннего одинокого человека.
помню, когдая ещё была студенткой, возвращалась как-то домой и увидела сидящую на скамейке возле Цырка девушку лет 20-ти, рыдающую на взрыд... мимо шли люди, оборачивались на неё, что-то переговаривались между собой.. но девушка сидела одна. нет, мне не стало её жалко, я просто попыталась представить её одиночество в такую минуту... и я подсела к ней. спросила: у вас что-то случилось? может тебе как-то помочь?
она не отвечала а просто продолжала рыдать. и я ей сказала: я тебя просто понимаю, как сильно хочется поддержки в минуты слёз...
и, знаете, она так кинулась мне на шею, так обняла, и рыдала... я просто говорила, что надо сейчас выплакаться, а потом собраться с силами и всё наладится... потом и у меня полились слёзы.. так мы с ней и просидели минут 20-30, не знаю. и она успокоилась, вытерла слёзы, я дала ей зеркальце привести себя впорядок. она меня поблагодарила за поддержку, благодарила всеми добрыми словами на свете. рассказала, что её бросил любымый парень, с которым они дружили с детства, бросил ради её лучшей подруги. и бросил её на этой лавочке возле Цырка после сообщения о разрыве их отношений. и она сидела и мысли её и намерения были только о самоубийстве. ведь она осталась одинока. и она почувствовала, что всему миру она была не нужна. но подошла я, и попыталась помочь. и она поняла, что наверняка кому-то ещё нужна в этом мире.
и я абсолютно уверена, что у неё теперь всё хорошо. быть может, маленько, благодаря моей подержки в ту минуту...