Гуус Хиддинг

Причины успехов Хиддинга

профессионализм, нестандартное видение футбола
6
55%
успехи не особо-то и значительны
5
45%

Всего голосов : 11

#1  Sempai » Ср 12.09.2007, 12:50

Как Вы считаете кто есть для сборной России и российского футбола в целом, Гуус Хиддинг? Оценка его работы и причины успехов в других сборных под его же руководством. Вопрос интересен и важен именно сейчас, в преддверии решающих матчей отборочного цикла.
perfice te
Sempai
постоялец

#2  Злой » Ср 12.09.2007, 13:01

Корневое слово - "профессионализм", на мой взгляд
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#3  Sempai » Ср 12.09.2007, 13:14

тогда получаецца - Романцев, Игнатьев, Газзаев - в корне не профессионалы?
или наши футболеры лучше понимают нидерландский мат чем русский?
perfice te
Sempai
постоялец

#4  Злой » Ср 12.09.2007, 13:21

Sempai, нет отчего же, профессионалы, просто Хиддинк - профессиональней. А мат - это далеко не ключевой блок тренировочного процесса.
Злой

#5  Sempai » Ср 12.09.2007, 13:33

Злой, дык вот в том-то и дело что в принципе среднестатистический европейский тренер добивается более впечатляющих результатов, чем топовые наши. КАК?
и вообще, так ли успешно проходит его работа в нашей сборной. помимо всей эйфории в прессе, налицо - отсутствие командной игры в матчах, за исключением 10-15 минутных отрезков, провальная защита, отсутствие ярко выраженного лидера, плеймейкера, и т.д.
perfice te
Sempai
постоялец

#6  Злой » Ср 12.09.2007, 13:51

Sempai, какая, простите, защита? Провальная? В последних пяти играх сборная России пропустила 1 (один) мяч, забив - 10. На мой взгляд, такая статистика весьма плохо вяжется с эпитетом "провальная защита".

Я не считаю товарищеские матчи, которые вообще можно в зачет не принимать, потому что товарищеский матч это фактически - тренировочная игра.

А отсутствие ярко выраженного лидера, плеймейкера уж точно нельзя поставить в вину тренеру. Он - тренер , он тренирует игроков, а не играет на поле. Он работает с тем, что есть. А есть у нас неплохая команда, которая до этого 15 лет работала с весьма средненькими по европейским меркам тренерами.

Сейчас наши клубы закупают игроков по 5-7 миллионов евро, а что-то ярких результатов на европейских аренах как не было так и нет. Может быть, в консерватории что-то поменять? (с) М. Жванецкий
Злой

#7  John-Tom » Ср 12.09.2007, 13:56

манера спора у автора неприятная:
"Вот вы говорите, что Гус Хиддинк - гений футбола, а я вам докажу что это не так"
Никто ничего подобного не утверждал.
Ответь лучше, как ты отнесешься, если сборная России достойно сыграет с Англией?
John-Tom
постоялец

#8  Злой » Ср 12.09.2007, 14:11

Sempai, а за такие сообщения можешь получить бан.
Злой

#9  Sempai » Ср 12.09.2007, 14:18

а если серьезно, то не пытаюсь ничего никому доказать, а хочу объективно рассмотреть данный вопрос.
по поводу защиты - вы смотрели эти матчи? что, Израиль или Македония - серьезные соперники? А матч с Хорватией - защита просто по швам трещала...
считаю, что матчи с Англией покажут насколько плох или хорош Хиддинг на посту сборной.
perfice te
Sempai
постоялец

#10  Злой » Ср 12.09.2007, 14:56

Sempai:считаю, что матчи с Англией покажут насколько плох или хорош Хиддинг на посту сборной.

всецело с этим согласен. Если сборная провалит эти игры, то уверен, что Хиддинк зря получает свою зарплату. Готов подписаться под каждым словом. Однако сегодняшний матч на Уэмбли менее показателен в этом отношении, более показательна все-таки домашняя игра. К слову, я, признаться, мало рассчитываю на удачное выступление нашей сборной в Лондоне. Хотя все равно болею за нашу команду.

Sempai:Израиль или Македония - серьезные соперники?

Действительно, возможно Македония и не самый сильный противник, однако такая сильная команда как Англия так и не смогла забить Македонии ни одного гола в игре на СОБСТВЕННОМ поле. При том, что российская сборная накидала македонцам три штуки (могли бы и больше, но у нас исполнители заслуживают отдельного разговора).

Та же самая история и с Израилем, игра с которым у англичан закончилась на выезде в Тель-Авиве 0:0.

Поэтому несмотря на множественные титулы, если смотреть по турнирной таблице то сборная России играет с англичанами НА РАВНЫХ. Да они сильнее, но играем-то на равных! И наши реально могут привезти очки из Лондона. А вот воплотят ли они это в жизнь, покажет сегодняшняя ночь. Болеем за наших!

Sempai: А матч с Хорватией - защита просто по швам трещала...

