#303 Иисус » Пн 28.02.2011, 2:39
Честно признаюсь, что проголосовал "За", а дело вот в чём, если, конечно кому-то интересно.
1. Это воспоминания моего деда, воевал, поднимал промышленность в Иркутске и уж очень было печально на него смотреть последние годы его жизни... Всё, что он спас с такими же как он, всё, что он построил с такими же как он, всё это было развалено, распродано и сдано в аренду. А Сталина, как правителя, он уважал. Для меня свято мнение своего деда (также, как и для многих тут писавших отрицательно о Сталине).
2. Что-то подобное памятнику той эпохи необходимо, ведь огромное число молодёжи абсолютно безграмотны в отношение истории СССР, некоторые реально считают советского солдата захватчиком. Вот стоит же памятник Александру III, хотя после убийства Александра II, который реально проводил реформ либерального характера, Александр III тоже оказался не душкой, а пролил немало крови.
3. Ну и такой памятник нужен, как напоминание о том, что из кризиса можно успешно выходить... О чём это я? Не об экономическом кризисе... А о демографическом... Тут любят конкретику, увы, цифр не приведу, но в общем напишу, что в годы ВОВ рождаемость резко упала, а смертность - возросла (оно и понятно - война), но естественный прирост за счёт рождаемости привысил смертности уже через 7-8 лет после войны; в 90ые рождаемость также значительно упала и смертность возросла (это в мирное то время), а смогли повысить рождаемость над смертностью лишь в 2009 году, по оценке аналитиков МинЗдрава и Соцразвития, из демографической ямы, что образовалась за эти неполные 20 лет, России естественным приростом никогда не выйти... Понимаю, кто-то сейчас захочет услышать источники, лицезреть ссылки... А источник у меня такой - кафедра Общественного здоровья и Здравоохранения Иркутского государственного медицинского университета, цикл менеджмента и организации ЗО 6 курса... Печалька, уважаемые, печалька... А в те, послевоенные времена, страна вылезла из подобной ямы...
P.S. просьба: не опошляйте последний пункт фразами типа: "Сталин, что, сам чтоли детей стряпал???" Не уместно сие тут...
Да поможет вам всем Господь Бог!