Как вы боретесь со сном

Разговоры на любые темы.

#21  Miker » Пн 28.05.2007, 23:15

Кофе, всякая покупная кака и лекарства - это ужаснах. Самый верный совед ДерРедСос дал - спать значит надо).. Как говорится - в большинстве наших горячих ситуаций - а стоит ли из-за 5 копеек *у рвать?))

Испытано многократно на трассе, на паре и в автобусе.

#1. Боюс по трассе в далёкий путь ехать - минут через 40-60, вне зависимости от того сколько спал перед этим, времени суток и машины, начинаю клевать носом..) Чего только не пробовал - ничего не помогало).. Поднял тему на автофоруме - старые гуру дали сувет - спать и муму не ипать)..

#2. На первой или второй паре, в зависимости от того, сколько перед этим спать - 6 или 8 часов, начинает дико "срубать" в сон).. Тут только сила воли поможет. Как говорится - день простоять, да ночь продержаться. Ибо глаза сами так и закатываются, моск сам так и отключается. Обычно перехожу на автопилот, рукой закрываю глаза, подпираю кочан рукой и сплю, одновременно ушами слушая лекцию и записывая в тетрадь. Помогает)..

#3. Автобус. Уже давненько выработалась привычка спать в автобусах, причём просыпаться всегда строго за 2 минуты до своей остановки, будь то ежедневный маршрут в университет, или случайно под руку попавшийся))

Подытоживая, заявляю, что убойный сон возникает в результате отсутствия мозговой деятельности в голове, срабатывает релюшка и мы отрубаемся).. Вне зависимости от того, считаем мы так или нет - что заняты важными делами)) Смена деятельности действительно решает всё) Ну и - здоровая оценка того, а надо ли оно - не спать?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#22  Arina » Вт 29.05.2007, 0:28

Точно подмечено))) если оно не горит, то ну все в баню. Спать. Все фильмы не пересмотришь, все не переделаешь.
Все время сплю в транспорте, за редким случаем присутствия интересного собеседника. Автоматически срабатывает просыпание за 2 минуты до остановки, правда за минуту до остановки мозг почему-то опять отключается. Сколько раз уезжала до конечной остановки в первомайском, благо близко.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#23  probass » Вт 29.05.2007, 0:40

Иногда реле не срабатывает. Тупо в полусне проезжаю остановку. Помогает физ нагрузки. Пробежатся там...
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#24  Sir Otmill » Вт 29.05.2007, 1:17

Есть такая штука Саган даля или Сахан даля )) кто как произносит ) Так вот суёшь её в чай ) главное не переборщить и эффект хрен уснёшь на пару часиков обеспечен )

Но эта штука как и все энергетики давит на сердце... так что думайте
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#25  Злобный гопник ДИМА » Вт 29.05.2007, 3:59

яблоко с утра очень бодрит...

и растирать уши...) видок, правда, не из лучших, как у чебурашки, но сна как не бывало.... :twisted:
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#26  cepera_ang » Вт 29.05.2007, 6:21

Кстати сон и бодрствование штука очень подчиняющаяся ритмам. Если приучить себя спать/бодрствовать в определенные часы или в определенных ситуациях, то независимо от желания, выспанности, занятия будет хотеться спать или наоборот не спать.
Тот же пример с транспортом - сплю практически 100% времени в маршрутках, автобусах, электричках. Потому что есть рефлекс: в транспорте - спать. А еще есть желание спать часов в семь-восемь вечера, после работы, просто срубает. Можно поспать, а если пересилить себя, то часов в девять-десять просто проходит желание и все, уже фиг уснешь до ночи. А утром вставать неохота.
Кстати вставать помогают различные ритуалы - самый типичный это поиск будильника. Но можно и чем нибудь другим заняться, например, приучиться за уши себя тянуть и резко вскакивать, так через некоторое время - только за уши потянул, сон прошел.
cepera_ang
постоялец

#27  Mad_Virpil » Вт 29.05.2007, 8:25

Arina Хм... надо давление проверить, значит... :roll:
С мобилой делаю так - убираю подальше и ставлю на него "Турецкий марш"... :roll: будит сразу... :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#28  Jeronimo » Вт 29.05.2007, 9:13

Sir Otmill:Есть такая штука Саган даля или Сахан даля )) кто как произносит ) Так вот суёшь её в чай ) главное не переборщить и эффект хрен уснёшь на пару часиков обеспечен )

