Нагвализм

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#41  Скиталец » Пт 16.11.2007, 11:43

Хамка
Кто-то, а точнее кое-кто называет это явление просто пассионарностью...а таких людей пассионариями.Т.е. тебе нужно просто найти человека с качествами лидера, который при этом увлекался бы данной темой?Их навалом.на крайняк - заинтересовать такого чела.Плюс ко всему - (на мой взгляд) сам по себе каждый член группы должен быть достаточно независимым и самостоятельным в личностном плане, дабы не попасть в зависимость от лидера.
Кстати, если не секрет - чел собирающий команду с этого форума или просто левый тип?
На мой взгляд огромное значение имеет индивидуальный опыт, без постоянного влияния чьих-либо мыслей и планов.
А просто целенаправленный сбор команды ради сбора(или "совместной практики") на мой взгляд попахивает чем-то несвежим...Возможно я ошибаюсь.
Скиталец

#42  Хамка » Пт 16.11.2007, 12:11

Скиталец
Он с другого форума (на тематическом сайте), у него есть кое-какой индивидуальный опыт (как и у всех, кто у нас там нынче собрался). Надо найти человека не просто с качествами лидера пассионария), а такого, у которого есть природные данные (см. выше). Он является в группе лидером постольку поскольку (завоевывает авторитет и может руководить толпой), однако главная роль заключается не в этом, а в том, что он является ВЕДУЩИМ и учителем. Если у него не будет природных данных (двойной энергетической оболочки), тогда он не сможет давать энергию всем остальным и таким образом вести их. Вообще, согласно Правилу, описанному в литературе, ведущее звено (Нагваль) в такой команде состоит не из одного человека "двойной" конфигурации, а из двух (пара М+Ж, оба дожны быть обязательно "двойными"). Чтобы найти таких, нужно как минимум ВИДЕТЬ, в эзотерическом смысле, а по методам соционики вычислить потенциального нагваля очень трудно, потому что человек с выраженными качествами "вожака" может им не быть на самом деле. Можно еще по субъективным параметрам. Я подозреваю, что являюсь "двойной", но пока меня не УВИДЕЛИ, это находится под вопросом.

Несвежим зедсь попахивать не может, потому что это - процесс работы над собой, саморазвития, заниматься этим может любой человек, который серьезно этого захочет, а группы должны составляться не просто так, как попало, а согласно Правилу.
Хамка
постоялец

#43  слуга » Пт 16.11.2007, 23:42

он сам такой был,

Враки всё это..... :roll:
К.К. был тройным Нагвалем, и именно на нём закончилась эта мексиканская линия воинов. Но он, К.К., оставил неплохое наследие таким как вы, девушка, извините, по нику не хочу вас называть - тенсёгрити. Очень мощная штука. Тело сразу меняется, особенно после первых трёх серий, да и остальные тоже мощные. Только разворот сразу идёт на сто восемьдесят градусов, потому что сюда сразу подключается намерение древних видящих и их энергия. Вы же помните, что Бог для них - тиран, и это является частью их мироописания и от этого никуда не денешься, ибо и это часть их наследия. Поэтому новое соглашение с Орлом даёт лишь отстрочку от возмездия лет на миллионов десять всего, что в масштабе вечности -ничего.
Я бы вам порекомендовал истинную религию, где для того, чтобы веровать, нужно быть воином в полном смысле этого слова. Не быть фанатиком религиознаым, но каждый день идти в неизвестное, чтобы в конце концов познать даже непознаваемое.
Смогу помочь, если примите эту энергию.
слуга
постоялец

#44  Скиталец » Пн 19.11.2007, 11:57

Нда...Возможно собравшиеся тут и правы, но лично я всегда забивал на правила, догмы, и то "как надо".Плюс я практически(можно сказать абсолютно) никому не доверяю(не путать с паранойей) и все религии считаю чем-то слабо относящимся к богу.
Бог сам по себе, религии сами по себе.ИМХО.Все кто настырно пытаются обучить/рассказать/впарить - просто конопатят мозги.
Личная практика и еще раз личная практика.
П.С. в серьезных вопросах всегда был одиночкой...
Скиталец

#45  Хамка » Пн 19.11.2007, 12:44

слуга

Вы неправильно поняли насчет К.К. Он не был "тройным" (таких людей вообще не бывает), онт был двойным, как все Нагвали, но он при этом был "трёхзубчатым", то есть в его энергетическом коконе одна перегородка была неполной), а все остальные Нагвали были до него были нормальными, "четырёхзубчатыми". Карлос был аномалией. Поэтому у него недоставало ресурсов для того, чтобы вести за собой команду из 16 человек и расчеты для него согласно Правилу, были совсем другие.

