Нагвализм

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  andrew » Чт 30.08.2007, 0:01

Хамка какая следующая жизнь :) чушь все это, за чью то глупость расплачиваются неповинные люди. и нет никакой кармы.

Все живое и неживое состоит из химических элементов логически сформировавшихся под физическим воздействием с течением времени.

Беда человека в том что зачастую он думает не о том о чем нужно. 8)
andrew
постоялец

#22  Хамка » Чт 30.08.2007, 9:05

andrew:Все живое и неживое состоит из химических элементов логически сформировавшихся под физическим воздействием с течением времени.

А вы эту логику, по которой они сформировались, пробовали когда-нибудь осознать? А настоящую природу физических воздействий, откуда они берутся? Насчет реинкарнации на самом деле иногда бывает сомнительно, но сейчас даже уже наука её доказывает, хотя некоторые древние учения могут ее отрицать. По "теории", обсуждаемой (в общем-то), в этой теме, материи как таковой вообще не существует, есть только энергия, а вся материя и всё, что с ней связано, создаётся исключительно нашим изначально искорёженным восприятием действительности (интерпретациями). И эти же авторы отрицают реинкаранцию, считая, что со смертью жизнь человека кончается, а потом из того же аморфного материала (то есть энергии) рождается новый человек (с тем же набором химических элементов и качеств, как бы по известному вполне "материальному" шаблону). Лично я могу не согласиться с тем, что реинкарнации нет, кармы тоже, потому что вопиющие факты доказывают обратное. С другой стороны, монгое из того, о чем пишут данные авторы (см. выше), легко подтвердить на практике ("легко" - это сказано про тех, кто этим владеет, у меня есть текие знакомые, которые могут очень многое вытворить по этому счету, потому что занимаются этим уже по десятку и больше лет, а я свего ничего, меньше года, но кое-какие практические выводы об окружающем мире уже есть). Физические воздействия и химические элементы есть только в осязаемом НАМИ физическом мире, а в объективном - это нечто принципиально другое. Звучит, конечно, как отменная чушь и парадокс, но на самом деле это выглядит так, потому что мы все привыкли думать так или иначе и думаем только о том, что говорят нам наши глаза, уши и кожные рецепторы, а они, гады, нас, оказывается, так жестоко обманывают))))
Насчет кармы и тому подобного, еще раз: на объективном уровне это чушь, а на нашем человеческом, в силу нашего восприятия, это стало суровой реальностью. Освободиться от не можно, только вырвавшись из "порочного круга" и "проснувшись" в этом мире, в котором все мы, оказывается, спим.... Сделать это непросто, но, оказывается, осуществимо)))) Только не подумайте, вам никто ничего не навязывает, можете спать дальше и наслаждаться этим нескончаемым сновидением до самой смерти))))) Удачи всем! :lol:
Хамка
постоялец

#23  andrew » Чт 30.08.2007, 9:47

Хамка под логикой в данном понятии я подразумеваю формирование организмов, понимай это как эволюция. Также формирование всего неживого.

Сложно ли это объяснить? - Сложно и долго, куда проще придумать того, кто это придумал (бога).

Есть лишь химия (материал), физика (законы взаимодействия) и время, все остальное человек придумал сам.

Я не отрицаю что может быть воздействия на человека на расстоянии и т.п. в любом случае это основано на трех выше-указанных элементах.

Про реинкарнацию:
люди готовы верить всему, что пишут, и показывают по телевизору.

//----------------------------------

Не стоит об это размышлять, это пустая трата времени :), лучше думать о том как сделать свой быт лучше :).
andrew
постоялец

#24  Хамка » Чт 30.08.2007, 16:50

[quote="andrew"]Хамка люди готовы верить всему, что пишут, и показывают по телевизору.