Ну, положим, не у нас одних трещала. Что там и где у кого трещало - это вопрос пятый. Первый вопрос - это результат. А результат опять же РАВНЫЙ. Две нулевых ничьих. Мы не смогли забить хорватам ни одного гола в стыковых играх. Но ведь и хорваты нам так и не забили.

:wink:
Злой

#11  DorG » Ср 12.09.2007, 19:26

сегодня смотрим.....даже страшно.....=)
DorG
постоялец

#12  Злой » Ср 12.09.2007, 19:33

DorG, сердечникам лучше проспать этот матч :mrgreen: :lol: :shock: :lol:
Злой

#13  Sempai » Ср 12.09.2007, 21:43

Злой, в целом по делу, кроме:
Однако сегодняшний матч на Уэмбли менее показателен в этом отношении, более показательна все-таки домашняя игра.

показательна игра как на выезде, так и дома, потому как пора уже начинать играть качественно и в гостях. говоря что игра на выезде не очень-то и показательна, мы делаем оставляем некоторое место для оправдания вероятному поражению.
еще раз повторю -лично я не против Хиддинга! просто считаю что пресса и футбольная Россия несколько преувеличивает оценку его работы в нашей сборной.
если все же ему удастся вывести команду из отборочного, то буду голосовать за его выдвижение в президенты :D
perfice te
Sempai
постоялец

#14  DorG » Чт 13.09.2007, 4:34

закрыл глаза после второго гола....ушел курить, возвращаться боюсь....
DorG
постоялец

#15  kaaslane » Чт 13.09.2007, 11:35

А что, кто-то наивно полагал на победу у Англии дома ?....
Давно пора запомнить, что росиия только у Эстонцев и может выигрывать, ну там, у Македонцев ещё....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#16  Sempai » Чт 13.09.2007, 12:24

Давно пора запомнить, что росиия только у Эстонцев и может выигрывать, ну там, у Македонцев ещё....

Господин kaaslane, пожалуйста подскажите в таком случае кого может выигрывать эстониия?
не хочу ввязываться в бессмысленную полемику, но!!! требую взаимного уважения!
perfice te
Sempai
постоялец

#17  Маф » Чт 13.09.2007, 12:27

Хидинга неправильно рассматривать как просто тренера, он Менеджер. У руля нашей сборной до сих пор не стоял такой человек, первочередной задачей для Хидинга не является результат (как бы неправдоподобно это не звучало) гораздо более важным для нас сейчас привести в порядок наше футбольное хозяйство, что он и делает. После него и в Корее и в Австралии остался очень хороший фундамент + ко всему был хороший результат.
Вчерашнюю игру с Англией я наглым образом проспал, потому что эта игра в рамках группового турнира ничего не решала, я вас уверяю, это не плэйофф, задача для нашей сборной уже давно формулируется очень просто: "Обыграть дома Англию". Все остальное пока не так важно.
Оценка его работы и причины успехов в других сборных под его же руководством.

Оценку можно будет давать только после домашнего матча с Англичанами.
тогда получаецца - Романцев, Игнатьев, Газзаев - в корне не профессионалы?
или наши футболеры лучше понимают нидерландский мат чем русский?

При том же Романцеве мы имели одну из сильнейших сборных в Европе. Причем на протяжение двух отборочных турниров, с хорошим разрывом во времени.
Злой, дык вот в том-то и дело что в принципе среднестатистический европейский тренер

Он не среднестатистический, и если к примеру брать за "топовых" таких тренеров как: Липии, Капэлло, Мауриньо, то Хидинк будет топовым тренером второго эшелона.
А отсутствие ярко выраженного лидера, плеймейкера уж точно нельзя поставить в вину тренеру.

Про плэймейкера вообще не в кассу. Назови мне плэймейкера победоносного Ювентуса трехлетней давности, Челси, Манчестера и т.д. Их там нет.
и вообще, так ли успешно проходит его работа в нашей сборной.

Ну я написал уже когда можно будет давать первые внятные оценки по поводу его работы, при этом он очень акцентированно готовит себе сменщика, не став тянуть помощников за собой, он фактически сейчас "лепит" из Бородюка тренера сборной, по работе которого так же можно будет оценивать деятельность Хидинка.

потому как пора уже начинать играть качественно и в гостях.

Турнирная ситуация ничего подобного не диктует. Никакой трагедии делать из гостевого поражения не стоит.

что, кто-то наивно полагал на победу у Англии дома ?....

