Специально для Шпанской_вошки

Разговоры на любые темы.

#21  Злой » Вт 25.05.2004, 22:21

Когда заводил эту тему, подумал, что этот человек точно меня поймет. Не-ет, я не ошибся. Мне кажется, что с тобой очень интересно говорить об одиночестве.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#22  Абстрактное мнение » Ср 26.05.2004, 12:31

Катя, взаимно... :roll:

Думаю, те, кто не видел Катю (Шпанскую Вошку) лично - много потеряли, даже более того, живут впустую.
Пытаются мучительно Катю критиковать.
Злятся на нею.
Испытывают иные отрицательные эмоции к Кате.
Одним словом, показывают себя жалкими и ничтожными.

Почему их так беспокоит Катя? Чем нервирует?
Своей искренностью? Юмором? Образованностью? Умением красиво и логично излагать мысли? Или её способность думать отвлечённо? Способность вообще думать?
Но ведь, надеюсь, каждый понимает, кого это может нервировать.

Мне очень нравится Катя.
А многие подростковые инсинуации вокруг неё - лишнее доказательство привлекательности и интересности Кати.
Абстрактное мнение

#23  Злой » Ср 26.05.2004, 12:42

Абстрактное мнение:Думаю, те, кто не видел Катю (Шпанскую Вошку) лично - много потеряли, даже более того, живут впустую.

ТОЧНО! Только сейчас до меня дошло. Моя жизнь пуста и безжизненна...

...Катя, опасайся быть богом - они плохо заканчивают: или на кресте или на костре...

А с тем, что многое потерял, до сих пор не встретившись с тобой, - согласен. Вот только пройдет твоя агрессия (или высокомерие) и можно будет пить пиво... :wink:
Злой

#24  Мультиплексор » Ср 26.05.2004, 15:43

Абстрактное мнение:Думаю, те, кто не видел Катю (Шпанскую Вошку) лично - много потеряли, даже более того, живут впустую.
Пытаются мучительно Катю критиковать.
Злятся на нею.
Испытывают иные отрицательные эмоции к Кате.
Одним словом, показывают себя жалкими и ничтожными.

Хм, вы никогда подобных из описанных вами чувств ни к кому не испытывали? Думаю, что испытывали. Следовательно вы тоже жалкая и ничтожная. А вообще по моему скромному мнению вы все довольно верное описали, только я бы поменял причину и следствие. То есть причина возникновения таких чувств у людей - именно ее отношение как к жалким и ничтожным. Можно поиграться (мне понравилось про лягушек у Злого в первом сообщении) и выкинуть.

Абстрактное мнение:Почему их так беспокоит Катя? Чем нервирует?
Своей искренностью? Юмором? Образованностью? Умением красиво и логично излагать мысли? Или её способность думать отвлечённо? Способность вообще думать?
Но ведь, надеюсь, каждый понимает, кого это может нервировать.

Искренность - понятие относительное и очень субъективное. Не сталкивались в жизни с ситуациями, когда у вас сперва не возникало сомнений в искренности слов человека, а через некоторое время это оказывалось полной неправдой? Никто, кроме самого человека не может знать искреннен он в данный момент времени или нет.
Меньшая образованность и отсутствие уменя красиво и логично выражать мысли - не повод считать человека мелким и ничтожным. Способность думать есть у всех. Просто думают все по-разному.

Абстрактное мнение:Мне очень нравится Катя.
А многие подростковые инсинуации вокруг неё - лишнее доказательство привлекательности и интересности Кати.

"Подростковые инсинуации - лишнее доказательство..." а ваши слова лишь показательно абсолютной субъективности абсолютно всех высказываемых мнений. И ни ваше мнение, ни любое другое здесь высказанное не претендовало и не будет претендовать даже на толику объективности. У каждого из нас есть друзья и враги, доброжелатели и недоброжелатели. И так было и будет, что одни будут говорить о нас хорошее, а другие - плохое.