//----------------------------------

Правильно, зачем верить кому попало, лучше всего проверять всё на собственном опыте. А если опыта нет, то прислушаться к словам тех, кто сам проверил и в чем-то убедился. Но опять же - слушать не всех подряд. А про то, что реинкарнация есть, я говорю не потому, что где-то слышала и читала об этом миллионы раз, на самом деле это исходит из моего личного опыта (глаза на лбу? Но это ещё не всё). Однако, судя опять же по известной гипотезе.... всё это, включая реинкарнацию, есть одна из наших интерпретаций, в объективе этого тоже не существует, как и физического мира и наших физических тел вообще (весьма напоминает даосские понятия, но не совсем). Все мы глубоко заблуждаемся, и наука - больше всех, кстати говоря.... вообще ничему в нашем мире нельзя верить, нужно только исследовать, исследовать и еще раз исследовать. Самому. Вы уебжденный материалист (это заметно), но этот материализм кто нам опять-таик навязал? Правильно, наука и Маркс с Энгельсом)) И сейчас та же самая наука разгребается в своих ляпах и поражается всё новым открытиям... "Ааа, вон оно как, оказывается... а я-то, дурак, думал, что Солнце вращается вокруг Земли, тьфу ты..." (и на костер тебя, соответственно))))
Кстати, еще о науке и о том, что она нам преподносит. На самом деле ученым не выгодно, чтобы основная масса народа знала те факты, которые доказываются, поэтому большинство из них помещают под гриф "совершенно секретно". А как раз эти самые "икс-файлы" и представляют наибольший научный и познавательный интерес, а мы, по идее, изучаем то, что уже давно всем известно и вряд ли может понадобиться в будущем. То, что у нас называется "икс-файлами", на самом деле было известно древним еще до становления цивилизаций (тогда люди и их восприятие были совсем другими, чем сейчас) и эти эзотерические знания были главным, но сейчас уже забытым достоянием древнего человека (а иначе как он вообще выжил на этой Земле?!) А сейчас наука пытается "пробудиться ото сна" и своими научными методами пытается доказать всем то, что древние мудрецы не доказывали и не экспериментировали на этим, а НЕПОСРЕДСТВЕННО всё это ВИДЕЛИ. Так что.... объясняйте школьникам, из чего всё состоит как что с чем взаимодействуют, а потом они же будут над вами смеяться (да.... уже год как ржупадсталом над тем, чему нас вообще учат в школах... в вузах хоть есть такие предметы, как культурология и философия, там хоть можно кое о чем поспорить) :)
Хамка
постоялец

#25  andrew » Чт 30.08.2007, 23:23

Хамка Про то что ученые не раскрывают всех секретов, оно так и есть, это делается намерено, затем чтобы не портить людям жизнь.
Знай ты правду о том что в тебе живет около пол кило паразитов, смогла бы ты спокойно заснуть?
Все что засекречивается несет либо стратегический характер, либо для того чтобы не портить людям быт (в общем смысле).
Зачем копаться в прошлом? ну случился человек, зачем смысл искать?, живи и радуйся.
andrew
постоялец

#26  Хамка » Ср 19.09.2007, 10:56

Тсссссс....
Последний раз редактировалось Хамка Пн 12.11.2007, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Хамка
постоялец

#27  Маф » Ср 19.09.2007, 11:05

Хамка, я полагаю, что если отследить все предшествующие интеллектуальные баталии в этой (да и не только) теме, всем насрать на эти клубы идиотов :mrgreen:
Маф
постоялец

#28  Хамка » Чт 20.09.2007, 13:34

Маф, не надо отвечать за всех, насрать на что-то обычно бывает тем, кто в этом нихрена не шарит, не может быть, чтобы это были абсолютно все люди, есть такие, которым интересно, но они пишут свои отзывы не здесь, а на другом форуме (на него же ссылка есть!). А кто тут идиот - это еще вопрос)))
Хамка
постоялец

#29  Маф » Чт 20.09.2007, 13:47

насрать на что-то обычно бывает тем, кто в этом нихрена не шарит

насрать людям на то, что им неинтересно )))
но они пишут свои отзывы не здесь, а на другом форуме

