Гуус Хиддинг

Причины успехов Хиддинга

профессионализм, нестандартное видение футбола
6
55%
успехи не особо-то и значительны
5
45%

Всего голосов : 11

#21  Злой » Чт 13.09.2007, 15:29

Турнирное положение российской сборной - разочаровывающая (проиграли), результат - разочаровывающий (3:0), однако лично мне понравилось как наши парни играли. Несмотря ни на что, несмотря на разгромный счет, наша команда смотрелась ДОСТОЙНО.

Мы все закрывали глаза и надеялись на большое чудо (выигрыш) или маленькое (ничья). Но поражение было ОБЪЕКТИВНО предсказуемым.

Сборной Англии на финише отборочного тура терять нечего, кроме чести. И родоначальники футбола приехали на Уэмбли побеждать. В случае любого иного результата это был бы национальный позор. И 83 тысячи зрителей, который вчера пришли на матч его бы не простили. Англичане уже выбрали все возможности терять очки. И англичане в отличие от российской сборной могут вытянуть игру на классе.

Наиболее четко разницу в классе можно ощутить одной просто штукой. Давайте посчитаем сколько стоит (в миллионах долларов США) каждый игрок основного состава сборной Англии и сколько стоит игрок основного состава сборной России. Разница в сумме и будет примерной разницей в классе.

Для того, чтобы играть на ничью нужна была другая игровая модель. А Хиддинк выставил атакующий вариант, хотя на мой взгляд, главная задача на матч в принципе - это оставить ворота сухими.

Сборная находится в периоде становления. 15 лет в российском футболе копились проблемы, а мы хотим, чтобы пришел умный заморский дядя и за полгода каким-то образом сделал сборную, которая бы на равных играла с европейскими грандами? О проблемах футбола можно посмотреть по отечественному чемпионату: на поле ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ АРМИИ играет. А кто играет за него? по 7-8 легионеров на поле. При таком подходе в России НИКОГДА не будет сильной сборной.

Действительно Хиддинк - менеджер, человек, который делает свое дело. Он пришел не СПАСАТЬ тонущий корабль российского футбола, латать там паруса, чинить дыры в деревянном корпусе, он, если продолжить аналогию, пришел построить новый корабль. Не отремонтировать деревянное корыто, а создать современное судно.

Самое главное что я вижу в последних матчах - это то что сборная России - ИГРАЕТ. Виден задор, желание побеждать, умные и тонкие ходы. Да не хватает физической готовности, да не хватает индивидуального мастерства, да есть проблемы в обороне. Но зато впервые за последние годы я вижу КОМАНДУ.

До этого, команды не было. Были отдельные игроки, которые играли за сборную.

Мне кажется, что российским болельщикам порой не хватает терпения, а российским чиновникам от футбола - мозгов и желания что-то изменить.

Если посмотреть на ситуацию трезво, то у России весьма призрачные шансы выйти из подгруппы. Но таковыми они были с самого начала. Вспомним, как назвали нашу группу после жеребьевки - группа смерти. А теперь посмотрим на календарь игр и убедимся что России не повезло вдвойне - ключевые игры с англичанами выпадают на конец отборочного цикла. Шансы были если бы играли в начале или середине, сейчас - практически нет.

Однако я уверен, что даже если Хиддинк не справится с возложенной и продекларированной с телеэкранов задачей о выходе сборной из своей подгруппы нельзя ни в коем случае расставаться с этим специалистом. Антикризисный менеджемент он провел вполне достойно, но нельзя стать из вчерашнего банкрота сегодняшним миллионером. Сборная эволюционирует, развивается, растет и заслуга в этом главного тренера - очень высокая.

kaaslane:

А что, кто-то наивно полагал на победу у Англии дома ?....
Давно пора запомнить, что росиия только у Эстонцев и может выигрывать, ну там, у Македонцев ещё....

А вот и главный подссывала нарисовался. Твоя Эстония вообще на 6 месте из 7.