Что такое, по-твоему, "истинная религия"? Религий, верований и культов множество, и для каждой культуры каждая из них является истинной, но на самом деле в объективе это не так. Истинным может быть только Бог, он един независимо от того, каким образом ему поклоняются и как называют - Яхве, Аллах или Орёл, в любом случае это - Сила, которая не меняется. Дьявола тоже никто не отменял ("летуны" у нагвалистов - те же Сатана с кучей демонов, и они им явно не поклоняются, а наоборот, стараются освободиться от этого вселенского зла). Так что у каждой религии и вообще философского мировоззрения (нагвализм - это не религия, а система, которая произошла из древнего магического культа, когда никаких религий не было в помине) одна основа. Просто ангвалисты предлагают гениальную идею - подняться над дилеммой Добра и Зла и рассмотреть всё это с позиции стирания противоположностей на самом высшем уровне, где всё представляется как бесформенная с виду бесконечная куча энергетической "ваты", в которой плавают пузыри энергии (мы и другие живые существа), оплетенные энергетическими волокнами, как мухи в паутине. И управляет всем этим хороводом Бог, он же Дух и Сила, взявшаяся из Ничто (нагуаль, оно же небытие или дао, по-китайски). А маги, которые идут в этом направлении, пускают эту Силу в себя и предоставляют ей возможность вести их к Свободе.
Самое интересное, что ни в одной книге Кастанеды (не знаю как там у Мареза, я его не читала, но, судя по отрывкам, он всё-таки признавал существование бессмертной души и реинкарнаций) нет упоминаний о душе и загробном мире. Мне так кажется, что они всё-таки об этом знали, но старательно обошли эту тему, рассматривая человека только как тело, обладающие сознанием и разумом, которое после смерти растворяется в Небытие и поглощается Силой. Контакты с миром мёртвых крайне опасны для живых людей и всегда приводят к трагическим последствиям, поэтому нагвалисты ВООБЩЕ не контактируют с мертвецами, все миры, которые они посещали - это миры ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. Неорганики - это не духи и не души умерших людей, а живые существа, которые рождаются, живут и умирают, правда, живут они несравнено дольше, чем органические создания. Доказательство того, что это не трансцендентные существа, то есть не духи - то, что у них есть энергетическое тело, подобное нашему, но несколько другого строения. Мы их не видим, потому что они живут в других областях нашего восприятия. И контакты магов с ними отличаются от взаимодействия с душами умерших, например, на спиритических сеансах - неорганики могут убить мага при неосторожном обращении с ними, так же как люди или звери (попробуйте поиграть в прятки с тигром....). Некоторых неоргаников маги научились использовать как своих личных рабов (союзники), другие опасны для людей и нападают на них в сновидениях (как на Карлоса), а вообще, неорганических миров семь. Летуны (то, что предположительно является аналогом Сатаны и его тёмных слуг) - это также хищные неорганики, возможно, они и создают то, что мы называем адом на земле или после смерти, наверное, всё-таки божественная Сила не принимает людей, погрязщих в грехах, то есть являющихся рабами Летуна. Остается еще неясным вопрос - кто такие бесы, которые могут вселяться в людей? Неорганические существа, которые на это способны, те же самые летуны, которым мало, что они "поедают" людей снаружи?

Тенсёгрити я занимаюсь, но это далеко не единственная практика - есть еще ОВД, сталкинг, сновидение, техники овладение Намерением и еще много чего интересного.

Скиталец
Ты прав насчет догм, лично я их отрицаю...
Практика - всегда личное дело, а отряд нужен для того, чтобы добиться того, чего в одиночку человек добиться не в состоянии - выйти на третий уровень внимания.))
Хамка
постоялец

#46  незнайка на Луне » Пн 19.11.2007, 17:39

Хамка вы интересная дама......девушка интересующаяся знанием Ух....:)
незнайка на Луне

#47  слуга » Вт 20.11.2007, 1:53

Скиталец.
Бог сам по себе, религии сами по себе.ИМХО.Все кто настырно пытаются обучить/рассказать/впарить - просто конопатят мозги.
Личная практика и еще раз личная практика.
П.С. в серьезных вопросах всегда был одиночкой...

Абсолютно согласен. Я тоже одиночка....
Хотя есть такие практики, которые напрямую устанавливают связь с Богом, но чтобы принять это, нужно благословление Самого Бога. Это новая энергия, в прошлом такого не было.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 45 секунд:

Хамка:слуга

Вы неправильно поняли насчет К.К. Он не был "тройным" (таких людей вообще не бывает), онт был двойным, как все Нагвали, но он при этом был "трёхзубчатым", то есть в его энергетическом коконе одна перегородка была неполной), а все остальные Нагвали были до него были нормальными, "четырёхзубчатыми". Карлос был аномалией. Поэтому у него недоставало ресурсов для того, чтобы вести за собой команду из 16 человек и расчеты для него согласно Правилу, были совсем другие.

Да?? :roll:
Возможно. :wink:
Что такое, по-твоему, "истинная религия"?

Духовное движение или путь, следуя по которому, человек становится "человеком знания". Этого сейчас на Земле пока нет.
Моя задача, найти веру в ком-нибудь на Земле , и, с помощью Бога, Который для "нагвалистов" - ТИРАН, создать Царство Божье на Земле.
Религий, верований и культов множество, и для каждой культуры каждая из них является истинной, но на самом деле в объективе это не так.

Согласен.
Истинным может быть только Бог, он един независимо от того, каким образом ему поклоняются и как называют - Яхве, Аллах или Орёл, в любом случае это - Сила, которая не меняется.

