Нагвализм

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  Хамка » Чт 5.07.2007, 15:43

Ну раз кому-то понадобилось, создаю, значит, тему. Интересно было бы узнать, что народ вообще думает о таком явлении, как НАГВАЛИЗМ (сродни нашему шаманизму, но имеет другие корни в происхождении). История и суть этого направления, а также личный опыт подробно описаны в книгах американского антрополога Карлоса Кастанеды и его учеников (точнее, учениц) Флоринды Доннер и тайши Абеляр. Со времени распада Советского Союза оно вместе с книгами проникло в Россию и страны бывшего СССР (а до этого распространилось по всему цивилизованному миру) и стало очень модным. Позже у нас появились различные последователи Кастанеды, которые основали свои школы магии и эзотерики, авторы, которые ссылались на КК (в частности, известный доктор В. Синельников), сравнивали с другими учениями и т. п. Нагвализм не считается ни религией, ни движением, это, в первую очередь мировоззрение и путь личности, а вообще - очень древняя традиция, имеющая в наше время миллионы поклонников. Он имеет как положительные, так и отрицательные стороны, в зависимости от того, в какие руки попадает сия информация. Подробнее обо всем этом и другом, а также о книгах можно узнать здесь:

castaneda.dzr.ru (Все загадки Карлоса Кастанеды + форум)
http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=482 (форумы "Сознание")

а также:
http://lib.ru/KASTANEDA/
http://chugreev.ru/
http://www.koob.ru/castaneda/
http://stalking.nm.ru/
http://uddiyanarebels.narod.ru/materials/chiapasa1.html

На самом деле, следует оговориться, автор ничего не пропагандировал, в особенности употребление ядовитых трав и наркотиков, а просто описывал свой личный опыт, как его самого обучали (!) Далеко не все поклонники сего творчества являются "торчками", хотя шаманы всегда использовали и сейчас используют так называемые "растения силы".

Книги (всего 11) продаются в сети книжных магазинов "ПродалитЪ" или других, если есть (издательство "София").

Пишите свои комментарии и мнения.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Вопрос: что народ думает обо всем этом в сравнении с другими движениями и направлениями в эзотерике?
Последний раз редактировалось Хамка Пт 6.07.2007, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Хамка
постоялец

#2  Sir Otmill » Чт 5.07.2007, 20:29

Чессно говоря думать тут и нечего )

Нада либо посвящать этому всю жизнь, либо забивать и курить )))

называться будет одинаково эффект будет разным ))))
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#3  Vadya corp. » Пт 6.07.2007, 1:34

"- разведи руки как можно шире
- и?
- вот такой х#$ я клал на это" (с)
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#4  derredsos1 » Пт 6.07.2007, 10:42

Vadya corp. :mrgreen: ЗачОт!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#5  Хамка » Пт 6.07.2007, 11:52

Sir Otmill

Забивать и курить - это хуже всего, глупо и вредно. Те люди, которые решают стать сторонниками, предпочитают всё-таки брать на себя ответственность за свое решение, развивать безупречность и двигаться трезво и уверенно, а чем кончают нарки, вы сами знаете))))
Хамка
постоялец

#6  Sir Otmill » Пт 6.07.2007, 13:17

Хамка я же говорю называется одинаково, а результат показывает время )

Нередко последователи скатываются до нарков и очень и очень редко наркам открываются такие истины, что и КК таких добиццо немог, но к сожалинию не те не другие так и не понимают зачем им это ) :wink:

Я разговаривал с многими интересными людьми, последователями КК, причём очень подолгу, ну любил я пофилософствовоать и послушать. ))) В итоге, мне показалось что все эти люди не более чем философы подобные мне, просто делающие это намного чащще )))

Ничего нового им не открылось, кроме фантазий своих учителей, корни этих фантазий прослеживаются в книгах )))

Я сам учусь неким практикам, только уже самостоятельно имхо таких просто не описано в книгах ))) кстати рассказал мне о них один из бурятских шаманов, когда мы в походе были водном на катамаране ))) Что забавно для достижения эффекта надо быть абсолютно трезвым и не под наркотиком )))
кстати я делаю успехи ))) гык )))
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#7  Хамка » Пт 6.07.2007, 13:58

Sir Otmill:Хамка
Я сам учусь неким практикам, только уже самостоятельно имхо таких просто не описано в книгах ))) кстати рассказал мне о них один из бурятских шаманов, когда мы в походе были водном на катамаране ))) Что забавно для достижения эффекта надо быть абсолютно трезвым и не под наркотиком )))
кстати я делаю успехи ))) гык )))

И что ж ты молчишь-то, поделись!!!! Опиши мне свою практику, здесь или лично, плизззз!!!!!!!!!