Да, вам она нравится. Вы общаетесь. Но ведь есть же и другие люди и общение ее с ними не похоже на общение ее с вами (эти вещи вообще нельзя сравнивать, как делаете вы - общение индивидуально). Могу предположить, что если бы с вами общались по-другому, если бы человек, общающийся с вами по умолчанию считал вас жалкой и ничтожной и стиль общения его был построен исходя из этого аспекта - вряд ли он вызвал бы в вас какие-либо положительные эмоции.

В связи с этим, рассматривать эту тему как нечто большее, чем просто высказывание мнений о человеке нет смысла. Ну, поосуждаете вы поступки человека - что толку? Вероятность того, что он изменится минимальна. А у меня мнение на основе общения с ней, что для нее это тем более бесполезно. Она как обычно улыбнется и будет дальше гнуть свою линию - она ведь "правильная", ее мнения "абсолютно верные". А вы будете испытывать какие-то чувства, переживания там, злость и т.п. - она ведь только этого и добивается. Ей это интересно - как сказал Злой "разрезать лягушку, воткнуть электроды и смотреть на реакцию". Она называла (не знаю как сейчас) это психологией, а себя - психологом.
Так что смотрите и решайте сами продолжать бесполезное обсуждение или нет - она только и ждет от вас ярко выраженных эмоциональных реакций. Может быть это приносит ей удовлетворение? Кто знает.
Мультиплексор

#25  Шпанская вошка » Ср 26.05.2004, 15:59

Дима, это ты назвал меня кухонных психологом. Что меня снова заставляет улыбаться. Потому как желание уязвить было наруже.) А чтобы я сама себя...Ну ты даешь...))
Я себе такое громкое имя никогда (!) не присваивала. Улавливаешь разницу? Изучение, рассмотрение поведения, расчленение, если тебе угодно, но никогда я не практиковала и не приглашала на консультации. Разговаривала с психологами, расспрашивала про серьезность учебы в нашем городе по этому профилю. Но чтобы "себя - психологом")))) Как тебе не стыдно врать )
По всем остальным вопросам и аспектам отвечу позже...или не отвечу...) как будет настроение)
Шпанская вошка
постоялец

#26  Мультиплексор » Ср 26.05.2004, 17:22

Истина: все, что не может быть доказано, можно назвать враньем. Естественно, я не смогу доказать ничьи слова, сказанные в чате или аське годы назад. Поэтому кто хочет - верьте, кто хочет - нет.

Термин "кухонный психолог" родился гораздо позже. А я вспомнил зарю нашего общения, когда я еще в Новосибирске жил.

Давай не будем обвинять друг друга во лжи. Так как я не смогу доказать, что ты это говорила, а ты не сможешь доказать, что не говорила. Следовательно никто не сможет выяснить, кто из нас говорит неправду. Кто не поверит - тот не поверит.

Стоит рассматривать мое предыдущее сообщение не более чем личное мнение.
Мультиплексор

#27  Даже и не мнение... » Ср 26.05.2004, 18:57

Согласен.
Всё правильно.

И всё-таки Катя вас тут всех любит и старается сделать приятное своим общением, развлекает, вас пробуждает, будит эмоции в вас. Возвращает к жизни. Для некоторых это вначале болезненно, но полезно.

Революционная девушка Катя.
И даже ангельская. Мне кажется, у Кати есть крылья. Катя может летать.

И народ тут косвенно своими активными репликами это подтверждает.

Поэтому это даже не мнение.
А чувство. К милой девушке Кате.
Даже и не мнение...

#28  Шпанская вошка » Ср 26.05.2004, 21:19

А теперь по пунктам.
Lexus:Мамаша, четче шаг и спинку держите ровнее...
Не оглядываться!!!
И рраз-рраз, ррраз-два-три....