Вот вы сами и описали противоречие воинов.....
Теперь я объясню вам, как я понимаю , что значит "третье внимание", и, что есть "жизнь вечная".
Задача "новых видящих" - проскочить мимо Орла, пожирающего осознание органических существ с аппетитом, и неорганических без такового, подсунув Орлу суррогат осознания, возведённый воином или магом в процессе перепросмотра. Воин после этого (действие в третьем внимании) может собирать своё восприятие где угодно (так как его точка сборки рассеяна по всей перефирии Вселенной) и очень долго (миллионы лет), но, всё таки, он не становится единым с Орлом.
Задача верующих грядущей церкви (той, что будет образована Единым Богом, через избранного пророка) - объединить своё сознание с Единым Богом, посредством Слова Божьего, то есть Христа, или человеческой матрицы, вашими "кастанедовскими" терминами, которую так старательно обходили воины, сместившие свою точку сборки в положение видения этой матрицы. Это и есть врата в Царствие Божье. Когда эта матрица опускается на ищущего Истину - верующего века Водолея, за счёт исполнения Ветхозаветных Указаний Самого Бога и Указаний Самого Бога последнего времени, происходит приближение человека к Богу и Бога к человеку - сознание человека становится Христосознанием. Достижение этого возможно лишь в группе (церкви), которую я и должен образовать, найдя веру на Земле, как сказал в Своё время Иисус Христос в Лук.18:8. Эта группа есть Тело Христово на Земле, то есть объединение энергий, при Едином Сознании, как это описывает
Апостол Павел:
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:12-14)
Поэтому, жизнь вечная, обещанная Иисусом Христом - это вечный рост сознания во Христе до объединения его с Единым Сознанием всего мироздания. Вознесение, которое является финальным итогом жизни "нового верующего" - воина-победителя, есть распад плотной энергии физического тела на атомы, подобно новому видящему, и осуществление Божественного плана уже в другом мире на более высоком уровне осознания (планета, звезда, галактика, метагалактика, вселенная и Единое Сознание).
Да, человек, проскочивший мимо Орла, имеет неограниченное восприятие существующих миров в нашей Вселенной, но, неограниченное только для обычного человека.
Для Бога же, этот человек ограничил себя лишь размерами нашей Вселенной, да и то, на срок всего лишь в несколько миллионов лет. Это ли не гордыня Сына Зари? Поэтому и ответственность за это тоже неизмеримо велика.
Остается еще неясным вопрос - кто такие бесы, которые могут вселяться в людей? Неорганические существа, которые на это способны, те же самые летуны, которым мало, что они "поедают" людей снаружи?

По сути, бесы вселяются во всех, кто не безупречен, ибо у безупречного человека энергетика жесткая, а у индульгирующего, то есть потакающего своим желаниям, аморфная и очень вкусная для летунов. Бесы - это сущности астрального плана, в просторечии называемого адом. Человек, много индульгирующий, может получить и демона, который будет проявлять за счёт тела этого человека, свою волю в этом физическом плане либо постоянно, либо периодами.
Тенсёгрити я занимаюсь, но это далеко не единственная практика - есть еще ОВД, сталкинг, сновидение, техники овладение Намерением и еще много чего интересного.

И всё это ради чего?
Что бы вы хотели найти в третьем внимании, имею ввиду, что для вас значит "Свобода"?
слуга
постоялец

#48  Хамка » Вт 20.11.2007, 13:04

слуга:И всё это ради чего?
Что бы вы хотели найти в третьем внимании, имею ввиду, что для вас значит "Свобода"?

Ради того, чтобы развить свои возможности восприятия мира, адекватного с точки зрения воина. Тенсёгрити - это техника, направленная на совершенствования физического и энергетического тела, что очень важно для воина, но если ограничиться только этим, то станешь просто физически и энергетически совершенным и моложавым, а дальше что? Человек, которые идет по пути Знания, должен также:

1. стереть свою личную историю
2. стать "охотником" по жизни
3. впустить в себя Силу (не дьявольскую только!)
4. СТАТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ (это самое главное!)
5. овладеть искусствами сталкинга и/или сновидения
6. овладеть несгибаемым Намерением
7. развить в себе навыки Видения

Всё это нужно для того, чтобы подготовить себя к основному событию. В чём отличие - так это в том, что после смерти человек, проскочивший мимо Орла, СОХРАНЯЕТ СВОЁ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО И СОЗНАНИЕ, он ни с чем не сливается, а остаётся ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, приобретая харктеристики неорганического существа с неограниченными возможностями и практически бессмертного. Это уже не просто душа, а еще и тело, но в новом качестве. Идея единения с Богом, скорее всего, предполагает слияние и потерю индивидуальности человеческих существ? А почему договор "подписан" только на несколько миллионов лет? А дальше что, эти новоиспеченные неорганики всё-таки умирают? Так это и означает, что Вечной Жизни всё-таки нет, бывает только ооооочень долгая жизнь..... Вечного не бывает ничего. Но человеку этого, честно говоря, вполне достаточно))) Если я, конечно, правильно понимаю и речь идет не о конце света - согласно этому учению, его вообще не будет.