ну раз они на другом форуме, возникает вполне резонный вопрос. Зачем ты свое чудо-голосование тут устроила??? Я прям не вижу отбоя от голосующих, дичайший ажиотаж :mrgreen:
А кто тут идиот - это еще вопрос)))

может голосование???)))
Маф
постоялец

#30  Хамка » Пт 21.09.2007, 11:45

Мафик, угомонись, вечно лезешь, куда не просят, то со своим гнилым юмором, то с претензиями.
Хамка
постоялец

#31  Маф » Пт 21.09.2007, 11:52

голосуем, голосуем, нужны еще голоса а то пока мало... ни одного 8)
Маф
постоялец

#32  незнайка на Луне » Пн 12.11.2007, 14:15

Маф:голосуем, голосуем, нужны еще голоса а то пока мало... ни одного 8)

зачем голосовать дорогой.....сами панимаиш разберуца....:)
незнайка на Луне

#33  Скиталец » Вт 13.11.2007, 12:15

Хамка
Гни свою тему.если интересно набери в поисковике "хакеры сновидений".ссори если ты про них упоминала а я просто не заметил))...
Жизнь устроена так, что какое хорошее дело не начинай - большая часть окружающих тебя обстежит и подколет...
Скиталец

#34  Хамка » Вт 13.11.2007, 13:28

Скиталец

Так это понятно.... у каждого дела есть свои сторонники и противники, а если противников больше - тоже не страшно, у каждого свой выбор.... и тем, кто чем-то занимается, особенно вот этим, должно быть всё равно, как к этому относятся другие. Тем более что это не общественная деятельность. Про "хакеров сновидений" и прочее я прекрасно знаю, с учетом того, что сама являюсь практиком и прекрасно знаю содержание и смысл базовой литературы (правда, практиковать намного сложнее, чем читать, это факт). Мой раздел на этом форуме со ссылками на ресурсы существует не для того, чтобы кого-то повеселить и не для пропаганды, а для тех, кто серьезно этим увлекается и хотел бы найти единомышленников для реального общения и совместной практики. Так что тут нет никакого навязывания и насаждения идей, и тем более рекламы и цветных бумажек. Эзотериков в Иркутске много, многие покупают и читают книги Кастанеды, Мареза (хотя последний, говорят, был жуткий отстой), но не знают, с кем бы это обсудить и как эффективнее организовать свою практику (это про тех, кто практикует). Известно, что эффективная практика нагуализма осуществляется намного легче в группах, чем поодиночке, и так намного проще добиться прогресса. А вот тех, кому эта тема не нужна и неинтересна, убедительная просьба не беспокоиться. :wink:
Хамка
постоялец

#35  Маф » Вт 13.11.2007, 14:05

уже раз 20 видел как Хамка редактирует пост, в котором облажалась )))
Маф
постоялец

#36  Скиталец » Ср 14.11.2007, 13:19

Хамка
А как ты себе представляешь работу в группах?чем она проще одиночной работы?Как определяешь что чего-то достигла?Что это не глюк воображения?Кстати, большинство эзотериков - просто бездельники и неудвачники(мое ИМХО) и в подобных вопросах критерием истины должен являться результат и только результат.Многим же нужно просто потусоваться, скрестить ноги и думать что они медитируют.Короче - нормальный контингент практиков, а не 3.14...болов(пардон за мой французкий) найти практически невозможно...
Скиталец

#37  Хамка » Ср 14.11.2007, 15:10

Скиталец:Хамка
А как ты себе представляешь работу в группах?чем она проще одиночной работы?Как определяешь что чего-то достигла?Что это не глюк воображения?Кстати, большинство эзотериков - просто бездельники и неудвачники(мое ИМХО) и в подобных вопросах критерием истины должен являться результат и только результат.Многим же нужно просто потусоваться, скрестить ноги и думать что они медитируют.Короче - нормальный контингент практиков, а не 3.14...болов(пардон за мой французкий) найти практически невозможно...