Из сильных команд, которые попадались к нам в последние отборы, мы в гостях не обыграли только Португальцев ( Ирландцев тоже не обыграли у них, но дома их вынесли вперед ногами). А так мы обыгрывали в гостях Швейцарию, Югославию, Францию. А ты глупый провакатор, который даже матчасти не знает.
Последний раз редактировалось Маф Чт 13.09.2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#18  Маф » Чт 13.09.2007, 12:47

ты идиот??? Мы же не виноваты, что в отличие от Эстонии сеемся со второй корзины ( боюсь ты не понимаешь о чем я :mrgreen: ). Так вот эта самая вторая корзина знаешь что предполагает??? Что у нас в группе будет только один соперник, который выше нас по рейтингу. Так вот в отборе к 2000-му Евро выше нас были действующие чемпионы мира и будущие чемпионы Европы Французы, которых мы обыграли в гостях. В отборе к 2002-му ЧМяку выше нас были Югославы (которые на чемпионате мира 98 и чемпионате Европы 2000 выходили из тяжелейших групп и не их вина, что они сразу же попадали на Голландцев). Ты дурак, странно, что это тебе поднимает настроение.

Выйграть Югославию это да, очень трудная задача даже для сборной Германии....

Еще и сборную Германии сюда приплел ))) Она кстати не так давно дома Англичанам 1:5 проиграла, так что молчи уж лучше, аналитик 0))
Последний раз редактировалось Маф Чт 13.09.2007, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#19  Sempai » Чт 13.09.2007, 13:27

Хидинга неправильно рассматривать как просто тренера, он Менеджер. У руля нашей сборной до сих пор не стоял такой человек, первочередной задачей для Хидинга не является результат (как бы неправдоподобно это не звучало) гораздо более важным для нас сейчас привести в порядок наше футбольное хозяйство, что он и делает.

Кстати, интересная мысль. имеет право на существование. думая так, много легче воспринимается положение в сборной. но вот один момент - назовите факты воздействия Хиддинга на наше футболльное хозяйство, его действия, шаги?
При том же Романцеве мы имели одну из сильнейших сборных в Европе.

+5 !!!
Назови мне плэймейкера победоносного Ювентуса трехлетней давности, Челси, Манчестера и т.д

ну, во-первых, речь идет о сборных, и во-вторых такой вопрос: Оуэн для сборной Англии лидер, или легко заменяемый игрок?
Посмотрел первый тайм. лег спать. нервы дороже.
заметили? тренер Англии после перерыва вышел только минут через 5-8. отношение?
perfice te
Sempai
постоялец

#20  Маф » Чт 13.09.2007, 14:42

назовите факты воздействия Хиддинга на наше футболльное хозяйство, его действия, шаги?

Ну для начала он прилично следит за молодежью, имеет постоянный контакт как с Сабитовым так и с Колывановым, прежние тренера этого не делали, или выполняли эту функция чисто на словах. Опять же Бородюка он готовит. Обычно иностранные спецы берут к себе в команду "своих же" а Хидинг везде таскает за собой Бородюка и версия о том, что Бородюк что-то вроде помагает вжиться в наши реалии неправдоподобна, потому как сам Бородюк не в курсе не то что всех камней подводных, а даже большинства. Да и адаптируемость Хидинга позволяет ему очень быстро понимать что и как нужно делать. Он так же в меру сил лоббирует поправки, благодаря которым бы увеличивалось число местных воспитанников, которых бы необходимо было включать в заявку на матчи Премьер Лиги. Он сейчас для многих заложник результата, а это неправильно. Точнее тренер конечно обязан давать результат, но вот хоть убейте на сегодня ни один тренер нам бы не гарантировал выход на Евро.
ну, во-первых, речь идет о сборных

Тоже самое. Сейчас Плэймэйкеров в прямом понимание этого слова уже не будет, они конечно будут но несколько в другом амплуа. Вся тема в том, что в примерно году к 98-му стало модно играть в 2 опорника, то есть насытив среднюю зону, это очень удачно сделал Эмме Жаке со своей Францией, связка Пети-Дэшам все выжигала в центре. В результате чего классическим плэймэйкерам стало очень тяжело, так как раньше он как бы дествовал на разрыве между линиями защиты и полузащиты соперника, а теперь такого разрыва не стало. Вот и получилось, что в таких условиях плэймэйкеров как бы выдавили в глубину, типичный пример тому Пирло. Теперь как раз таки Пирло пример плэймэйкера, и мало у какой сборной есть такой опорник. Исключения всегда будут, но для этого нужно иметь сумасшедний талант, сродни Зидановскому.
Я это к чему все??? А к тому, что Россия не очень быстро реагирует на подобные изменения (у нас с либеро играли года 2, когда все уже давно в линию бегали). И опорников у нас нет сильных, поэтому Хидинг вынужден играть так, нет у него плэймэйкера такого который бы нити игры в руках все держать, хотя видно, что такого игрока он хочет видеть в Семшове. А ставить Титова видимо с прицелом на будущее не хочет.Это мое ИМХО разумеется, буду рад поспорить ))) Для меня выходом видится натурализация Моцарта ))) он сильнейший на наших полях опорник-плэймэйкер. Я ксттаи серьезно не был против его писутствия в нашей сборной )))

Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:

Кстати я голосование только сейчас увидел. причны разумеется: профессионализм+умение идьти в ногу со временем. Второе это очень важное качество, которого нет у большинства тренеров, какими бы они талантами не були. Опять же как пример тот же Романцев.
Маф
постоялец

Аватара
спонсор