Извините, хотела бы спросить: что у вас за движение? Опять какая-нибудь секта, искажающая христианское Писание, синтез религий? Мы вот тут с большим трудом остояли своё право на существование и доказали, что не являемся сектой, куда нас записала РПЦ (я уже писала о том, что мы создаем очередную группу по кастанедовской практике исключительно для самой практики и достижения результатов и непосредственного взаимодействия воинов, прямых рекомендаций и обмена опытом), а про вас не знаю..... и поэтому, может быть, приму что-нибудь к сведению из ваших рассуждений, но присоединяться ни к кому не буду. Так что ещё раз сорри....))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Вы говорите о практике, которая прдразумевает связь с Богом и продвижение по пути Знания? Так я тоже про неё же говорю.... Дух указывает, он же и направляет и дает нам Силу...... воин "прочищает" свой "заржавевший" канал связи с Божественным Намерением, который всегда у него был (нет ни одного разумного существа на Земле, у которого бы отсутствовал этот канал связи). То, что у толтеков Дух является Тираном, а у других народов - нет, это уже особенности мировоззрения в каждой культуре. Если нам дают жизнь, а потом забирают без нашего согласия - это, безусловно, Тиран, хотя можно объяснить и по-своему - всему своё время. Не нужно зацикливаться и искать "истинную религию". Воин не верит, он ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ, и поэтому никуда не вляпывается.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

незнайка на Луне:Хамка вы интересная дама......девушка интересующаяся знанием Ух....:)

А что, разве этим только мужчины интересуются? Это мне почему-то в иркутской теме там и тут однр мужики пишут, а вообще на дзр.ру много девушек....
Хамка
постоялец

#49  незнайка на Луне » Вт 20.11.2007, 14:02

Хамка:
А что, разве этим только мужчины интересуются? Это мне почему-то в иркутской теме там и тут однр мужики пишут, а вообще на дзр.ру много девушек....

А мне тут интереснее тебе вопросы задавать!
незнайка на Луне

#50  Stern » Вт 20.11.2007, 15:23

Хамка

Прочитал весь ваш бред )) Если честно, я бы тоже записал вас в секты. Создается впечатление что вы зомбированы, у вас ярая самозащита интересов, в которых вы думаете преуспели. )) Да, вы преуспели в бреде. Судя по вашим словам, и словам что вы тут в пример приводите, у вас остается очень много нерешенных вопросов. Что же у вас за направление с вопросами?

У меня есть очень хороший знакомый, который изучает библию. По его словам, он раньше не признавал бога, пока не прочитал эту книгу. А признал потому что нашел в ней ответы на все вопросы. )) Сколько раз я не пытался его подколоть, опрокинуть, ввести в тупик. Никогда ничего не получалось, он давал ответы на ВСЕ ссылаясь на книгу. Причем ответы были очень логичны. Он знает кто такие бесы, как и почему они вселяются в людей.

Ваш Кастанеда какой то проходимец, который вдруг удумал что он умнее творца и самой природы мироздания. Поверьте, ни одному человеку не подсильно понять все это... Даже если вы всю планету заставите думать в одном направлении, это ничего не изменит. Увы, мы живем в материальном мире, где правят наука и техника. Если вы считаете, что можете выжить со своей религией, раздентесь и идите на улицу. Попробуйте отказаться от одежды, которая появилась благодаря законам химии и физики! )) Потому что все, что делаете, все с чем вы контактируете все это материально! И было придуманно человеком.

P.S. Сам я не верю в Бога, потому что не верю в то, что духовный мир может влиять на материальный. Зато верю в энергию, в положительную и отрицательную. И уж поверьте, с вашей теорией нет ничего общего. Мой вам совет )) завязываейте с бредом, если вы думаете что умнее Бога или природы, вы уже больны.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#51  слуга » Ср 21.11.2007, 0:27

Хамка:Идея единения с Богом, скорее всего, предполагает слияние и потерю индивидуальности человеческих существ?

Немножко не так.
Идея слияния с Богом предполагает полностью избавление от человеческой формы и реальное осознавание себя Богом - Христом, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Для человека, достигшего этого уровня нет ничего такого, чего-бы он не знал, так как его сознание заменено сознанием Христа, с сохранением своей индивидуальности, но без человеческого эго, или человеческой формы, как это у вас называется. Уэтого человека нет никаких желаний, он полностью становится рукой Господней. Любовь, Мудрость и Сила - эта Святая Троица будет развиваться в каждом человеческом сердце новых верующих. А индивидуальность конечно же сохраняется, но привязанностей нет ни к чему - человек свободен от всего человеческого, но наделён всем Божественным. Станьте ничем и вы станете всем, ибо Бог Единый это всё: проявленное и непроявленное мироздание в целом.
Вы так и не ответили на мой вопрос, что для вас значит свобода?
слуга:......................

А почему договор "подписан" только на несколько миллионов лет? А дальше что, эти новоиспеченные неорганики всё-таки умирают?

Почему умирают? :roll: Их ест Орёл. :wink:
Это новое соглашение с Орлом, который, уже приняв суррогат осознания в форме дубля (взятка Орлу), разрешил продлить им время для развития их уже развитого осознания, чтобы через несколько миллионов лет, съесть их как "супер деликатес". Это устраивает и Орла и воинов, так как в вечную жизнь они не верят, так хоть продлить эту.
Вечного не бывает ничего.

