Нагвализм

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#61  слуга » Пт 23.11.2007, 22:38

Хамка:bikoz
Но я не хочу отвечать на его вопрос - это может больно ударить по его чувству собственной важности, которое я уже попыталась поколебать - в результате он выдал кучу писанины в своё оправдание.

:wink:
Свобода для меня - то же самое что святость, Иисус Христос, Будда и пророк Магомет - все они вышли, каждый в своё время, в третье внимание и обрели Божественную Свободу (то самое Воскресение Христово).

Милая моя девушка-воин.
У вас очень большая путаница в голове.
Я не хотел бы с вами спорить, потому что это всё равно ни к чему не приведёт....
Укажу лишь, что третье внимание и те личности, которых вы упомянули, никакой связи не имеют.
А вообще, свобода - это идеал и абстрактная цель всех людей, но к ней никто не стремится, кроме отчаянных единиц, потому что её все боятся.

Если к цели никто не стремится, то какая ж это цель? Это может быть красивая мечта, но цель, предполагает её достижение. Это аксиома.
слуга
Укажи мне, плиз, источник, где ты прочитал, где якобы был заключён какой-то договор магов с Орлом на несколько тысяч лет? И был ли вообще этот самый договор?

Не тысяч, а миллионов лет. Был, но не договор, а соглашение.
У К.К. про это вообще не написано, может, это придумал кто-то из последователей или противников?

Мне нагуаль сообщил.
Здесь неувязочка, я в нескольких источниках находила, что все великие пророки и святые закончили жизненный путь выходом в третье внимание.

Приведите, пожалуйста хотя-бы один источник, где было бы написано, что великие пророки во-первых, закончили свой жизненный путь; а во-вторых, именно в третьем внимании? Иначе это было бы не безупречно с вашей стороны, а именно, вы бы оказались лживой девушкой-воином, а воин, как вы знаете, должен быть кристально чистым....
Если сюда приплюсовать этот "довор", что тогда получается-то?? Не думай, что я на Кастанеде застряла, я много чего читала по эзотерике, просто тут не хочу обсуждать.

Это сюда плюсовать не стоит, так как это вещи не совместимые. Великие пророки, про которых вы упоминали ранее, во-первых, не закончили свой жизненный путь, а только начали своё восхождение к Богу, а, во-вторых, они произвели выход в соответствии со своей системой мироописания, ибо " у Отца Небесного обителей много"...
А вообще, свобода - это абстракция, никто е может сказать, что это такое на самом деле, потому что возвратившихся ОТТУДА никто не видел и не говорил с ними. Разве что это будет второе пришествие Христа, а будет ли оно вообще?

Вы с такой смелостью делаете заявления от имени всех, что мне даже как то не по себе....
Свобода - это полное и окончательное познание Истины.
Если бы это было не так, то тогда Писание лжёт. А я знаю, что Библия лгать не может, ибо это Слово Божье.
Делайте выводы сами. Написано:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
И для того, чтобы обрести свободу, не обязательно прорываться в третье внимание, и достигать сверх возможностей восприятия. Достаточно прорвать завесу в своём сознании, отделяющую сознание человека от сознания Бога, ибо вы - храм Бога живого:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
И кто вам вообще сказал, что лично я в составе этой группы нагвалистов?

Судя по тому, что вы пишите в этой теме - вы просто начитались всякого, и потому, не видите многого.
Я же понимаю, что это всего лишь пародия на партию дона Хуана и что Свобода - это утопия.... пусть делают что хотят, а я предпочитаю всё-таки в практике быть одиночкой..... если ьы у нас в Иркутске была настоящая магическая линия во главе с настоящим Нагвалем вроде дона Хуана, преемником своего бенефактора, тогда бы можно было говорить об этом серьёзно.

Если бы и была такая группа, то о ней бы никто из непосвящённых людей не знал.
А так - это просто будет очередная группа, похожая на мини-секту, жалкая пародия на партию Нагваля, баловство... а если они там траву курить начнут?

