Абстрактное мнение:Думаю, те, кто не видел Катю (Шпанскую Вошку) лично - много потеряли, даже более того, живут впустую.
Пытаются мучительно Катю критиковать.
Злятся на нею.
Испытывают иные отрицательные эмоции к Кате.
Одним словом, показывают себя жалкими и ничтожными.
Хм, вы никогда подобных из описанных вами чувств ни к кому не испытывали? Думаю, что испытывали. Следовательно вы тоже жалкая и ничтожная. А вообще по моему скромному мнению вы все довольно верное описали, только я бы поменял причину и следствие. То есть причина возникновения таких чувств у людей - именно ее отношение как к жалким и ничтожным. Можно поиграться (мне понравилось про лягушек у Злого в первом сообщении) и выкинуть.
Абстрактное мнение:Почему их так беспокоит Катя? Чем нервирует?
Своей искренностью? Юмором? Образованностью? Умением красиво и логично излагать мысли? Или её способность думать отвлечённо? Способность вообще думать?
Но ведь, надеюсь, каждый понимает, кого это может нервировать.
Искренность - понятие относительное и очень субъективное. Не сталкивались в жизни с ситуациями, когда у вас сперва не возникало сомнений в искренности слов человека, а через некоторое время это оказывалось полной неправдой? Никто, кроме самого человека не может знать искреннен он в данный момент времени или нет.
Меньшая образованность и отсутствие уменя красиво и логично выражать мысли - не повод считать человека мелким и ничтожным. Способность думать есть у всех. Просто думают все по-разному.
Абстрактное мнение:Мне очень нравится Катя.
А многие подростковые инсинуации вокруг неё - лишнее доказательство привлекательности и интересности Кати.
"Подростковые инсинуации - лишнее доказательство..." а ваши слова лишь показательно абсолютной субъективности абсолютно всех высказываемых мнений. И ни ваше мнение, ни любое другое здесь высказанное не претендовало и не будет претендовать даже на толику объективности. У каждого из нас есть друзья и враги, доброжелатели и недоброжелатели. И так было и будет, что одни будут говорить о нас хорошее, а другие - плохое.
Да, вам она нравится. Вы общаетесь. Но ведь есть же и другие люди и общение ее с ними не похоже на общение ее с вами (эти вещи вообще нельзя сравнивать, как делаете вы - общение индивидуально). Могу предположить, что если бы с вами общались по-другому, если бы человек, общающийся с вами по умолчанию считал вас жалкой и ничтожной и стиль общения его был построен исходя из этого аспекта - вряд ли он вызвал бы в вас какие-либо положительные эмоции.
В связи с этим, рассматривать эту тему как нечто большее, чем просто высказывание мнений о человеке нет смысла. Ну, поосуждаете вы поступки человека - что толку? Вероятность того, что он изменится минимальна. А у меня мнение на основе общения с ней, что для нее это тем более бесполезно. Она как обычно улыбнется и будет дальше гнуть свою линию - она ведь "правильная", ее мнения "абсолютно верные". А вы будете испытывать какие-то чувства, переживания там, злость и т.п. - она ведь только этого и добивается. Ей это интересно - как сказал Злой "разрезать лягушку, воткнуть электроды и смотреть на реакцию". Она называла (не знаю как сейчас) это психологией, а себя - психологом.
Так что смотрите и решайте сами продолжать бесполезное обсуждение или нет - она только и ждет от вас ярко выраженных эмоциональных реакций. Может быть это приносит ей удовлетворение? Кто знает.