Маф, ты не обращай внимание. КааЗлан из той породы людей, которые гадят в общественном месте, а потом втихаря бурно этому радуются. Видишь, в каком "хорошем настроении" он поехал на работу. Типичный моральный... :)
Последний раз редактировалось Злой Пн 17.09.2007, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#22  Sempai » Чт 13.09.2007, 15:50

Злой, + 100
Только вот думаю, Хиддинг уйти сможет по собственному желанию, если почувствует что здесь уже исчерпал себя (так было и с Кореей, и с Австралией), или смысла заниматься этим гемором (нашим футболом) больше нет...
Да, вчера была команда... минуты с 35-й. Если по чести..
И если не выйдет эта команда из отборочного, будет много обиднее чем за все предыдущие. (стыковые с Украиной не в счет :) ) Однако, в любом случае опыт с иностранным тренером 100% положителен.
Ждемс англичан в гости... :D
perfice te
Sempai
постоялец

#23  Маф » Чт 13.09.2007, 15:55

Турнирное положение российской сборной - разочаровывающая

ни в коем случае. Англичане впереди на 2 очка. Одна единственная вырваная на зубах домашняя победа и все встанет с ног на голову, особенно учитывая тот факт, что Англичане еще не ездили в Хорватию. Плюс еще в том, что у Англии очень слабый тренер, самый слабый наверное за всю ее историю.
Так что все в наших руках.
нельзя ни в коем случае расставаться с этим специалистом

На сколько я понимаю у него контракт заканчивается после Евро, и он хочет поработать в клубе каком-нибудь пару лет.

Кстати у меня знакомый поехал в Лондон к своему другу, и за день до матча они вдвоем взяли на прокат фотооборудование и пошли на Уэмбли, во время тренировки сборной. Шли без особой надежды, зная о жесточайшей аккредитации, но прикинувшись практикантами, их каким-то образом пропустили, выдали накидки фотокорреспондентов, на руки наклеили пропуска, и вот они уже рядышком с Виктором Гусевым. Рассказывает, что на протяжение всей тренеровки они так же улыбались как на фотке, не особо понимая куда попали )))
Изображение
Изображение

(стыковые с Украиной не в счет )

справедливости ради отмечу, что все таки не стыковой, они с нами в группе тогда были. Но то поражение это просто катастрофа, причем проиграла тогда наша сильнейшая команда за всю историю Российской сборной )))
Маф
постоялец

#24  Злой » Чт 13.09.2007, 16:07

Sempai, Маф, кароче болеем за наших. Так-то да, я совсем забыл, что англичанам и хорватам еще друг с другом играть. Бугога! :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Пересматриваю сейчас итоги игр, блин ну какого фига слили Израилю. Сейчас бы куда спокойнее было бы... :(
Последний раз редактировалось Злой Чт 13.09.2007, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Злой

#25  Sempai » Чт 13.09.2007, 16:16

Маф, канешна я ошибся, наплыв эмоций и т.д. за поправку спасиб.
блин, фотки - супер! вот где мечта-то! хотябы побывать в этой пустой чаше.. и громко-громко крикнуть как Евсеев... :) Злой, не ругайся :oops:
perfice te
Sempai
постоялец

#26  ..KISLOROD.. » Чт 13.09.2007, 16:33

я считаю что успехи Хиддинга незначительны да и встечались мы со слабыми командами а воть 13 сентября крупное поражение от Англии 3-0 вот этот мач где должен был Ходдинг что-то доказывать низнаю может ниполучилось может еще что-то посмотрим что будет 17октября в лужниках... Но так или иначе Хиддинк все равно многово добился с нашей сборной у нас появилась своя игра каторой так давно небыло... посмотрим что будет дальше.!. :roll:
Последний раз редактировалось ..KISLOROD.. Чт 13.09.2007, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Если время деньги значит наше время еще не пришло...
..KISLOROD..
постоялец

#27  Злой » Чт 13.09.2007, 16:36

Sempai, ну да, саморедактируюсь... :oops:
Злой

#28  Маф » Чт 13.09.2007, 16:38

я считаю что успехи Хиддинга незначительны да и встечались мы со слабыми командами а воть 13 сентября крупное поражение от Англии 3-0 я вот этот мач где должен был Ходдинг что-то доказывать низнаю может ниполучилось может еще что-то посмлтрим что будет 17октября в лужниках...

я как понял под "успехами" понимаются достижения не только с нашей сборной. Хотя я могу и ошибаться.
Маф
постоялец

#29  ..KISLOROD.. » Чт 13.09.2007, 16:43

я как понял под "успехами" понимаются достижения не только с нашей сборной. Хотя я могу и ошибаться.

