Славка Стяжки надо покупать. Без этого ремонтом стоек в одиночку заниматься нельзя категорически. Как раз на своей машине стойки ремонтировал - так без стяжек пружину можно сжать только вдвоем, при наличии бревна, домкрата, крепкой проволоки и гаража.
Блин... У меня не одно, так другое. Заменил самостоятельно рулевые наконечники - стал проверять тормоза - и оказалось, что сигнальное устройство бурно кончает при каждом сильном нажатии на педаль, и подтекает соединение заднего левого тормозного шланга и тормозной трубки... А сигнальное устройство прикручено внизу моторного отсека. Хорошо, что в гараже есть смотровая яма - можно залезть и отремонтировать, благо ремкомплект уже куплен.
Блин, как же я до зимы ездил и не замечал ничего?
Ко всем поломкам - отношусь философски. Машина у меня первая, и может быть она - 1) проверяет меня на прочность, 2) дает техническую специальность - слесарь-автомеханик, ведь по образованию я - историк.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Славка Из компактных внедорожников можно Suzuki Escudo 5-дв присмотреть. Жрет не так уж много, а проходимость - примерно на уровне Нивы.