Сегодня около учебного корпуса ИГУ на Чкалова, 2...
Коричневый жигуль-семерка, номер Е 607 ЕЕ вьезжает сзади в "буханку" ритуальных услуг.
Я самого момента аварии не видел - думал - ну авария и авария...
Стою с другом на улице, курю, смотрю что к чему...
У буханки бампер слегка помят, у жиги - фара разбита, капот домиком стал, крыло помято...
Вдруг к нам подходит очень сильно пьяный мужик. Заплетающимся языком спрашивает сигарету. Угощаем сигаретой, мужик с грехом пополам, зигзагами переходит улицу, благо машин немного...
... И тут я понимаю, что это же водитель "Жигулей"... эмоции смешанные:
Дальше был форменный цирк. Пьяный мужик заползает в свою Жигу, рядом с ним там сидит пассажир - такой же перекрытый.
Мужик начинает яростно сигналить - типа, "буханка, отъедь, мне ехать нужно..." Это продолжается минут 10. Нам с другом это надоедает, идем к перекрестку у моста, там стоит патрульная "пятнаха". В салоне - один гаишник, дремлет. Будим его, объясняем ситуацию. Гаишник обещает принять меры. Подходят еще двое гаишников, машина уезжает в сторону места происшествия.
Возвращаюсь к месту происшествия - ради интереса, поглядеть, что будет дальше.
Гаишники вытряхивают пьяницу из-за руля Жиги - то есть - они открывают дверь - он просто вываливается оттуда...
Заталкивают его в свою "пятнаху".
А дальше было смотреть уже неинтересно, да и холодно было на улице. Пошел домой.
Не пейте за рулем!!!