нет с другими командами он многова добился по крайне мере для тех сборный и клубов каторые он тренировал
Если время деньги значит наше время еще не пришло...
..KISLOROD..
постоялец

#30  Sta1keR19 » Чт 13.09.2007, 17:03

Немного флуда для отвлеченя в виде анектода в ТЕМУ, не вспомнить нельзя:

Разговаривают 2 русских среднестатистических мужика
-Здарова, ты за кого будешь на Чемпионате Европы болеть?
-Крнечно же за Россию!!!
-Но это то конечно понятно, ну а потом за кого?
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#31  Маф » Чт 13.09.2007, 18:54

Тибла, ну что Вы такой злой, не горячитесь, ей богу )....
Я вот смотрю, умных столько на форуме, а толку нет что-то ))....

Я вот че подметил, манера ведения спора кааслэйна очень напоминает манеру недалекой девушки, которая сначала громко буркнет глупость, а потом когда ее уже выносят по всем законам дискуссий вперед ногами она просто уже не может промолчать и начинает нести пардон бред))). Вот только беда в том, что не видел я еще баб, которые бы секли в футболе, и в политике кстати тоже :wink:
Маф
постоялец

#32  Маф » Пт 14.09.2007, 9:51

Вот что Мутко сказал по поводу Хиддинка:
О новом контракте Хиддинка: «Формально контракт с ним не продлен. Но разговор с Хиддинком состоялся, и он высказал желание продолжить работу в России. За тот срок, что голландец руководит командой, ему удалось изменить психологию игроков. Важно, когда командой руководит тренер-победитель. У нас в России таких сейчас совсем мало. Из действующих по большому счету только Валерий Газзаев. Я видел его утреннюю разминку с ЦСКА в день, когда они выиграли Кубок УЕФА. Это вышел «монстр», совершенно невозмутимый, с долей иронии и юмора, который заразил своей уверенностью игроков».
Маф
постоялец

#33  Sempai » Пт 14.09.2007, 11:13

Думаю, что все-таки контракт с Хиддингом будет продлен. от бобра бобра искать незачем, да и лишние перетряхивания ни к чему. пусть человек спокойно работает. может это и даст свои плоды.
а Газзаев действительно монстр. страшнее его на бровке наверное только Юран... :fun:
perfice te
Sempai
постоялец

#34  ZAICHIK » Сб 15.09.2007, 14:11

Злой: Уимблдон

Илья, это из Тенниса. =) Они туда не приезжали. Чесслово. =)
А в остальном плюспицот!
ZAICHIK
постоялец

#35  Злой » Пн 17.09.2007, 13:31

ZAICHIK, тьфу, дурак! Ну конечно же Уэмбли. У меня бывает, на слова клинит! :D :D :D

Сегодня информация прошла, что Хиддинк в телефонном интервью Рейтерс сообщил, что будет работать с российской сборной еще как минимум два года.
Последний раз редактировалось Злой Пн 17.09.2007, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Злой

#36  Sempai » Пн 17.09.2007, 13:34

отлично.. на обед пошел в харошем настроении.. :D
perfice te
Sempai
постоялец

#37  Маф » Пн 17.09.2007, 15:27

Парни, пишу в этой теме потому как в других спортивных мертво, так вот я вас всех поздравляю с прекарсной победой наших чуваков на ЧМ по баскетболу!!! Вчера смотрел оба наших финала с Испанцами, поражение воллейболистов немного конечно расстроило, но там все таки Испанцы молодцы и Косарев конечно поплыл, а вот баскетболисты просто монстры, а Хряпа - безонище 8)
Маф
постоялец

#38  Злой » Пн 17.09.2007, 15:59

Маф, создай отдельную тему и напиши тоже самое, в чем проблема-то? :|
Злой

#39  Маф » Пн 17.09.2007, 16:16

так ведь оба турнира закончены и темы будут выглядеть сиротливо, особенно учитывая то сколько человек интересуется спортом на форуме, поэтому тут и решил поделиться радостью )))
Маф
постоялец

#40  Sempai » Вт 9.10.2007, 11:20

Итак, уважаемые жители форума, близится день Д, которого все ожидали с нетерпением. Ажиотаж вокруг предстоящего матча - неимоверный!
Ваши прогнозы, господа!

Предполагаю, как заядлый оптимист: Россия 2:1 Англия. 8)
perfice te
Sempai
постоялец

Аватара
спонсор