Да, это так, ибо и Бог есть Начало и Конец, Первый и Последний.
Но человеку этого, честно говоря, вполне достаточно)))

Человеку да, Богу нет.
Если я, конечно, правильно понимаю и речь идет не о конце света - согласно этому учению, его вообще не будет.

Это ваш выбор - верить в то, во что вам приятней верить, потому что это происки дьявола, причём очень изощрённые, так как всю тяжесть положения воины, "проскочившие мимо Орла" узнают только после нескольких тысяч лет бесцельного блуждания по Вселенной и мирам в Ней. Их уже не может съесть Орёл, так как у них соглашение с Ним. Они, эти воины свободы - прокляты. И вы стремитесь туда же, даже не понимая зачем вы туда стремитесь. Поэтому я вас и спросил, что вы хотите найти в третьем внимании?
Извините, хотела бы спросить: что у вас за движение?

Я пророк последнего времени для планеты Земля, которая в плотно материальной форме просуществует не так уж и много времени. Небеса скорбят о том, что происходит на Земле. Настало время объединения всех Божьих людей на Планете, для предотвращения преждевременного уничтожения планеты силами ада. Поэтому я послан Господом Саваофом для объедингения всех мировых религий под знамёнами Единого Бога, дабы каждый человек, призвавший имя Господне обрёл Христосознание и вознёсся в Свете Господнем уже при жизни.
Как такового названия этого духовного движения ещё нет, есть лишь знания, дарованные Господом, но посвятить в эти знания возможно лишь избранный народ Божий, ибо использование знаний управления стихиями и Владычества над Землёй непосвящёнными в это последнее время лишь ускорит гибель Планеты.
Опять какая-нибудь секта, искажающая христианское Писание, синтез религий?

Я бы не сказал, что вы далеко продвинулись на пути воина, ибо то, что вы влаживаете в свои предложения (энергия) не является безупречной. Здесь явно видно сарказм.
Хотя всеми христианами всего мира это так и будет интерпритироваться - секта.
Мы вот тут с большим трудом остояли своё право на существование и доказали, что не являемся сектой, куда нас записала РПЦ (я уже писала о том, что мы создаем очередную группу по кастанедовской практике исключительно для самой практики и достижения результатов и непосредственного взаимодействия воинов, прямых рекомендаций и обмена опытом), а про вас не знаю..... и поэтому, может быть, приму что-нибудь к сведению из ваших рассуждений, но присоединяться ни к кому не буду. Так что ещё раз сорри....))

Вы можете делать всё что угодно, отстаивать всё что вам нравится, но Дух, который дышит где хочет, в этом не нуждается. Истинный Нагуаль в нэте не лазит и не собирает себе учеников, а шарлатанов сейчас достаточно не только в вашем движении. Деньги то всем нужны.... :roll:
Вы говорите о практике, которая прдразумевает связь с Богом и продвижение по пути Знания?

Прежде всего на пути Любви, а Знание приходит непосредственно от Бога. Расширение огней сердца приводит в внутренней трансформации сознания и трансмутации энергий в Богосовершенство, ибо было сказано в Писании:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)
Совершенство здесь выступает в роли безупречности. Если совесть ваша не может сказать вам, что вы не правы, или сделали не так, или сказали что то не так, или подумали не так, то вы приближаетесь к совершенству Отца. Ибо каждый новый день приносит новые энергии, принять и преобразовать которые нужно в полной гармонии с миром и Богом.
Так я тоже про неё же говорю....

Нет, вы говорите только о Силе. Я же во главу угла ставлю Любовь, ибо это наследие нам оставил Учитель Христос и нам желал идти по этому пути. И если силы ада полностью исказили преображающее воздейсвтвие Учения Христа Иисуса, то мне поручено разоблачить их и показать миру, насколько эффективно жить во Христе. Но для того, чтобы это совершить, необходимы люди, которые бы именно захотели призвать Христа на Землю - то есть, нужны ученики, которые станут Учителями, что означает, что в них проявится Любовь, Сила и Мудрость Христа - Слова Божьего.

А для кого Бог - ТИРАН, как не для сатаны, ибо не признал его индивидуальности, про которую вы упоминали????
Но для людей, подобных вам, то есть, ослеплённых их слепыми вождями, нет ничего, что могло бы поколебать навязанное им мнение.
Так как это действие называется зомбированием сознания. Посмотрите на верующих? Они ведь ничего слышать не желают, лишь цитаты бормочут каждому, а подумать, что же они говорят на самом деле, не могут, ибо это и есть проклятие за грехи их, как и было написано:
Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
(Ис.59:1-5)
Дух указывает, он же и направляет и дает нам Силу......

