1.Приведу пример, произошедший недавно и заставивший лишний раз зауважать авто марки Ниссан: на улице около -30, завожу авто с брелка, она крутит по чуть-чуть, двига не успевает схватиться, хотя по идеи должна крутить каждый из 4 раз по 3,6 секунды.Аккум подстыл на морозе и не может нормально. хотя бы раз крутануть двиг. так получилось, что таких попыток было 3 штуки (т.е. 3 цикла по 4 раза), в итоге выхожу заводить с ключа-аккум.мертв скорее, чем жив-машину не завел. Приехало две машины-прикуривали одной, потом другой-бесполезно, маслали около часа. Ну я забил на это, аккум в квартиру занес, через час попробывал-бесполезно, крутит, но не заводится, одна две свечи схватывают и все. Ну думаю ладно, вечером в бокс мой теплый оттащим и будет счастье. Вечером едет знакомый парень с работы и предлагает помочь-еще час мы ее маслали и..... завели!!!!!! Бензина улетело наверное с пол бака. Так что там кто-то говорил, что если свечи закидало, то не заведется ?! Я сам был в шоке, от того, что она завелась. Крутили и с нажатой педалью, дабы продуть свечи и всяко разно. Если есть возможность, можно вытащить предохранительEFI-отвечает за впрыск топлива, т.е. машина будет крутить, но без топлива.
Ну если совсем все худо, то загоняем в бокс. открываем капот, снимаем свечи, чистим их, а не обжигаем над пламенем открытым, сушим свечные колодча-отлично подходит фен, причем желательно промышленный, если фена нет-можно просто оставить на ночь открытыми.
Еще как вараинт-"холодный запуск"-смесь эфира, которая впрыскивается в впускной коллектор во время попытки завести промерзший авто. Продается везде.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Ах да, если свечи легко снимаются (ну т.е. это не 6-цилиндровый двиг и не Субару

), то как вариант можно свечи выкрутить на месте, нагреть их и горячие (!!!) поставить на место-свечам скорее всего будет кирдык, но машину заведете, или как вараинт, поставить свечи с машины, которая приехала вам помогать!