Начну с того, что нагвализм в практическом осуществлении - очень сложная система, которая включает много разделов и нюансов. Всё вместе один селовек освоить не в состоянии, для этого продолжительность жизни слишком коротка (хотя говорят, что практики живут дольше, потому что избавляются от причин, приводящих к болезням, и тормозят процесс собственного старения), но всё равно наступает срок, когда человеку всё равно суждено уйти из этого мира, неважно, простым или магическим способом. С другой стороны, эти практики сложны в исполнении и требуют больших усилий и времени, поэтому люди тратят годы на освоение каждой детали (правда, женщины продвигаются быстрее мужчин, а "двойные" люди, особенно мужского пола, в этом плане вообще "тормоза", зато они единственные, кто годится в духовные или магические лидеры). Поэтому, когда создается группа из 16 практиков (по существу, там присутствуют 16 типов личности, известные по соционике), каждый выбирает тот тип деятельности, который наиболее сответствует его типу личности, и детально это осваивает. Совместная работа подразумевает взаимное подталкивание, стимулирование друг друга, поэтому идет прогресс. "Одинокие птицы" обычно бросают практику из-за трудностей или, бобившись чего-то, начинают выставляться, что, мол, посмотрите, какой я крутой воин, а вам слабо.... В коллективе подобное исключено, потмоу что на одного практика воздействуют еще 15 человек (или меньше, если группа не собрана в полном составе, но всё равно идет воздействие), среди которых, в идеале, должен быть Нагваль (практик с двойным строением энергетической оболочки), который "толкает" всю группу. Причем их должно быть двое - пара из М и Ж, оба "двойной" конфигурации. Но таких людей найти сложно, особенно не видящим, соционическому типированию эти субъекты не поддаются, можно определить их тип личности (один из 16-ти возможных), а нагваль это или не нагваль - догадывайтесь сами или сначала научитесь видеть.
Про результат - это верно. Определить, является ли какое-то достижение реальным результатом, а не очередным глюком, самому также трудно, в этом может помочь опять-же товарищ из группы. Но есть такие результаты, которые не связаны с восприятием невидимой большинству людей реальности, которые может заметить сам практикующий - если у него, например, изменяется характер, прибавляется энергия и он начинает видеть осознанные сны, в которых он действует как пришедший из яви и понимает прекрасно, что пришел в свой сон. Так же он перестает быть зацепленным за материальные ценности, других людей и начинает владеть своими чувствами и эмоциями. Так же можно заметить, что у практиков, владеющих Намерением, легко получается решать повседневные проблемы, и у них сильно блестящие глаза. Вообще, человек меняется коренным образом.
И самое интересное, что касается работы в группе - при этом возникает резонанс. Когда все 16 типов собираются вместе и выражают одно и то же намерение, возникает энергетический вихрь, который сдвигает разом все точки сборки и таким образом группа в полном составе попадает в желаемую реальность или выходит на третье внимание (это уже конечный этап). Один человек не может этого добиться, потому что резонанса не получается. Это по принципу "Вместе мы - сила". А если кто-то приходит просто потусоваться и погонять 3,14..... (пардон), тогда он становится тормозом для всех и его нужно просто выпроводить и найти достойную замену. Или по шапке надавать.