Возможно.
Нееее..... я хорошо подумала и отказалась. Кастанеда - это книга для УМНЫХ, а не для дураков...... а умный читатель возьмет оттуда только то, что нужно ему лично для самосовершенствования и отбросит всё
лишнее. А сектотворчество - удел дураков.

Не знаю, не знаю, для кого: для умных или для дураков, ибо я уже вне этих определений, и человек для меня не может быть ни умным, ни дураком, но лишь от Бога, либо не от Него.

А насчёт "ударить по его чувству собственной важности" это вы лихо, весьма даже.
Давненько мне так не били по ЧСВ. :D

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:

Stern:слуга
Я всеравно останусь при своем.

Да я и не переубеждаю вас в вашем мнении: кому какое Бог дал, тот с таким и ходит. :wink:
Но я всегда поддерживаю людей которые проповедуют христианство, потому что считаю она самая ближняя к Богу (если он есть) и мироволюбивая религия.

Я не христианство проповедую, ибо христианство не оправдало возложенных на него надежд. Я проповедую Учение Христа Иисуса, не искажённое тайной беззакония, и новый источник, открывшийся дому Давидову для омытия греха и нечистоты, как и было сказано в
Зах.13:1. Вот и всё.
И даже если наступит конец света, и я не попаду в "церковь" я не буду ни о чем сожалеть. Сатана нас постоянно испытывает, и очень мало тех кто может ему противостоять. Блин, на такие тымы лучше в реале разговаривать, потому что дисскусия может затянуться на очень долго.

Сатана искушает, это Бог испытывает. Здесь неверно излагаете. А в остальном, не ходите в "церкви" ибо это сборище сатанинских энергий. Истинная церковь будет организована у нас в Иркутске и вы увидите знамения Господни.
Плод веры святость, и нет никакого обмана, но все люди обладают всемогуществом Бога.
Такая церковь должны быть создана, ибо тьма, действующая через СМИ, через лже-церкви, через лже-ценности, полностью духовно омертвила нашу молодёжь и даже более старшие поколения. Вот что написано об этом дне:
И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.

(Ис.29:18-22)
Но вера в это, дана от Бога, и называется эта вера - благодать.
Нравится вам: стариков обманывают, молодёжь воспитывается по волчьим законам улиц, наркомания, алкоголизм и прочие беззакония становятся нормой жизни, войны - обычное явление, катаклизмы природные уносят тысячи жизней?
Так вот, с Истинным Богом возможно всё это исправить, воспитать людей в духе святости и преданности Вечным и неизменным Законам Мироздания.
Даже не важна религия, важен подход к жизни вообще. Человеческие отношения должны быть правильными и через эти правильные человеческие отношения, через безупречные отношения, люди смогут познать Бога именно в себе.
Я навязывать своё: мнение, идеологию либо интересы - это привелегия сил сатанинских.
Силы Небесные всегда дают выбор, как и написано:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)
Так что, без всяких притязаний на вашу волю. :wink:
слуга
постоялец

#62  Antolog » Сб 24.11.2007, 1:03

Хамка индейские грибы и их философия у нас не проканают, про воздается - я конечно очень даже согласен и прямо здесь, просто за внешнещастливой маской это не всегда заметно, но сильно этим увлекаться не стоит. а вот про исторические ошибки очень было бы интересно узнать подробнее
Antolog
постоялец

#63  bikoz » Вс 25.11.2007, 1:41

свобода - это идеал и абстрактная цель всех людей, но к ней никто не стремится, кроме отчаянных единиц, потому что её все боятся.

Странно...
Как-то вечерком сижу, смотрю тупую чистоамериканскую комедию.
"Догма" называется. Там какие-то чертята на роликах с битами охотяться за господом, дерьмодемон из унитаза вылезает, апостол в виде негра голого с неба падает и тому подобная чушь. В целом ничего так, смешная киношка.
И по ходу действия один симпотишный падший ангел обьясняет другому падшему ангелу, что бог дал людям великий подарок -свободу выбирать. Причём они свободны во всём: делать или не делать, любить или не любить, верить или не верить, быть с богом или против. А вот ангелам он свободы не подарил. Обидно.
И как-то так понятно всё обьяснил, что исчезли мои вопросы по поводу несправедливости в мире, войн, убийств)
Люди делают свой выбор сами. Всегда.
Если Господь вмешается - то какая же это свобода?
Однако за любой выбор человек несёт ответственность. Автоматически.