Но почему тогда этот "Дух" не даёт вам Любовь?? Мудрость??
Почему вы говорите только всегда о Силе??
Да потому, что вы охотитесь на неё, выслеживаете, копите как личное достижение, дабы потом, одним, самолично, без всего человечества, а только лишь вам, избранным воинам свободы (16 человекам), стать независимыми ни от кого, даже от Орла, как вам думается, и делать, что вам захочется в беспредельных просторах Вселенной и во множестве миров и измерений. А у меня в Писании сказано:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:1-2)
Свободная манипуляция намерением (Мастер намерения) и способность преодолевать последние врата сновидения, не является тем, к чему надо стремиться, ибо время магов подходит к концу, открывая арену для святых и для Божьего суда над человечеством.
У каждого из вас, прочитавших это сообщение, есть выбор, принять на веру, и проверить на деле, либо оттолкнуть, как очередную утопию, или "заманивание очередного лже-пророка" , что характерно для "здравого ума", который от сатаны, ибо сатана, князь мира сего. Хотя, такой длинный пост, возможно, только вы, девушка-воин, сможете прочитать. :wink:
воин "прочищает" свой "заржавевший" канал связи с Божественным Намерением, который всегда у него был (нет ни одного разумного существа на Земле, у которого бы отсутствовал этот канал связи). То, что у толтеков Дух является Тираном, а у других народов - нет, это уже особенности мировоззрения в каждой культуре.

О каком Божественном Намерении вы говорите? Бог желает быть Тираном, как вы Его обзываете? Это Его намерение?
Не смогу поверить в это....
Если нам дают жизнь, а потом забирают без нашего согласия - это, безусловно, Тиран, хотя можно объяснить и по-своему - всему своё время. Не нужно зацикливаться и искать "истинную религию".

А Орёл спрашивает согласие у кого-нибуль, когда пожирает осознание? Так почему, пожирающий осознание человеческое - Орёл, а Бог, Который Мироздание сотворил, с его мириадами Вселенных - ТИРАН?Можете мне растолковать безупречно, коль вы уже девушка-воин?????
Воин не верит, он ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ, и поэтому никуда не вляпывается.

Да вы уже вляпались, девушка-воин, причём основательно. Мне остаётся лишь сострадать вашему горю, которое, к несчастью для вас, вы, пока, принимаете за шанс, обрести шанс.
Интересно общаться с такими же как вы, верующими.
Ведь видишь, что не понимает, но зато какая прыть в отстаивании своего мировоззрения....
Это ваше свободное право выбора, и вы имеете право на ваш выбор, ибо было наппсано:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: [b]жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им[/b](Втор.30:19,20)
На самом деле, так задумано Богом. И подключиться к новой энергии вам очень трудно, практически невозможно, ибо это совершенно разные энергии.
Что для вас есть свобода, к которой вы так стремитесь?

Добавлено спустя 38 минут 42 секунды:

Stern: Сам я не верю в Бога, потому что не верю в то, что духовный мир может влиять на материальный.

Тут вообще всё просто.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что [b]Бог есть любовь.[/b](1Иоан.4:8)
Если вы не верите, то вы можете проверить. Бог внутри вашего сознания, и приближение к Нему идёт непосредственно через следование голосу своей совести. Ум и совесть, понятие разные, практически, диаметрально противоположные. То, к чему призывает ум, есть результат дьявольского воздействия на сознание человекаи человечество в целом, как социум. То, к чему призывает совесть человеческая, есть путеводитель к Богу, и в Его Царствие, которое внутрь вас есть. Здесь уже рассматривается индивидуальность (не путать с личностью!)
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. [b]Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.[/b] (Лук.17:21)
Посмотрите как вы любите людей, и вы узнаете, как далеко или близко вы находитесь к Богу. Если вы готовы отдать свою жизнь за обиженного и обездоленного, значит, вы очень близко находитесь к Богу; если вы можете себе позволить подумать плохое о своём ближнем, значит очень далеко.
И приближение к Богу начинается с того, что вы понимаете, что жить вразрез со своей совестью очень мучительно и горестно, и надо хотя бы кому-нибудь рассказать о том, что вы сделали плохого - "поплакаться в жилетку" - раскаяться пред Богом, в Которого верит каждый, когда ситуация сломает все щиты, или всё то, на что человек мог бы опереться в аналогичной ситуации. Потому что кому-нибудь из людей всё рассказать, гордыня, обычно, не позволяет. Обычно, после таких моментов, когда вся ситуация снова под контролем, люди снова благополучно забывают о Боге, и продолжают дальше творить беззаконие, до следующего критического раза. Как говорится, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Если же ваша совесть ничего вам не говорит, то вы: либо плевела, то есть порождение сатаны, не человек, хотя имеете человеческий образ; либо святой, потому что совесть ничего не может найти, что было-бы в вас не так.
Видите, как всё просто. :wink:
слуга
постоялец

#52  незнайка на Луне » Ср 21.11.2007, 12:37

Stern:
Прочитал весь ваш бред )) Если честно, я бы тоже записал вас в секты. Создается впечатление что вы зомбированы.....