Про безедльников и неудачников - бывает... к сожалению....
Хамка
постоялец

#38  Скиталец » Чт 15.11.2007, 11:34

Пердон за неосведомленность, но что такое(или кто такие?) двойные люди?Чем они отличаются от обычных?
Каким образом ты планируешь собрать 16 разных типов личности?это ж работа на года - даже если найти 16 человек которых это все интересует, то стопудово половина из них будет повторятся в плане типа личности...Как понять какой тип деятельности соответствует твоей личности?
Например мне удавалось пару раз осознаться во сне(правда ненадолго - быстро вылетал) но при этом я не заметил особых изменений личности - просто со временем стал забивать на многие вещи...
Ты видела хоть одного практика владеющего намерением?Откуда ты уверена как они выглядят?
Чтоб 16 разных типов личности так собрались - нужно чтоб они хотя бы что-то умели и настроились на нужные потоки, причем относительно одновременно...не знаю как ты а я таких людей не знаю...
Кстати, на мой взгляд у групп есть один один серьезный минус - когда собирается толпа мальчиков-девочек эзотериков, с блестящими глазами(при этом каждый видел по паре сновидений, пару раз удавалось намерение, и т.п.) и каждый из них хочет показать остальным какой он круч и как вместе они сила(на самом же деле они как были одинокими баранами, так остались просто стадом баранов) то у группы может начатся просто игра в гарипотеров - а потом и искренняя уверенность что они избранные, особенные, чего-то умеющие или знающие.начнут шифроватся, совместно выходить в астрал, создадут внешнюю атрибутику и в конечном итоги сами себя отгородят от реальности...Ты этого не боишься?
Скиталец

#39  Хамка » Чт 15.11.2007, 12:49

Скиталец

Зачем вообще строить какие-то версии, загадывать и заране программировать то, что может произойти с группой практиков? (между прочим, мысли материализуются, поэтому сначала подумай, прежде чем писать и говорить, и следи за своими мыслями). Собирать команду у нас взялась не я, это другой человек, к нему, значит, все вопросы. Он исполнитель, а я задолго до него выдвинула идею и утаптываюсь на месте, чтобы в последующем особзать полностью свою роль и следовать ей. Я ему много чего говорила по этому поводу, но если он такой упёртый оптимист, ладно, пусть собирает, ему еще и помогают в этом.... сразу видно, что человек не боится трудностей, это очень хорошее качество, а фактор времени не имеет значения, если есть терпение и выдержка.

"Двойные" люди отличаются от обычных в энергетическом плане, у них энергетический кокон состоит из двух соединенных вместе (как бы сжатых), причем один как бы еще накладывается на другой (у Кастанеды про них есть детальные описания, он сам такой был, и ДХ тоже, еще у них там дамы такие были в напарницах), поэтому кокон у них по размеру больше и энергии тоже вдвое больше, чем у других. Встречаются такие индивиды очень редко, особенно женщины. По психологическим признакам их можно примерно определить - они по природе лидеры (но не всегда в жизни реализуются как лидеры, всё зависит от характера и личности, они могут быть просто хорошо устроившимися по жизни людьми), отличаются повышенной упёртостью, выносливостью (часто имеют очень хорошее здоровье, потмоу что у них много энергии), твердолобостью, если это женщина, то она еще при этом очень переменчива и консервативна. Хороший признак, я думаю - то, что такой человек может легко, если захочет, продвинуть какую-нибудь идею в массы, собрать вместе людей, чему-то научить или организовать како-нибудь дело, любят властвовать. Также способны очень быстро завоевать доверие и любовь окружающих или, наоборот, стать массово ненавидимыми личностями (смотря что преподнесут окружающим), быстро поднять или испортить настроение большой массе людей, чаще других оказываются в центре внимания и могут вести за собой толпу (природная предрасположенность). Типичные представители из истории, бывшие политическими или духовными лидерами - Будда, Иисус Христос, Ошо, дон Хуан, К. Кастанеда, Жанна д'Арк, патриарх Никон, Пётр I, В. И. Ленин, А. Гитлер, И. В. Сталин, мать Тереза, еще, предположительно, нынешняя Юлия Тимошенко на Украине. Если в настоящее время, предположим, такой человек окажется во главе нашей страны, произойдет очередной массовый переворот или революция.
Хамка
постоялец

#40  Маф » Чт 15.11.2007, 12:56

Голосовать-то будем??? или как??? :evil:
Маф
постоялец

Аватара
спонсор