Мы все закрывали глаза и надеялись на большое чудо (выигрыш) или маленькое (ничья). Но поражение было ОБЪЕКТИВНО предсказуемым.
Сборной Англии на финише отборочного тура терять нечего, кроме чести. И родоначальники футбола приехали на Уэмбли побеждать. В случае любого иного результата это был бы национальный позор. И 83 тысячи зрителей, который вчера пришли на матч его бы не простили. Англичане уже выбрали все возможности терять очки. И англичане в отличие от российской сборной могут вытянуть игру на классе.
Наиболее четко разницу в классе можно ощутить одной просто штукой. Давайте посчитаем сколько стоит (в миллионах долларов США) каждый игрок основного состава сборной Англии и сколько стоит игрок основного состава сборной России. Разница в сумме и будет примерной разницей в классе.
Для того, чтобы играть на ничью нужна была другая игровая модель. А Хиддинк выставил атакующий вариант, хотя на мой взгляд, главная задача на матч в принципе - это оставить ворота сухими.
Сборная находится в периоде становления. 15 лет в российском футболе копились проблемы, а мы хотим, чтобы пришел умный заморский дядя и за полгода каким-то образом сделал сборную, которая бы на равных играла с европейскими грандами? О проблемах футбола можно посмотреть по отечественному чемпионату: на поле ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ АРМИИ играет. А кто играет за него? по 7-8 легионеров на поле. При таком подходе в России НИКОГДА не будет сильной сборной.
Действительно Хиддинк - менеджер, человек, который делает свое дело. Он пришел не СПАСАТЬ тонущий корабль российского футбола, латать там паруса, чинить дыры в деревянном корпусе, он, если продолжить аналогию, пришел построить новый корабль. Не отремонтировать деревянное корыто, а создать современное судно.
Самое главное что я вижу в последних матчах - это то что сборная России - ИГРАЕТ. Виден задор, желание побеждать, умные и тонкие ходы. Да не хватает физической готовности, да не хватает индивидуального мастерства, да есть проблемы в обороне. Но зато впервые за последние годы я вижу КОМАНДУ.
До этого, команды не было. Были отдельные игроки, которые играли за сборную.
Мне кажется, что российским болельщикам порой не хватает терпения, а российским чиновникам от футбола - мозгов и желания что-то изменить.
Если посмотреть на ситуацию трезво, то у России весьма призрачные шансы выйти из подгруппы. Но таковыми они были с самого начала. Вспомним, как назвали нашу группу после жеребьевки - группа смерти. А теперь посмотрим на календарь игр и убедимся что России не повезло вдвойне - ключевые игры с англичанами выпадают на конец отборочного цикла. Шансы были если бы играли в начале или середине, сейчас - практически нет.
Однако я уверен, что даже если Хиддинк не справится с возложенной и продекларированной с телеэкранов задачей о выходе сборной из своей подгруппы нельзя ни в коем случае расставаться с этим специалистом. Антикризисный менеджемент он провел вполне достойно, но нельзя стать из вчерашнего банкрота сегодняшним миллионером. Сборная эволюционирует, развивается, растет и заслуга в этом главного тренера - очень высокая.
kaaslane:
А что, кто-то наивно полагал на победу у Англии дома ?....
Давно пора запомнить, что росиия только у Эстонцев и может выигрывать, ну там, у Македонцев ещё....
А вот и главный подссывала нарисовался. Твоя Эстония вообще на 6 месте из 7.
Маф, ты не обращай внимание. КааЗлан из той породы людей, которые гадят в общественном месте, а потом втихаря бурно этому радуются. Видишь, в каком "хорошем настроении" он поехал на работу. Типичный моральный...