Но эта штука как и все энергетики давит на сердце... так что думайте

Буряцкая трава. Называют по-разному ее. Я видел такое название - Сааган Дайля. Как-то купил ее в аршане, с тех пор постоянно чай с ней завариваю (года два уже). Вредна она для почек, по-моему, в первую очередь, но это если в больших количествах. Надо где-то одну веточку на заварник (политра они кажись обычно), тогда невредно. Дает очень приятный привкус и терпкость, слегка бодрит.
У меня вот сегодня денек видимо еще тот будет - всю ночь почему-то не мог уснуть, но и делать ничего не мог - в сон клонило, хотя сна и не было. ((( Вот сижу сейчас разбитый ваще, выпил уже адреналин раш, так что спать не выйдет... Впереди еще работа...((
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#29  VolFF » Вт 29.05.2007, 12:33

читал... читал... может все-таки пиво а?? :fun:
Изображение
VolFF
постоялец

#30  Хамка » Вт 29.05.2007, 14:45

VolFF

пиво пить вредно, вы про пивной алкоголизм слыхали? Говорят, хуже водочного)))
Хамка
постоялец

#31  VolFF » Вт 29.05.2007, 15:28

Хамка:VolFF

пиво пить вредно, вы про пивной алкоголизм слыхали? Говорят, хуже водочного)))

Не слышал, а в курсе чО это такое )) Насчет хуже не знаю, но приятнее точно гЫЫы
Изображение
VolFF
постоялец

#32  Хамка » Вт 29.05.2007, 16:51

VolFF:
Хамка:VolFF

Не слышал, а в курсе чО это такое )) Насчет хуже не знаю, но приятнее точно гЫЫы

Ну ты вообще))) и что там приятного, в пиве, оно горькое, мочегонное и невкусное и вообще его вредно пить.... к старости узнашь, почему вредно..... и потом, от него пузико вырастает))))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Злой:VolFF, а потом засыпаешь :lol: Хамка, ТГ - это что? просветите непросвещенных...

John-Tom, про телефон - тонко, понравилось

Такая техника типа йоги, укрепляет тело и как бы "собирает в кучу". Основная цель занятий, конечно, не взбадривание организма с утра пораньше, но этот эффект тоже есть))))
Хамка
постоялец

#33  Злой » Вт 29.05.2007, 20:11

Я с саган дали уже доэксперементировался. Однажды так сердце прихватило, что с тех пор его не применяю :D
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#34  Наташа » Ср 30.05.2007, 0:09

Однажды так сердце прихватило, что с тех пор его не применяю

Это же в каких количествах его употреблять надо?

Никого наверное не удивлю - мне помогают водные процедуры. Причем даже тогда, когда не надо. Вечером мечтаю быстрее до постели дойти и уснуть, потом искупаюсь и всё - сна ни в одном глазу нет :D :D
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Наташа
админ

#35  VolFF » Ср 30.05.2007, 10:08

2 Хамка Пузико убирается в тринажерном зале... а пр опоследствия я в курсе... н очто ж делать ну не люблю я водку не люблю!!!
Изображение
VolFF
постоялец

#36  Хамка » Ср 30.05.2007, 15:41

Злой:Я с саган дали уже доэксперементировался. Однажды так сердце прихватило, что с тех пор его не применяю :D

Так применять-то надо с умом, везде надо соблюдать меру. Когда организм чувствует, что с него хватит, тогда пора прекращать, а что за саган дали такое?
Хамка
постоялец

#37  Злой » Ср 30.05.2007, 16:48

Хамка, травка такая, тонизирующая. Купил в аршане пакетик. Вкусно пахнет.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#38  Axis » Ср 30.05.2007, 18:42

Если нельзя спать, а хочется можно применять всякие расслабляющие позы, можно вместе с дыхательными упражнениями, я обычно подремлю минут 20-30 после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю "потягушки" и позеваю реально, встаю, немного физ.зарядки - и час-два бодрствования обеспечен, потом можно всё повторить.

Пробовал энергетики - эффекта особого не заметил...
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#39  Arina » Чт 31.05.2007, 0:52

Mad_Virpil нет, я сейчас от каждого шороза и звука просыпаюсь... марш турецкий .. уй... кошмар...

Саагандаля... штука хорошая, чай ароматный... щепотку на стандартный аварник и харэ. Бодрит не только мозг :twisted:

Воот про зарадку кто-то сказал. Зарядка... однажды чуть не уснула в процессе зарядки... начала растягиваться.. поставила руки ноги как надо все вытянула.. считаю до 30.. когда очнулась все почему-то занемело.. прошло соответственно более 30 секунд)))
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#40  Mad_Virpil » Чт 31.05.2007, 3:25

Arina А что поделать - может, я от тихого звука внутри квартиры :!: проснусь... но только буду почти как лунатик... Поэтому нужно что-нибудь погромче и пободрее. Мобила - древний Алкатель с потертыми кнопками, играет "Турецкий марш" так, что из динамика аж на пальцы ДУЕТ... :lol2: Тут уж поневоле выйдешь в рабочее состояние из "stand by"... :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор