РОССИЯ - АНГЛИЯ 2:1!!!!!!

#41  Маф » Чт 18.10.2007, 15:51

Речь не о результате. Лично я веду речь о качестве игры. Англия не заслужила победы, в любом случае. Когда говорится о том, что они практически весь матч отстоялись в своей штрафной, забывается о тех, кто диктует моду на такой футбол, а именно - чемпионы мира.

я тебе как поклонник Итальянской сборной могу сказать, что сравнивать ту оборонительную модель, которую использовала Англия, с Итальянской - это очень большая глупость, ничего общего. Вся оборона италии строится начиная от нападающих , которые в обороне проделывают очень большую рабоу и ключевую роль играют 2 опорника Гаттузо и Пирло, атаки разбиваются о них, это происходит обычно через метров 10 после центрального круга, у Англии опорная линия села в 2х метрах от штрафной. Это по непосредственно обороне. Далее, построение атак. У Англии это дальний пас ( а чаще тупо вынос) у Италии все ищут первым пасом Пирло, у которого лучший короткий и полусрединий пас в мире, он в принципе никогда не играет на отбой. Переход от обороны к атаке у Италии самый быстрый в мире, по статистике 70 процентов мячей в последних 10 матчах (данные "Ла газетта Дэло Спорт") забиты Итальянцами через 30 секунд после отбора мяча!!! Так никто в мире не играет, поэтому сравнения с Англией тут по всем статьям несостоятельны. Вообще рядом не лежат команды. Итальяныцы бы тупо не дали нам переходить половину поля.
Очень часто вспоминается, что был отменен гол Зырянова в Англии, и неизвестно как сложилась бы игра, был бы он засчитан.

Он вспомнинается как раз таки после того как начинают говорить о неправильном пенальти. Смысла нет его вспоминать первому потому, что результат на табло.
Тогда скажем - если бы не было неправильного пенальти в ворота Англии, то тактика Макларена полностью оправдывала себя.

в смысле??? то есть забить с того штрафного мы не могли??? или дальше бы додавить севших на жопу англичан мы не имели шансов??? откуда такие выводы???
К чему эта вся демагогия? А к тому что еще один позор как в Японии/Корее нам не нужен! Вспомните, каким счастьем был этот выход и какое горькое разочарование он принес!

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, никто тут не говорит, что мы самые крутые, нам во всем нужно прибавлять, этого никто не отменяет. Просто в этой конкретной игре, Англия проиграла по делу, и никак иначе, вот о чем спор. А демогогия - это "умный прием мяча", "если бы того не было, то было бы то", "никого 1 в 1 обвести не может", "Да защитники сами себе забили".
Маф
постоялец

#42  John-Tom » Чт 18.10.2007, 15:53

позора-то имхо на чмяке не было.. было фатальное невезение плюс "ошибки" судей.
Кстати, посмотрел эпизод с падением в штрафной Кержакова в самом начале игры - по ноге его нехило долбанули.
John-Tom
постоялец

#43  Маф » Чт 18.10.2007, 15:56

Кстати, посмотрел эпизод с падением в штрафной Кержакова в самом начале игры - по ноге его нехило долбанули.

без повтора казалось, что симуляция.
Маф
постоялец

#44  Sempai » Чт 18.10.2007, 16:08

Маф - простите за глупость. Ну вот такой я глупый. Тем не менее, имею право отстаивать свою точку зрения, причем, не оскорбляя другого.
Заметь, я писал что итальянцы диктуют моду на данный момент на манеру игры, а как берут ее на вооружение другие команды меня не интересует.
Вся оборона италии строится начиная от нападающих
Маф , вспомни, кто нарушил правила у своей штрафной, после чего был назначен пенальти. Вот тебе ответ, как строится оборона у англичан.
Позволь заметить, что тупой вынос у них начался после того как сравнялся счет и они запаниковали, но это было не более 10 минут. все остальные длинные пасы были точными и качественными. Это факт!
perfice te
Sempai
постоялец

#45  Маф » Чт 18.10.2007, 16:24

ну не моя вина, что вы пишете глупости, а потом оскорбляетесь так сильно.
Заметь, я писал что итальянцы диктуют моду на данный момент на манеру игры, а как берут ее на вооружение другие команды меня не интересует.