Как это назвать, точно не определилась. То ли мужская сущность, или это прерогатива одного Лексуса: он ошибся, а я должна куда-то маршировать. ) Нет уж, дражайший, сам иди. )
Злой Насчет одиночества можно пофантазировать.
Но сначала я мошкару разгоню. Жужжание настолько сильное, что не слышно ни твоего, ни моего голоса. Пора принимать меры. )
Вишенка В реале никто никогда ничего плохого не говорил. Но не буду врать, иногда слышала упреки в высокомерии – до рукоприкладства все равно не доходило.
Что за человек скрывается под маской вошки? Я сама еще не разобралась, но я исследую себя с не меньшим удовольствием, как и людей вне меня.
Я
1. Неприятно общаться со мной? Это закономерно и легко устранимо. Не общайтесь. Прелесть выбора никто не отменял. Но, Вы отписали так, словно всем неприятно и мне стоит удавиться, а это неправда. )
2. Смещение личности куда? Что за смещение? Термин совершенно непрофессиональный и не несет никакого смысла. Для красоты вставили, для весомости.)
3. Еще раз повторяю, жалость - оборотная сторона злорадства. Вдумайтесь в эту фразу и раз и навсегда разучитесь людей жалеть.
Советую также различать жалость и сострадание. А сострадания тут нет (да и нечему сострадать) и это видно без моих объяснений.
Шпанская вошка
постоялец

#29  Шпанская вошка » Ср 26.05.2004, 21:20

Мнение во всех его вариациях
Это ж весь мой имидж грозной тетки сходит на нет…) Культ меня получается.)) Это ж сколько счастья и полноты жизни я ощущаю каждое утро у зеркала..) А вообще, я теряюсь от подобных слов в силу того, что они произносятся в форуме.

Мультиплексор
Ты-то считаешь себя умным и рассудительным, зачем влез в этот отвратительный разбор личности под ником Вошка Шпанская? А я знаю, зачем. )))))
И ни ваше мнение, ни любое другое здесь высказанное не претендовало и не будет претендовать даже на толику объективности. У каждого из нас есть друзья и враги, доброжелатели и недоброжелатели. И так было и будет, что одни будут говорить о нас хорошее, а другие - плохое.

Слова у тебя правильные и обезличенные настолько, что их можно адресовать и тем, кто меня «жалеет».
Она как обычно улыбнется и будет дальше гнуть свою линию - она ведь "правильная", ее мнения "абсолютно верные".

Люди, знающие тебя и незнающие объекта обсуждения, могут подумать, что в данный момент ты говоришь о себе.
Ты взял на себя роль мессии, постарался правильно и четко сформулировать доводы и спустить всех на землю. А я должна нервно закурить и сказать: "Черт, он меня раскусил. Да он крут. Он меня растоптал. Теперь никто не будет со мной общаться в форуме и я не смогу больше препарировать лягушек". ) Этого, естественно, не будет. Даже потому, что я не курю.
Так что смотрите и решайте сами продолжать бесполезное обсуждение или нет - она только и ждет от вас ярко выраженных эмоциональных реакций. Может быть это приносит ей удовлетворение? Кто знает.

Любое публичное обсуждение личностей я считаю бесполезным. Всегда! Бесполезным! Именно публичное! Даже вредным!)
Реакции? Да ну ты брось. Они, за редким исключением, однотипны. И как раз редкие исключения меня больше всего радуют.))
Пару раз в твоем сообщении мелькало «жалкие и ничтожные». Ну и что? Больше всего суетятся-то те, у кого есть сомнения насчет своей «жалкости и ничтожности». Ну а мне-то что? Я веду себя тут именно так, как хочу себя вести именно тут. Там я веду себя по-другому. А вот там, совсем иначе. И это прекрасно.
Ну а слова про «психолога» ошеломили своей абсурдностью – поэтому столько негодования. ) Очень давно поняла (еще до нашего с тобой телефонного разговора в бытность твою в Новосибирске), что не могу помогать людям – я начинаю страдать вместе с ними. )
Шпанская вошка
постоялец

#30  Шпанская вошка » Ср 26.05.2004, 21:28

Все, на этом порцию обсуждения меня считаю законченной. Все…все…в сад…(С) или на почту…или к телефону…) только не тут…пусть глазоньки отдохнут от этого, ушки услышат шепот, а не голос с надрывом, сообщающий приговор.