Я тоже занимаюсь практиками, причем абсолютно самостоятельно. Я понимаю, что последователи Кастанеды в основном всего лишь философы (проще - болтуны), потому что для того, чтобы далеко продвинуться в этом деле, им многого не хватает (энергии, безупречности, дисциплины, знаний, условий и прочего) и они добиваются только промежуточных результатов. Я, в общем, придерживаюсь "генеральной линии" учения Кастанеды и активно тусуюсь на форумах dzr, но моя практика включает далеко не только то, что там описано, я работаю также по системам Синельникова, Жикаренцева, Сытина, Свияша, симорон (забавная штука, хе-хе), есть кое-что из буддизма, йоги, Рейки, классической практики экстрасенсов, и беру далеко не все, а только то, что нужно лично мне и ведет к основной цели, также нравится все это сравнивать и анализировать, что лучше и что к чему ведет. В итоге этой смешанной практики я уже добилась порадочных результатов в развитии восприятия, немного в технике сновидения, йогу Кундалини, активно занимаюсь "тенсой" (но использую далеко не все, а только некоторые наборы пассов), неделанием (созерцанием себя в зеркале, огня или воды), развитии воли, контроля над физическим и психическим состоянием, самоцелительством (но пробую иногда работать и с другими людьми, получается).

Что мне конкретно не нравится в этой кастанедовской "потехе" - так это утвердения, что "воинам" не следует оставлять на земле потомство. Это было в традиции, не спорю, но почему нынешние наши последователи решили делать также и в голос орут, что, если ты рожаешь и растишь детей, то ты живешь как обычный человек, а не как воин.... хотя на самом деле всё дело внутри человека, а не снаружи, что, этот последователь не может жить по-человечески? Какая-то тупая демагогия (не написала это на том форуме, иначе забанят), короче, передеремся там скоро все или разделимся на два враждующих лагеря сталкеров и сновидящих, одни будут орать, что можно заниматься сексом и вести обычный образ жизни, не ведя его внутри себя и оставаясь воином в душе, а вторые будут швырять помидорами (им-то на самом деле нельзя это делать, они же сновидящие, помереть от этого могут!). Короче, базар какой-то, между тем у многих есть и семьи, и дети, завели еще до того, как пристрастились к этому занятному хобби, чё им не трепаться?
Хамка
постоялец

#8  Тайлер » Пн 9.07.2007, 11:56

Хамко опять прикалываецо, однако выяснилось уже что все
вот такой х#$ я клали на это" (с)
Изображение

"Every cloud has a silver lining"
постоялец

#9  Хамка » Пт 13.07.2007, 12:33

Тайлер:Хамко опять прикалываецо, однако выяснилось уже что все

Хееее.... ну, если тебя устраивает думать, что я прикалываюсь, можешь думать так дальше и не писать глупые посты в этом разделе)))

Добавлено спустя 4 дня 16 минут 12 секунд:

Еще один представитель этого направления в эзотерике и магии (нагвализма) - ТЕУН МАРЕЗ, нагваль из ЮАР, автор книг и последователь Кастанеды, на которого сейчас тоже ссылаются многие российские парапсихологи. Теун не полностью копирует Кастанеду, у него много своих оригинальных идей, например, безусловной любви.

Информация для любознательных находится здеcь:

http://ariom.ru/litera/2002-html/marez/marez-01.html
http://www.koob.ru/teun_marez/
http://www.dreamer.ru/lit/son/teuna.shtml
http://bakhytzhan4561.narod.ru/fan1.html
http://obretenie.narod.ru/author/marez.htm
Хамка
постоялец

#10  Mike Shirokowsky » Пн 6.08.2007, 14:52

Нагваль молчит. На то он и нагваль. ))
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#11  Хамка » Ср 8.08.2007, 13:49