да ладно, ты четко и ясно дал понять, что если уж чемпионы мира так играют, то почему Англичанам так не играть. давай я овтечу. Англия в такой безголовый футбол играет ровно с 98 года, тогда им моду никто такую не диктовал. Виноваты в этом: Киган, Эрикксон и теперь Макларэн. Тут все просто, никакой моды.
Маф , вспомни, кто нарушил правила у своей штрафной, после чего был назначен пенальти. Вот тебе ответ, как строится оборона у англичан.

Дак это как раз то о чем я и говорю :mrgreen: КАК НАПАДАЮЩИЙ САДИТСЯ ТАК НИЗКО??? ты сам-то себе вопрос такой задай??? У Италии опорники ближе располагаются к воротам соперника чем у Англии нападающие (!!!!). А вы говорите они не низко сели.
Вы у Италии такого не увидите никогда. Вы же сами отличный пример привели тактической безграмотности англичан.
Позволь заметить, что тупой вынос у них начался после того как сравнялся счет и они запаниковали, но это было не более 10 минут. все остальные длинные пасы были точными и качественными. Это факт!

Ну что это за вранье такое, каким тогда образом наши выигрывали верх без сопротивления в центральном круге??? причем делал это маленьких Семшов как минимум 2 раза.
И вообще много опасности создали англичане после пенальти??? Один удар Руни, который шел мимо и Габулов перестраховался. И ВСЕ. Это за 20 минут игрового врмени! Что, тут я тоже вру???
Маф
постоялец

#46  hitcher » Чт 18.10.2007, 16:43

2 Sempai
Спасибо, что поддерживаешь меня и понимаешь, что я говорю про качество и зрелость игры, а не про юношеский энтузиазм и везение, благодаря которому наша сборная вчера выиграла.
Хочу дать совет - бесполезно спорить с человеком, аргументы которого начинаются со слов "бред", "глупость" и т.д., который не представляет, что значит "умный пас", "умная обработка", или нарочито пытается выставить оппонента идиотом. Он считает себя аналитегом, это не лечится. Таких у нас пол страны.
hitcher
постоялец

#47  Маф » Чт 18.10.2007, 17:03

я никем себя не считаю, просто лично вы все время врете, придумываете,передергиваете и убегаете от ответов на вопросы(на всем этом уже 20 раз вас подловил тут ))), про "умный пас" я ничего не говорил, а понятие "умная обработка" это вообще жесть, я его парням расскажу пойду, пусть позитивом зарядятся :mrgreen:
Ни один аргумент вы мой не опровергли, я опроверг все ваши, вам остается сделать вид, что вы этакий непонятый знаток игры, который не хотя поучает ничего не понимающего человека, который бы обязательно все тут опроверг, но вот незадача нет желания )))
Таких у нас пол страны, по сути вы к сожалению сказать так ничего и не смогли )))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Комментарии после матча ничего не смыслящего в футболе АНГЛИЧАНИНА Дэваида Платта (кто не знает - лидер Арсенала середины-конца девяностых):
Капитан сборной Англии в 90-е годы Дэвид Платт прокомментировал итог игры команды со сборной России (1:2).