Хочется чего-нибудь легкого...может быть попробовать взбитых сливок, сидя на взбитой перьевой перине и кидать избитые фразы человеку с битой в руках.)
Шпанская вошка
постоялец

#31  Slayzer » Чт 27.05.2004, 1:01

фсе так давят на вошку, ... че то мне ее жалко стало... удары она парировать уже не может..., или может, но не хочет, для того чтобы ее кто-нибудь пожалел...
Ясно одно: голова у нее не такая как у большинства... не берусь говорить, какая лучше, но видимо тут принцип объективности мегапикселя работает... Вроде бы всем советует раслабиться, вдохнуть поглубже... значит добра желает, просто звучит это как бы "иди тусуйся... я фсе сказала...", ну не могу я себя винить, за то что это я так понимаю... виноват всегда автор...
Давайте все встретимся... мне очень хочется посмотреть, какие внешне люди, столь отличающиеся от всех в общении... электроды я с собой возьму... будем вскрывать самого загадочного...
Кстати где то вопрос был самой самой известной личности то ли чата, то ли форума... отдаю лавры шпанской вошке... и ее свите, что всюду с ней... :twisted:
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#32  Тутошний Киргиз » Чт 27.05.2004, 2:38

Ух.. приятно осозновать что я не ошибся. Топик цветёт и пахнет. Правда, пока не совсем ясно чем он пахнет. То-ли веет горечью миндаля, то-ли в застывшем воздухе повис запах протухших препарированных лягушек.
Катрин, то что ты пытаешся развенчать "культ Шпанской_вошки" лично я списываю на дамское кокетство. Женщинологами давным-давно доказано, что в северном полушарии нету женшин, которым было бы неприятно внимание и обожание.
Шпанская вошка:Что за человек скрывается под маской вошки? Я сама еще не разобралась, но я исследую себя с не меньшим удовольствием, как и людей вне меня.
Вот они, золотые слова, объясняющие почему ни кто не пойдёт в сад. Ты сама их произнесла. Персонаж получился больно уж неординарный. Именно поэтому всякий и каждый пытается воткнуть в Вошку свой собственный электрод и, вмеру своей испорченности, понаблюдать за реакцией. И именно поэтому твои ушки снова и снова слышат "голос с надрывом, сообщающий приговор". Укуси меня в шею, если мой спич вызвал раздражение. Я такой же как все. Я невольно отвлёк тебя от взбитых сливок и примял взбитую перину. Но я не прошу за это прощения. Мне просто приятен твой оценивающий взгляд.

P.S.
Пользуясь случаем, хочу посочувствовать Злому и пожалеть jonny, той самой жалостью которая граничит со злорадством.
Тутошний Киргиз

#33  Дантес » Чт 27.05.2004, 5:49

ИМХО всё напрочь фальшиво.
А мне кажется, что вошка нормальный чел - просто со своими тараканами в голове. А в этой теме она тоже удобно устроилась. Как в мультике - "Кружите меня, кружите меня !". И походу танца успевает отдавить всем ноги.
----------------------------------------------------------------------------------
А так всё слишком уныло. Согласен с Джжжекой, буду из него культ личности делать для сЭбя. :wink:
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#34  Alex.W » Чт 27.05.2004, 9:23

Зачем дети бросают в воду камни? посмотреть на круги)))
Зачем припарировать лягушек? Чтобы знать их реакции...
Зачем знать реакции лягушек? Ептить, для управления лягушками!)))
Еще нехватка эмоций... своих... подпитка... изучения СЕБЯ через опыты над другими)))
Крепись, Катя))) на следующем уровне придется отрывать лапки живым)))
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Alex.W
постоялец

#35  Шпанская вошка » Чт 27.05.2004, 10:19

В тему? Еще как. Даже удивительно.
Злому затравку про одиночество.

Ощущение собственной лишности
Вкупе с чувством собственной важности
Ищут выход в словесной пышности,
Провоцируя чувство жалости

Осознание одной ненужности
Затмевает все необходимости
И черты приятной наружности
Надевают вуаль нелюдимости

Покачнувшись на грани вечности,
Сочиняя слова пророчества,
Я с присущей детям беспечностью
Улыбнусь: "Привет, одиночество"
(с)Desperado
Шпанская вошка
постоялец

#36  Гость » Чт 27.05.2004, 11:04

Не знаю, поймут ли меня но...