Хм.... интересно.... если бы они молчали как рыбы, то никто бы ничего о них не знал, и об их учениях тоже, а так эти двое каждый в свое время распечатались по всему миру и еще при жизни приобрели такую сумасшедшую популярность, что это стало уже банальщиной.... На самом деле этих поклонников Кастанеды сейчас как грязи, а молчат из боязни быть непонятыми большинством. И нагвалями можно считать только немногих, но о них почему-то скоро все узнают, пишут в газетах (типа нашли очередной ходячий феномен, организатора очередной какой-нибудь секты) и показывают по телевизеру. А все, наверно, этот старый хрыч Хуан Мать Его За Ногу, который передал свои знания Кастанеде, а этот болтун уже разнес по всему миру и теперь у каждого третьего в каком-нибудь Миндюкино под кроватью лежат потрепанные труды Карлоса, Теуна Мареза или еще кого-нибудь в этом роде.... за какие-то два-три десятка летс делали из тайного эзотерического знания товар для широкого круга потребителей.)) Хорошо нагваль молчит))))) аж все дорожки языком вылизал)))) :lol2:
Хамка
постоялец

#12  Mike Shirokowsky » Пн 20.08.2007, 16:14

Ясн, не поняла )
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#13  Саргон » Пн 20.08.2007, 23:20

Я - человек науки. И на разного рода магию смотрю холодно и скептически. В основном, по моему мнению, эта вещь направлена на организацию внутреннего "Я" человека. Помогает организовать себя, достичь концентрации духа. С этой точки зрения, мне кажется, что наиболее эффективным является японское боевое искусство кендо. Это даже не просто боевое искусство, это философия. Оттренировывает психику и позволяет мгновенно концентрироваться. А вот с помощью сконцентрированной воли можно выжать из своего тела многое...
Однако, с точки зрения науки, некоторые, хм, практики, вполне обьяснимы на мой взгляд. Например биоэнергетика, экстросэнсорика, рунная магия, даже чудеса исцеления мощами святых и чудотворными иконами. Правда обьяснимы и доказаны - две разные вещи. Есть у меня несколько гипотез... но доказать их получиться ох как нескоро.
Так что пока, увы, магия - это из сериии того, что приходится познавать путём проб и ошибок. То, чему мы можем научится, но до конца понять не сможем, пока наука до этого не дойдёт.

Это обьективно.

А если честно, то когда человеку нефиг делать то он придумыват себе развлечение... Ведь веселее жить когда можно во что-то поиграть :)

Это от себя про большинство "практик" и "практикантов"
Вопросы требуют ответов.
Новые ответы порождают новые вопросы.
Саргон
постоялец

#14  Хамка » Пн 27.08.2007, 14:33

Саргон:А если честно, то когда человеку нефиг делать то он придумыват себе развлечение... Ведь веселее жить когда можно во что-то поиграть :)

Это от себя про большинство "практик" и "практикантов"

Спасибо вам, молодой человек, и привет от всех "практикантов"!
Это с одной стороны, а есть и другое - когда человек занят, но у него есть свободное время для какого-нибудь хобби. Кто-то гоняет на авто, кто-то вышивает крестиком, а кто-то "практикуется"... Выбор велик, людей много, способов для развлечения навалом - бери не хочу)))) И, как говорится, кому что....
Хамка
постоялец

#15  Привлекательная Нати » Пн 27.08.2007, 17:04

Боже, какой бред!
Привлекательная Нати
постоялец

#16  Miker » Вт 28.08.2007, 23:41

Хамка, а может тебе автоспортом заняться.. Всё-таки убиться шансов больше)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#17  Хамка » Ср 29.08.2007, 8:44

Miker

Поаккуратнее со словами... нельзя желать плохого ни себе, ни другим. Мне от твоего пожелания ничего не будет, а у тебя в будущем могут быть большие проблемы. Не нарушай космические законы - целее будешь)))))))) :lol2:
Хамка
постоялец

#18  andrew » Ср 29.08.2007, 9:22

Хамка если бы каждому воздавалось по заслугам...

"философия дает нам то что мы теряем занимаясь ею" - если нет разнице, зачем заниматься...
andrew
постоялец

#19  Хамка » Ср 29.08.2007, 12:29

andrew

Воздаётся, и еще как.... Если не в этой, то в следующей жизни - это точно. Иначе бы человечесво не деградировало, расплачиваясь за свои исторические грехи))
А вообще, я думаю, если жить и делать по-другому, чем навязывает общество, и жить по законам Космоса, то от кармы можно быстро освободиться. Факт.
Хамка
постоялец

#20  Маф » Ср 29.08.2007, 13:15

А вообще, я думаю, если жить и делать по-другому, чем навязывает общество, и жить по законам Космоса, то от кармы можно быстро освободиться. Факт.

меня на новый год 2005 после 10 стопок водки тоже подобные мысли посещали!!! :?
Маф
постоялец

Аватара
спонсор