«Давно не видел таких напряженных матчей. И, как правило, именно в подобных поединках сборная Англии своей лучшей игры не показывает. Так случилось и сегодня. К сожалению, англичане теперь в очередной раз пропустят чемпионат Европы. Если в первом тайме все было хорошо, то после перерыва русские просто додавили наших. Возможно, теперь Макларена уволят. Думаю, его дни сочтены. Несмотря на целый ряд впечатляющих результатов, главная задача не решена. Уж ничью-то с Россией сделать было можно. Но горю английских болельщиков это не поможет», – сказал Платт в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

"Если в первом тайме все было хорошо, то после перерыва русские просто додавили наших."
Как эти строки прокоментируют наши знатоки, которые ездили в 94-м на россию среди юникоров???
Маф
постоялец

#48  Sempai » Чт 18.10.2007, 17:04

Маф в любом случае, виноват ли Макларен, али еще кто-то что так играют англичане, мне это глубоко по... Меня волнует игра только нашей сборной, и раз на то пошло, если руководство английской сборной ставит во главе тренеров с таким видением игры - то видят в этом смысл и делают это осознанно. В любом случае, что я увидел за 90 минут игры вчерашней, и игры первой, то и сказал.
hitcher спасиб за совет. )))
perfice te
Sempai
постоялец

#49  Маф » Чт 18.10.2007, 17:13

ну ясно, значит сливаетесь по очереди тут ))) вон Джон-том вам не хамил, но ведь и его слова вы оспаритьва не пытаетесь, смешно когда люди дальше аргумента " Я ПРАВ ПОТОМУ ЧТО Я ЧЕМПИОН СОСЕДНЕГО ДВОРА 91 ГОДА" уйти не могут )))
Маф
постоялец

#50  ZAICHIK » Чт 18.10.2007, 18:37

Маф:Дак это как раз то о чем я и говорю :mrgreen: КАК НАПАДАЮЩИЙ САДИТСЯ ТАК НИЗКО???

Ну не знаю.. Вот играю я в футбол, допустим нападающим.
Атака соперников, мы отходим в защиту... Если мимо меня бежит их игрок с мячем, я не должен его прессинговать? Я должен добежать до "невидимой черты" и бросить его? Так же не делается, кем бы ты ни был, надо доигрывать эпизод до конца. Это и называется командная игра, когда все друг друга страхуют.
ZAICHIK
постоялец

#51  Маф » Чт 18.10.2007, 18:49

Зайчик побойся бога! :mrgreen:
Ну не знаю.. Вот играю я в футбол, допустим нападающим.
Атака соперников, мы отходим в защиту... Если мимо меня бежит их игрок с мячем, я не должен его прессинговать? Я должен добежать до "невидимой черты" и бросить его?

Не бросить, а передать. Это же азы зонного метода игры. Он вышел из твоей зоны, с ним играет тот, за кем по амплуа эта зона закреплена, ну это же элементарно. А если каждый будет бегать за кем попало как контратаки проводить, как вообще игру строить, если после отбора мяча все на поле перемешиваются??? Почему в бою кричали "Держать строй"???
Так же не делается, кем бы ты ни был, надо доигрывать эпизод до конца. Это и называется командная игра, когда все друг друга страхуют.

Нападающего страхует полузащитник, полузащитника - защитник,
защитника - вратарь. Других вариантов нет! "Вассал моего вассала - не мой вассал". Парни, вы мне про дворовый футбол сейчас рассказываете и не стыдитесь совсем )))

При этом я понимаю если нападающий бежит за игроком при резкой контратаке, потому что больше никто не успевает. Но ведь там была банальная ПОЗИЦИОННАЯ атака. Ребята, вы думаете вообще че пишете-то???
Маф
постоялец

#52  Valdis » Чт 18.10.2007, 21:53

ва че делать нефиг...работнички...ну выиграли и выиграли, надо дальше думать как евреев выиграть, а то все труды - зря и вы зря пальцы мозолили, выоды Хидднк будет, делать - по крайней мере он тактически Макларена переиграл!!! все его замены сработали, и не зря Кержаков с Аршавиным пахали.... оборону Англичан задергивали - Павлюченко усталостью Центральных защитников и воспользовался....
Valdis
постоялец

#53  ZAICHIK » Чт 18.10.2007, 23:47

Маф:Зайчик побойся бога! :mrgreen:
Не бросить, а передать. Это же азы зонного метода игры. Он вышел из твоей зоны, с ним играет тот, за кем по амплуа эта зона закреплена, ну это же элементарно.

По видимому ты матч плохо смотрел, потому что Руни некому было "отдавать" игрока. Если бы он бросил бороться, то Зырянов бы вышел 1х1))
Маф:Нападающего страхует полузащитник, полузащитника - защитник,
защитника - вратарь. Других вариантов нет! "Вассал моего вассала - не мой вассал". Парни, вы мне про дворовый футбол сейчас рассказываете и не стыдитесь совсем )))

Чего стыдыться-то? Я тебе на общедоступных примерах обьясняю что у Руни было 2 варианта, или бороться до конца (потому что на фланге была дыра) или просто бросить Зырянова и он бы вышел 1х1. Если ты на примерах дворового футбола даже не понимашь... то это клиника.
ZAICHIK
постоялец

#54  Sta1keR19 » Пт 19.10.2007, 0:07

Вы сами то понимаете за что спорите, отстаиваете Англичан, вы сами послушайте по ВАШИМ же словам.. Типа Англичане - одна из лучших сильных МИРА. а сборная России, сборище неудачников и т.д - так как такая мега команда проиграла неудачникам ? И ненадо говорить что факторы и т.п. они все же прфессионалы, и знали на что шли и что можно было ожидать.

Скороее Это англичане зазнались а наши мужики натренированные профессионалом отдали себя полностью.

Соглашусь с Мафом который остаивает и защищает нашу сборную, а у вас доводы основываются только на предлоги "ка бы, если бы". Чтож ваша любимая сборная не отыграла следующие моменты, после пенальти... Слышал кто то сказал "запаниковали" - это щас звучит как Валуев увидел бы гопников и запаниковал...

Наши мужики отыграли на 110%. После гола заметил что они играют уже равнодушно, то после таймаута, и "наставлений" тренера, и под ОФИГИТЕЛЬНЫЙ стадион мужики бросились на них.
Англичане почувствовали себя на месте фрицов, когда руский мужик с гранатой бросается на танк. Запиниковали... Надо же )Смешно до сих пор :)

p.s Если верить комментатору - то Макларен... Пока, удачи на пенсии.
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#55  Маф » Пт 19.10.2007, 0:52

Зайчик, ты жопой видимо читаешь посты, это очень прискорбно, мне даже пришлось наглядно все для тебя делать, с картинками ))).
По видимому ты матч плохо смотрел, потому что Руни некому было "отдавать" игрока. Если бы он бросил бороться, то Зырянов бы вышел 1х1))

Зайчик, я тебе еще раз объясняю, я уже давно заметил, что туго с первого раза до тебя доходит, но очень улыбает как ты пытаешься выдавить из себя знания несуществующие, поэтому мы продолжаем))). Его место при позиционной атаке соперника в центральном круге, его задача задать направление атаки соперника и ждать пока мяч не отберут. Вот тебе наглядный пример как твой любимый Руни потерял позицию. Именно эта потеря позиции потом приведет к голу. Чем она была продиктована??? От ответа на этот вопрос ты как всегда уйдешь, это твой стиль. Именно эту потерю позицию, которая сейчас будет внизу на картинке, ты каким-то чудом называешь "командным футболом" ))))
Изображение
Вот на этой картинке видно, что "обведенный" за 20 секунд до эпизода, который привел к назначению пенальти, Руни зачем-то бежит за зыряновым, мало того, что перед Зыряновым защитники, а приемущество англичан 5 против 3, при том, зону нашего второго темпа заполняет еще 1 возвращающийся англичанин, так еще и Руни не успевает, он и не успеет!!! Зырянов упирается в защиту и фактически понимая, что ничего не получится, тупо делает закидуху, после которой мяч выбивается в центральный круг (!!!!) ТАМ ГДЕ И ДОЛЖЕН БЫТЬ РУНИ!!! Он же сыграл прямо как ты во дворе и решил напороть дров в защите.
Далее вот картинка:
Изображение
Сюда был выбит мяч. "обведенный" в красный кружек Оуэн занимает правильную позицию, в пустом круге должен быть РУни, но его там нет, именно тут он должен "передавать". Игнашевич спокойно делает 5 шагов, Оуэн, в свою очередь понимая, что Руни потерял позицию, пытается сделать рывок к игне, который не менее спокойно разрезает оборону пасом на Шаву. При этом, за счет перемещения Торбинского и Сшмшова весь фронт атаки дергается вправо и глупому Руни ничего не остается как один в один опекать Зырянова. Зырянов на скорости заполняет освободившуюся зону, Руни, не имеющий навыков защитника разумеется проигрывает ему позицию, и ему ничего не остается как сфолить. Ты прав зайчик сравнивая это все со своим двором, где вы как обезьяны бегаете, теряя позиции, игра Англии в этом эпизоде - это и есть двор. Поэтому она тебе и нравится, все родное. Это я еще эпизод со вторым голом не разбирал, где 5 минут вафлили всю Англию, а на протяжении всей атаки мяч не задевал только Анюков :D И не нужно понтоваться типа "да ты эпизод не смотрел", это ты его браток не смотрел, точнее ты в принципе весь матч смотрел, но с такими мыслями "о кртуо 22 мужика по полю бегают, прямо как у нас во дворе".
Вот тебе видео этого эпизода:
http://www.fishki.net/comment.php?id=27135
Ты прекрасный тактик, как и парень, который мне тут про умную обработку говорил, вам нужно вместе играть )))
Вот на кого местные знактоки похожи:
http://www.liveinternet.ru/users/cristi ... st54185617
по ссылке вскрывон полнейший, всегда радуют такие нытики 8) 8) 8)
Маф
постоялец