Вот и апостол Пётр говорил, что свобода это право выбирать свои оковы)

Ну и зачем её искать, если она и так у каждого человека есть с рождения?)
bikoz
постоялец

#64  слуга » Пн 26.11.2007, 0:21

bikoz:Ну и зачем её искать, если она и так у каждого человека есть с рождения?)

Представьте, что у вас есть участок земли, и вы знаете, что на нём зарыт вашим дедушкой клад в золоте и драгоценных камнях. А у вас нет денег, чтобы прокормиться. Этот клад - по праву ваш, но зачем вам его искать? Так?
слуга
постоялец

#65  Antolog » Пн 26.11.2007, 2:14

bikoz слуга надо ее искать, потому как хоть она и есть с рождения (хотя какая свобода, когда ходить можешь только под себя, а без сиськи сдохнешь?), но ее с того же самого рождения начинают отбирать, промывая мозги в семье, в садике, во дворе, в школе, в институте, на работе и вообще везде, поскольку нормальные, гармонично развитые и свободные индивиды обществу, а тем более государству не нужны. мало того что они бесполезны, они еще и опасны, а вот оболваненные, одомашненные приматы, которые успешно справляются со своими обязанностямисына-дочери, отца-матери, средненького служащего - они пример для подражания и заслуживают социального одобрения.
а в оконцовке все-равно все сдохнем.
Antolog
постоялец

#66  Скиталец » Пн 26.11.2007, 11:34

слуга
Эк вас, батенька, поперло писать-то...не лень?
Antolog
Настоящая свобода - это свобода от всего.реакция на текущий момент в жизни - без инерции и стереотипов.А думать типа - вот Христос(Будда, Павлик Морозов и т.п.) был свободный парень - эна вон как он там что-то мог - это просто подражание.У Будды свой путь к свободе - у меня свой.и с-ть я хотел что по этому поводу и у кого написано и сказано.Хотя почитать и послушать - дело полезное.
Скиталец

#67  Хамка » Пн 26.11.2007, 13:09

слуга
Хотелось бы знать, что за нагваль вам это сказал.... если вы напрочь отрицаете все эти идеи, не связанные с Писанием.... :lol:

.....................................................................................
Нет у меня никакой путаницы в голове. То, что Иисус Христос и другие вышли на уровнь третьего внимания - это не я придумала, так говорят многие современные исследователи-эзотерики. Это у вас путаница - вы путаете понятия "выход в третье внимание" и "прохождение мимо клюва Орла". В любом случае высшая степень просветления в ЛЮБОЙ культурнойи религиозной традиции есть выход нв третий уровень внимания, это - обретение полного осознания, будь то "сгорание изнутри", восход на небо, окончательный уход в нирвану или что-то еще (правда, в последнем случае физическое тело не сгорает, но душа свё равно освобождается). А там душа человека (или плюс еще его осознание, энергетическое тело, которое представители некоторых традиций сохраняют вместе со своей душой). 4-го и выше уровней внимания для нас, пока мы тут, не существует. Один гражданин РФ как-то послал рассылку, гже указывает, что он нагваль и воин четвёртого внимания, но я сразу поняла, что он мошенник, потому что для человека, проходящего земной путь, такого уровня внимания вообще не существует (может, он существует за пределами человеческой жизни для тех, кто вышел в третье, но нам этого знать не дано). В Писании такой информации нет, потому что это исследования современных эзотериков. Честно признаться, в любом священном писании и любом труде, философском, научном или эзотерическом, написано не всё и содержится куча заблуждений, Библия тоже не исключение..... потому что её, как-никак, писали святые отцы, а они были ЛЮДИ, которым свойственно заблуждаться, ошибаться и чего-то недоговаривать. И потом, Библия переписывалась множество раз и "подгонялась" под церковную традицию, например, под католическую, протестантскую или православную. Мусульманский Коран - это их священное писание, оно противоречит Библии во многих частных моментов, но ОСНОВА везде одна - везде есть Бог, и он ЕДИН. Это я к тому, что на самом деле неважно, веришь ты в Бога или нет и как в Него веришь, сам Бог от этого не меняется.
Я понимаю, по акой причине спорит Слуга - он как представитель и защитник "истинной" религии, яростно отстаивает свое мировоззрение, убеждения и стереотипы, которые мы тут све хором пытаемся расшатать и поколебать. Я - агностик, предполагающий существование Божественной Силы, но я НЕ ЗНАЮ, что такое Бог, потому что я его не ВИДЕЛА. Но я ЗНАЮ, что Бог есть, потому что была свидетелем проявления его силы. Например, сестра рассказала случай, как она чудом выжила, не попав под автобус - реально, не осознавая этого, сместила свою точку сборки, перебегая перед автобусом, потому что случайно оказалась на его пути, и на какое-то время оказалась в ДРУГОМ мире, говорит, что ничего не чувствовала, не думала и бежала очень медленно, а потмо снова оказалась в ЭТОМ мире позади автобуса и видела ошарашеное лицо водителя. Спасла её, разумеется, Сила, поскольку она не маг и не может самостоятельно переходить из одного мира в другой через состояние, которое называется "нагуаль". Я так думаю, что раз так, значит, эта Сила всё-таки РАЗУМНА и она есть Бог, спасший мою сестру от смерти, а вероятность гибели была 100-процентная. И она, когда начала переходить дорогу, ВИДЕЛА тень своей смерти слева от себя, смерть почти коснулась её и по коже пробежал мороз..... Она не могла это всё придумать, потому что я обычно чувствую, когда человек врёт, а она описала опыт, до ужаса напоминающий описания из книг Кастанеды, а сами эти книги она тогда не читала. Сейчас читае и пытается практиковать сновидение и перепросмотр -получается! И еще у меня лично было несколько случаев проявления Силы, правда, не таких экстремальных - конкретно со смертью я не сталкивалась (а она буквально почти прошла через неё), он у меня был случай недавно, когда наша маленькая команда научных сотрудников, из 3 человек, в горах столкнулась с медведицей, которая чуть не бросилась на нас из-за того, что мы, хрустя кустами, напугали её медвежонка. Наш начальник перепугался до смерти, но мы с профессором-иностранцем вообще даже не поддались страху.... не из-за начальника, он бы нам не помог, просто я (не знаю как профессор) явно ощущала со всех сторон невидимую защиту. И я ощущаю её в экстремальных случаях каждый раз с тех пор как начала практически осваивать навыки шаманов, общаться с природой и пыталась привлечь Силу - выходит, я её всё-таки мере привлекла. Хотя до этого была уверена, что всё это просто сказки и что в реальной жизни ничего из этого получиться не может. Оказывается - РАБОТАЕТ!
И я не знаю, сколько лет Земле (наука на самом деле врёт во многих местах), сколько она будет еще существовать и сколько миров существует за пределами нашего, могу только иметь представление по известным источникам. И вообще, стараюсь свеми возможными способами избавиться от многочисленных стереотипов, убеждений, принципов и привязанностей к той или иной системе, потому что выбрала такой путь. Слуга, на мой взгляд, вполне оправдывает свой ник на форуме - он действительно СЛУГА, если не РАБ, своих религиозных убеждений и стереотипов, его путеводитель по жизни - это Библия, но никак не собственный разум и интуиция. Из него, на мой взгляд, получится замечательный проповедник (что он уже почти доказал), но ему никогда не стать человеком знания и вообще духовно свободным человеком. Конечно, он сам этого никогда не признает, потому что он принадлежит не самому себе и даже не Богу, а закостенелым убеждениям, что всё в мире обстоит так, а не иначе. А где тогда сомнения, предположения и поиск истины?....

Насчёт свободы многие здесь правы.... Она дается нам с рождения как часть нашего существования, как и всё остальное, в виде "закваски". Очень маленькие дети чувствуют себя совершенно свободными внутри и очень многие из них ВИДЯТ, именно потому что свободны, и они окружены Силой. Новорожденный ребенок - это чистый нагуаль, до тех пор, пока он не начинает осознавать себя. Далее, в процессе воспитания и становления посредством взрослых, он попадает в цепи - чем дальше, тем больше, забывает свое предназначение, все свои ощущения, теряет способности, с которыми пришел в этот мир и превращается в раба повседневной жизни. Большинство людей так и живут до конца своих дней, не осознавая этого, но некоторые всё-таки ставят перед собой задачу вернуть себе то, что у них отняли, и становятся на путь духовного освобождения личности (на путь воина). Таких путей множество, но для конкретного человека подходит лишь тот, который имеет сердце, иначе его путь будет трудным, долгим и безрадостным (с). Это может быть и путь мага, и религиозный путь (но не путь религиозного фанатика!), и еще какой-нибудь, но "костяк" один - обретение духовной, внутренней свободы, когда он становится человеком знания, и обретения ПОЛНОГО ОСОЗНАНИЯ (а это и есть третье внимание). Вот. У каждого путь свой - у меня тоже свой, я выбрала путь так называемого "русского нагвализма" (представители - Ксендзюк, Гурджиев, в настоящее время В. Синельников, который разработал свою систему оздоровления тела и души на основании учений Кастанеды), но также использую элементы, взятые из шаманизма. Этот путь пришелся мне по душе, это значит, что в нём есть сердце, значит, я по нему шагаю..... Вот и всё.

Скиталец
Я говорила не о подражании, а просто привела примеры тех, кому удалось обрести абсолютную свободу и уйти туда, куда хочется. Они и живут там до сих пор. И еще мне кажется, что тот нагваль, который якобы сказал Слуге о "соглашении", или ошибся, или просто смошенничал, как очень многие у нас в России, у нас таких "нагвалей" сейчас как собак нерезаных, или он сказал только об одном каком-то измерении, куда уходили эти люди, тогда как их множество и всё, наверное, зависти от того, будет ли ушедший человек просто скитаться по мирам или жить в одном из них или найдёт всё-таки такую обитель, где будет действительно бессмертным. Мы этого всё равно не знаем и знать не можем.
Хамка
постоялец

#68  слуга » Пн 3.12.2007, 1:12

Antolog
слуга надо ее искать

Согласен, надо искать.
Я мог бы, по воле Бога, показать, как это надо делать, для того и поставлен.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Скиталец
слуга
Эк вас, батенька, поперло писать-то...не лень?

Нет, не лень.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Хамка
Нет у меня никакой путаницы в голове.

Вот и слава Богу. Искренно рад за вас.

Добавлено спустя 4 дня 23 часа 54 минуты 1 секунду:

С другого форума:

"Цитата участника ибн мызипыч:
скажи так:
я не лучший из слуг Его, ниже меня нет никого
я не пророк, я простой крестьянин...

Я не могу так сказать..
Бог ведёт меня; Он - моё упование.
Ждите исполнения пророчеств в реальном мире.
Хотя................
Если у кого есть желание, могу рассказать, что такое Второе Пришествие Христа. Я не намерен спорить, поэтому, только изложу Истинное Видение этого процесса и, если есть избранные, то они примут неискажённое Слово Истины, возвещённое в первый раз Иисусом Христом и, объединятся под сенью Единого Бога.
Итак. Если есть действительно, любящие Бога, откликнитесь, и научу путям Господним как сказано: Мих.4:2
Этот призыв к обретению Царствия Божьего каждым из присутствующих на форуме последний.
Выбор делаете вы, и как сделаете, так и случится: или осудитесь, или оправдаетесь Словом.

Да поможет вам БОГ."
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#69  Хамка » Пн 10.12.2007, 12:22

Слуга, угоомонись, а.... Хватит тут своим ЧСВ бренчать, пророк выискался.... сами решим, где для нас спрятана истина, и найдем, если захотим.... а не захотим - так значит, нам того и не надо)))) у каждого же свои мозги на плечах :lol:
Хамка
постоялец

#70  Маф » Пн 10.12.2007, 12:29

а не захотим - так значит, нам того и не надо)))) у каждого же свои мозги на плечах

давно думал где же у хамки мозги, оказывается на плечах :mrgreen:
Маф
постоялец

#71  John-Tom » Пн 10.12.2007, 13:53

с ушей свисают :|
John-Tom
постоялец

#72  слуга » Чт 13.12.2007, 21:41

Хамка:Слуга, угоомонись, а.... Хватит тут своим ЧСВ бренчать, пророк выискался.... сами решим, где для нас спрятана истина, и найдем, если захотим.... а не захотим - так значит, нам того и не надо)))) у каждого же свои мозги на плечах :lol:

Аминь. Мозгм у каждого свои.
Сердце есть только у Божьих - его и слушать надо, кому положено это делать Богом.
а не захотим - так значит, нам того и не надо))))

Аминь. И на это воля Отца Небесного.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 14 минут 7 секунд:

Участник Хамка.
Вам мешает установить связь с Духом ваше чувство собственной важности. Рекомендую любить людей. :wink:
слуга
постоялец

#73  Скиталец » Сб 15.12.2007, 15:08

слуга
По моему у нас у всех тут чувства собственной важности(важности нашего увлечения/пути) хоть отбавляй.И у меня и у Вас и у всех остальных.
Скиталец

#74  слуга » Вс 16.12.2007, 0:56

Скиталец:слуга
По моему у нас у всех тут чувства собственной важности(важности нашего увлечения/пути) хоть отбавляй.И у меня и у Вас и у всех остальных.

Чувство собственной важности - это самый энергоёмкий фактор на пути воина. Если Хамка этого не поймёт, то она всю жизнь будет огрызаться, думая, что безупречна, ибо в зачёт идёт лишь безупречность, то есть, совершенство Отца.
Если бы это чувство, другими словами, гордыню, заглушить, ровно настолько, насколько можно принять Истину конкретному человеку, то у этого человека появился бы шанс обрести спасение.
Парадокс в том, что этого не происходит никогда, ибо нет на это воли Отца Небесного, так как Он, всё предусмотрел от начала сотворения мира.
Тайна в том, что Бог - Творец всего мироздания, находится внутри каждого Божьего человека, но гордыня, безверие, лень, аппатия и прочие пороки, ставят заслон между сознанием человека и Богом внутри него.
Поэтому я в течение нескольких лет не могу найти веры ни в одном человеке на Земле, как и было пророчески сказано самим Иисусом Христом:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
Вот и вы, можете поверить, а можете, просто, мило поговорить и на этом успокоиться, но любое решение, которое вы примете, уже давно было предопределено.
слуга
постоялец

#75  Скиталец » Пн 17.12.2007, 14:18

Все может быть - даже то чего не может быть.Но не стоит забывать, что библия была написана людьми, хоть и очень умными, но людьми, а впоследствии не раз этими же людьми редактировалась.Церковь, библия и священнослужители имеют к богу самое косвенное отношение(если имеют).Богу плевать кто как себя называет и что о нем думает, имхо бог это не то что обычно под этим словом подразумевают, а нечто большее.Это вся совокупность окружающего и составляющего нас и мир во взаимодействии.
Скиталец

#76  слуга » Чт 20.12.2007, 0:07

Скиталец:Все может быть - даже то чего не может быть.Но не стоит забывать, что библия была написана людьми, хоть и очень умными, но людьми, а впоследствии не раз этими же людьми редактировалась.Церковь, библия и священнослужители имеют к богу самое косвенное отношение(если имеют).Богу плевать кто как себя называет и что о нем думает, имхо бог это не то что обычно под этим словом подразумевают, а нечто большее.Это вся совокупность окружающего и составляющего нас и мир во взаимодействии.

Вы верующий?
Если нет, то можете на себе испытать силу Бога и Его проявление в вашем сознании. Я могуо помочь, для того и поставлен.
Да, как вас зовут?
слуга
постоялец

#77  Скиталец » Пт 21.12.2007, 12:37

слуга
Я бы не сказал что я верующий.Скорее нет чем да.Во всяком случае мой предыдущий пост отражал мое восприятие бога.Если конкретнее на примере - то бог это как процесс дорожного движения - можно в него верить, можно не верить, можно его ругать, можно ему(дорожн.движ/богу) молится скажем на библии или правилах дорожного движения, но ему богу/дор.движ на это плевать(если можно так выразится) в силу его устройства и особенностей.Можно быть с богом(т.е. просто уметь пользоватся движением - напр. на трамвае кататся, можно жить в лесу и никакого отношения к нему не иметь и вообще ничего о нем не знать).
Примерно так и выглядит мое представление.
Спасибо за Ваше предложение, но я вынужден его отклонить, т.к. считаю процес постижения Бога(Духа,Дао и чего там еще) сугубо индивидуальным.
Если не секрет, куда Вы поставлены?
Да - его силу я испытываю - здавая с помощью намерения экзамены...удивительно, но пока все здавались сами собой...по схеме если Магомет не сдает экзамен, то тот сдается ему сам...))
Скиталец

#78  SanDan » Пт 9.09.2011, 10:37

Саргон: по моему мнению, эта вещь(магия) направлена на организацию внутреннего "Я" человека. Помогает организовать себя, достичь концентрации духа. С этой точки зрения, мне кажется, что наиболее эффективным является японское боевое искусство кендо. Это даже не просто боевое искусство, это философия. Оттренировывает психику и позволяет мгновенно концентрироваться. А вот с помощью сконцентрированной воли можно выжать из своего тела многое...

Полностью согласен с этим постом. Сам занимаюсь кендо и действительно это так. Оно позволяет видеть мир несколько иначе, чем он кажется с первого взгляда. Тренировать психику по идее можно любым фехтованием, но здесь еще сокрыты некоторые философские начала, которые сокрыты именно в самой тренировке и практикуются именно с помощью меча.

если кому интересно вот ссыль на наш сайт ) http://kendo-baikal.ru/
SanDan

#79  ботаник » Пт 9.09.2011, 11:43

SanDan:
Саргон: по моему мнению, эта вещь(магия) направлена на организацию внутреннего "Я" человека. Помогает организовать себя, достичь концентрации духа. С этой точки зрения, мне кажется, что наиболее эффективным является японское боевое искусство кендо. Это даже не просто боевое искусство, это философия. Оттренировывает психику и позволяет мгновенно концентрироваться. А вот с помощью сконцентрированной воли можно выжать из своего тела многое...

Полностью согласен с этим постом. Сам занимаюсь кендо и действительно это так. Оно позволяет видеть мир несколько иначе, чем он кажется с первого взгляда. Тренировать психику по идее можно любым фехтованием, но здесь еще сокрыты некоторые философские начала, которые сокрыты именно в самой тренировке и практикуются именно с помощью меча.
Да нет там никакой философии. И меч, и любое движение, нужно для всех: мужчин, женщин. Чтобы организм правильно реагировал на окружающий мир. Жир в человеке не должен накапливаться, а для этого нужно движение. Я не читал всю эту фигню, что была выше. Прочитал только последний пост. Устал.

если кому интересно вот ссыль на наш сайт ) http://kendo-baikal.ru/
Это кто в философию попер? Модератор? Модераторша? Ваш Ник? Я временно доступен...
ботаник
постоялец

#80  Трой » Чт 29.12.2011, 23:54

Нагвализм...

"Не смешите мои подковы" говаривал мультяшный конь-библиотекарь - Юлий. :lol2:

С нашей ментальностью Нагвализм - немедленно становится Идиотизмом....
С плавным переходом с Химки и Гашиша на героин.

Карлос Кастанеда - выдумал мистическую сказку, а весь мир поверил и... мозги свернул себе :lol2:
Трой

Аватара
спонсор