Тень: Давно не слышала я тебя, и потому, если хочешь, поговори со мною.
Странник: Я слышу голос; но где? И чей? Мне кажется, я слышу самого
себя, но этот голос слабее моего.
Тень (немного спустя): Разве ты не рад случаю поговорить?
Странник: Клянусь всем, во что не верю! Это говорит моя тень; я слышу
это, но не верю.
Тень: Предположим, что это так, и не будем больше об этом говорить;
через час все пройдет.
Странник: То же самое было со мной в Пизе, когда я увидел в лесу
сначала двух, а потом пять верблюдов.
Тень: Это хорошо, что мы одинаково снисходительны друг к другу, пока
молчит рассудок; так не будем же досаждать друг друга, не станем теснить
друг друга, когда слова противника будут непонятны. Если не знаешь, что
ответить, то говори хоть что-нибудь. Под этим скромным условием, я всегда
говорю с каждым. При слишком длинной беседе и самый мудрый бывает однажды
дураком и трижды простаком.
Странник: Твоя снисходительность не лестна для того, кому оказывается.
Тень: Так не должна ли я льстить?
Странник: Я думал, что человеческая тень - это его тщеславие; но ведь
она бы не стала спрашивать: должна ли я льстить?
Тень: Человеческое тщеславие, насколько я знаю, не спрашивает, можно ли
ему говорить, а говорит всегда; а я спрашивала уже дважды.
Странник: Теперь только понимаю я, моя милая тень, как неучтив был я с
тобой; ведь я еще не обмолвился ни одним словом о том, как мне приятно не
только видеть, но и слышать тебя. Ты должна знать, что я люблю тень не
меньше света. Тень, как и свет, необходима для того, чтобы придать прелесть
лицу, выразительность речи, доброту и твердость характеру. Они не
противники, а скорей союзники, дружно идущие рука об руку; и когда исчезает
свет, то пропадает и тень.
Гость

#37  Злой » Чт 27.05.2004, 15:53

Стих про одиночество

Одиноко... Одиноко...
Одиночество грустило.
И бутылку спирта с соком
В одиночку задавило.

И качались стены зло,
Норовя ударить в грудь,
Одиноко... Не прошло...
Ни вздохнуть, ни продохнуть.

Эх, сейчас еще б полста!..
Но бутылка уж пуста.
Нету спирта, нету сока.
...И все также одиноко

(с) Анатолий Белов

:lol:
Злой

#38  Злой » Вт 1.06.2004, 19:23

Читаю топик и авторская гордость переполняет грудь. Почувствуй себя маленьким Нероном, смотрящим на свой маленький полыхающий Рим. Хочу в аНпЕрАтОрЫ!!!

:P

Спасибо Вошке за то, что она есть. Молодец. Ты оправдала все мои ожидания, которые я на тебя с таким волнением возлагал. Продолжим оргию на площади? Или пойдем в лес собирать жарки и клещей?

ЗЫ

Где обещанное письмо?
Злой

#39  Злой » Вт 1.06.2004, 19:28

Не обижайся на "ожидания, которые я на тебя возлагал..." Это слова не спесивца, предугадавшего действия, поступки и желания другого человека. Это слова компаньона, хлопающего по плечу товарища-пиромана: классно побегали по деревне, правда?
Злой

#40  Шпанская вошка » Ср 2.06.2004, 0:18

Сегодня гоняла из угла в угол своего сознания мысль о том, что воздуха свежего не хватает, флора не справляется с фотосинтезом и солнце уже не может расходовать столько энергии на каждого из нас. А что если начать устраивать массовые суициды? Жертвы будут отбираться по величине айкью, цвету радужной оболочки глаза и длине указательных пальцев.
Ранним утром избранные стройной ровной шеренгой встанут вдоль ангарского моста с петлей на шее, конец веревки будет привязан к фонарю. И в назначенное время под торжественную музыку одновременно спрыгнут….
Панорама…восходящее солнце и гирлянда трупов…возвещают нам о начале новой эры….
Крупный план…синее лицо, смешной болтающийся язык и надпись задорными буковками «Убей себя, спаси планету!»

Так вот, Лексус, ты бы был в числе первых избранных, потому как фаланги пальцев у тебя подкачали…
Шпанская вошка
постоялец

Аватара
спонсор