#56  Картинка! » Пт 19.10.2007, 17:41

не охото читать... скажите Сычев играл?
я добрая
Картинка!
постоялец

#57  ZAICHIK » Пт 19.10.2007, 19:14

Ты поистине гений. По твоим словам, если Руни потерял позицию в центре то он должен забить на Зырянова? Конечно, зачем же доигрывать эпизод? Зачем же исправлять свои ошибки? Надо остановиться и пусть наш игрок свободно входит с угла штрафной и забивает. Ума-палата!!!!!
Не сомневаюсь, будь ты на месте Руни, ты бы просто махнул на Зырянова и побежал бы обратно в атаку.
Изображение
Открою тебе истину, в футбол играют люди и играют они не по шаблонам, а действуют по ситуации. Да, безусловно у них есть тактика и она выполняется по возможности, но далеко не в каждом эпизоде, потому что соперник тоже не линеен и тоже выдумывает какие-нидь хитрости.
Маф:Вот на кого местные знактоки похожи:
http://www.liveinternet.ru/users/cristi ... st54185617
по ссылке вскрывон полнейший, всегда радуют такие нытики 8) 8) 8)

Помоему у тебя маразм. )) Никто из нас не болеет за англию, все мы Русские и искренне рады нашей победе.
Всё клёво, но вот делать из мухи слона мы не позволим. Можешь испытавать чувство гордости, можешь восхвалять, бегать голым с флагом страны по урицкого... Делай что хочешь, но не стоит преувеличивать силу нашей команды.
Но вот эти бредово-патриотические слоганы что мы "ниибацо круты", лично меня раздражают. Чемпионат у нас гавно, и сборная не фонтан! Да, надеемся на лучшее и, возможно, с этой победы начнётся наше величие, но пока что наша сборная - сакс!
Безусловно, Фарерцы могут сказать что Россия это МегаСила, но я не Фаререц и даже не Андоррец я Русский и хрен знает какое место в рейтинге сборных меня не устраивает. Пока не будет регулярных побед над сильными соперниками, хорошего рейтинга и красочной игры я не буду орать что у нас шикарная команда, потому что это не так. И победили мы в большей степени из за фартовости тренера. Из за удачно сделланых им замен, из за ошибок судьи.. Можешь хоть пеной изойтись, это так.

Ещё со спора об "Зеленой Миле" ума в тебе только поубавилось! Это не хорошая тенденция..