Лучше уж так........чем как ты (и вообще внимательней читай источник) ...........хе!!!
незнайка на Луне

#53  Хамка » Ср 21.11.2007, 13:07

слуга

Прочитала я ваш индульгёж)))) Особенно мне понравилось про "грубокое сострадание моему горю".... :lol: Ну ладно, считайте как хотите.... можете сострадать всем и вся, например, соседу, у которого вместо "Урала" "Запорожец", потому что считаете, что ваш "Урал" лучше и ездит быстрее)))))) А, между прочим, сострадание имеет русский корень, одщий со словом "страдать", вы страдаете вместе с другим человеком и вместе с ним разрушаете самого себя. А сострадая мне, вы приносите вред только себе, потому что вы ЖУТКО индульгируете, а я нет и чувствую себя вообще прекрасно и вольготно.
И вообще, думайе о том, что вы пишите (Штерна тоже касается). Если убрать из учений Кастанеды всё связанное с магией, "нижними" мирами и галлюциногенами, останется основа, общая для всех религий, и та же самая идея потери человеческой формы (единения с Богом). У Кастанеды, конечно, есть еще и другой аспект - познание темной стороны бытия, но конктретно мне это не нужно. Воины Свободы не могут быть проклятыми, потому что они сами выбирают Свободу, и вообще, в практике достигают таких высот, когда их вообще невозможно проклясть. Даже если я и откажусь в конце своего пути проскакивать мимо Орла (кстати, я там ошиблась немного - Орёл не Бог, а Сила, Бог есть Дух, это другое) и выберу для себя что-то другое, это не суть важно. Достижение возможности третьего внимания - это вещь, которая требует огромной работы над собой, и если ее правильно выполнять, человек в течение жизни становится намного лучше. Про Любовь вы правильно говорите - Дух, вселяясь в воина, дает ему истинную Любовь ко всему имру. А земные человеческие страсти, включая секс, обжорство и т. д. - они все от дьявола. Так что в основном нагвализм мало отличается от христианства, только там предполагается активная практика по изменению себя. И вы не правы - я никому ничего не навязываю, а вот вы - да. И индульгируете - хуже не куда, инфаркт еще не случился?

Stern
Ваше право считать это бредом или нет - мое мнение от вашего не зависит.
Хамка
постоялец

#54  слуга » Ср 21.11.2007, 22:45

Хамка:слуга
Прочитала я ваш индульгёж)))) ......................

Я не безупречен.
Было приятно с вами пообщаться.
Я живу по принципу:
Я уже отдан Богу,
что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь,
поэтому мне нечего будет защищать.
У меня нет мыслей, поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь, потому что, я всегда помню о Боге.
Я люблю Бога, поэтому я люблю людей.
Отрешённый, с лёгкой душой я вознесусь к Богу,
чтобы жить вечно.

У каждого свой путь, и было бы хорошо, если бы этот путь, был путём его сердца.
Я понимаю, что тот, кто не от Бога, не примет того, что я вам вкратце изложил, потому что:
Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13)

Для меня теперь Писание - путеводная нить, которая меня выводит на тесное общение с Богом.
У вас свой путь.
Слава Богу!
слуга
постоялец

#55  Скиталец » Чт 22.11.2007, 11:28

Епрст...зашел в нет кафе на пару минут а тут столько ваты вдруг появилось....
Комрады, сколько людей столько и мнений - зачем друг другу что-то доказывать???только энергию попусту тратите))
В конце концов человек и его мнение не сто баксов чтоб всем нравится...
Одни занимаются одним, другие - другим.и это нормально.
Скиталец

#56  Хамка » Чт 22.11.2007, 12:45

Скиталец:Епрст...зашел в нет кафе на пару минут а тут столько ваты вдруг появилось....
Комрады, сколько людей столько и мнений - зачем друг другу что-то доказывать???только энергию попусту тратите))
В конце концов человек и его мнение не сто баксов чтоб всем нравится...
Одни занимаются одним, другие - другим.и это нормально.

Самое интересное, что мы со Слугой говорим об одном и том же, но на несколько разных языках, поскольку изучали в разные источники, более подробно те, язык которых более понятен для каждого. Я понимаю, о чем говорит Слуга, потому что тоже внимательно читала Библию, но это было раньше, чем я изучила книги К.К. А когда читала последнее (разумеется, книг 1 и 2, там особая статья), то была удивлена тем, что религиозный аспект в теории так сильно похож на все остальные религии, на христианство в том числе, и сделала вывод, что это костяк, общая основа всех эзотерических учений и религий, а свё остальное - это магические и культурные "наслоения", которые у каждого народа разные. Я читала всё это не для того, чтобы отбросить одну культуру и приобщиться к другой, а для того, чтобы всё это проанализировать, сравнить и выделить из общей кучи что-нибудь полезное для себя. Поэтому я, честно сказать, не отношу себя лично ни к какой конкретной традиции, а нахожусь вне их, как бы анализирую всё со стороны. Главное - это саморазвитие.
Он, то есть Слуга, тоже изучал то, другое, пятое, десятое, всё знает, но просто зациклился на одной "ветви" и жёстко следует ей. А то, что он возомнил себя пророком - это, я думаю, просто чувство собственной важности, потому что он этим кичится и пытается переспорить, приводя прописные истины, которые и так всем понятны, ещё и громадными буквами)))) Я же не ору на всю Ивановскую, что я, скажем, Нагваль, потому что им не являюсь, а если и была бы, то это бы было в тайне от большинства. Просто излагаю общие мысли в соответствии с содержанием темы, ну еще кое-что из опыта, но, заметьте, учить никого здесь не собираюсь (в отличие от него).