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Маф:а на протяжении всей атаки мяч не задевал только Анюков :D

Даа, Габулов там рулил атакой)) Мяча постоянно касался))
Как я не погляжу, ты постоянно Петросянишь. Новая позиция? От всего отшучиваться? Ну найс)))
ZAICHIK
постоялец

#58  Маф » Пт 19.10.2007, 19:30

По твоим словам, если Руни потерял позицию в центре то он должен забить на Зырянова?

Ты тупой просто до ужаса :mrgreen: , он должен был бросить Зырянова в том эпизоде, когда побежал за ним за 30 секунд до пенальти, а если быть точнее вообще не бегать за ним, дабы не бросать свою позицию, как это сделал Оуэн, я это в третий раз тебе говорю, что тебе неясно??? ))) Он проиграл позицию, и уже после этого он естественно должен был играть со свободным Зыряновым, который в свою очередь естественно из него сделает дурака. С третьего раза до тебя доперло??? Или еще разок может??? )))
Всё клёво, но вот делать из мухи слона мы не позволим. Можешь испытавать чувство гордости, можешь восхвалять, бегать голым с флагом страны по урицкого... Делай что хочешь, но не стоит преувеличивать силу нашей команды.
Но вот эти бредово-патриотические слоганы что мы "ниибацо круты", лично меня раздражают. Чемпионат у нас гавно, и сборная не фонтан! Да, надеемся на лучшее и, возможно, с этой победы начнётся наше величие, но пока что наша сборная - сакс!

Ну давай теперь ты мне покажешь, где я хоть слово написал, про то, что у нас очень сильная сборная и она отлично отыграла, и что она шикарна. Давай чтоб не быть голословным. СЕЙЧАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОНАБЛЮДАЕМ ТЕХНИЧНЫЙ ПЕРЕВОД ТЕМЫ :mrgreen:
Я для таких как ты, суперспорщиков, которые любят домысливать и передергивать уже писал, что наша сборная больше заслужила победы в этой игре, что прибавлять еще выше крыши, и что любой серьезный соперник нас раскатает. только ведь ты зайчик читать-то не умеешь, а умеешь только уходить от вопросов, которые тебе задают, вот и сейчас на мою просьбу показать мои слова о суперсиле нашей сборной ты уйдешь, у тебя не споры а маневры сплошные :mrgreen:
Маф
постоялец

#59  John-Tom » Пт 19.10.2007, 19:35

Я вот не возьмусь вместе с Мафом утверждать, что сборная Англии была никакая, но ZAICHIK , ты действительно какой-то тугой)
Но вот эти бредово-патриотические слоганы что мы "ниибацо круты"

:mrgreen: .. слов нет.. Маф с самого начала весьма невысоко отзывался об игре нашей сборной, у меня даже послематчевая эйфория на нет пошла после прочтения его постов)
Даа, Габулов там рулил атакой)) Мяча постоянно касался))

Ты ссылочку-то открывал? Габулов показал на пальцах номер комбинации, и сделал длинный пас на Павлюченко, тот скинул на Аршавина, и понеслось.. )
John-Tom
постоялец

#60  Маф » Пт 19.10.2007, 19:40

Ты ссылочку-то открывал?

зачем зайчику такими глупостями заниматься, он лучше еще раз что-нить придумает, потом передернет, а там глядишь и еще на пост накопится )))
Я вот не возьмусь вместе с Мафом утверждать, что сборная Англии была никакая

ну "никакая" это я конечно преувеличиваю, обычная Англия, она так уже давно "играет", просто я так говорю, потому что у нас ее очень сильно переоценивать привыкли, а она не очень-то и сильная, за нее же результаты сами и говорят. Вот собственно моя точка зрения :( 8)
Я именно поэтому и считаю, что матч с Израилем в гостях будет ничуть не легче в игровом плане. Просто бояться будут евреев меньше чем англичан, а так ничуть не легче, хорошо, что у них турнирной мотивации нет, и скандал очень серьезный.
Маф
постоялец

Аватара
спонсор