P. S. Хорошо знаю одного человека..... Тоже возомнил себя таким пророком и крутым магом, типа весь из себя, потому что начитался эзотерики до отрыжки и вычислил про астрологии, что там написано слово "маг", так он теперь уже десяток лет трындит о конце света, что типа уна скоро свалится на Землю, а через 60-70 лет Земля приблизится к Солнцу и всё на ней сгорит, каждый лесной пожар представляет как признак начавшегося Всемирного Пожара и всех достаёт, и вдобавок доказывает всем, что это его рук работа, потому что он великий колдун и страстно хочет скорейшей гибели этого разлагающегося мира. Оказалось - у него шизофрения.....
Хамка
постоялец

#57  Stern » Чт 22.11.2007, 16:51

Хамка

Точно )) вы правы, извините что резко высказался. В остальном вы не правы, а то о чем вам слуга говорит это истина. Я не поддерживаю его в том что он пророк, но библия это святая книга, которая была написанна до вашего Кастанеды. Занимайтесь тем, чем хотите, но если вдруг слуга окажется прав, я очень сомневаюсь что ваша жизнь (реальная или загробная точно не знаю) будет веселой и радостной. :twisted:

слуга

Я всеравно останусь при своем. Но я всегда поддерживаю людей которые проповедуют христианство, потому что считаю она самая ближняя к Богу (если он есть) и мироволюбивая религия. Но опять же я уважаю и католическую церковь и ислам (настоящий, а не тот которым мотивируются террористы). Про близость к Богу ничего не могу сказать, бывают случаи когда есть и сострадание, а когда гнев. Возможно я где то на серединке стою, ближе к сатане. Но это не мой выбор жизни, это способ выживания. И даже если наступит конец света, и я не попаду в "церковь" я не буду ни о чем сожалеть. Сатана нас постоянно испытывает, и очень мало тех кто может ему противостоять. Блин, на такие тымы лучше в реале разговаривать, потому что дисскусия может затянуться на очень долго. :|
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#58  bikoz » Пт 23.11.2007, 2:33

«ничему в нашем мире нельзя верить, нужно только исследовать» единственная забавная мысль из всей переписки)

всё таки приятно видеть что кто-то чем-то так безумно-отчаянно увлечён.

Хамка, удачи в исследованиях мира. Она тебе пригодиться)
"ведь отважным войнам духа
получать привычно в ухо" (с)
И всётаки ответь человеку - что для тебя свобода.
Мне вот тоже любопытно...
Неужели ты с этим вопросом ещё не
разобралась? толку-то тогда от всех этих практик
bikoz
постоялец

#59  Скиталец » Пт 23.11.2007, 12:05

Хамка
По моему вы все заняты какой-то херней.отвлекаетесь друг на друга и спорите ни о чем...

Stern
В реале никто не успеет договорить до конца, т.к. не здоровья столько выпить...)))
Скиталец

#60  Хамка » Пт 23.11.2007, 17:16

bikoz
Я бы ответила, если бы хотела. Но я не хочу отвечать на его вопрос - это может больно ударить по его чувству собственной важности, которое я уже попыталась поколебать - в результате он выдал кучу писанины в своё оправдание. Свобода для меня - то же самое что святость, Иисус Христос, Будда и пророк Магомет - все они вышли, каждый в своё время, в третье внимание и обрели Божественную Свободу (то самое Воскресение Христово).
А вообще, свобода - это идеал и абстрактная цель всех людей, но к ней никто не стремится, кроме отчаянных единиц, потому что её все боятся. Потому что все люди - духовные РАБЫ и привыкли к своему рабскому положению. Вот и всё.

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:

слуга
Укажи мне, плиз, источник, где ты прочитал, где якобы был заключён какой-то договор магов с Орлом на несколько тысяч лет? И был ли вообще этот самый договор? У К.К. про это вообще не написано, может, это придумал кто-то из последователей или противников? Здесь неувязочка, я в нескольких источниках находила, что все великие пророки и святые закончили жизненный путь выходом в третье внимание. Если сюда приплюсовать этот "довор", что тогда получается-то?? Не думай, что я на Кастанеде застряла, я много чего читала по эзотерике, просто тут не хочу обсуждать.
А вообще, свобода - это абстракция, никто е может сказать, что это такое на самом деле, потому что возвратившихся ОТТУДА никто не видел и не говорил с ними. Разве что это будет второе пришествие Христа, а будет ли оно вообще?

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 52 секунды:

И кто вам вообще сказал, что лично я в составе этой группы нагвалистов? Я же понимаю, что это всего лишь пародия на партию дона Хуана и что Свобода - это утопия.... пусть делают что хотят, а я предпочитаю всё-таки в практике быть одиночкой..... если ьы у нас в Иркутске была настоящая магическая линия во главе с настоящим Нагвалем вроде дона Хуана, преемником своего бенефактора, тогда бы можно было говорить об этом серьёзно. А так - это просто будет очередная группа, похожая на мини-секту, жалкая пародия на партию Нагваля, баловство... а если они там траву курить начнут? Нееее..... я хорошо подумала и отказалась. Кастанеда - это книга для УМНЫХ, а не для дураков...... а умный читатель возьмет оттуда только то, что нужно ему лично для самосовершенствования и отбросит всё лишнее. А сектотворчество - удел дураков.
Хамка
постоялец

Аватара
спонсор